Обзор хлебопечек Панасоник

Хлебопечки: рейтинг лучших с замесом теста в 2020 году

Мы выбрали самые популярные модели с хорошими отзывами. Это хлебопечки в разных ценовых категориях: от самых бюджетных до продвинутых.

REDMOND RBM-M1911

Хлебопечка от REDMOND — универсальный прибор, который поддерживает 19 автоматических программ. С помощью модели можно сделать не только свежий и ароматный хлеб, но и другую выпечку, в том числе безглютеновую, багеты, бородинский и другой ржаной хлеб, кексы. Кроме того, в печке можно приготовить варенье или джем, а также потушить овощи.

Выпекая хлеб, вы сможете выбирать уровень зажарки корочки и ее цвет — для этого предусмотрено три режима. Максимальный вес готовой выпечки — 1 кг. Это довольно большая буханка, которой может хватить на два-три дня для семьи из трех человек. Даже если вы будете использовать прибор ночью, хлеб останется теплым к утру — устройство умеет удерживать определенную температуру в течении часа.

Основной материал корпуса — нержавеющая сталь, которую легко мыть. На крышке модели есть стеклянная вставка, через которую можно наблюдать за процессом выпекания. Благодаря прямоугольной форме, хлебопечка не займет много места на кухне и идеально встанет рядом с микроволновкой или другими приборами. Хлебопечка REDMOND RBM-M1911 стоит около 6000 рублей, что можно считать золотой серединой для данного типа устройств.

2 Запчасти для хлебопечек

Несмотря на то, что хлебопечь Panasonic обладает высоким качеством, бывают ситуации, когда техника выходит из строя. Чтобы восстановить ее функционирование, нужно отремонтировать или заменить отдельные запчасти.

На рынке представлен весьма широкий выбор деталей. Благодаря тому, что цена хлебопечки Panasonic весьма доступна, запчасти к технике данного бренда также недорогие.

Чаще всего в процессе ремонта требуются следующие запчасти для хлебопечек Panasonic:

  • Контейнер (форма) – от 800 руб.
  • Ремень – от 200 руб.
  • Крышка – от 1 100 руб.
  • Лопатка – купить лопатку для хлебопечки Panasonic можно от 400 руб.

2.1 Особенности выбора хлебопечки

На рынке представлено большое разнообразие хлебопечек. Чтобы подобрать оптимальную модель, следует учитывать основные характеристики техники:

1. Количество программ – в современных хлебопечках может быть от 3 до 30 автоматизированных программ. Чем больше вариантов выпечки планирует готовить хозяйка, тем больше должно быть программ в подбираемой модели.

Поскольку с увеличением количества автоматических режимов, возрастает стоимость устройств, следует подобрать модель, в которой есть только необходимые функции.

2. Дополнительные функции – наличие дополнительных функций делает использование хлебопечки более удобным и простым. Желательно, чтобы модель имела следующий набор возможностей:

  • отложенный старт – установка необходимого времени выпекания, может быть отсрочено на 13 часов;
  • сохранение программы при отключении электроэнергии – с появлением света устройство продолжит работу дальше;
  • поддержание температуры – на протяжении нескольких часов готовая выпечка сохраняется теплой;
  • диспенсер – предназначен для автоматического добавления дрожжей, орехов, сухофруктов в процессе приготовления выпечки.

3. Материал – корпус техники может быть сделан из пластика, металла, либо комбинации этих материалов. Пластиковые модели более доступны по стоимости и легкие, металлические – отличаются долговечностью.

4. Мощность – чем выше мощность, тем быстрее выпекается хлеб. Оптимальными параметрами для домашних хлебопечек считается показатель 450—800 Вт

5. Безопасность – важным требованиям к хлебопечке является высокий уровень безопасности.

Хлебопечка – практичный и функциональный бытовой прибор, позволяющий существенно обогатить рацион семьи.

Лучшие хлебопечки для ржаного и бородинского хлеба

Едва ли найдется в мире много людей, которые не любят ароматный черный бородинский хлеб. Для его приготовления разрабатываются специальные рецепты. В лучших хлебопечках этот процесс доведен до совершенства.

Redmond RBM-1913

4.9

★★★★★

оценка редакции

90%

покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

В арсенале этой модели целых 19 автоматических программ: пшеничный, овсяный, безглютеновый, бородинский хлеб, сладкая выпечка, йогурт, вторые блюда, варенье, супы. Буханки могут быть трех размеров – 500, 750, 1000 грамм. Цвет корочки вы выбираете на свой вкус из трех вариантов.

Классический фирменный дизайн корпуса подойдет для любой кухни. Выполнена хлебопечка из металла и пластика в черном цвете. На передней панели расположился дисплей с кнопками управления. Прилагается и большая книга рецептов

Особое внимание здесь уделяется изделиям из ржаной муки и бородинскому хлебу

Плюсы:

  • отложенный старт до 15 часов;
  • высокое качество деталей и сборки в целом;
  • большой выбор программ;
  • удобное, понятное управление;
  • тихая работа;
  • доступная цена.

Минусы:

слишком много функций – вы всеми и пользоваться-то не будете.

Разобраться с управлением очень просто. Все доступно описано в инструкции. Фирма REDMOND зарекомендовала себя как надежный производитель бытовой техники.

LG HB-2001BY

4.8

★★★★★

оценка редакции

86%

покупателей рекомендуют этот товар

Печь прямоугольной формы выпускается в корпусах белого или серого цвета. Производителем заявлено всего 9 программ, на деле же возможности этой модели намного шире. Под каждой кнопкой скрывается по 4-5 дополнительных функций. Но управление довольно простое.

В хлебопечке можно приготовить практически все: хлеб классический, французский, белый, бородинский, из муки грубого помола, а так же сладкую выпечку, йогурт, джем и даже масло.

Вес одной буханки варьируется от 500 до 1000 грамм. После завершения программы аппарат сам будет поддерживать тепло продуктов до 3 трех часов.

Плюсы:

  • оригинальные рецепты хлеба и выпечки;
  • не шумит и не вибрирует;
  • удобная инструкция;
  • нет лишних кнопок;
  • качественная работа.

Минусы:

  • нет защиты от перегрева;
  • неудобное крепление для чаши.

LG HB-2001BY – компактная многофункциональная печь, которая легко справляется со всеми видами выпечки. Есть у нее и отдельный блок рецептов для ржаного хлеба.

Примеры работы — пример выпечки Panasonic SD-ZB2512

Пшеничный – белый хлеб

Пора заканчивать обсуждения внешнего вида и характеристик, перейдем к делу и посмотрим на результат работы хлебопечки.

В качестве примера посмотрим на белый хлеб, приготовленный по программе 01 (основной).

Все ингредиенты добавлены точно по рецепту 01, для соблюдения пропорций использовались кухонных весы, которые возможно тоже вам понадобятся для более удачных и правильных результатов. Помимо весов, желательно иметь сито для просеивания муки, это поможет сделать ее более рыхлой и значительно уменьшит шанс получить какой-либо брак выпечки. Цвет корочки был выставлен на темный. Изначально этот параметр установлен на среднюю корочку, но он с легкостью меняется на один из трех доступных. В некоторых рецептах изменение цвета корочки недоступно.

Разрежем хлеб и посмотрим, как он выглядит внутри.

Корочка получилась очень хрустящей, что даже при разрезе полопалась, напомню, что был выбран темный цвет корочки.

Мякиш получился мягким, воздушным, с дырочками.

Про вкус особо говорить не буду, так как у каждого, свои ощущения и представления об идеале, добавлю лишь, что это по-настоящему максимально натуральный продукт.

Хранится достаточно долго порой больше недели, если поспособствовать этому. Не теряет вкус по прошествии времени, а лишь засыхает и превращается в сухарь, если хранить без пакета, например, в хлебнице или завернуть в полотенце.

Ржаной хлеб – черный

Теперь посмотрим на ржаной хлеб и по возможности оценим его.

Цвет корочки так же был изменен со среднего на темный. Присутствуют небольшие остатки муки, которые видимо попали с краев формы, нужно было их стряхнуть, прежде, чем устанавливать форму на место. Но, ничего страшного в данном случае они не прилипли и легко стряхнулись с хлеба.

Из-за темного варианта корочки, слегка подгорели бока и низ. Возможно не стоило выставлять самый мощный режим для данного рецепта, пропорции. Если все учесть в следующий раз, то результат будет таким, как надо. Даже с текущим недочетом все вышло очень качественно.

Корочка румяная, однородного цвета, без резких перепадов, ямок и трещин.

Разрежем и посмотрим, как дело обстоит внутри.

Мякиш вышел мягким, воздушным. Общая консистенция немного плотнее, чем у пшеничного, белого хлеба. Так же он чуть ниже, чем тот же пшеничный, так как ржаная мука хуже реагирует с дрожжами.

Тесто

Была опробована программа замеса теста, под номером 15 (основное).

Теста получилось примерно на 1 килограмм. Представляет собой однородную, хорошо размешенную массу, возможно слегка вязкую. Вкус сбалансированный не слишком соленый или сладкий. В целом так же на высшем уровне, как и хлеб.

Panasonic SD-ZB2502

Самое дорогое устройство в нашем обзоре — многофункциональная модель Panasonic стоимостью 14 000 рублей. У прибора высокая мощность — 550 Вт, — что позволяет ему быстро готовить выпечку. Хлебопечка умеет делать любой хлеб: от классических пшеничных багетов и бородинского, до сладкой сдобы и кексов. Вес готового продукта может достигать 1250 грамм — этого должно хватить, чтобы накормить даже большую семью.

Так как это модель с замесом, в ней можно не только печь, но и готовить тесто: для пельменей, лапши, пирогов. Всего у прибора 12 режимов работы, среди которых вы точно найдете подходящий для вашего рецепта. Интересно, что у печки есть специальная программа для приготовления фруктов в сиропе — это может стать вкусной и свежей альтернативой варенью.

Корпус у печки металлический, дизайн — довольно сдержанный, подойдет для любой кухни. За счет большого объема, модель не может похвастаться компактными габаритами, поэтому будьте готовы выделить для нее постоянное место на кухне.

Как выбрать

Технические характеристики хлебопечки влияют на скорость приготовления хлеба, замешивания теста качество готовых продуктов

Поэтому, перед покупкой обратите внимание на следующие критерии:

Мощность
Данная величина у хлебопечей колеблется в районе 400-2000 Вт. Чем она выше, тем выше ее производительность. Но, и электричества в этом случае аппарат потратит больше.
Вес готового изделия
Хлебопечи выпекают изделия весом 0,3-2,5 кг. Выбирайте данную величину, исходя из количества человек в семье.
Материал корпуса
Приборы делают из пластика или металла. Вторые практичнее, долговечнее, но за ними нужен более тщательный уход.
Форма для выпечки
Она делается из тефлона или керамики. Первые чувствительный к царапинам, температурным перепадам

Керамические чаши важно беречь от механических повреждений.
Количество лопастей
Эта величина влияет на качество замешиваемого теста. Лопастей бывает одна или две.
Управление
Оно может быть кнопочным или сенсорным

Выбирайте из соображений удобства.

Некоторые хлебопечки оснащаются дополнительными формами для приготовления багета, лаваша. Некоторые модели сдвоенные, поэтому в них можно печь сразу два хлебобулочных изделия.

Panasonic SD-ZB2512KTS

Пользователь может выбрать один из трех размеров буханки: «кирпичик» примерно на 600 г, 800 г или 1 кг. Девайс способен испечь буханку весом до 1¼ кг. Форма для теста покрыта тефлоном, поэтому хлеб не пригорает, а емкость легко моется.

Пользователю такого прибора доступны 12 разных программ (тесто для пирогов или лапши, варенье, шарлотка…), поэтому он сможет наслаждаться разнообразными блюдами.

Примечание: готовит устройство минимум 1 час 55 минут, максимум – 6 часов, в зависимости от блюда. Прибор работает на мощности в 550 Вт.

7 плюсов Panasonic SD-ZB2512KTS:

  1. есть автоматический дозатор для дрожжей и диспенсер для орешков, изюма – не придется прерывать работу прибора, чтобы добавить ингредиенты;
  2. можно выбрать цвет корочки: темный, светлый или золотистый;
  3. готовит тесто для пельменей, пирожков, пиццы и т.д.;
  4. умеет готовить диетический, ржаной хлеб, хлеб с отрубями и печь кексы;
  5. делает варенье: если захочется бутерброд с джемом – печка приготовит;
  6. запуск старта можно отложить на 13 часов: если хочется свежеиспеченного хлеба к утру или к вечеру – нужно просто загрузить ингредиенты и запрограммировать хлебопечку, а дальше она справится сама;
  7. поддерживает температуру – выпечка останется теплой.

Недостаток – наблюдать за работой хлебопечки без вреда для выпечки не получится: у прибора нет смотрового окошка.

Хлебопечка панасоник sd zb2512 рецепты

Желание иметь бытовую хлебопечь, это не воздействие трендов или моды на человека, а возможность получать более качественный продукт, путем отбора и контроля используемых ингредиентов.

Определиться с выбором, порой достаточно сложно. Выпускается обширное количество моделей, решений различными производителями, которые отличается, как не значительными, так и весомыми параметрами. В любом случае их основной функционал одинаков.

В этом обзоре мы подробно рассмотрим одну из моделей от компании Panasonic, а именно Panasonic SD-ZB2512.

  • Навигация по статье
  • Введение
  • Комплект поставки
  • Внешний вид и дизайн
  • Верхняя крышка и дополнительные отсеки
  • Панель управления
  • Принадлежности и аксессуары
  • Функционал
  • Примеры работы — пример выпечки
  • Пшеничный – белый хлеб
  • Ржаной хлеб – черный
  • Тесто
  • Выводы

Лучшая среди хлебопечек. Panasonic 2512 vs. Panasonic 2501

Что на обеденном столе может быть лучше свежего ароматного хлеба с хрустящей корочкой? Кажется, ответ очевиден. Именно поэтому такой популярностью сегодня пользуется техника для выпекания хлеба, то есть хлебопечки. С хлебопечкой можно испечь хлеб по оригинальному рецепту, при этом на свое усмотрение контролировать ингредиенты, которые вы добавляете в выпечку.

Одни из наиболее востребованных и зарекомендовавших себя на рынке хлебопечек — модели, выпущенные компанией Panasonic — Panasonic 2512 и Panasonic 2501. Сейчас мы попытаемся их сравнить и понять, какие характеристики присущи обеим хлебопечкам, и какая из них все-таки лучше в своем сегменте.

Совершенно логично, что в наиболее презентабельный класс устройств попали именно эти образцы. Чем же они отличаются от аналогов?

  • огромное количество программ;
  • широкий функционал;
  • большой вес выпечки и многими другими достоинствами

Рассмотрим обоих участников поподробнее.

Panasonic 2512

Хлебопечь Panasonic 2512 – превосходная возможность каждый день наслаждаться выпечкой собственного приготовления. Она оснащена 14 программами, в том числе опцией выпекания изделий с начинкой, режимом приготовления безглютенового хлеба, возможностью предварительного замеса теста. Аппарат позволяет выпекать буханки разнообразного веса до 1250 г., выбирать уровень запекания корочки, сохранять готовое изделие теплым даже после приготовления. Модель хлебопечки имеет 2 диспенсера – для дрожжей и дополнительных ингредиентов.

Panasonic 2501

Хлебопечка Panasonic 2501 также подразумевает возможность выбора массы готового продукта – 750/ 900/ 1250 гр. 12 программ рассчитаны для приготовления самых необычных видов хлеба, замешивания разнообразного по консистенции теста. Для пиццы, пасты, пельменей и многих других блюд. Также здесь имеются ускоренные режимы по приготовлению выпечки, замес теста, программы для десертов. Добавление дополнительных ингредиентов (изюм, кунжут) осуществляется в специальный диспенсер.

Перейдем к детальному рассмотрению особенностей моделей:

1. Конструкция

Panasonic 2512

Panasonic 2501

Что касается особенностей конструкции, то у первой модели хлебопечки мы видим металлический корпус, у второй – пластиковый. Panasonic 2512 выглядит презентабельнее и характеризуется своей надежностью.

2. Качество выпекания

Panasonic 2512

В хлебопечке встроено 14 программ выпечки. Среди них есть программа для приготовления белого, ржаного и прочих видов хлеба. Помимо основных программ, предусмотрены также дополнительные – для замеса теста, приготовления варенья, джема, фруктов в сиропе. Еще одна немаловажная функция – поддержка оптимальной температуры после приготовления хлеба. Это необходимо, чтобы предотвратить появление конденсата после готовности изделия. У прибора имеется функция отсрочки выпекания. Прекрасная возможность получить свежеиспеченный продукт к определенному моменту времени.

Panasonic 2501

Хлебопечка Panasonic 2501 рассчитана на то, чтобы печь хлеб (в том числе безглютеновый), сдобу, замешивать тесто для пиццы, пельменей, лапши, рогаликов. Также здесь можно варить варенье. В книге рецептов – интересные варианты диетического хлеба, хлеб с сыром, хлеб с колбасой и многое другое. В зависимости от выбранного режима хлеб пропекается до нужной консистенции, с твердой или мягкой корочкой.

Если говорить о качестве выпекания хлеба, то в обеих хлебопечках оно превосходное. Однако у Panasonic 2512 чуть больше программ для выпекания, чем у конкурента той же марки.

4. Управление

Panasonic 2512

Модель хлебопечки Panasonic 2512 оборудована удобной электронной панелью управления. Яркий современный дисплей – еще одно преимущество устройства. Сверху предусмотрено окошко и таймер со звуковым сигналом, необходимый для оповещения окончания выпекания.

Panasonic 2501

На сенсорной панели мы видим дисплей и 7 кнопок управления. В меню можно выбрать одну из множества программ, задать размеры буханки, настроить таймер. Имеется кнопка, которая отвечает за цвет корочки – от чуть светлого до очень темного.

Что касается управления, то более продвинутое оно у модели хлебопечки Panasonic 2501. Сенсорный дисплей заметно облегчает пользование устройством.

Далее в виде таблицы сравним основные характеристики 2 хлебопечек.

Хлебопечка панасоник 257

Одна из самых стабильных моделей на рынке. Подкупает отменным дизайном, с округлыми формами: такая хлебопечка удачно вписывается в интерьер любой кухни. Форма для выпекания изготовлена с алмазно – фтористым покрытием, которое значительно крепче, чем антипригарное. Вес аппарата довольно большой, около 10 кГ, да и стоит он немало, но по отзывам большого числа пользователей стоит этих денег — набор функций один их самых больших во всех хлебопечках. Машина сама месит тесто, поднимает хлеб и выпекает его.

Очень удобно и легко очищать печку после работы. Панель управления выполнена на русском языке и достаточна понятна в работе. Очень хорошо получается варенье, благодаря второму ножу-мешалке. Джем в такой хлебопечке возможно изготавливать даже из замороженных ингредиентов, он всё равно получается прозрачным.

Модель 257 отличается от других особым технологическим процессом. В этой печке сначала происходит выравнивание температур, причём длительность этого этапа определяет сама система управления, в зависимости от составляющих рецепта и состояния окружающей среды. При таком подходе время выпекания становится больше на 90 минут, но резко возрастает качество выпекаемого хлеба.

Хлебопечка Panasonic 257

Самая простая модель – хлебопечка Panasonic SD-254

Она замешивает тесто по семи разным программам, в том числе и пресное для пельменей. Для выпекания хлеба предусмотрено восемь программ. Одна из них рассчитана на приготовление хлеба по безглютеновой рецептуре. Выпечка обычного хлеба в ускоренном режиме займет всего два часа. Можно испечь французский хлеб, но на процесс уйдет уже шесть часов.На этом умения SD-254 не заканчиваются: кроме хлеба можно испечь кекс или яблочный пирог «Шарлотка» и сварить варенье. Для удобства загрузки ингредиентов хлебопечка Панасоник SD-254 снабжена мерной ложкой.

Позже была выпущена модель SD-255 

Она полностью взяла функционал от своей предшественницы, но с некоторыми усовершенствованиями. В этой модели появился диспенсер для автоматического добавления в тесто дополнительных ингредиентов, рассчитанный на 150 г. Это значит, что достаточно насыпать изюм или орехи в диспенсер, а хлебопечка сама в нужный момент добавит их в тесто. Увеличилось на единицу (в сравнении с SD-254) число программ выпечки и вымешивания теста.Обе модели малогабаритны. К каждой прилагается брошюра, где подобраны оригинальные рецепты для хлебопечки Панасоник.

Хлебопечка Panasonic SD-256 и SD-257

Более продвинутыми, соответственно более дорогими, сегодня являются новинки – хлебопечка Panasonic SD-256 и SD-257. Естественно, все базовые возможности, присущие моделям-предшественницам, сохранены.

В чем преимущества новинок?Производитель в два раза увеличил прочность форм для выпекания, покрыв их алмазно-фтористым слоем. Теперь формы более устойчивы к механическому повреждению. Модели SD-256 и 257 имеют по 9 программ выпекания и по 8 программ замешивания теста

Особое внимание привлекает программа замешивания крутого пресного теста, из которого можно приготовить домашнюю лапшу, пельмени, вареники или хворост. Есть специальная программа экспресс-приготовления дрожжевого теста для пиццы

Единственное преимущество хлебопечки SD-257 в сравнении с SD-256 – наличие диспенсера для дополнительных ингредиентов (орехов, изюма).

«Минусом» модели SD-256 называют слишком короткий шнур и неплотное прилегание крышки. И SD-256 и SD-257 хвалят за почти бесшумную работу и отличное качество выпечки. Отсутствие в этих хлебопечках смотрового окна разделило пользователей на две группы: одним это не мешает, а другие все-таки хотели бы следить за процессом визуально. То же самое можно сказать о диспенсере: те хозяйки, которые категорически не хотят ждать 15 минут, чтобы добавить изюм или орехи, в восторге от диспенсера, остальные говорят, что он лишний.

Юлия Соловей

Лучшая хлебопечка 2020 по отзывам

Сарафанное радио в современном мире так же популярно, как и несколько столетий назад. А уж в мире торговли без него не обойтись! Производители могут сколько душе угодно хвалить очередное изобретение, однако только достоверные отзывы о продукции могут помочь определиться с выбором. Какие же модели хлебопечек пользователи оценили наиболее высоко?

  1. Philips HD9015: “Работу начинает ночью, чтобы к завтраку был готов хлеб. Очень тихо функционирует, даже при открытой двери в кухню никого не будит. Выпечка получается красивая, румяная, с обалденной корочкой. Нас утраивает практически все: лаконичный дизайн, удобное управление, качество деталей. Печка, как и вся техника Филипс, на высоте”.
  2. Gorenje BM900AL: “Хорошо выполняет любую работу, пропекает даже жидковатое сдобное тесто. Собрана на совесть, без всяких заусениц. Греется кожух, рукой особенно не потрогаешь прибор во время приготовления, но в этом и нет необходимости. К хлебопечке прилагаются запасное ведро и тестомес”.
  3. Midea AHS20BC-P: “Аккуратная, удачный дизайн, мягкие кнопки, крупные обозначения на дисплее. Месит и печет очень хорошо. Пользуюсь уже 2 года, причем активно. За это время крышка изнутри немного пожелтела и облезла лопатка, но все это не сказывается на качестве хлеба и не вызывает дискомфорта”.
  4. Gelberk GL 2047: “Возможно запрограммировать собственный рецепт. Хорошо собрана, укомплектована двумя тестомесами и вместительным ведерком. В управлении разберется даже ребенок.”
  5. Vitesse VS-428: “Сначала добавляла продукты по рецепту, но получалось плохо, мука не вся вымешивалась. После нескольких экспериментов научилась печь шедевральный хлеб! Программ немного, но для жизни этого оказалось вполне достаточно. Хлебопечка качественная, удобная, очень нравится!”

Morphy Richards 502000

Рекомендую предпочитающим большое количество программ в хлебопечке. Отличительной особенностью этой модели является наличие в корпусе BPA-free пластика, не выделяющего вредные для организма человека вещества. Относится к премиальным моделям, позволяющим готовить, в том числе, и солодовый хлеб.

Также можно получить запеканку, десерт или мармелад. Поставляется с брошюрой, в которой расписаны около 40 рецептов приготовления на этой хлебопечке различных изделий. Имеет диспенсер и смотровое окно. Предусмотрена 12-часовая отсрочка приготовления хлебобулочных изделий при возникновении подобной необходимости. В отличие от предыдущих описанных в обзоре устройств позволяет получать мучные изделия с 5 степенями запекания. Возможно быстрое приготовление продукции при использовании экспресс-режима. Чаша выполнена из алюминия и покрыта антипригарным покрытием.

  • BPA-free пластик;
  • многофункциональность;
  • дизайн;
  • таймер;
  • дисплей;
  • простота эксплуатации;
  • подсветка;
  • насадка для перемешивания теста складная, благодаря чему практически не остается следов в выпечке;
  • удобное управление;
  • отсутствуют лишние кнопки.

Вывод

В данном обзоре была рассмотрена хлебопечь Panasonic SD-ZB2512.

Из данного обзора можно сделать вывод, что качество продукта, соответствует тому, что заявил производитель.

Для каждого человека плюсы и недостатки будут своими.

Мы всего-навсего рассказали и показали, как все обстоит на самом деле. Ни в коем случае не рекламируем или не навязываем свое мнение о товаре, продукте. Выбор, как и мнение всегда остается исключительно за вами. Мы надеемся, что смогли вам чем-либо помощь.

Хлебопечка – это прибор, который покорил сердца миллионов хозяек. Удивительная вещь, которая, кроме того, что выпекает вкуснейший домашний хлеб, выполняет еще несколько функций, незаменимых при постоянном приготовлении пищи:

  • Выполняет всю работу за миксер.
  • Замешивает тесто.
  • Выступает в роли мини-духовки.
  • При необходимости становится расстойной камерой для теста.
  • В некоторых моделях можно делать джем.

Компания Panasonic уже много лет занимается производством разных моделей хлебопечек, которые отличаются высоким качеством и разнообразным набором автоматических программ для приготовления хлеба, замеса теста и изготовления джема. Рецепты для хлебопечки «Панасоник» можно перечислять бесконечно. В целом они очень похожи между собой, но для каждой модели есть свои нюансы. В любом случае выбор настолько велик, что любой человек имеет возможность купить такую модель, которая устроит его во всех отношениях. Есть несколько хлебопечек, которые покупают чаще, чем остальные.

Например, очень популярна хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба для нее просты и не требуют больших временных и денежных затрат.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий