Преимущества хлебопечки с диспенсером

Дозатор для дрожжей

Диспенсер для дрожжей позволяет не добавлять их вместе с другими сухими ингредиентами в контейнер для хлеба, как это происходит в моделях с одним дозатором. Как пользоваться диспенсером в хлебопечке, если требуется добавить дрожжи? Он очень похож на дозатор изюма и орехов, но предназначен для дрожжей. Основное его внешнее отличие — он меньше по размеру.

Диспенсер позволяет добавить дрожжи или разрыхлитель на определенном временном этапе, что в конечном счете улучшает вкусовые качества выпекаемого продукта. Все ингредиенты помещаются в контейнер для выпечки, и добавляется жидкость. Поместите емкость для выпечки в хлебопечку и закройте крышку. Теперь можно всыпать сухие дрожжи в дозатор сухих дрожжей. Имейте в виду, что статическое электричество или влага могут помешать падению всех дрожжей в форму для выпечки.

Хлеб домашней выпечки в современных условиях — это не роскошь, а средство заботы о здоровье семьи. Некоторым процесс хлебопечения может показаться пугающим. А благодаря хлебопекарным машинам с диспенсерами даже новички могут превратить свои кухни в универсальные пекарни.

Принцип работы

Интересно узнать, как работает диспенсер в хлебопечке? Следуйте рецепту и засыпайте все требуемые продукты в контейнер для выпекания. Теперь автоматический диспенсер изюма и орехов готов к загрузке ингредиентов. Дозатор не должен быть заполнен более чем на две трети.

Нюансы заполнения некоторыми продуктами:

  1. Избегайте добавок, которые покрыты сахаром, потому что сахар станет липким и помешает попаданию компонентов в контейнер для хлеба.
  2. Свежие фрукты добавляются прямо в замешиваемое тесто. Не загружайте свежие фрукты в дозатор, потому что они слишком влажные.
  3. Сыр и шоколад — это ингредиенты, которые будут плавиться и прилипать внутри автоматического диспенсера, поэтому добавляются эти компоненты непосредственно в тесто.
  4. Сухофрукты и орехи можно порезать на мелкие кусочки. Цельные орехи и семена могут поцарапать антипригарное покрытие противня, поэтому следует это контролировать.
  5. Вы можете загружать сушеные или свежие травы в дозатор, если этого требует рецепт.

Плотно закройте диспенсер. Используя кнопку на дисплее хлебопечи, выберите программу выпечки, цвет корочки и включите прибор. Дозатор открывается примерно за восемь минут до окончания второй фазы перемешивания. Что такое диспенсер в хлебопечке? Это ваш маленький помощник в приготовлении хлеба.

Дополнительные функции

Безусловно, основная функция хлебопечки – это хлебопечение. Тем не менее, у каждой модели есть свои особенности. Многие из этих приборов могут выполнять гораздо больше функций. Давайте посмотрим, что мы можем ожидать еще от данного устройства.

  • Джем или варенье – кто не любит вкусное и здоровое домашнее варенье или джем? Некоторые модели помогут приготовить это лакомство быстро и легко. Достаточно поместить в ведерко фрукты и другие необходимые компоненты, и через несколько часов вкусное варенье, джем или мармелад готовы. Однако не стоит готовить эти блюда слишком часто, если часто варить джемы, можно быстро привести в негодность ведерко, так как карамелизирующийся сахар, может испортить сальник.
  • Замес теста – это удобная функция, которой обладают практически все модели, позволяет замесить тесто для булочек, пирогов и пирожков. Однако не все устройства могут замесить довольно тугое пельменное тесто или тесто для макаронных изделий, для этого потребуется двигатель достаточной мощности. Но почти все модели смогут замесить тесто для пиццы и кексов.

Разновидности диспенсеров

Контейнеры могут быть разной ёмкости. Они фиксируются в верхней или боковой части печи, в зависимости от особенностей конструкции и габаритов. Отдельные производители изготавливают ёмкости из антипригарного металла, но большинство – из пластика. Есть разница в способах фиксации контейнера

Обратите внимание на автоматические программы в печи, чтобы определить, какие из них используют диспенсер

Достоинства

  1. Автономная работа печи, не требующая вашего присутствия;
  2. Возможность использовать таймер, в независимости от программы;
  3. Точность дозировки продуктов;
  4. Целостность компонентов за счёт аккуратного ввода в состав теста;
  5. Улучшение вкусовых качеств за счёт вовремя добавленных ингредиентов.

Недостатки

  1. Завышенная стоимость прибора;
  2. Повышенный шум при срабатывании автоматических механизмов диспенсера, что может приносить дискомфорт для домашних, особенно в ночное время;
  3. Актуален не для всех видов выпечки;
  4. Закрывать открывшуюся крышку устройства нужно вручную, чтобы не повредить верхний слой теста;
  5. Уход за прибором требует частого мытья контейнера.

При выборе печи для повседневного использования, хозяйки задаются вопросом, а нужен ли он вообще? Определите свой бюджет на покупку и оцените, готовы ли переплатить за возможность баловать себя необычной выпечкой. Если печь нужна вам только для приготовления хлеба, подберите модель простой конструкции с базовыми функциями.

Стоит отметить, что диспенсер упрощает работу на кухне, но нужен далеко не всем. Число преимуществ и недостатков этой части печи приблизительно равное, поэтому покупатель должен делать выбор в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Диспенсер в хлебопечке — нужен ли он

Положительные моменты:

  • удобство пользования с таймером отсрочки времени начала выпечки — оба диспесера (для дрожжей и обычный) нужны для тех, кто пользуется отложенным стартом, а не сидит над хлебопечкой. Загрузил ингредиенты в нужные места, выставил программу, выставил таймер и свободен! Такие продукты, как шоколад и сыр, лучше положить в форму для выпекания сразу, а цукаты, колбасу, изюм, ореховую крошку, семечки, хлопья лучше положить в диспенсер так как они должны быть сухими. Если все ингредиенты положить в форму и налить нужное количество воды, а задержку начала выпекания выставить на 10-13 часов, то на выходе может получится не совсем то что вы хотели. Вода может просочиться и все что заложено размочить. Для дрожжей это неприемлимо и не только для них…
  • точно рассчитанный объем — для начинки нужно ровно столько, сколько помещается в диспенсер. Особенно это касается сыров, ветчины и т.п., иначе может возникнуть проблема из-за перебора. Может не пропечься и не подняться или не слишком хорошо получиться;
  • не разбиваются/разламываются ингредиенты — если положить все сразу, то составляющие дольше подвергаются перемешиванию со всеми из этого вытекающими отрицательными моментами…
  • не начать жалеть через неделю что сэкономили — чтобы не иметь ощущение неполноценности устройства, всегда ведь приятно иметь технически более совершенную вещь.

Отрицательные моменты:

  • шумная работа — не во всех моделях, но часто пользователи хлебопечек отмечают громкие щелчки при открытии от которых ночью могут просыпаться они сами и пугаться их домашние животные (представьте что с вами живет звонкий пекинес который радостно реагирует на срабатывание поздней ночью);
  • редко используется — чаще всего есть необходимость печь простой хлеб, на каждые день, без добавок удорожающих выпечку;
  • необходимо закрывать вручную после срабатывания — (диспенсер для дрожжей закрывается сам, а для ингредиентов нет) в открытом виде при сильном подъеме теста может сминать верхушку (это конечно если печь максимально возможный, по весу, хлеб, когда верхушка подпирает под крышку);
  • необходимость подготавливать ингредиенты — в диспенсер нельзя закладывать липкие и мокрые наполнители , они прилипнут и не попадут в тесто. Для того чтобы ингредиенты не прилипли и полностью высыпались их нужно заранее подготовить: обвалять в муке, подсушить и т.п.;
  • диспенсеры надо мыть после их использования.

Подведем итог:

Пользователи хлебопечек с диспенсером, скорее всего скажут, что его наличие очень нужно. Особенно, тогда когда имеется желание запустить программу отсрочки, а возможности проследить за процессом нет. Но, техника может сработать не всегда…

Те, у кого нет диспенсера, скорее всего, скажут, что без него вполне можно обойтись, добавлять желаемое можно и по звуковому сигналу, а при отсрочке выпечки заложить все сразу соблюдая правильную последовательность, чтобы составляющие перемешались и намокли только потом, в процессе.

Поэтому выскажем свое личное мнение: диспенсер необязательная, но очень удобная вещь, если он есть — хорошо, нету — ну и не надо!

Вертикальная или горизонтальная буханка?

Разные модели могут иметь ведерко для выпечки вертикальной или горизонтальной формы. Горизонтальное ведерко поможет нам выпечь традиционный кирпичик, в вертикальном буханка получится высокой, больше похожей на кулич. В основном, в магазинах доступны модели только одной или двух форм. Но иногда в комплекте идут разные ведерки, может быть даже круглое – для выпечки куличей.

Вертикальные модели обеспечивают несколько лучшее перемешивание теста. К сожалению, такие модели подходят только для небольших размеров буханки, потому что подавляющее большинство из них имеют только одну мешалку. Важным преимуществом таких устройств является то, что они занимают меньше места на кухонном столе. Так что тем людям, у кого небольшая кухня в доме, стоит выбрать модель вертикальной формы.

Кроме того, стоит учитывать также габариты устройства, особенно высоту с открытой крышкой. Эту высоту надо сопоставить с масштабами того места, где она будет стоять. Если это столешница рабочей зоны на кухне, то высота от стола до навесных шкафов составляет, как правило, 60 см. Хлебопечка с открытой крышкой в таком случае должна поместиться в это пространство.

Горизонтальные модели могут иметь как одну, так и две мешалки. Однако одна не всегда хорошо справляется с замесом. Такая модель занимает чуть больше места на кухонном столе.

Некоторые устройства также имеют дополнительные формы для выпечки багетов. Такая форма есть у фирмы Мулинекс.

Замес теста можно произвести в ведерке, а потом сформировать багеты и выпекать их в специальной продолговатой форме.

Дозатор для дрожжей

Диспенсер для дрожжей позволяет не добавлять их вместе с другими сухими ингредиентами в контейнер для хлеба, как это происходит в моделях с одним дозатором. Как пользоваться диспенсером в хлебопечке, если требуется добавить дрожжи? Он очень похож на дозатор изюма и орехов, но предназначен для дрожжей. Основное его внешнее отличие — он меньше по размеру.

Диспенсер позволяет добавить дрожжи или разрыхлитель на определенном временном этапе, что в конечном счете улучшает вкусовые качества выпекаемого продукта. Все ингредиенты помещаются в контейнер для выпечки, и добавляется жидкость. Поместите емкость для выпечки в хлебопечку и закройте крышку. Теперь можно всыпать сухие дрожжи в дозатор сухих дрожжей. Имейте в виду, что статическое электричество или влага могут помешать падению всех дрожжей в форму для выпечки.

Хлеб домашней выпечки в современных условиях — это не роскошь, а средство заботы о здоровье семьи. Некоторым процесс хлебопечения может показаться пугающим. А благодаря хлебопекарным машинам с диспенсерами даже новички могут превратить свои кухни в универсальные пекарни.

Технические возможности современной бытовой техники нацелены на то, чтобы пользоваться ею было как можно удобнее. Одним из примеров тому может служить диспенсер в хлебопечке: опция, необходимая для того, чтобы еще более облегчить жизнь хозяйкам. Итак, давайте узнаем, что же такое диспенсер и так ли он необходим в хлебопечке, как об этом утверждают производители.

Зачем диспенсер в хлебопечке?

Диспенсер представляет собой небольшое устройство, которое позволяет автоматически добавлять в тесто различные добавки. Ведь многие из нас пекут не только обычный хлеб, но и всевозможные кексы и прочую выпечку с изюмом, черносливом, кунжутом, хлопьями и т.п. В моделях, где диспенсер отсутствует, нужный ингредиент можно добавить, когда печь издаст звуковой сигнал. Но для этого необходимо, во-первых, находиться дома, а во-вторых, постоянно прислушиваться, чтобы не пропустить момент. А это не всегда удобно, особенно если вы хотите установить таймер и получить горячую выпечку к своему пробуждению утром или, наоборот, к приходу с работы.

Нужен ли диспенсер в хлебопечке – плюсы и минусы

Преимущества диспенсера очевидны:

  • удобство при пользовании отложенным стартом;
  • нет необходимости выжидать момент, когда можно загрузить в печь добавки;
  • более точно рассчитанный объем этих добавок: для теста нужно ровно такое их количество, которое поместится в диспенсер.

Что же касается его недостатков, то на первый взгляд они не видны. Но вместе с тем диспенсер для орехов, сухофруктов и других добавок в хлебопечке:

  • ощутимо влияет на цену устройства;
  • отщелкиваясь, может издавать громкие звуки, пугая домашних животных и маленьких детей;
  • если вы покупаете хлебопечь для ежедневного пользования, то диспенсер скорее всего будет нужен вам достаточно редко;
  • ингредиенты все равно необходимо предварительно подготовить вручную: вымыть и обсушить, измельчить, обвалять в муке или крахмале;
  • саму емкость после каждого использования придется мыть.

Поскольку хлебопечь, оборудованная диспенсером, представляет собой гораздо более совершенный образец бытовой техники, то в большинстве моделей эта опция присутствует. К наиболее популярным из них можно отнести печи таких торговых марок, как Kenwood, Zelmer, Gorenje, Delonghi, Daewoo и др. А еще существуют хлебопечки Панасоник (модель SD-2502) с диспенсером для дрожжей, что тоже очень удобно: при отложенном старте этот ингредиент будет всыпан лишь тогда, когда придет время, и не размокнет заранее.

Количество контейнеров для выпечки

Стандартные модели имеют одно ведерко (контейнер) для выпечки, но есть устройства, оборудованные двумя камерами, в которых можно одновременно выпекать два типа хлеба (например, Princess, Tefal, Unold) или один крупный в зависимости от наших потребностей. Покупка такого устройства будет подходящей, если:

  • некоторые члены семьи должны есть специальную выпечку (например, без глютена или цельнозерновую);
  • нам нравится иметь два вида хлеба дома (например, ржаной и пшеничный).

Есть еще одно интересное решение: заменяемые камеры с различной емкостью (например, Concept – 750 г или 900 г), что позволяет регулировать размер буханки до текущих потребностей.

Полезная опция

Диспенсер, или дозатор, в хлебопечке — устройство незначительных размеров, позволяющее автоматически вносить всевозможные добавки в основные ингредиенты на определенном этапе процесса замешивания теста. В конце концов, многие используют этот бытовой прибор не только для выпечки обычного хлеба, но и любят побаловать себя всевозможными кексами и другой выпечкой с сухофруктами, пряными травами, хлопьями, зернами. Именно эти добавки и загружают в диспенсер.

В те модели, где нет дозатора, желаемый ингредиент добавляется в тесто вручную, когда подается сигнал звуком. Но для этого нужно быть дома, а также внимательно слушать, чтобы не упустить момент. Благодаря диспенсеру все необходимые добавки автоматически попадают в тесто. Это очень удобно — больше ни о чем не надо беспокоиться, потому что сама печь выполнит задание. Что такое диспенсер в хлебопечке? Фото даст наглядный ответ.

Лучшие хлебопечки с диспенсером

Диспенсер – это устройство для добавления сыпучих ингредиентов в процессе приготовления блюд. Он может быть автоматическим или обычным.

Garlyn BR-1000

Рейтинг: 4.9

Производительная хлебопечка Garlyn BR-1000 простая в управлении, надёжная в эксплуатации и симпатичная на вид. В ней 15 предустановленных режимов для приготовления разных видов хлеба, выпечки и десертов – варенья, йогуртов, есть пользовательский режим «домашний» с ручной настройкой параметров работы устройства. Размер буханки регулируется от 500 до 1000 гр. Возможна отсрочка старта до 15 часов – блюдо будет готово к любому времени. У устройства низкий уровень шума, поэтому ночная работа не станет раздражающим фактором для домочадцев.

Рядом с крышкой расположена кнопочная панель управления со встроенным дисплеем, отображающим информацию о режиме. На самой крышке удобная металлическая ручка. Весь корпус у хлебопечки стальной, серебристого цвета, выглядит стильно и элегантно. В комплекте с ней есть книга рецептов практически на все виды хлеба, тестомешатель. Конструкция защищена от перегрева, сброса режима в течение 10 минут после отключения питания, а еще у устройства увеличенная длина шнура – 1,2 м против стандартного метра у других моделей.

Достоинства

  • 15 готовых программ и пользовательский режим;
  • Отсрочка старта до 15 часов;
  • Шнур 1,2 метра;
  • Бесшумная работа;
  • Буханка весом до 1 кг.

Туго открывается диспенсер.

Moulinex OW250132 Pain & Tresors

Рейтинг: 4.8

У хлебопечки с диспенсером Moulinex OW250132 Pain & Tresors мощность увеличена до 750 Вт, при этом готовит устройство хлебные буханки только до 1 килограмма. В съемной форме с антипригарным покрытием можно выпекать бородинский, французский, классический, даже безглютеновый и бездрожжевой хлеб – для всех них есть отдельные программы, всего их 20. Из дополнительных блюд, которые возможно приготовить в аппарате – кексы, джемы, йогурты, варенье и кашу.

Устройство оснащено базовым набором функций – поддержка температуры, выбор веса буханки и цвета корочки, предусмотрена индикация программ, времени приготовления и звуковой сигнал таймера отсрочки старта. Корпус сделан из пластика, который может быть черным или белым – для любой кухни можно выбрать подходящий вариант. Смотровое окошко позволит следить за процессом приготовления блюда. Кстати, диспенсер у модели автоматический, есть отсек для сыпучих ингредиентов. В комплекте книга рецептов, ложка и стакан, контейнер для йогурта и лопасть для замешивания.

Достоинства

  • Автоматический диспенсер;
  • 20 установленных программ;
  • Большая чаша со стойким антипригарным покрытием;
  • Индикация процессов.

Топ-10 самых лучших хлебопечек по мнению покупателей на сегодняшний день

Особенным спросом у покупателей пользуются недорогие хлебопечки с умеренной мощностью. Они позволяют готовить все основные виды хлеба и сдобную выпечку, а стоят при этом достаточно дешево.

<>Morphy Richards Premium Plus 502000<>

Хлебопечка с 19 режимами приготовления позволяет испечь любой вид хлеба, в том числе безглютеновый, из цельного зерна и французские батоны. Поддерживает выбор цвета корочки из 5 степеней запекания и 3 веса буханки (450, 680 и 900 г). Начало приготовления можно отложить до 12 часов. Диспенсер обеспечивает автоматическое добавление фруктов и орехов в тесто. Для приготовления за 70-85 минут предусмотрен экспресс-режим.

Цена хлебопечки Premium Plus 502000 составляет 14990 рублей

Centek CT-1415

Недорогая хлебопечка поддерживает 15 программ и может создавать несколько видов хлеба в форме кирпичика. Оснащена функциями замеса теста, поддерживает выбор размера буханки и степени запекания. Есть отложенный старт и опция сохранения температуры.

Средняя цена хлебопечки Centek составляет 6800 рублей

Kenwood BM260

В рейтинге лучших хлебопечек для дома 2022 года присутствует агрегат для создания буханок массой до 1 кг. Поддерживает 11 автоматических программ, умеет готовить не только хлеб и выпечку, но и варенье. Оснащен диспенсером и таймером, позволяющим отложить старт, есть возможность настроить степень запекания.

Цена печки Kenwood стартует от 11000 рублей

Morphy Richards Homebake 502001

Компактная хлебопечка обеспечивает приготовление цельнозернового, бездрожжевого, безглютенового и других видов хлеба – всего предусмотрено 14 программ. Можно выбрать степень поджарки хлеба и размер выпечки: 0,67 или 0,9 кг. В экспресс-режиме приготовление буханки займет 75 минут. Антипригарная алюминиевая чаша легко снимается и предотвращает прилипание хлеба к поверхности.

Цена хлебопечки Homebake 502001 составляет 9990 рублей

Galaxy GL2701

Популярная бюджетная печка поддерживает 19 программ. Возможности у агрегата скромные, максимальная масса буханок составляет всего 700 г. Но для большинства пользователей этого хватает. К преимуществам модели можно отнести наличие режима для быстрого выпекания.

Купить хлебопечку Galaxy можно от 4400 рублей

Midea BM210BCSS

Хлебопечка небольшой мощности выпекает буханки-кирпичики до 1 кг и предоставляет на выбор 12 программ. Поддерживает три уровня запекания, можно сохранять температуру внутри чаши после приготовления. Встроенный таймер позволяет настраивать отложенный старт.

Купить хлебопечку Midea в среднем можно от 5900 рублей

Gorenje BM900W

Бюджетная печка помогает создавать буханки до 900 г массой, работает с пшеничным и цельнозерновым тестом, готовит кексы, джем и даже сэндвичи. Среди плюсов можно отметить режим экспресс-выпечки и выбор размера и степени запекания булки.

Купить печку BM900W можно от 3900 рублей

Gorenje BM1400E

Еще одна печка от известного бренда поддерживает 12 режимов и оснащена двойной формой для выпечки. Предоставляет выбор размеров буханки от 1 до 1,4 кг, есть экспресс-программа и таймер. Комплектуется двумя лопатками для замешивания теста.

Купить хлебопечку BM1400E можно от 7400 рублей

Redmond RBM-M1920

Функциональная хлебопечка на 19 режимов позволяет программировать размер буханки до 750 г. Оснащена двумя лопатками и таймером, может поддерживать температуру после приготовления, чтобы хлеб оставался свежим.

Средняя стоимость RBM-M1920 составляет 5500 рублей

Redmond RBM-M1910

В рейтинге домашних хлебопечек заслуживает упоминания среднебюджетная модель от российского бренда. В устройстве предусмотрено 14 режимов работы и экспресс-программа. Модель укомплектована диспенсером, позволяющим добавлять в выпечку дополнительные ингредиенты.

Цена RBM-M1910 стартует от 7200 рублей

Kenwood BM 250

Популярная хлебопечка-кирпичик позволяет готовить бородинский, французский, пшеничный хлеб и кексы. Размеры буханок варьируются от 0,5 до 1 кг, в экспресс-режиме агрегат делает булки всего за час.

Купить Kenwood BM 250 можно от 9900 рублей

Stadler Form Baker One SFBM.990

Удобная хлебопечка подходит для приготовления разнообразного хлеба, десертной выпечки, сэндвичей и джема. Поддерживает широкие возможности программирования, масса буханок может составлять от 450 до 900 г. Предусмотрены диспенсер и экспресс-режим.

Цена хлебопечки Stadler начинается от 8200 рублей

Конструкция

Это небольшой контейнер, который прикреплен к внутренней поверхности крышки устройства. Главная его задача —  вовремя доставить необходимые специи в замешиваемое тесто. Также это дополнение осуществляет функцию защиты ингредиентов и предотвращает их размокание.

Работает данное приспособление следующим образом:

  1. Предварительно засыпанные ингредиенты хранятся в специальной емкости до получения устройством соответствующего сигнала.
  2. После этого происходит сброс загруженных добавок путем открытия нижней крышки устройства.
  3. В большинстве моделей крышка устройства не возвращается на место, это обычное явление. При выпекании хлеба среднего или малого размера обычно не возникает проблем. Однако, если вы выбрали большой объем, тесто может врезаться в диспенсер.

Дополнительные удобства

Чтобы сделать хлебопечь еще более функциональной, производители оснащают свои изделия различными приспособлениями для удобного использования и полезными функциями.

  • Диспенсер для добавок дозированно и в нужное время добавляет ингредиент в тесто. Это могут быть сухофрукты и цукаты, орешки, изюм, шоколад и др.
  • Чтобы хлеб был готов к определенному времени, можно воспользоваться функцией «отложенный старт».
  • Если вы любите теплый свежий хлеб, выбирайте модель с функцией подогрева после выпекания.
  • Практически все модели домашних хлебопечек предусматривают возможность выбирать степень поджаривания корочки хлеба. Эта функция называется «Румяная корочка».
  • Если у хлебопечки будет смотровое окошко, вы сможете наблюдать волшебный процесс «создания» вашего хлеба.
  • Дисплей делает управление функциями более удобным. Также на нем вы сможете видеть время, оставшееся до окончания программы.
  • Форма для хлеба оснащена качественным антипригарным покрытием, поэтому буханка хлеба не пригорает и всегда легко вынимается.

Назначение

Это устройство выглядит, как небольшая конструкция, главная функция которой — автоматическое добавление разнообразных специй в тесто. Это дополнение становится все более популярным, ведь помимо простых булок в хлебопечке можно выпекать:

  • кексы;
  • сладкий хлеб;
  • тесто для различной выпечки;
  • куличи.

И это лишь малый список того, что можно приготовить в устройстве. Диспенсер позволяет добавлять изюм, хлопья, чернослив, кунжут прямо во время замешивания теста. Все происходит абсолютно автоматически, без вашего участия.

Модели, не обеспеченные таким устройством, требуют постоянного присутствия рядом. Добавить дополнительные ингредиенты в них можно только после специального звукового сигнала. Все это не позволяет вам отлучиться из комнаты во время приготовления и заставляет пристально следить за работающим устройством, чтобы не упустить нужное время. Перечисленные факты создают дополнительные трудности, так зачем же их терпеть, если можно приобрести хлебопечку с диспенсером. Подобное устройство позволит вам устанавливать таймер и наслаждаться горячей выпечкой на завтрак или после тяжелого рабочего дня.

Достоинства и недостатки диспенсера

Преимуществами диспенсера в хлебопечке являются:

  • автоматизированное функционирование техники (вам не требуется присутствовать);
  • возможность выставления таймера для любой выбранной программы;
  • повышенная аккуратность в дозировании ингредиентов;
  • сохранность целостности продуктов благодаря максимально аккуратному введению в тесто;
  • повышение органолептических свойств за счет своевременного добавления компонентов.

К недостаткам дозатора относятся:

  • высокая цена устройства;
  • повышенный уровень шума;
  • актуальность не для всех разновидностей выпечки;
  • необходимость ручного закрытия крышки;
  • необходимость частой очистки резервуара.

Если вы решили приобрести хлебопечку, перед походом в магазин следует определиться для себя, так ли вам надобен диспенсер. Техника вам требуется только для выпечки хлеба? В этом случае стоит выбрать обычный прибор с базовыми опциями. Дозатор, без сомнения, облегчает работу на кухне, но нужен он далеко не каждой хозяйке. Поэтому подбирать устройство надо, отталкиваясь от собственных предпочтений.

Технические возможности современной бытовой техники нацелены на то, чтобы пользоваться ею было как можно удобнее. Одним из примеров тому может служить диспенсер в хлебопечке: опция, необходимая для того, чтобы еще более облегчить жизнь хозяйкам. Итак, давайте узнаем, что же такое диспенсер и так ли он необходим в хлебопечке, как об этом утверждают производители.

Зачем диспенсер в хлебопечке?

Диспенсер представляет собой небольшое устройство, которое позволяет автоматически добавлять в тесто различные добавки. Ведь многие из нас пекут не только обычный хлеб, но и всевозможные кексы и прочую выпечку с изюмом, черносливом, кунжутом, хлопьями и т.п. В моделях, где диспенсер отсутствует, нужный ингредиент можно добавить, когда печь издаст звуковой сигнал. Но для этого необходимо, во-первых, находиться дома, а во-вторых, постоянно прислушиваться, чтобы не пропустить момент. А это не всегда удобно, особенно если вы хотите установить таймер и получить горячую выпечку к своему пробуждению утром или, наоборот, к приходу с работы.

Нужен ли диспенсер в хлебопечке – плюсы и минусы

Преимущества диспенсера очевидны:

  • удобство при пользовании отложенным стартом;
  • нет необходимости выжидать момент, когда можно загрузить в печь добавки;
  • более точно рассчитанный объем этих добавок: для теста нужно ровно такое их количество, которое поместится в диспенсер.

Что же касается его недостатков, то на первый взгляд они не видны. Но вместе с тем диспенсер для орехов, сухофруктов и других добавок в хлебопечке:

  • ощутимо влияет на цену устройства;
  • отщелкиваясь, может издавать громкие звуки, пугая домашних животных и маленьких детей;
  • если вы покупаете хлебопечь для ежедневного пользования, то диспенсер скорее всего будет нужен вам достаточно редко;
  • ингредиенты все равно необходимо предварительно подготовить вручную: вымыть и обсушить, измельчить, обвалять в муке или крахмале;
  • саму емкость после каждого использования придется мыть.

Поскольку хлебопечь, оборудованная диспенсером, представляет собой гораздо более совершенный образец бытовой техники, то в большинстве моделей эта опция присутствует. К наиболее популярным из них можно отнести печи таких торговых марок, как Kenwood, Zelmer, Gorenje, Delonghi, Daewoo и др. А еще существуют хлебопечки Панасоник (модель SD-2502) с диспенсером для дрожжей, что тоже очень удобно: при отложенном старте этот ингредиент будет всыпан лишь тогда, когда придет время, и не размокнет заранее.

Что такое кулер для воды

Кулер – это устройство, предназначенное для обеспечения сотрудников и посетителей предприятий, офисов, городских и частных компаний, а также иных объектов питьевой холодной и горячей водой. Оно представляет собой конструкцию, состоящую из тары с питьевой водой (обычно это пластиковая бутылка ёмкостью от 19 до 30 литров), диспенсера, соединительного патрубка и обратного клапана.

Принцип работы

После подсоединения бака жидкость поступает в распределительную систему диспенсера, состоящую из ёмкостей для хранения холодной и горячей воды. В первую очередь жидкость поступает в бачок для холодной воды, откуда через соединительный патрубок подводится к бойлеру, где готовится горячая вода. Между двумя ёмкостями устанавливается обратный клапан, который уравновешивает давление системы и не допускает пересечения потоков воды.

Технические характеристики кулеров

Основными параметрами, по которым различаются кулеры для воды, являются:

  • мощность нагрева и охлаждения воды;
  • производительность при нагреве и охлаждении;
  • технология охлаждения;
  • способ загрузки ёмкости с водой.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий