Для чего нужна насадка кеббе в мясорубке

Кеббе – что это такое? Рецепт национального блюда Кеббе

Стоит вам только раз попробовать это необычное блюдо, и оно станет частым гостем на вашем праздничном столе. Хозяйки задумываются о том, что такое кеббе и как его правильно приготовить. Сочное и нежное кушанье покорит даже самого изысканного гурмана.

Кеббе – что это такое?

Кеббе – это традиционное блюдо, представляющее ливанскую кухню. Восточное кушанье представляет собой длинные продолговатые мясные колбаски, начинённые своеобразным содержимым. Оболочка колбаски традиционно изготавливается из мясного бараньего фарша и заполняется булгуром, кедровыми орешками и специями. Затем её тщательно обжаривают с каждой стороны.

В современном мире кеббе готовят с разнообразными начинками, в число которых входят грибы, картофель, овощная зажарка, мясо птицы и рыба.

Подают как самостоятельную горячую закуску, но иногда дополняют блюдо гарниром из овощей и острым соусом.

Использование насадки в мясорубке для готовки кеббе

Современные модели электромясорубок оснащены специальными насадками, которые представляют собой тонкие полые трубки. Они легки в применении и за считанные минуты помогут вам воспроизвести идеально ровную оболочку для кеббе.

Насадка для кеббе состоит из двух частей. Одна часть имеет усечённый конус, другая часть представляет собой окружность с выпуклым рельефом. Необходимо соединить часть в единое целое, и насадка для готовки кеббе готова. Окружность следует зафиксировать на корпусе мясорубке, сняв нож и решётку. Затем сверху необходимо надеть конус, который позволит изготовить мясную оболочку для кеббе.

Для получения мясной оболочки фарш следует сделать заранее. Уже готовую массу загрузить в электромясорубку и пропустить через специальную насадку. Получившуюся мясную трубочку аккуратно наполнить начинкой.

Кеббе из свинины

Сытное блюдо содержит много мяса, поэтому придётся по вкусу мужчинам и будет высоко оценено на мужском застолье или мальчишнике.

Ингредиенты для готовки:

  • свинина – 1,2 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • булгур – 300 г;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • лайм – 1 штука;
  • соль и специи по вкусу.

Говяжьи отбивные в остром томатном соусе: оригинальный рецепт

Приготовление:

  1. Булгур залить тёплой водой и ставить набухать на 22-24 минуты. Отделить его от жидкости и выжать.
  2. Лук освободить от шелухи, нарубить 1 штуку мелкими квадратиками и вывалить на смоченную маслом сковородку. Жарить 3-4 минуты до образования золотой корочки.
  3. Из свиного мяса сделать фарш. Разделить на 2 части.

    Первую добавить в сковородку к луку и обжарить 7-9 минут.

  4. Кедровые орехи освободить от скорлупы, высыпать на раскалённую смазанную маслом сковородку и обжарить 3-4 минуты.
  5. В миску вывалить обжаренный фарш с луком и орехи. Добавить соль и специи, выжать сок лайма. Аккуратно размешать. Поместить ёмкость в тёмное место на 13-14 минут.
  6. Луковицу пропустить через мясорубку и смешать со второй половиной фарша.
  7. Пропустить через мясорубку размоченный бульгур, размешать со специями и фаршем. Мешать всё 16-18 минут до получения однородной массы.
  8. Присоединить на тело мясорубки насадку кеббе, пропустить через неё мясную массу.

    При появлении оболочек отрывать куски длиной 9-11 см и укладывать на поднос.

  9. Холодную начинку набивать в оболочку. Следить, чтобы не было разрывов. Края колбасок аккуратно прищипнуть.
  10. Выложить блюдо на политую маслом сковородку и жарить 18-21 минуту. Можно приготовить блюдо на гриле или во фритюре.

Традиционный рецепт блюда включает в себя корицу, гвоздику, имбирь, перец, кардамон. Если вы не любитель острой восточной кухни, то можно ограничиться добавлением только перца.

Рецепт приготовления из курицы

Вариация блюда с использованием куриного мяса поразит нежностью и ароматом. Оно не содержит большого количества жира, поэтому может быть включено в меню детей и пожилых людей.

Варианты начинок для кеббе

Помимо традиционного варианта приготовления данного блюдо существует множество вариаций. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт для начинки, который полюбился её семье.

Рисово-клюквенная начинка

Эта начинка подойдёт для кеббе, которые подаются на детских праздниках и торжествах. Клюква сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Как приготовить пасту «Карбонара» – 8 рецептов в домашних условиях

Классический рецепт

Кеббе, рецепт на мясорубке которого относится к ливанской кухни и делается по классическому рецепту, имеет очень необычную начинку. При приготовлении блюда можно использовать баранину или говядину.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты, представленные ниже в таблице.

ОболочкаНачинка
  • говядина – 1200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • булгур – 2 ст.;
  • соль;
  • тмин.
  • фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • орех кедровый – 30 г;
  • ливанские специи – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Классический пошаговый рецепт кеббе:

  1. Сначала необходимо замочить булгур (если этого не сделать, то он будет рассыпчатый и не «склеит» фарш, что приведет к разрыву оболочки). Для этого следует взять железную тару с водой и погрузить в нее булгур, а после его достать и аккуратно «отжать».
  2. Далее нужно приготовить начинку. Для этого сначала необходимо натереть лук и обжарить в сотейнике.
  3. Затем следует на сковородку выложить размороженный фарш и готовить его до тех пор, пока он не приобретет темно-бежевый оттенок.
  4. После нужно в сотейник насыпать орехи, ливанские специи и соль. Все компоненты необходимо хорошо перемешать, выключить огонь и дать начинке остыть.
  5. Далее нужно приготовить оболочку для кеббе. Для этого следует говядину, порезанную на маленькие кусочки, смешать с луком и пропустить ингредиенты через мясорубку, а после к полученной массе нужно добавить подготовленный булгур, перец и тмин.
  6. Затем необходимо фарш второй раз прокрутить с помощью мясорубки, предварительно надев на нее насадку для приготовления кеббе. Как только оболочка начнет появляться, следует аккуратно ножиком отрезать нужную длину (8-10 см).
  7. Далее необходимо остывшую начинку завернуть в оболочку, защипить края и придать кеббе форму вытянутого лимона.
  8. После нужно полученные заготовки обжарить на сковородке, с каждой стороны не больше 5-7 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Кеббе, приготовленное по классическому рецепту на мясорубке, перед подачей на стол можно украсить свежими овощами или зеленью. Также можно дополнить блюдо чесночным или сметанным соусом.

Где взять насадку, как установить и пользоваться

Насадка кеббе входит в комплект практически всех современных моделей электрических мясорубок, но ее также можно приобрести отдельно в специализированных магазинах бытовой техники или заказать в интернете.

Это приятное дополнение к мясорубке всегда изготавливается из пластика, поскольку используется уже для готового фарша. Чем дороже и качественнее электроприбор, тем из более прочного и долговечного пластика изготовлена насадка.

Состоит она из двух частей. Первая деталь, которая крепится на головку (металлический рабочий блок), представляет собой круг с закругленной и длинной выпуклостью. На первую часть насадки надевается вторая в виде широкого усеченного конуса. В собранном виде насадка кеббе – это полая трубочка с тонкими стенками.

Установить ее также легко и просто, как и любую другую насадку, идущую в комплектации с мясорубкой. Перед установкой насадки нет необходимости точить ножи, наоборот необходимо снять режущие элементы (перфорированную решетку и нож).

Это приспособление помогает делать полые трубочки из мясного фарша с равномерной толщиной стенок, но, не имея практического опыта, в первый раз будет сложно самому справиться с этой задачей, поэтому лучше привлечь к процессу помощника.

Один человек будет аккуратно принимать сформированную мясную колбаску, а второй – загружать фарш в приемную чашу электромясорубки. Со временем, достаточно натренировавшись, можно будет справиться и самостоятельно.

Как приготовить кеббе

ИнгредиентыКоличество
Для фарша оболочки: —
баранины —1 килограмм
луковиц —1 средняя
булгура —300 грамм
соль и специи —по вкусу
Для приготовления начинки: —
баранины —500 грамм
луковиц —1 средняя
кедровых орешков —150 грамм
сливочного масла —50 грамм
соль и специи —по вкусу
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 264 Ккал

Существует не один рецепт приготовления кеббе. Они отличаются видами мяса, из которого готовится фарш, а также начинками. У этого блюда может быть разное наполнение: мясной фарш, овощи, сыр или зелень. Но чтобы попробовать настоящий кеббе, стоит хотя бы раз приготовить его по аутентичному рецепту из баранины с булгуром и кедровыми орешками.

Алгоритм приготовления:

  1. Чтобы приготовить фарш для оболочки, сначала нужно замочить не менее чем на полчаса булгур;
  2. Баранину дважды пропустить через мясорубку для получения нужной консистенции фарша;
  3. К баранине добавить пропущенный через мясорубку лук. С булгура слить воду, отжать его и выложить в фарш, затем добавить соль и специи. Фарш хорошо вымешать;
  4. Для начинки баранину также пропустить через мясорубку один раз;
  5. Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле, затем добавить к нему кедровые орешки, мясо и соль со специями. Обжарить до готовности;
  6. Сформировать котлетки кеббе с помощью специальной насадки и обжарить в большом количестве жира (в оригинале бараньего) или масла. Длина колбасок кеббе составляет 5-6 сантиметров;
  7. Готовые кеббе выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать горячими с любым гарниром. Идеально к нему подойдет салат из свежих овощей.

Где взять насадку, как установить и пользоваться

Насадка кеббе входит в комплект практически всех современных моделей электрических мясорубок, но ее также можно приобрести отдельно в специализированных магазинах бытовой техники или заказать в интернете.

Это приятное дополнение к мясорубке всегда изготавливается из пластика, поскольку используется уже для готового фарша. Чем дороже и качественнее электроприбор, тем из более прочного и долговечного пластика изготовлена насадка.

Состоит она из двух частей. Первая деталь, которая крепится на головку (металлический рабочий блок), представляет собой круг с закругленной и длинной выпуклостью. На первую часть насадки надевается вторая в виде широкого усеченного конуса. В собранном виде насадка кеббе – это полая трубочка с тонкими стенками.

Установить ее также легко и просто, как и любую другую насадку, идущую в комплектации с мясорубкой. Перед установкой насадки нет необходимости точить ножи, наоборот необходимо снять режущие элементы (перфорированную решетку и нож).

Это приспособление помогает делать полые трубочки из мясного фарша с равномерной толщиной стенок, но, не имея практического опыта, в первый раз будет сложно самому справиться с этой задачей, поэтому лучше привлечь к процессу помощника.

Один человек будет аккуратно принимать сформированную мясную колбаску, а второй – загружать фарш в приемную чашу электромясорубки. Со временем, достаточно натренировавшись, можно будет справиться и самостоятельно.

Как приготовить кеббе

ИнгредиентыКоличество
Для фарша оболочки: —
баранины —1 килограмм
луковиц —1 средняя
булгура —300 грамм
соль и специи —по вкусу
Для приготовления начинки: —
баранины —500 грамм
луковиц —1 средняя
кедровых орешков —150 грамм
сливочного масла —50 грамм
соль и специи —по вкусу
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 264 Ккал

Существует не один рецепт приготовления кеббе. Они отличаются видами мяса, из которого готовится фарш, а также начинками. У этого блюда может быть разное наполнение: мясной фарш, овощи, сыр или зелень. Но чтобы попробовать настоящий кеббе, стоит хотя бы раз приготовить его по аутентичному рецепту из баранины с булгуром и кедровыми орешками.

Алгоритм приготовления:

Восточная кухня известна непревзойденным умением сочетать в своих блюдах целые букеты ароматов пряностей и специй, поэтому об этом ингредиенте для кеббе стоит поговорить отдельно.

Прекрасно оттенят вкус баранины черный перец, кумин, корица, кориандр, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон. Перед добавлением в фарш специи необходимо смешать и растолочь в ступке.

В оригинальном рецепте для фарша оболочки используется булгур – пшеничная крупа, которая подвергается термической обработке паром еще до сушки и измельчения. Если не удастся купить булгур в магазине, то из такой ситуации можно выйти двумя способами.

Первый – заменить отсутствующий ингредиент на другой – близкий по свойствам: ячневой крупой, россом или пшеном.

Второй способ – попытаться сделать булгур самостоятельно. Для самодельного булгура пшеницу нужно замочить в кипятке, затем обсушить, крупно помолоть и обжарить на сковороде с маслом.

Для кеббе на востоке используют баранину, поскольку есть свинину арабам не позволяют религиозные убеждения. Но у нас часто можно встретить рецепты с фаршем из говядины и свинины. Такая замена, конечно, может быть, но это уже не будет истинно арабским блюдом.

Сформированные котлетки могут не только обжариваться в жире, но и отвариваться в бараньем бульоне или запекаться в духовке. Последний вариант подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Как приготовить

Чтобы из мясного фарша сделать полые трубочки с равномерными по толщине стенками, необходима сноровка. Еще понадобится насадка для формирования колбаски, но даже это не делает приготовление кеббе легким кулинарным процессом. Технология выглядит так: сначала надо сделать фарш, затем поменять насадку, и, загружая готовый фарш в отверстие мясорубки, выдавить полую трубочку, которую следует наполнить начинкой. Стоит попрактиковаться, выбрать рецепты с фото, тогда со временем получится делать аккуратные мясные колбаски с помощью полезной насадки.

Что такое насадка для кеббе в мясорубке

В комплекте современного бытового устройства – мясорубки – представлены разные насадки. Если среди них есть приспособление с усеченным конусом, то остается найти круг с выпуклостью, соединить две части – это и есть насадка кеббе для мясорубки в собранном виде. Круг фиксируется на главном (металлическом) блоке устройства. Делается это легко, но предварительно необходимо снять нож и решетку с отверстиями. Далее надевается усеченный конус, что помогает сделать полую мясную трубочку или оболочку для начинки.

Рецепт 3: кеббе с курицей с помощью мясорубки

Кеббе — это традиционные арабские мясные шарики или котлетки с начинкой. Сейчас нам в помощь идёт насадка для приготовления кеббе, фарш сразу подаётся в виде мясных трубочек, в которую надо вложить начинку и залепить.

  • 200 г говядины или баранины
  • 300 г свинины с жирком
  • 1 ч.л. приправы карри или карри-пасты
  • 1 луковица
  • соль
  • два кусочка белого хлеба (замоченных в воде/молоке и отжатых)

Для начинки:

  • одна куриная грудка
  • горсть любых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Оба фарша прокручиваем отдельно. Фарш для кеббе (вместе с луком и хлебом) на самой крупной решетке два раза, фарш для начинки (вместе и орехами и чесноком) — нам мелкой, тоже два раза.

Добавляем специи и соль, хорошо вымешиваем.

В фарш для начинки добавляем пару ложек воды, хорошо вымешиваем и оставляем оба фарша на час, чтобы «созрели».

Фарш для кеббе не должен быть слишком жидким, поэтому в него не нужно добавлять жидкость, как, например, в фарш для приготовления колбас. Иначе трубочки будут слишком мягкие.

На мясорубку одеваем насадку для кеббе и постепенно формируем трубочки, отрывая их в процессе влажными руками. Насадка и способ подачи выглядит вот так.

Аккуратно наполняем начинкой и залепляем края.

Обжариваем с двух сторон и подаём с образовавшимся соусом.

Часть кеббе я сделала с брусочком сыра внутри, вместо курицы, получилось тоже бесподобно!

Приготовление

  • В первую очередь кускус (пшеничную крупу) необходимо будет залить заранее нагретой водой и оставить минут на пятнадцать. Прокручиваем говядину через мясорубку и получившийся фарш разделяем почти пополам. Большая часть пригодится для основы, а остальной пойдет на начинку.

  • Используя шинковку, натираем луковицы. Одна из них пригодится для начинки, а другую добавляем в большую часть говяжьего фарша.

  • Помимо лука, натираем при помощи шинковки и морковь. Ставим сковороду на огонь и помещаем в нее оливковое масло, смешанное со сливочным, туда же отправляем лук и морковь. К припущенным овощам добавляем отложенный для начинки говяжий фарш. Затем обжариваем все до состояния готовности. После того как начинка немного остынет, добавляем в нее зелень. По желанию можете положить еще и кедровые орешки, благодаря этому вкус блюда станет более ярким.

  • На данном этапе добавляем в говяжий фарш для начинки соус «Песто», приготовленный собственноручно (в данном случае с добавлением кедровых орешков). В идеале фарш станет вязким и густым, однако при этом не будет прилипать к рукам.

  • Теперь, когда у нас полностью готова начинка, можно переходить к приготовлению основного фарша. Когда вы заметили, что кускус уже хорошенько распарился, даем ему остыть. После этого добавляем его к мясному продукту, солим и перчим по вкусу, приправляем корицей и тщательно перемешиваем основу блюда. Следующее, что нужно будет сделать – закрепить специальную насадку для кеббе (см. фото), ею оснащены почти все современные мясорубки. Помещаем фарш в чашу и, благодаря насадке, получаем заготовки правильной формы. При выходе из мясорубки фарш приобретает форму мясной трубочки, ее длина может быть разной, однако она не должна превышать десяти сантиметров. Лайфхак, который должна знать каждая опытная хозяюшка, – для того, чтобы избежать прилипания фарша к рукам, их периодически необходимо смачивать в холодной воде.

  • Теперь переходим к фаршированию мясных трубочек. Берем заготовку и кладем в нее одну чайную ложку начинки, как показано на фото.

  • После этого соединяем вместе концы, чтобы, так сказать, «замуровать» ее. Формируем небольшую кругленькую котлетку, ее края должны быть вытянутыми и острыми. Теперь можно обжаривать кеббе, для этого вы можете использовать фритюр или сковородку, это не имеет особого значения, однако котлетки, приготовленные первым способом, становятся более жирными, поэтому рекомендуется отдать предпочтение второму варианту. Прежде чем класть котлетки на сковороду, обваляйте их в муке, желательно, чтобы она была грубого помола. Еще в качестве панировки можно использовать сухари. После того, как мы хорошенько обжарили кеббе, кладем их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.

  • Теперь, когда национальное арабское блюдо полностью готово, можно подавать его на обеденный стол. Желательно украшать его обильным количеством различной зелени и подавать вместе с горчичным соусом. Если вы поклонник острой пищи, то котлетки можно сверху еще посолить и поперчить.

  • Вот мы и закончили приготовление в домашних условиях вкусного и сытного блюда под названием «Кеббе» по нашему простому пошаговому рецепту с фото! Поверьте, такие колбаски получаются очень вкусными! Приятного аппетита!

Кеббе – традиционное восточное мясное блюдо, отдалённо напоминающее привычные для славянской кулинарной традиции котлеты. Представляют собой двухслойный фарш, наружная часть которого с примесью муки специального помола, а внутренняя – с добавлением орехов. Вниманию поваров предлагаются различные вариации этого блюда, среди которых появились даже полностью овощные аналоги. Производители оценили популярность этого шедевра кулинарного искусства и позаботились об облегчении его приготовления разработав одноимённое приспособление.

Это двусоставная насадка к мясорубке, состоящая из наружного усечённого конуса и внутреннего вкладыша с выпуклым центром и периферическими отверстиями. Чаще изготовлена из пластика, чуть реже встречаются металлические версии.

Пластиковые варианты долговечны и практичны, но при частой эксплуатации могут покрываться заусенцами, мешающими сформировать довольно ровную и плотную оболочку будущего блюда. Ими комплектуются электромясорубки практически всех известных брендов, за исключением приборов класса эконом.

Металлические версии кеббе чаще встречаются в магазинах бытовой техники как отдельно продающееся оборудование. Совместимы с ручными мясорубками старого типа. Они долговечны, устойчивы к механическим повреждениям, но склонны ржаветь при неправильном уходе. Поэтому после мытья рекомендуется их насухо вытирать перед отправкой на хранение.

Для чего нужна насадка кеббе в мясорубке

Аксессуар предназначен для приготовления колбасок с начинкой, зраз или люля-кебаба. Если надеть его на мясорубку и загрузить в лоток фарш, то сырье на выходе будет превращаться в полую трубочку. По рецептам разных кухонь мира внутрь полученных колбасок помещают специи и лук, яйца и мясо, орехи и сыр.

Традиционно кеббе делают именно из фарша, однако возможны варианты. К примеру, колбаски могут состоять из пасты, приготовленной из измельченной крупы, или мелко порубленных овощей

Важно, чтобы изделия были достаточно плотными и не рассыпались. После размещения начинки внутри колбасок их края запечатывают с помощью прищипывания и обжаривают либо запекают в духовке

Специальная насадка облегчает процесс приготовления трубочек и позволяет не формировать оболочку из фарша вручную, тем самым экономятся силы и время.


Блюда с полыми трубочками из фарша встречаются в восточной, европейской, русской кухне

Рецепт 1: кеббе с овощной начинкой (пошаговые фото)

Кеббе – плотные колбаски или котлетки из фарша с начинкой. Обычно кеббе готовят из бараньего фарша, начинку — также из баранины. Мы хотим предложить более простой и менее жирный вариант кеббе — из говядины. В фарш для кеббе обычно добавляют крупу булгур, но мы заменим ее гречкой. Начинка тоже будет легкой — овощной.

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гречка — 1/2 стакан
  • Вода — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 1/2 стакана
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Лук зеленый — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. ложки

Готовим основу для кеббе из говядины.

Говядину моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи.

С помощью мясорубки измельчаем мясо и лук.

Гречневую крупу варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшую крупу пересыпаем в блендер для измельчения. Измельчаем крупу.

Добавляем измельченную гречку в говяжий фарш. Солим и перчим фарш по вкусу.

Готовим овощную начинку для кеббе. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем маленькими кубиками. Кабачок моем и нарезаем небольшими кусочками.

На сковороде с добавлением 3 ст. ложек растительного масла обжариваем все подготовленные овощи до готовности, 10-15 минут.

В конце жарки добавляем измельченную петрушку и зеленый лук. Солим по вкусу.

Формируем кеббе. Можно воспользоваться специальной насадкой в мясорубке и сделать кеббе, которые потом заполнить начинкой. Если специальной насадки нет, формируем кеббе руками. Для этого из фарша делаем руками тонкий пласт, в середину которого кладем 1-1,5 чайные ложки начинки. Заворачиваем кеббе из говядины с овощной начинкой.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем кеббе из говядины с овощами с двух сторон до готовности.

Готовые кеббе из говядины с овощной начинкой подаем горячими. Гарнир к такому блюду подойдет любой.

Рецепт кеббе

Для тех, кто не знает, что такое кеббе и как правильно его готовить, существует масса разнообразных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Неопытным хозяйкам для начала рекомендуется попробовать приготовить классический киббех. Его начинка состоит из обжаренного фарша, а оболочка — из смеси сырого фарша и булгура.

Ингредиенты


Фарш лучше подготовить из баранины и говядины

Чтобы приготовить классический киббех, нужно измельчить 1 кг баранины или говядины. При желании можно смешать то и другое.

Для оболочки потребуется:

  • 0,5 кг фарша.
  • 1 луковица.
  • 250 г булгура.
  • Перец, соль.

Начинка состоит из следующих ингредиентов:

  • 0,5 кг фарша.
  • 1 луковица.
  • Горсть кедровых орехов.
  • Соль, перец и прочие специи по желанию.

Пошаговое приготовление

Сначала необходимо залить булгур теплой водой и оставить на 20 минут. После крупу откидывают на дуршлаг и слегка отжимают.

При желании сэкономить время можно поместить замоченный в воде булгур и поместить его в микроволновку на 2-3 минуты. После слить воду и отжать.

Для приготовления начинки кеббе потребуется:

  1. Обжарить на оливковом, растительном или животном жире измельченную луковицу.
  2. Добавить в сковороду фарш и жарить до светло-коричневого цвета.
  3. На другой сковороде обжарить кедровые орехи и затем соединить их с фаршем.
  4. Приправить получившуюся начинку солью и перцем. При желании можно добавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.

Начинку оставляют остывать, а тем временем приступают к приготовлению оболочек. Готовятся они следующим образом:

Сначала следует хорошо размять булгур руками.
Затем при помощи мясорубки измельчают 0,5 кг мяса вместе с 1 луковицей.
Соединить булгур с фаршем и пропустить смесь через мясорубку еще раз, чтобы она стала более однородной.
Установить насадку для киббехов и пропустить через нее готовый фарш.
Появляющиеся из мясорубки полые колбаски отрезают острым ножом или отрывают руками, осторожно укладывая на разделочную доску в один слой.

Когда начинка остынет, ее начинают аккуратно закладывать в заготовки-колбаски. Это можно делать при помощи чайной или десертной ложки. Для удобства оболочку рекомендуется разместить на ладони и, поместив внутрь начинку, тщательно заделать края.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, пальцы рекомендуется смачивать в предварительно подготовленной мисочке с водой.

Кеббе обжаривают на гриле или во фритюре. Помощь в приготовлении также может оказать мультиварка с установленным режимом жарки. Среднее время обжаривания одной стороны составляет 5-7 минут.

Приноровившись к насадке и набив руку, можно начинать экспериментировать, изменяя состав начинки и фарша для оболочки. Существует множество рецептов кеббе, которые можно готовить при помощи современного приспособления для мясорубок.

Благодаря использованию удобного и простого в использовании конфузора даже неопытная хозяйка сможет ежедневно готовить кулинарные шедевры, радуя домочадцев и удивляя гостей необычным блюдом восточной кухни.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий