Какую электроблинницу лучше купить

Лучшие погружные блинницы: рейтинг моделей и производителей

Несмотря на то, что функциональные блинницы только появились на рынке, уже сейчас ассортимент моделей впечатляет потенциального покупателя. Рассмотрим характеристики наиболее популярных сковородок:

  • VES SK-A2. Электроблинница с пластиковым корпусом и антипригарным покрытием. Диаметр рабочей поверхности – 20 см. Мощность – 900 Вт. Есть индикатор нагрева. Модель оснащена противоскользящими ножками и ручкой, которая не нагревается в процессе готовки. Есть специальный отсек для хранения провода. Ориентировочная стоимость – 1500 рублей. Судя по отзывам пользователей, данная модель имеет некоторые недостатки: слишком короткий провод (всего 100 см), отсутствие температурных вариаций, тесто периодически прилипает к поверхности.

VES SK-A2
Smile PM 911/912. Модель в пластиковом корпусе мощностью 700 Вт с наличием индикатора. Диаметр рабочей стороны – 20 см. Блинница комплектуется емкостью для замешивания теста, автоматически поддерживает нужную температуру. Ориентировочная стоимость – 1000 рублей. Судя по отзывам, у блинницы короткий провод и недостаточная мощность.
Smile PM 911
Redmond RSM-1409. Торговая марка является признанным лидером в сфере производства бытовых приборов. Неудивительно, что погружная блинница от известного производителя быстро завоевала симпатии хозяек. Модель отличается качественной сборкой. Корпус сделан из пластика. Мощность прибора – 800 Вт. Приблизительная стоимость – 1700 рублей. В комплекте есть емкость для теста, специальная лопатка и даже книга лучших рецептов. Судя по отзывам, данная модель имеет весьма распространенный дефект – слишком короткий провод.

Redmond RSM-1409

Есть и другие модели, достойные внимания потенциальных обладателей. Нужно понимать, что прогресс не стоит на месте, и, вполне возможно, очень скоро будет представлена модель погружной сковороды, которая будет иметь более широкую сферу использования. В любом случае, погружная блинница – это удобное и практичное устройство, которое оценят любители ажурных блинчиков.

  • Гриль-газ сковорода: плюсы и минусы, как пользоваться
  • Омлетница: виды и особенности использования
  • Пиццамейкер: устройство, применение, лучшие модели
  • Лучшие мультипекари: описание, как выбрать мультипекарь
  • Электрическая чудо печь: описание, лучшие модели

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Lagrange Duo de Crepes: Самая продаваемая модель

Начнем нашу подборку с модели Lagrange Duo de Crepes. В настоящее время это самая продаваемая машина для производства блинов, которая имеет то преимущество, что продается с двумя противнями. Действительно, первый позволяет приготовить 7 мини-блинчиков за раз, а второй позволяет приготовить блины диаметром 35 см.

Блинница Duo de Crepes имеет мощность 1400 Вт и термостат, который можно настроить на пять различных уровней нагрева. Устройство снабжено двумя пластинами из алюминия. Они имеют антипригарное покрытие и легко моются небольшим количеством воды и абсорбирующей бумаги.

В комплект входит множество аксессуаров для приготовления блинов, таких как 7 мини-лопаток, мерный стаканчик или диспенсер. Покрытые антипригарным покрытием, обслуживание пластин очень простое, а их термопластичная основа легко очищается влажной тканью. Блинница изготовлена ​​из прочных материалов, а отделка — высокого качества.

Сильные стороны блинницы Lagrange Duo

Это блинница, у которой достаточно мощности, чтобы блины жарились быстро и равномерно. Ее эргономичность и множество доступных аксессуаров делают блинницу полноценным устройством.

Наше мнение

Вначале нужно несколько попыток, чтобы блины красиво пропеклись из-за еще нового покрытия.

Блинница Severin CM 2197: лучшее соотношение цены и качества

А вот и второе место на нашем подиуме, блинница Severin CM 2197, модель с отличным соотношением цены и качества. Благодаря мощности 1500 Вт пользователь может в мгновение ока приготовить множество блинов на сковороде с антипригарным покрытием 37 см.

Устройство полностью выполнено из матовой нержавеющей стали, что придает ему первоклассную долговечность и очень современный вид. Эта многофункциональная машина для блинов будет столь же удобна для приготовления сладких блинов, как и пикантных пирожных. В книге рецептов вы найдете идеи для различных изысканных блюд.

Термостат легко регулируется благодаря 5-позиционной ручке и световому индикатору. Блинница Severin CM 2197 продается со всеми необходимыми принадлежностями, такими как лопатка, в полной упаковке. Обратите внимание, что нескользящие ножки обеспечивают хорошую устойчивость устройства

Преимущества Severin CM 2197

Эта блинница предлагает отличное соотношение цены и качества. Мощность действительно хорошая, блинница быстро нагревается и готовит блины в кратчайшие сроки. Современный дизайн и безупречная отделка делают ее незаменимым устройством.

Блинница Tefal PY710812: простое, но эффективное устройство

Напоследок завершим эту подборку блинницей Tefal PY710812. Это устройство мощностью 1500 Вт и весом всего 2,72 кг. Легкая и компактная, эту машину можно легко транспортировать на кухонной столешнице и хранить в небольшом шкафу.

Блинница имеет поверхность из кованого алюминия, что позволяет готовить красивые блины диаметром до 35 см. Пластина имеет антипригарное покрытие. Она съемная и легко помещается в посудомоечную машину. Настоящий плюс в обслуживании. Установленный термостат позволяет регулировать температуру нагрева в 5 различных положениях с помощью ручки на передней панели устройства.

Tefal решила установить датчик температуры Thermo-Spot, чтобы показать, что была достигнута идеальная температура. Как это работает? Когда форма для блинов горячая, узор Thermo-Spot становится ровным красным. 

Достоинства модели

Легкая и простая в использовании блинница, пользователь может быстро приготовить свои собственные блины. Индикатор Termo-Spot — настоящий плюс для того, чтобы каждый раз готовить удачные блюда.

Слабые стороны Tefal PY710812

Вы можете заметить несколько неудачных попыток во время первого использования. Но не волнуйтесь, после нескольких попыток у вас получится приготовить красивые блины.

Лучшие классические блинницы

Среди привычных моделей встречается немало достойных устройств. Их объединяет гармоничное соотношение цены и качества. Рассмотрим популярные модели блинниц, чтобы выбор техники для приготовления блинов не стал для вас затруднительным.

Scarlett SC-PM229S01

Scarlett SC-PM229S01 – отличный классический вариант, позволяющий одновременно готовить четыре блина. Аппарат обладает мощностью 1200 Вт: блины будут жариться быстро. Еще одно достоинство – возможность регулировать степень нагрева. Также на панели Скарлетт находится индикатор готовности блюда.

HOMECLUB 2 В 1 CM-02

Классическое электрическое устройство по демократичной цене, которое продается на полках доступных для каждого покупателя магазинах. Блинница имеет высокий рейтинг среди прочих моделей.

Royal Kuchen

Royal Kuchen – качественная сковорода диаметром 24 см. Блины на ней готовятся также на обычной газовой плите. Блинница роял китчен позволит готовить блины большого размера. Сковорода для жарки блинов обладает качественным покрытием и продается по доступной цене. Отзывы на такие блинницы в целом положительные.

Tefal PY 3036 Crep’party compact

Это устройство – идеальный вариант для тех, кто решил выбрать именно классический аппарат. Главные плюсы Тефаль PY 3036 Crep’party compact:

  • наличие 4 отделов для приготовления блюд;
  • достаточно большой диаметр;
  • наличие специального отсека для хранения аксессуаров.

Пользоваться электрической блинницей такого типа максимально просто.

Tefal PY 6044 Crep’Party dual

Эта классическая электроблинница позволяет готовить одновременно несколько блинов – до 6 штук. Техника выполнена из безопасного материала с антипригарным покрытием.

Единственный минус блинницы – высокая цена.

Виды блинниц

Решая дилемму, как выбрать блинницу электрическую, следует знать, что устройства имеют несколько разновидностей.

Классические

Такой прибор подходит тем, кто любит традиционное исполнение блюда. Жаропрочная поверхность оснащена антипригарным покрытием, по форме напоминающую стандартную сковородку. Нагревательный тэн расположен снизу, обеспечивающий оптимальный режим выпекания.

Однако есть несколько нюансов применения, относящиеся к недостаткам:

Навык равномерного распределения теста приходит не сразу.
Отсутствие ограничительного борта, обуславливающие пользователя лить заготовку осторожно. Ввиду этого существует вероятность пролива.
Использование деревянной лопатки для двусторонней выпечки.. Классическая блинница

Классическая блинница

Стационарные

Внешний вид — это переносная электрическая печь. Обладает жаропрочной рабочей поверхностью с разным числом углублений.

Достоинства:

  1. Большинство моделей оснащаются съемными взаимозаменяемыми панелями. Это дает возможность творческого подхода готовки.
  2. Наличие насадок позволяет изменять форму изделия — круг, зайка, смайлик, сердечко.
  3. Простая эксплуатация.

Недостатками этого типа являются:

  1. Количество форм — 1-6 шт. Чем выше количество, тем меньше диаметр блинчиков. Наличие шести отсеков снижают возможность выпечки начиненных изделий.
  2. Занимает много место.

Стационарная блинница

С круглыми выемками на жарочной поверхности

Представители этого вида обладают круглыми углублениями (1-4 шт.). Помимо этого, существуют модели, рассчитанные на 6 шт.

На заметку: во избежание получения ожогов при работе, приобретайте жаровни, имеющие термостойкое внешнее покрытие, а также надежные ручки, защищенные изоляцией.

Отличительные характеристики:

  • Удобство использования, т.к. тесто не растекается по жаровне.
  • Одновременное изготовление нескольких штук румяных «солнышек».
  • Наличие терморегулятора, обеспечивающего контроль процесса.

Аналогично классическому варианту, минусом является небольшой диаметр выпекаемого изделия, если количество лотков большое, и наоборот.

С круглыми выемками на жарочной поверхности

Блинница со съемными панелями

Аппараты, оснащенные съемными панелями, обладают рядом преимуществ:

  • Удобное хранение.
  • Формирование блинчиков осуществляется специальными лопатками.
  • Комплектуются мерными ложками и резиновыми ножками для придания устойчивости.
  • Позволяет готовить блюдо разной формы.

Минусы этого вида жаровни зависят от выбранной модели, производителя.

Блинница со съемными панелями

Закрытый тип (с крышкой)

Внешне электроприбор напоминает вафельницу — на нижнюю часть выливается тесто, вторая створка закрывает устройство.

Плюсы:

  • двусторонняя обжарка;
  • заливка без излишков.

Если пользователь зальет мало опары, то есть риск получения изделия нестандартной формы — это единственный минус этого типа аппарата.

Закрытого типа

Погружные

Существуют представители погружного вида, обладающие преимущественными показателями:

  • надежные ручки;
  • внешний вид сковороды;
  • поверхность выпуклая.

Принцип работы устройства:

  1. Прибор погружается (2-3 секунды) в квашню.
  2. Затем, аппарат вынимается, устанавливается на подставку.
  3. Далее, следует процесс выпечки.

Нередко инструкция по эксплуатации относит такие модели к беспроводным представителям. Обусловлено это наличием основы, как у электрочайника.

Погружная блинницаК сведению: самые тонкие блины выпекаются именно на устройствах погружного типа.

Какая блинница лучше: погружная или классическая

Классические блинницы имеют плоскую жарочную поверхность с антипригарным покрытием. По форме они тоже напоминают сковороду без бортиков. Нагревательный элемент находится в нижней части устройства. Он обеспечивает необходимую температуру и поддерживает ее в процессе приготовления.

В отличие от блинниц погружного типа, классические устройства не гарантируют одинаковую толщину для всех блинчиков. Существует постоянный риск запачкать прибор, т.к. жарочная поверхность не имеет защитных бортиков. Распределение теста происходит вручную, с помощью специальной деревянной палочки. Блины необходимо постоянно переворачивать, чтобы они пропеклись с обеих сторон. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки классических блинниц, в сравнении с погружными:

Преимущества классических блинниц:

  1. Более доступная стоимость, в сравнении с погружными моделями.
  2. Можно выпекать одновременно несколько блинов.
  3. Часто в комплекте идут сменные насадки, позволяющие готовить сырники, оладушки, панкейки или даже форменные вафли.
  4. Можно купить практически в любом магазине бытовой техники, в отличие от погружных моделей.
  5. Подходит любой вид теста, независимо от консистенции.
  6. Несколько режимов температуры для любого рецепта.

Недостатки:

  1. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы тесто не перелилось через край.
  2. Нельзя перевернуть или наклонить.
  3. Не гарантируется равномерная толщина блинчиков.

Сложно сказать, какая блинница лучше – погружная или классическая. У каждого типа есть свои особенности, которые могут понравиться далеко не всем хозяйкам. Несмотря на доступность обычных устройств, погружные намного удобнее и позволяют готовить тонкие и равномерно пропеченные блинчики. А в классических моделях результат зависит только от вас самих.

Чем хороши электрические блинницы

Блины – наиболее экономичное блюдо, в котором больше жидкости, чем муки. Для их приготовления требовалось мастерство.

Тонко разлить блинное тесто по раскаленной сковородке, суметь вовремя перевернуть блин для обжарки на обратной стороне – такие навыки вырабатываются годами. Только мастер мог быстро испечь внушительную стопку блинов. А ещё сковороду нельзя использовать в приготовлении других блюд, после блины будут пригорать на ней.

Современные помощницы разрешили забыть о таких трудностях, на фото показаны разные электроблинницы, с ними можно приготовить блины в любые моменты по вкусным рецептам.

Топ — пятерка погружных моделей

Погружные блинницы удобнее приборов классического типа. С их помощью выпекают тонкие и ажурные блинчики. Рейтинг лучших моделей поможет определится с выбором.

Maxwell MW-1972

Корпус блинницы пластиковый, легкий, похож сковороду с ручкой. Жарочная поверхность выпуклой формы с антипригарным покрытием, прогревается быстро. Мощность прибора 700 Вт достаточно для равномерного выпекания блинов диаметром 20 см.

Плюсы:

  • проста в управлении;
  • емкость для теста в комплекте;
  • цена.

Минусы:

нужно приноровиться окунать поверхность в тесто.

при переворачивании требуется осторожность, можно обжечься.

VES electric SK-A2-B

Недорогой аппарат в пластиковом корпусе на прорезиненных ножках. На ручке, защищенной от перегрева предусмотрена клавиша питания и индикатор готовности блинницы к работе. Мощность модели 900 Вт, диаметр жарочнгой поверхности 20 см.

Плюсы:

  • качественной антипригарное покрытие;
  • несложный уход;
  • хорошая сборка;
  • цена.

Минусы:

Lumme LU-3653

Легкая, удобная блинница в пластиковом корпусе мощностью 650 Вт. Размер выпекаемых блинов — 22 см в диаметре. Хорошее антипригарное покрытие, тесто не пригорает, выпекается равномерно. Ручка с защитой от перегрева.

Плюсы:

  • безопасная работа;
  • удобство использования;
  • простота ухода;
  • цена.

Минусы:

  • печет не быстро;
  • коротковат кабель питания.

Redmond RSM-1409

Блинница сконструирована из двух частей — рабочей погружной жарочной поверхности с ТЭНом и базы, которая подключается к бытовой электросети. Прибор легко возвращать на подставку благодаря вращению на 360 градусов. О готовности прибора к работе сигнализирует индикатор, посредством клавиши питания устройство включается и выключается. В комплекте емкость для теста и лопатка для переворачивания блинов.

Плюсы:

  • качественное антипригарное покрытие;
  • простота ухода;
  • диаметр изделий оптимален — 20 см;
  • книга рецептов в комплекте;
  • соотношение цена — качество.

Минусы:

  • щель между базой и погружной частью, может попадать тесто;
  • коротковат кабель питания.

GFgril GFC-B200 Perfect

Блинница эргономичной конструкции. Питание рабочей части от подставки, подключенной к бытовой сети. В комплекте емкость для и венчик для взбивания теста, удобная лопатка для переворачивания блина. Поверхность с антипригарным покрытием рассчитана на выпечку блина диаметром 20 см. Мощность прибора 800 Ат.

Плюсы:

  • безопасное и простое использование;
  • стильный внешний вид, качественная сборка;
  • есть книга с разнообразными рецептами выпечки;
  • легко чистится;
  • соответствие цены и качества.

Минусы:

  • края изделий подсушиваются;
  • коротковат кабель питания.

Электрические погружные блинницы

Приборы такого типа напоминают сковородку, но с выпуклой поверхностью и без бортиков. Работают за счет нагревательного элемента, который находится внутри корпуса. Использовать такую блинницу – одно удовольствие: для начала требуется нагреть поверхность, затем опустить в тесто; держать нужно всего несколько секунд, пока не «схватится» тесто.

Погружной прибор имеет свои особенности, их стоит учитывать перед покупкой. Реальные отзывы о погружных блинницах сильно различаются.

К преимуществам покупатели обычно относят:

  • простоту в использовании;
  • блины получаются одинаковой толщины;
  • нет необходимости в использовании растительных масел;
  • такие приборы легко использовать: погружная блинница не требует владения специальными навыками.

Недостатки:

  • процесс готовки станет дольше;
  • на одной модели готовится исключительно один блин за один подход;
  • повышенное потребление электроэнергии;
  • отзывы покупателей говорят о том, что к некоторым аппаратам необходимо приспособиться.

Пять лучших блинниц классического типа

Подборка приборов наливного типа даст ориентиры, поможет поклонникам классической формы определиться с выбором подходящей блинницы  для дома.

Tefal PY 3036 Crep’party compact

Прибор с жарочной поверхностью для одновременного приготовления 4-х блинчиков диаметров 11.5 см. Конструкция базируется на устойчивых высоких ножках, имеет удобные боковые ручки. Блинница оснащена фирменным индикатором Tefal, сообщающим о достаточном прогреве рабочей поверхности. Мощность прибора 720 Вт. В комплекте лопатка и дозирующий тесто половник.

Плюсы:

  • легкая и удобная в использовании;
  • блины готовятся быстро, сразу 4-ре;
  • безопасный прибор, могут пользоваться дети;
  • нагревается быстро, есть индикатор нагрева;
  • предусмотрен отсек для хранения шнура.

Минусы:

Maxwell MW-1970

Недорогая блинница для любителей больших блинов. Жарочная поверхность позволяет за раз выпекать один блин диаметром 30 см, имеет небольшой бортик и качественное антипригарное покрытие. Мощность аппарата 1000 Вт. Температуру нагрева можно увеличивать и уменьшать, предусмотрен регулятор.

Плюсы:

  • 2 лопатки для переворачивания блинов в комплекте;
  • поверхность легко очищается;
  • корпус из нержавеющей стали, качественно собран;
  • предусмотрен отсек для хранения электрошнура.

Минусы:

  • лопатки не очень удобны;
  • трудно приноровиться к выбору температуры нагрева.

Caso CM 1300

Устройство для выпекания одного блина с невысоким бортиком и антипригарным покрытием. Диаметр составляет 33 см. Тесто распределяется при помощи специального приспособления, входящего в комплект. Блины получаются по толщине равномерными с аккуратными краями. Прибор отличается 8-ю режимами нагрева. Для выбора температуры предусмотрен механический ползунок.

Плюсы:

  • простой лаконичный дизайн;
  • простота использования и ухода;
  • быстро печет;
  • качественная сборка.

Минусы:

Scarlett SC-PM229D98

Недорогая блинница мощностью 1000 Вт с двумя сменными жарочными поверхностями: для выпечки 4-х блинчиков диаметром 9 см или 1 — го диаметром 26 см. Обе панели покрыты антипригарным покрытием. Для разравнивания теста в комплекте предусмотрено специальное приспособление. Включается/выключается прибор кнопкой питания. Два индикатора информируют о включении устройства и когда прибор готов к работе, соответственно. Функция автоматической терморегуляции.

Плюсы:

  • оптимальный размер блинов;
  • съемные панели удобно мыть;
  • цена.

Минусы:

  • долгое выпекание из-за автоматики — прибор то и дело выключается и включается;
  • пластиковый корпус на низких ножках перегревается;
  • короткий шнур питания.

Clatronic CM 3372

Блинница мощностью 900 Вт оснащена антипригарной панелью с невысокими бортиками для выпекания 1 блина диаметром 29 см. Корпус на ножках выполнен из жаропрочного пластика. На корпусе аппарата имеются следующие элементы управления: кнопка питания, регулятор нагрева и индикаторы. От перегрева элетроприбор защищен автоматической системой.

Плюсы:

  • простое управление;
  • защита от перегрева;
  • равномерно и быстро готовит блин;
  • можно как на сковороде жарить оладушки.

Минусы:

  • тонкое антипригарное покрытие, со временем стирается;
  • нет лопатки в комплекте.

Лучшие недорогие блинницы

3 ВЕЛИКИЕ РЕКИ ДОБРЯНА-7

На третьем месте погружная блинница марки Добряна.

Простая в использовании модель с диаметром рабочей поверхности 20 см и антипригарным покрытием позволяет быстро и легко жарить тонкие, ровные блинчики практически без масла, которые никогда не пригорят.

Особенностью этой блинницы является наличие бортика с отверстием для излишков теста или жира. В принципе, с таким прибором вполне можно испечь блины и традиционным, наливным способом, но просто окунуть блинницу в ёмкость с тестом значительно проще.

Несмотря на не такую большую мощность, как у более дорогих устройств, всего 650 Вт, она достаточно быстро греется и отлично держит температуру. Корпус выполнен из термостойкого пластика, на дне есть резиновые ножки, которые препятствуют скольжению.

Плюсы:

  • Простая в использовании.
  • Быстро нагревается.
  • Блинчики получаются тонкие, не подгорают.
  • Быстро пропекаются блины.
  • Приемлемая цена.
  • Простота чистки.
  • Ёмкость для теста в комплекте.
  • Наличие бортика с отверстием для излишков теста.

Минусы:

Короткий шнур.

2 LUMME LU-3653

На втором месте простая и удобная блинница российской марки Lumme.

Данная модель относится к погружным, имеет мощность 650 Вт, что вполне достаточно для быстрого приготовления блинов. На ручке есть индикация готовности устройства к работе.

Диаметр поверхности 22 см, она имеет антипригарное покрытие, поэтому использование масла при приготовлении вы сведете к минимуму и ни один блин не подгорит и не прилипнет. Прибор имеет только один температурный режим, термостат поддерживает температуру в процессе готовки. Сам корпус выполнен из термостойкого пластика, такая модель представлена в красном, белом, синем цветах.

Удобная конструкция, небольшой размер и вес всего 0,9 кг делают блинницу простой в использовании и хранении. В комплекте идёт ёмкость для теста подходящей формы.

Плюсы:

  • Удобная в использовании.
  • Компактная.
  • К поверхности ничего не пригорает.
  • Блины пропекаются равномерно.
  • Блины получаются тонкие.
  • Есть в комплекте ёмкость для теста.

Минусы:

  • Короткий сетевой кабель.
  • Нет беспроводного механизма.
  • Встречается заводской брак.

1 KELLI KL-1350

На первом месте электрическая погружная блинница марки Kelli.

Для подключения к сети такая модель имеет базу по типу электрочайника, поэтому для того, чтобы набрать тесто, вам не мешает провод и ничего не сковывает свободу движения. Шнур имеет длину 80 см и для хранения легко помещается на дне базы.

Корпус выполнен из пластика, есть вариант в черном или кремовом цвете, на ручке есть кнопка включения и индикатор нагрева. Как только индикатор нагрева потух, можно набирать тесто, просто погрузив прибор в ёмкость на несколько секунд.

Ёмкость для теста идёт в комплекте, а поверхность устройства имеет антипригарное покрытие. Блинчики легко переворачиваются и снимаются, достаточно слегка поддеть их лопаткой. С помощью такой блинницы у вас получатся блины диаметром 20 см, всегда ровные, тонкие и румяные.

Плюсы:

  • Лёгкая и компактная.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Антипригарное покрытие.
  • Есть база через которую происходит питание от сети.
  • Простота использования.
  • Блины быстро жарятся.
  • Есть все необходимое в комплекте.

Минусы:

  • Есть ошибки в инструкции.
  • Блины могут получиться сухими.
  • Долго печет блин.

Какая блинница лучше

При частом приготовлении традиционных блинов покупка электрического прибора служит главной цели — упростить рутинное занятие. Качественный прибор — залог отменного блюда и отличного настроения. Основными критериями при сравнении разных видов блинниц выступают:

  • легкость использования;
  • качество готового продукта;
  • скорость приготовления.

Наиболее простыми с точки зрения ежедневного использования выступают блинницы закрытого типа. В них необходимо лишь налить тесто и закрыть верхнюю крышку. Никаких дополнительных манипуляций от хозяек не требуется. Готовый блин легко извлечь.

Использование погуржных и открытых моделей в этом плане значительно более трудоемко. В традиционной электрической блиннице все усилия сводятся к правильному наливанию теста и своевременному переворачиванию блинов. Погружные устройства упрощают лишь процесс налива теста по сравнению со сковородой, в остальном они требуют от хозяек серьезных кулинарных навыков.

Несколько углублений позволяют значительно сократить время приготовления

С точки зрения скорости приготовления, лидером выступают крупные открытые блинницы. Хотя два ТЭНа закрытых приборов готовят блин за пару секунд, наличие нескольких форм у стационарных блинниц позволяет за один цикл приготовить большое количество продукта. Погружные модели проигрывают в этом показателе.

Если оценивать готовый продукт по потребительским качествам, лидер поменяется. Погружные элетроблинницы позволяют получить наиболее привычный в традиционном понимании блин. При этом продукт, приготовленный в закрытых моделях, многим напоминает плоские вафли.

Согласно вышеуказанным факторам, довольно трудно выделить лидера среди трех типов устройств. Каждый прибор обладает своими плюсами и минусами, поэтому хозяйки должны выбрать для себя блинницу, исходя из собственных представлений о приготовлении традиционного блюда. Любители спокойной жарки отдадут предпочтение закрытым. Те, кто ценит свое время, выберут такие модели или большие стационарные.

Рейтинг лучших погружных блинниц

На рынке бытовых приборов существует множество моделей электроблинниц. Мы составили рейтинг лучших погружных устройств, ориентируясь на отзывы покупателей:

VES SK-A2

Плюсы

  • легкий корпус;
  • удобная ручка для переноски;
  • быстро нагревается и остывает;
  • удобная емкость для теста.

Минусы

  • нельзя отрегулировать температуру;
  • блины иногда пристают к поверхности.

От 1500 ₽

Smile PM 911/912

Плюсы

  • удобная ручка из термоустойчивого пластика;
  • доступная стоимость;
  • в комплекте есть емкость для теста.

Минусы

  • короткий шнур питания;
  • блины выпекаются очень медленно (температура держится в районе 190 градусов).

От 1000 ₽

REDMOND RSM-1409

Плюсы

  • высокое качество сборки;
  • есть отсек для хранения провода;
  • быстро готовит любые блины;
  • равномерно пропекаются.

Минусы

  • запах пластмассы при первом использовании;
  • неудобно чистить и мыть.

От 1700 ₽

Sinbo SP-5208

Плюсы

  • легкая и удобная конструкция;
  • не разбрызгивается жир во время готовки;
  • легко переворачивать.

Минусы

  • не подходит для дрожжевого теста;
  • сложно чистить.

От 1500 ₽

BRADEX TK 0237

Плюсы

  • качественное антипригарное покрытие;
  • блины быстро пропекаются;
  • в комплекте есть емкость для теста.

Минусы

короткий шнур у подставки.

От 1700 ₽

Блинница погружная многофункциональная домашняя «15 секунд»

Домашняя погружная электроблинница – настоящая находка для тех, кто любит блинчики на завтрак. Тонкие, нежные, невероятно вкусные, из самых доступных продуктов – не правда ли, это отличное начало дня?

Прибор очень прост в использовании – с его помощи научиться печь классные блины даже начинающая хозяйка! А специальное антипригарное покрытие высокой прочности и простота в уходе делают эту блинницу лидером среди всех остальных похожих электрических приборов.

Датчик автоматического контроля температуры не позволит вашим блинам пригореть, а специальные отверстия для охлаждения прибора будут поддерживать идеальную температуру всё то время, что блинница будет работать и печь для вас самые вкусные блинчики, в которые потом можно завернуть любимую начинку.

А для настоящих профессионалов этот прибор станет помощником в приготовлении тортов и сэндвич-роллов.

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

Характеристики погружных блинниц

Погружная блинница напоминает по форме обычную сковороду. Разница лишь в отсутствии бортиков и наличии более выпуклой рабочей поверхности. В основании прибора находится нагревательный элемент, который раскаляет металлическую пластину до нужной температуры. Затем блинницу погружают на несколько секунд в посудину с тестом и ставят на подставку. Будущий блин налипает на пластину и легко отделяется после выпекания.

Нагревательный элемент в основе устройства питается с помощью специальной подставки. Некоторые производители называют подобные приборы беспроводными, но это не совсем так. Для поддержания оптимальной температуры необходим постоянный доступ к электроэнергии, поэтому подставка имеет шнур.

С помощью электрических погружных блинниц можно получить самые тонкие и ажурные блины. Однако для этого необходимо специальное тесто.

Основные характеристики погружных блинниц:

  1. Корпус изготавливается из металла и/или пластика.
  2. Рабочая поверхность имеет округлую или прямоугольную форму.
  3. Мощность устройства может колебаться от 800 до 1200 Вт.
  4. Погружные блинницы имеют 1 отсек для блинов.
  5. Поверхность для жарки имеет антипригарное покрытие.
  6. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, такими как таймер, индикатор нагрева и т.д.
  7. В комплекте могут идти специальные лопатки для переворачивания, половники, сменные шнуры и панели, кейсы для хранения и т.д.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий