Определяем идеальную мощность для блендера

Профессиональные аппараты и их преимущества

Лидерами среди производителей кухонной техники считаются Braun, Philips, Bosch и Vitek. Современные модели блендеров способны нарубить мясо, сделать из него фарш, натереть овощи, замесить тесто и многое другое. Профессиональные модели оснащены защитной функцией мотора от попадания туда продуктов и отличаются бесшумностью работы. Для безопасной и удобной готовки разработаны функции:

  • Автоматическая блокировка. При неправильной сборке прибора он просто не включиться. Это помогает избежать поломок и травм.
  • Пульс. Предусмотрена остановка блендера на пару секунд. За это время можно проконтролировать степень готовности блюда, после чего прибор снова запуститься в работу.


Лучшими производителями блендера считаются Braun, Philips, Bosch и Vitek.

Популярные модели блендеров для дома

Приведу примеры некоторых неплохих по отзывам популярных моделей от известных производителей. Цены даны по состоянию на 2017 год.

Погружные:

МодельBraun MQ 5077/5177 Buffet+Bosch MSM 66110Vitek VT-3411 BK
Мощность750 Вт600 Вт800 Вт
Число скоростей21, плавное переключение16, плавное переключение
Материал корпусапластикпластикпластик
Материал погружной частиметаллметаллметалл
Количество насадок513
Стоимостьот 5200 до 10500 руб.от 1600 до 3500 руб.от 1800 до 3300 руб.

Как можно увидеть, на стоимость блендера заметно влияет число скоростей и количество насадок. По отзывам покупателей, эти популярные модели привлекают, прежде всего, эргономичными рукоятками, легкими в использовании, наличием насадок и умеренной ценой.

Стационарные:

МодельPhilips HR 2166Moulinex LM300Moulinex LM142A26Polaris PTB 0204G
Мощность600 Вт400 Вт300 Вт600 Вт
Число скоростей2, плавное переключение22, электронное управление2
Материал корпусапластикпластикпластикпластик
Материал чашипластикпластикстеклостекло
Количество дополнительных аксессуаров в комплекте32
Стоимостьот 6400 до 9069 руб.от 2400 до 5600 руб.от 3500 до 7100 руб.от 3700 до 4000 руб.

Насадки блендера

Насадки позволяют выбрать для продукта лучший способ измельчения. Чем больше насадок, тем выше функциональность блендера. Стационарные блендеры обычно не имеют дополнительных насадок, у них есть только измельчитель.

  • Измельчитель – это обычные ножи в чаше стационарного блендера или дополнительная насадка для погружного. Позволяет производить измельчение продуктов.
  • Венчик нужен для взбивания яиц и крема. Он добавляет в блендер функцию миксера.
  • Вакуумный насос применяется для выкачивания воздуха из вакуумных контейнеров. При откачке воздуха продукты в контейнерах меньше портятся и дольше хранятся.

Стационарный

В качестве представителя этого лагеря я выбрала достаточно простой блендер Braun JB 3010 с мощностью 800 Вт. Никаких дополнительных насадок и специальных возможностей. Все просто, лаконично и удобно.

В чем его плюсы:

Мощность – 800 Вт. Это серьезная цифра. Покупая такой блендер, вы получаете агрегат, который справится не только с приготовлением смузи, супов – пюре и коктейлей, но и измельчит почти все что угодно! При этом такая мощность является средненькой для стационарного блендера, т.е. есть куда агрегаты куда мощней.

Скоростные режимы – 5 скоростей + режим «Турбо» для супербыстрой готовки + импульсный режим для колки льда и не только

Экономия времени – если погружной блендер вам необходимо держать в руках при измельчении, то со стационарным такого нет

Загрузили, включили и пусть разбирается с готовкой сам.

Цена – за умеренную цену вы получаете достаточно мощный блендер, способный приготовить чудесный гаспачо и измельчить все что угодно.

Лаконичный дизайн – простой и стильный внешний вид, что немаловажно для тех, кому не все равно что стоит у них на кухне.

Минусы найдут достаточно взыскательные люди. Например, любители зеленых смузи идеальной консистенции. Для получения идеальной консистенции придется выбрать другой стационарный блендер с мощностью 1500 – 2000 Вт. Но это уже ближе к профессиональным и стоимость там совсем другая.

Скорость работы

Оперативность решения блендером поставленных перед ним задач зависит не только от мощности, но и от скорости вращения ножа. Большинство моделей стационарных блендеров не поддерживают функцию плавного изменения скорости вращения насадки (т. н. “реостатные” блендеры) и имеют фиксированное количество скоростных режимов (3, 6 … до 30). Смена скорости вращения требуется для переработки различных ингредиентов и приготовления разных блюд. Смена скоростных режимов в стационарных моделях, как правило, осуществляется поворотным регулятором на корпусе устройства, на погружных – непосредственно на ручке.

Большинство моделей поддерживают удобную функцию ”турбо режима”, обеспечивающего максимальную скорость вращения ножа/насадки при задействовании всего арсенала мощности устройства. Работа в импульсном режиме предполагает периодическое прерывание процесса для контроля степени готовности перерабатываемого продукта. Этот режим позволяет экономить ресурс мотора, предохраняя его от перегрева.

Некоторые модели стационарных блендеров позволяют программировать скоростной режим и манипулировать другими настройками на цифровом дисплее, что, впрочем, отражается скорее на цене блендера, нежели на его функциональности и качестве конечного результата.

                                                  Модель с цифровым дисплеем

Чем больше скоростей поддерживает блендер, тем шире кулинарное меню, доступное для его владельца, поскольку некоторые рецепты действительно требуют филигранной точности приготовления и смешивания.

В подавляющем большинстве случаев 8-10 скоростей работы оказывается более чем достаточно. Некоторые модели поддерживают регулировку скорости вращения в зависимости от силы нажатия на кнопку, что в отдельных случаях оказывается очень удобно. 

Погружной блендер

Представляет собой продолговатое изделие, в металлическом, достаточно качественном пластиковом корпусе. Сверху располагается мотор, внизу – ножи, которые в дальнейшем погружаются, после чего измельчаются различные по своему составу продукты. К преимуществам стоит отнести компактность, оперативность во время измельчения продуктов, а также возможность взбивать непосредственно в разной ёмкости, с которой только работает человек. С помощью подобного оборудования можно запросто приготовить муссы, крем-супы, молочные, фруктовые коктейли, взбивать сливки и многое иное, что только пригодится потенциальному владельцу.

Как собрать, включить, выключить

Для правильной работы с конкретной моделью ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Одни механизмы закрываются «до щелчка», другие закручиваются до отметок. Чтобы узнать, например, как включать и выключать блендер фирмы Polaris, вам подойдет инструкция только для этой модели. Способы работы с техникой от других производителей могут повредить механизмы и рабочие детали вашего прибора.

Перед тем как включить блендер, убедитесь, что все провода целые, без повреждений. Если обнаружите странное поведение техники, например, запах горелого во время работы, скорее отключите прибор от сети и отнесите мастеру по ремонту бытовой техники.

Все манипуляции с ножами и острыми предметами рекомендуется выполнять до подключения прибора к сети. Техника безопасности – это то, о чем не стоит забывать никогда. При завершении работы дождитесь, когда механизм остановится, отключите электропитание и только потом снимайте или меняйте насадки.

При наличии функции изменения скорости работы, стоит начинать с малой мощности и постепенно увеличивать обороты. Так продукты лучше измельчатся, и механизмы не пострадают от чрезмерных нагрузок.

Материал кувшина

Следует знать! Чаши блендеров изготавливаются из следующих материалов:

  1. Пластик. Может быстро покрыться царапинами или расплавиться при контакте с горячими продуктами. Кроме того, из некачественного пластика в пищу переходят токсичные соединения.
  2. Стекло. Увеличивает стоимость прибора и разбивается при падении. К преимуществам стекла можно отнести экологичность, прозрачность, долговечность и стойкость к высоким температурам.
  3. Металл. Такая чаша удобна в использовании, но она непрозрачна и заметно поднимает цену прибора.

В современных моделях блендеров кувшины изготавливаются из тритана – термостойкого полиэстера, по характеристикам приближенного к стеклу.

Этот материал безопасен для здоровья и полностью прозрачен.

Полезные советы

Погружной блендер с насадкой для измельчения кубиками

Гарантия

Каждая модель имеет свой гарантийный срок, в течение которого товар может быть бесплатно отремонтирован в сервисном центре либо заменен на качественный. Чтобы воспользоваться гарантией, необходимо при приобретении проверить правильность заполнения гарантийного талона. Проставлены ли на нем подпись и печать продавца. Не забудьте сверить все характеристики приобретаемого товара.

Все документы, которые вам выдали при покупке блендера, сохраняйте на всем протяжении гарантийного срока. Гарантийный срок начинается с даты приобретения модели.

Возврат

Если блендер вам не нравится либо он ненадлежащего качества, вы можете осуществить его возврат в магазин с получением обратно денег. При себе необходимо иметь: удостоверение личности, документы на товар (товарные или кассовые чеки), гарантийный талон. Возвратить товар можно только в течение гарантийного срока. Если блендер бракованный, а магазин не хочет его принимать, то продавец вправе заказать и оплатить экспертизу, при проведении которой покупатель может присутствовать.

Замена

Замена некачественного товара происходит тоже в течение гарантийного срока. При этом никаких сложностей возникнуть не должно, если при вас все необходимые документы.

https://www.youtube.com/embed/

Обзор лучших блендеров

Какую модель на 600 Вт лучше выбрать

Удобный блендер мощностью 600 Вт — модель CleverMixx MSM2650B от Bosch. Устройство имеет ножи для перемешивания и взбивания. Мощность двигателя 600 Вт доказывает эффективность и гарантирует надежную работу. В комплект также входят мини-кухонный комбайн и мини-измельчитель. Кухонный комбайн — устройство, которое помогает измельчить миндаль в арахисовое масло. В отличие от этого, измельчитель нарежет лук, не затрагивая глаза пользователя.

Блендер Philips HR2162/90 мощностью 600 Вт имеет две скорости ножа. 2-литровая тара из пластика пригодится в большой семье. Это устройство имеет такие функции, как измельчение, смешивание и крошение льда. Его конструкция позволяет легко чистить кухонный прибор.

Количество и форма ножей

По количеству обычно ставят 1 или 2 ножа (крест накрест).

По форме ножи бывают самые различные – прямые, изогнутые, с дополнительными режущими поверхностями и прочее.

На что влияет количество и форма ножей?

Количество напрямую влияет на скорость работы.

От формы же зависит качество измельчения. Так, у прямых ножей в чаше всегда есть «мертвая зона», в которой остаются неизмельченные и не смешанные продукты.

Изогнутые ножи и ножи с дополнительными режущими поверхностями обычно спроектированы таким образом, что они исключают такие «мертвые зоны» и все продукты в чаше измельчаются равномерно.

Какое количество ножей и их форма оптимальны?

Двойных ножи с изогнутой формой или с дополнительными режущими кромками универсальны. Такие ножи практически не увеличивают цену, а вот на производительность и качество влияют очень сильно.

Главные параметры

Какая мощность должна быть у блендера и что на это влияет? Ответом на данный вопрос служит перечень следующих характеристик:

  1. Мощность. Она варьируется от двухсот до семисот ватт. Устройства, имеющие минимальное числовое значение показателя, подходят для коктейлей, а наибольшую — для сыроедения.
  2. Быстрота вращения лезвий. Этот параметр напрямую зависит от мощности. Выделяется несколько скоростей. В профессиональных моделях их может быть до десяти.
  3. Вид питания. Те аппараты, которые заряжаются от сети, имеют рабочие характеристики высокой мощности, а аккумуляторные полностью мобильны и могут обходиться без внешнего источника энергии.
  4. Мощность шума во время работы. Оптимальным показателем для данной характеристики является мощность менее семидесяти децибел. Среди современных моделей распространены устройства подавления шума, позволяющие снижать громкость практически до нуля.
  5. Материал. Чем качественнее, прочнее и чище он будет, тем лучше для вашего здоровья и материального благополучия. Экологически безопасный материал не испортит продукты, а конструкция из прочного материала позволит использовать блендер долгие годы.

Что такое блендер?

Блендер – это прибор, который может измельчать, взбивать и перемешивать все в однородную массу. Это очень удобная вещь в доме, особенно там, где растут малыши.

Интересен тот факт, что первый блендер был изобретен более 100 лет тому назад. Он предназначался для приготовления коктейлей, шейков.

Потом его облюбовали виноделы, а после этого он привлек внимание Карла Сонтхаймера, американца, который сконструировал на его основе кухонный комбайн. Именно блендер послужил прототипом первой кухонной машины

После этого комбайн настолько прочно занял лидирующие позиции на рынке, что блендер был забыт на долгие годы.

И лишь благодаря заботливым современным мамам, которые начали искать способы, как измельчить ребенку овощи, фрукты, мясо  и не возиться с марлечками и ситечками, как это делали их родители, блендер начал постепенно возвращаться в мир бытовой техники.

Еще бы! Это именно то, что нужно для приготовления блюд для малыша – блендер предназначен для измельчения и перемешивания продуктов небольшими порциями, в отличие от кухонного комбайна.

Да и места он занимает намного меньше, что, учитывая наши малогабаритные квартиры, нельзя не отметить, как один из положительных моментов для тех, кто ищет, какой выбрать блендер.

Таким образом, блендер из прибора, первоочередной задачей которого было приготовление напитков – шейкеров, превратился в прибор для приготовления детского питания – пюре, а вскоре вовсе стал любимым бытовым прибором на кухне, который не хуже комбайна справляется  со многими задачами.

Тем, кто ищет ответ, какой блендер лучше выбрать, нужно знать, какую задачу вы хотите поставить перед ним – от этого будет зависеть выбор.

Современные модели удачно сочетают в себе много функций. Это прибор, которому под силу почти любая задача: некоторые блендеры делают из мяса однородный фарш и измельчают твердые ингредиенты – лед, сыр, морковь, сырой картофель, орехи и пр. Все зависит от модели. Поэтому трудностей, какой лучше выбрать блендер, не должно возникнуть.

Лучшие стационарные блендеры

  1. Лучшим стационарным блендером признан BOSCH MUM. С одной стороны, это просто красивая и очень стильная вещь с сочным цветовым решением. С другой, это профессиональный инструмент, предназначенный для заведений сферы общественного питания, однако никто не запретит вам приобрести его для дома. Конечно, это достаточно дорогое удовольствие — около 20 тыс. руб., но взамен вы получаете целый ряд преимуществ: мощность 600 Вт, 9 насадок, высококачественные материалы, автоматический контроль и огромное количество различных функций.
  2. А что, если я скажу вам, что существует компактный и хороший стационарный блендер, который удобно брать с собой? Я говорю о Kitfort КТ-1313 Shake & Take. Это недорогая и эргономичная модель с механическим управлением, обойдется вам меньше, чем в две тысячи рублей. Особенно она будет удобна для небольшой кухни, но не стоит забывать о небольшой мощности (300 Вт), которая не позволит слишком разойтись.
  3. Philips HR 2166. Кувшин блендера полностью выполнен из пластика. Кроме ножа в комплекте есть измельчитель для овощей и специальный фильтр для соков. Аппарат можно запросто помыть в посудомоечной машине. Купить можно за 5-6 тыс. руб.

Комплектация устройства

Существует несколько насадок для блендера, которые значительно упрощают жизнь. Насадки бывают:

  1. Чаша с двойным ножом. Отлично подойдет для овощей и фруктов. На выходе эти продукты превратятся в своеобразное пюре. Некоторые используют эту насадку и для мяса, однако с ее помощью фарш сделать не получится – мясо примет пюреобразное состояние.
  2. Ножи. Исходя из названия понятно, что функция насадки заключается в измельчении и смешивании продуктов.
  3. Венчик. Одна из любимых насадок каждой домохозяйки. Хотите приготовить сливки? Венчик вас выручит. Также он отлично подойдет для молочного коктейля, в него можно добавить любой наполнитель, например, груши, бананы, шоколад. Ну а бисквит без него приготовить очень сложно.
  4. Насадка для приготовления картофельного пюре. Если вы хотите продукт без воздушной консистенции из-за использования вечика, тогда воспользуйтесь этой насадкой. В итоге пюре примет однородную массу без лишних комочков.

Не бойтесь экспериментировать, пользуйтесь разными видами насадок и создавайте что-то уникальное!

Вы уже определились с видом? Предоставлю вашему вниманию рейтинг самых популярных моделей на 2018 год.

Чек-лист покупателя

Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
Материал корпуса не так важен, как материал элементов

При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.

Блендер для дома: на что обратить внимание при выборе

Изначально блендер использовался в местах общественного питания, таких как кафе, ресторан, столовая и др. Со временем появились модели для домашнего применения. Они существенно отличаются от первых, так как предназначены для небольших объемов работы.

При выборе блендера для дома важны его параметры. К основным относят: объём чаши, скорость, мощность, материал, из которого произведен прибор. Конечно, лучше отдавать предпочтение кувшинам побольше. Причем они должны быть из стекла и закрываться специальной крышкой, которая не позволит продуктам во время взбивания разлетаться по кухне, как показано на фото.

Скорость – не менее важный параметр. Практически все приборы работают в нескольких режимах. А иногда даже имеют установленные программы. Чтобы ими пользоваться, достаточно нажать соответствующую кнопку.

Функциональные возможности устройства

После того как вы определитесь с тем, какой тип блендера подходит именно для вас, рассмотрите функциональные и механические особенности устройства

На какие характеристики важно обратить внимание? В их числе:

Мощность. От этого показателя зависит то, насколько быстро и легко кухонный прибор справится с задачей, поставленной перед ним. Кроме того, этот параметр определяет и количество продуктов, которые можно измельчать за один раз. Эксперты рекомендуют выбирать блендеры, мощность которых – не менее 600 Вт. Отметим, что данный показатель применим как к стационарным, так и к погружным моделям. Объем чаши. Еще одна основная характеристика устройства – это объем чаши, входящей в комплект. Делая выбор, следует определиться с тем, как часто и интенсивно вы планируете использовать прибор. Если у вас большая семья, отдавать предпочтение лучше блендерам с крупной чашей – от двух литров. Правда, не забывайте о том, что чем больше чаша, тем больше места для хранения потребуется, тем большей мощностью должен обладать прибор и тем дороже он будет стоить. Комплектация. Это понятие включает в себя наличие разнообразных венчиков и насадок, дополнительных емкостей. Правило невероятно простое: больше значит лучше. Какими-то насадками вы будете пользоваться ежедневно, другими – раз в год, но при этом вы будете спокойны, ведь они у вас есть

Обратите внимание: иногда производители указывают о расширенных возможностях устройства, однако те насадки, которые могут выполнять определенные функции, не входят в набор. Выход в такой ситуации только один – внимательно проверять и уточнять комплектацию перед покупкой блендера

Многофункциональные блендеры

Большой популярностью пользуются блендеры универсальной комплектации. В комплект  входит погружная ножка, шейкер и измельчитель (чоппер) – вот как раз он и справится со всем твердым, что нужно измельчить, даже с мясом и льдом.

Опять-таки, советуем свой выбор остановить на проверенных марках и выбирать блендер с металлической погружной ножкой – корпус может быть пластмассовый, а вот сама ножка, на которую крепятся насадки, — металлической.

Вот что говорят отзывы тем, кто ищет, какой блендер лучше выбрать:

  • «Задумываясь о том, какой выбрать блендер, я решил остановить свой выбор на недорогой модели. Но продавцы посоветовали Philips HR 1659. Блендер имеет металлическую погружную ножку, титановые ножи и еще дополнительную насадку для нарезки кубиками, которой, кстати, мы пользуемся очень часто. Этому блендеру под силу измельчить как мягкие продукты, так и твердые. Например, лед он превращает в снег! Есть также венчик для взбивания. Мы с женой пришли к выводу, что он хорошо замесит жидкое тесто, а вот для коктейлей, где используется мороженое, лучше брать блендерную насадку с ножами. Слава»
  • «У меня Браун мультиквик 5 (Braun Multiquick 5 MR 6550 M FP HC K). Дорогой, порядка 5500 рублей. Но он такой классный, что я его советую всем, кто ищет, какой выбрать блендер.  В комплект входит множество насадок, измельчает твердые продукты (там есть турборежим), может быть и блендером, и измельчителем для мяса, и миксером – мини-комбайн. Это мой выбор! Если ищите, какой выбрать блендер, то Браун мультиквик 5! Марианна»

Таким образом, сделаем следующие выводы: более практичны и популярны  в быту погружные блендеры. Они дороже в цене, но имеют много достоинств:

погружной блендер  выполнит те же функции, что и стационарный: приготовит пюре, коктейли (не так, конечно, хорошо, как стационарный), соусы; плюс ко всему этому измельчит овощи и фрукты. Стационарный блендер измельчать  не умеет.

Погружной блендер занимает мало места, он компактный

Это хороший вариант для тех, кто не знает, какой выбрать блендер для маленькой кухни.
Справляется с маленькими порциями, что идеально подходит для приготовления еды маленькому ребенку.
Следует добавить, что при выборе погружного блендера нужно обратить внимание на ручку, точнее, на материал, из которого она изготовлена – хорошо, если она будет прорезиненной. Такая ручка не будет скользить во время работы.
Из недостатков следует отметить то, что его нужно держать в руках

Хотя учитывая то, что погружным блендером рекомендуется работать не более пары минут, а потом давать отдыхать, то это не так сложно.
Если покупать погружной блендер, то с металлической ножкой.

Мощность погружного блендера должна быть не менее 450 Вт, но лучше брать за 600 Вт.
Лидеры продаж — Philips, Bosch, Braun. Также выпускают хорошие блендеры такие фирмы, как Moulinex, Tefal, Bork,  Kenwood.

Теперь вы знаете, какой выбрать блендер, и мы уверены, что покупкой останетесь довольны. Кстати, блендер, о котором я рассказывала в начале статьи,  фирмы Delfa: на пластмассовой ножке, с маленькой мощностью – всего 200 Вт. Он хороший, но вот помощником на кухне я его назвать не могу – годится только для превращения супа или вареных овощей в пюреоборазную массу, а мы ведь ищем идеального помощника, такого чтоб готовил и молол, измельчал и лед колол!

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Типы конструкций

Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции. Их всего три.

Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.

Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.

Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.

Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.

Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.

К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.

Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.

Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.

Далее, в случае необходимости, вы просто берёте его и пользуетесь. После использования и очистки, он ставится обратно на док-станцию и ждет своего следующего часа.

Выбор требуемого

Коктейлям берите шейкер. Прибор маломощный, дешевый. Выглядит стационарным, отличается мелочами (мощность, материалы, кривая ножа). Детали делают прибор незаменимым помощником, детской игрушкой, мусором. Впрочем, бесполезные агрегаты рынок давно выкинул. Дорогие стационарные блендеры снабжены чашей специального прочного закаленного стекла. Модели несравненно лучше пластиковых.

Готовить торты, кремы, муссы берите погружной блендер. Специальная насадка заодно взобьет перечисленные блюда, как принято дорогими ресторанами. Решение задачки о том, погружной блендер какой фирмы лучше. Берите Philips мощностью выше 500 Вт. Большинство слабых моделей требуют отдыха, лишены опции автоматического отключения в нужный момент, горят чаще спичек. Домохозяйки говорят: погружные блендеры негодны. Изобретены модели, пищащие в нужный момент: питание отключите. Скорее экзотика.

Наконец, создание салатов меняет выбор блендера: пользу принесет погружной, снабженный специальным набором чаши, ножей, терок (Philips). Кубиками умеют крошить. Красота для оливье.

Набор возможностей зависит по большей части от задачи. Размышляя, какой блендер лучше выбрать, уясните, что собираетесь готовить. На первый взгляд покажется пафосным, литературным критикам напомнит водяные статьи начинающих блогов, прочь шутки. Начнем Бамиксом. Швейцарский прибор – извечный друг кулинара, позволит приготовить майонез!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий