Как выбрать домашний тестомес

Советы по выбору устройства


Несколько основных советов и рекомендаций при покупке кухонного комбайна с тестомесом:

  1. Объем чаши и мощность должны зависеть от количества человек в семье (либо от предполагаемого необходимого количества готового продукта);
  2. Чем мощнее прибор, тем быстрее он справится с задачей, но при этом нагрузка на электросеть будет больше. Использовать такую технику в многоквартирных домах со старой проводкой не рекомендуется — необходимо подумать о вопросе безопасности заранее;
  3. Качественный материал чаши влияет не только на ее долговечность, но и на качество замешиваемого продукта;
  4. Прочный корпус — залог безопасности и долгой работы прибора;
  5. Ко многим моделям комбайнов известных производителей можно докупить дополнительные насадки, которые будут полезны именно в вашем случае;
  6. Наличие сертификатов качества дает гарантию на безопасное использование прибора;
  7. Качество замешиваемого теста улучшается при использовании подходящих насадок. Чем универсальнее венчик, тем функциональнее комбайн.

Самые «навороченные» и удобные в эксплуатации кухонные комбайны с тестомесом всегда стоят намного дороже простеньких аналогов. Помните о том, что не все предлагаемые функции могут пригодиться именно на вашей кухне — стоит заранее определиться с желаемыми характеристиками и комплектацией. Это позволит быстрее сделать правильный выбор, не переплатив при этом за маркетинговые фишки.

Посмотрите видео о Kenwood KVC 5000t

Виды тестомешалок

Существует довольно много видов бытового тестомесильного оборудования: горизонтальный тестомес, аппараты планетарного типа, ручные тестомешалки и т.д. Они отличаются типом насадок, конструкцией различных узлов, габаритами, приводом и прочими деталями. Есть мини-устройства и стационарные промышленные машины. Рассмотрим подробнее особенности различных видов этого оборудования, их сильные и слабые стороны.

Планетарный тестомес

Домашний тестомес планетарного типа имеет следующие особенности:

  • чаша (она же дежа), в которой замешивается продукт, установлена неподвижно;
  • аппарат снабжён различными насадками — крюками, лопатками, венчиками;
  • в процессе работы насадки тестомешалки вращаются как вокруг чаши, так и вокруг собственной оси;
  • благодаря различным насадкам и различным режимам работы можно не только замешивать разное тесто (крутое, жидкое и т.д.), но и смешивать фарш, делать кремы или пюре, подготавливать начинки и т.п.

Из недостатков можно отметить сложность конструкции, что влечёт за собой меньшую надёжность и повышенную стоимость таких аппаратов.

Горизонтальная машина

Существуют также тестомешалки горизонтального типа. Их также нередко называют лопастными машинами. Они отличаются следующим:

  • горизонтальное расположение вращающегося вала;
  • насадка в виде вращающихся лопастей;
  • дежа при работе машины неподвижна;
  • эти аппараты отлично замешивают крутое тесто.

Данный тип техники особенно хорошо работает именно с крутым тестом, но при желании можно с помощью горизонтальной тестомешалки готовить и другие виды подобной продукции, а также смешивать соусы, фарш и т.д.

Спиральный тестомес

Ещё один прибор для замешивания теста — спиральный тестомес. Особенности устройства спирального типа следующие:

  • используется насадка в виде спирали;
  • насадка и чаша вращаются вокруг собственной оси, но в некоторых моделях вращается либо чаша, либо насадка;
  • используется насадка одного типа;
  • у спиральных тестомешалок повышенная производительность.

К недостаткам можно отнести то, что аппараты спирального типа приспособлены лишь для вымешивания теста. Конечно, можно попробовать замешивать при их помощи что-то другое, но результаты, как правило, бывают неудовлетворительными

Ручная тестомешалка

Как понятно из названия, ручные тестомесы работают от ручного (механического) привода. Такие аппараты хороши тем, что они независимы от электропитания. Зачастую это самый лучший вариант для использования тестомесильного устройства где-нибудь на даче или в любом месте, где существуют проблемы с электричеством. Конечно, придётся прикладывать усилия, придавая вращение насадкам, но это в любом случае значительно легче, чем вымешивать тесто руками. К тому же такой аппарат достаточно универсальный — он, как правило, снабжается различными насадками, приспособленными для разных видов теста.

Электрическая тестомешалка

Подавляющее большинство тестомешалок оснащены электроприводом. Такие машинки максимально удобны для пользователя — можно выбрать режим работы, подобрать оптимальную насадку. Со стороны пользователя требуется лишь нажать кнопку включения да по мере необходимости подсыпать ингредиенты в чашу или регулировать скорость замешивания. Достаточно мощный электродвигатель способен справиться с перемешиванием больших объёмов продукта — это могут быть десятки литров. Вручную такие объёмы замешивать тяжело.

Кухонный комбайн с тестомешалкой

Нередко функция тестомешалки имеется у кухонных комбайнов. Обычно используется определённая насадка, тесто замешивается в чаше комбайна. Таким образом, комбайн выступает в роли домашней тестомесильной машины, и, по отзывам пользователей, вполне успешно. Разве что объём чаши комбайна в некоторых случаях бывает недостаточен, но в этом случае можно замесить несколько порций теста.

Миксер-тестомешалка

Обычно миксерами-тестомешалками называют универсальные модели, которые можно использовать не только для замешивания теста, но и для других кулинарных операций. В наибольшей степени такое определение относится к планетарным тестомешалкам. Вообще, из-за их многофункциональности довольно широко распространено мнение, что это лучший тестомес для дома.

Кухонные тестомесы до пяти литров

Модели тестомесильных устройств с объёмом дежи в пять литров и меньше относятся к наиболее востребованным и распространённым бытовым аппаратам. Это могут быть спиральные, горизонтальные, планетарные конструкции или комбайны с функцией тестомешалки. Они достаточно компактны, не занимают много места на кухне, чем, собственно, и обусловлена их популярность.

С этим читают

Популярные производители бытовых миксеров для замешивания теста

Современная бытовая техника для дома представлена широчайшим ассортиментом и разнообразием фирм-производителей. Заслуженной популярностью пользуются наиболее известные торговые марки кухонных приборов:

  • Tefal, Moulinex – французские бренды от производственного концерна Groupe SEB, известного инновационными технологиями и кухонной техникой высокого качества и стильного дизайна;
  • Ankarsrum – старейшая компания Швеции, вошедшая в состав концерна Electrolux;
  • Polaris – известный торговый знак бытовой техники из Швейцарии, за 20 лет зарекомендовал себя надёжной качественной продукцией;
  • Bosch – старейшая торговая марка Германии, самый узнаваемый бренд бытовых электроприборов;
  • Marcato – специализированная итальянская компания по производству кухонной техники;
  • XINXIN – ведущий производитель оборудования в Китае, специализирующийся на производстве полного спектра пекарского оборудования.

Безусловного внимания достойны бренды российских компаний по производству бытовых электроприборов – Gemlux и Kitfort. Эта техника успела завоевать признание и доверие отечественных потребителей.

Какие бывают тестомесы

Кроме различия по принадлежности к бытовой или промышленной группе, тестомесы разделяют по виду месильных венчиков. Они бывают Z, S-образные и планетарные. От конструкции месильного механизма зависят производственные возможности прибора:

  1. Z-образные модели считаются узкоспециализированными. Тестомесы способны замесить только заварное и крутое тесто. Конструкция напоминает фаршемешалку. Через дежу проходит вал, соединенный с приводом. На нем насажены лопасти, образующие букву Z. Во время вращения они движутся навстречу друг другу. Механизм хорошо разбивает комки в густом тесте.

    Z-образными машинами замешивают жесткое тесто для пельменей, печенья, вареников и других блюд

  2. S-образные модели работают с мягким тестом. Оно может быть слоеное и дрожжевое. Винтообразная форма венчиков похожа на букву S. Однако они не всегда вращаются. Существуют S-образные тестомесы, у которых венчики во время работы остаются неподвижными. Вращается сама дежа с тестом. Такие модели лучше всего разбивают комочки при замесе.

    У S-образных тестомесильных машин могут вращаться венчики или дежа

  3. Планетарные тестомесильные машины считаются универсальными. Месильный механизм подходит для замешивания любого типа теста. Приборы обладают большим набором функций. Они работают на разных скоростях, замешивают кондитерские массы и другие продукты.

    Планетарными машинами замешивают все виды теста и кондитерские массы

На предприятиях общепита часто устанавливаю все виды тестомесов для улучшения производственного процесса.

Виды тестомесильных машин для дома

Тестомешалка бытовая – это не слишком мощный агрегат, предназначенный для замеса жидкого, дрожжевого, крутого, слоеного теста. Внешне машина похожа на миксер и погружной блендер «в одном флаконе». Зачастую устройство укомплектовано дополнительными насадками для замешивания теста и взбивания соусов, кремов, муссов и прочих кондитерских масс. По техническим характеристикам тестомесы бытовые для дома классифицируются на машины:

  • с периодическим или непрерывным функционированием;
  • с горизонтальными, вертикальными, наклонными осями;
  • с механическим, вибрационным, ультразвуковым типом воздействия;
  • с вращающейся чашей, рычагом или смешанным принципом работы;
  • тестомесильные машины общего вращения;
  • с Z-образными и S-образными лопастями.
  • Вязаные шапочки для новорожденных спицами
  • Как выщипать брови ниткой
  • Капли от гайморита — лучшее лекарство от насморка. Применение капель в нос от гайморита

Тестомес спиральный

Спиральный тестомеситель для дома станет самым удачным приобретением, если вы собираетесь делать хлеб, пироги и другую дрожжевую выпечку. Считается что только такой агрегат (не считая рук!) в состоянии справиться с тестом на дрожжах. Агрегат прекрасно замешивает другие виды крутого теста: пресного, слоеного, песочного, так как в процессе работы вращается чаша, а не спиралевидная мешалка. Это помогает проворачивать густую массу без труда для лопасти. Его преимущества:

  • большая эффективность при замесе теста крутой консистенции;
  • большая производительность – одна чаша предназначена для теста различного объема;
  • возможность контролировать температуру теста.

Планетарный

Данный тип агрегатов получил название по способу работы – планетарного вращения. В процессе смешивания насадка вращается и вокруг собственной оси, и по кругу внутреннего пространства чаши. Машина для замешивания теста планетарного типа востребована благодаря широкой сфере применения. В стандартной комплектации тестомесителя есть венчик, лопатка, крюк. Многие модели улучшены дополнительными насадками для:

  • взбивания крема или картофельного пюре;
  • приготовления суфле, фарша;
  • замешивания дрожжевого, жидкого, заварного, слоеного, белкового теста.

Брендовые тестомесы с нержавеющими чашами и хорошей мощностью

Bosch MUM4880

Плюсы

  • заменяет много кухонной техники, не надо отдельно приобретать блендер, терки и прочие кухонные радости;
  • мощный двигатель позволяет приготовить много блюд в один день
  • достаточно тихий, при закрытых кухонных дверях в комнатах не слышно шума.

Минусы

  • занимает много места, необходимо выделить полку в кухонном шкафу для всех принадлежностей, да и для самого тестомеса;
  • некоторые хозяйки недовольны мытьем множества деталей, но все прекрасно моется в посудомоечной машине.

Среди покупателей отмечено, этот тестомес идеальное сочетание цены и качества, не миксер, а настоящий многостаночник. Объем дежи 3,9 л, мощность 600 Вт.В комплектацию входят взбивалки для кремов и легкого теста, венчики крюком для дрожжевого и слоеного. Прилагается мясорубка и насадка для цитрусовых. Панель сенсорного управления находиться с левой стороны и предлагает на выбор множество программ.

Kenwood KMC 57008

Плюсы

  • надежный тестомес, прослужит долгие годы, компания Kenwood гарантирует качество своих товаров;
  • мощный, отлично взбивает белковый крем;
  • полностью: корпус и чаша из нержавейки.

Минусы

  • цена, многих отпугивает, но за эти деньги вы получаете кухонный прибор на многие годы;
  • в комплектации нет ни мясорубки, ни соковыжималки, это можно докупить отдельно. Вся продукция этого бренда подходит к миксеру.

Всегда на вершине рейтинга: лучший комбайн для замешивания теста. Нержавеющий корпус, оптимальный объем чаши 4,6 л позволит приготовить добрую порцию дрожжевого теста. В комплект входит 3 насадки: прутковый венчик для приготовления крема из сливок и безе, лопатка для приготовления бисквитного и песочного полуфабриката, крюк для плотного дрожжевых. Для безопасности чаша закрывается пластиковой прозрачной крышкой.

UNIT UEM-762

Плюсы

  • отличная цена за комплект из тестомеса и мясорубки;
  • компактный агрегат собирается в единое целое, не надо раскладывать зап.части по полкам

Минусы

Недостатков нет.

Еще один многофункциональный комбайн с отличной ценой. Емкость чащи 4,5 л., мощность 1000 Вт. В комплект входит мясорубка. 5 насадок и столько же скоростей позволяют замесить любой вид теста: для домашних пельменей и макарон отлично справится.

Как выбрать хороший планетарный миксер

О чем важно помнить, выбирая планетарный миксер? Вот несколько критериев, которые помогут вам с покупкой

Мощность

Это, на мой взгляд, один самых важных аспектов. Ведь именно мощность влияет на работу планетарного миксера в целом. И, безусловно, чем мощность выше, тем лучше. 

Например, 3 гнезда, указанная мощность 900 Вт, значит на каждое из них приходится лишь 300 Вт. Классический маркетинговый ход. 

Если вы планируете использовать миксер часто и работать с большими объемами, то стоит обратить внимание на мощность от 1000 Вт. Это касается домашних кондитеров, которые имеют постоянный поток клиентов

Но если вы задействуете кухонного помощника не столь часто, то подойдет мощность от 500 Вт.

Объем и материал чаши 

Рассмотрим вопрос о необходимом объеме чаши. Крайне не рекомендую выбирать модели с малым литражом, около двух литров. Идеальный вариант – от четырех до 6 литров. Это, опять же, зависит от количества массы, с которой вы работаете

Важно помнить, что планетарный миксер занимает довольно много места на кухне, поэтому без необходимости нет смысла покупать с чашей большого объема. 

Что касается материала чаши, то она может быть выполнена из пластика, металла или стекла. Лучший миксер имеет в комплектации чашу из нержавеющей стали, однако такие модели будут самыми дорогими. Так же чаша из металла обладает высоким качеством, и цена ее будет ниже. Оба материала обеспечат надежность, долголетие и безопасность при смешивании компонентов. Пластиковая чаша не столь практична, ее легче поцарапать и риск развития микробов выше. Стеклянная чаша встречается не так часто, она более хрупкая. 

Количество скоростей и спецрежимы

Как правило современные планетарные миксеры имеют не один скоростной режим, а также турбо режим. Для практикующих кондитеров идеально подойдет устройство с более чем 5 скоростями и дополнительным режимом. Плавный запуск – как одно из преимуществ. Турбо режим позволяет на несколько секунд увеличить скорость до максимума, чтобы миксер справился с замесом твердых компонентов

Но важно помнить, что прибор может перегреться, поэтому надолго активировать такой режим нельзя. 

В чем актуальность нескольких режимов? Например, белки необходимо взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Дрожжевое тесто также вымешивается на низких скоростях. 

Комплектация насадками

Когда речь заходит о покупке такого мощного прибора как планетарный миксер, то в комплекте должно быть несколько вариантов насадок – для замешивания «крутого» теста, бисквитного теста, различных начинок и кремов. Автоматизация процессов приготовления существенно упростит вам работу. 

Обычно планетарный миксер оснащен:

  • насадка крюк для вымешивания «крутого» теста;
  • насадка-лопатка для глазури, пюре и некоторых видов теста;
  • венчик для взбивания, функционал которого очень разнообразен. 

Таким образом, при помощи вышеперечисленных насадок вы справитесь с приготовлением любого вида десерта – бисквиты, крема, начинки, меренга или же муссы и суфле. Отмечу, что наличие крышки на чаше защитит ваше рабочее места от лишних брызг, а в крем или тесто не попадут посторонние вещества. 

Управление 

Существует два вида панели управления на планетарном миксере – сенсорная и механическая. 

 Сенсорная панель управления более современная, уход за которой намного проще, чем за механической. Более того, она не может неожиданно сломаться, у нее не западают датчики переключения скоростей.

Механическая же панель управления проверена временем и понятна многим. Назвать ее плохой нельзя, здесь вам стоит отталкиваться от собственных предпочтений.

Таймер 

Наличие таймера – невероятно удобная функция, доступная многим планетарным миксерам. Это позволяет вам не следить за тем, в каком состоянии находится ваша масса, а заниматься другими процессами приготовления. Более того, очень удобно, если миксер может не только подать сигнал, но и автоматически отключиться. 

Это основные параметры, на которые важно обращать внимание при выборе кухонного помощника. Ведь планетарный миксер – недешёвая вещь, важно чтобы работа с ним была максимально комфортной

Как выбрать тестомесильную машину

Без качественного тестомеса сегодня сложно представить работу небольшого цеха или кофейни с ароматной выпечкой собственного производства. Перед тем как понять, какая машина способна блестяще справиться с вымешиванием любого теста, следует определиться – для каких нужд вы покупаете оборудование. Если речь идет исключительно о домашнем применении, то подойдет универсальный миксер, а в пекарню, которая специализируется на производстве хлебобулочных изделий на постоянной основе, отлично подойдет спиральный аппарат. В процессе выбора стоит использовать на ряд базовых характеристик, каждую из которых мы рассмотрим более детально.

Мощность

Показатель мощности является базовым параметром, так как многие бытовые тестомесы просто не справляются с количеством перерабатываемой массы и постоянно делают паузы в работе. Это может случиться из-за слишком плотной однородной массы, которую слабый мотор просто «не тянет». На рынке бытовых приборов можно найти модели мощностью от 500 Вт. В нашем обзоре были представлены такие номинанты, т.к. они не имеют нареканий со стороны покупателей. Эксперты настаивают на том, что «золотой серединой» являются приборы мощностью 1000 Вт. Они более долговечны и справятся с любой поставленной задачей.

Тип тестомеса

Выделяют несколько типов: спиральные, планетарные и горизонтальные. У спиральных машин месильный орган состоит из спиралей, что вкручиваются в тесто. Вращается не только месильный орган, но и сама емкость, что предусмотрено для более интенсивного вымешивания и быстрого получения конечного результата. Этот тип создан исключительно для работы с мучной консистенцией.

У планетарного тестомеса чаша неподвижна, комплектацией предусмотрено несколько насадок. Он позволяет вымешивать помимо прочего кремы, соусы и пюре.

Горизонтальные модели ориентированы на обработку крутого теста. Они станут главными «помощниками» для производства популярных мучных изделий из пресного теста.

Стоит также выделить машины прерывного и непрерывного действия. Тестомесильные машины непрерывного действия имеют высокую производительность, они работают по три-четыре часа без остановки. Устройства прерывного действия подходят для периодического использования, мучные изделия они производят небольшими порциями.

Емкость чаши

Первое, на что стоит обратить внимание – материал, из которого сделана емкость. Большинство производителей отдают предпочтение нержавеющей стали, как самому практичному и долговечному материалу

Дежи из пластика недолговечны

Лучший вариант – пищевая нержавеющая сталь, полностью безопасная для человека. Сегодня можно приобрести тестомесы вместимостью от 3 л. Для бытового применения вполне хватает емкости, рассчитанной на 4-5 л. При покупке устройства для пищевого цеха, стоит выбрать дежу от 8 литров

Дежи из пластика недолговечны. Лучший вариант – пищевая нержавеющая сталь, полностью безопасная для человека. Сегодня можно приобрести тестомесы вместимостью от 3 л. Для бытового применения вполне хватает емкости, рассчитанной на 4-5 л. При покупке устройства для пищевого цеха, стоит выбрать дежу от 8 литров.

Функциональность

Хороший прибор оснащен несколькими скоростями движения, которые позволяют добиться разного эффекта и структуры сырья. Аппараты высокой ценовой категории оснащены опцией реверсивного движения, которая позволяет тесту отлипать от месильного органа. Удобной, по мнению, потребителей, стала возможность самостоятельной установки различных программ и включение таймера. Еще одна полезная функция – добавление ингредиентов в процессе работы.

№3. FIMAR 7/SN

Оптимальная модель для небольшого производства. Страна производитель, Италия. В итальянской тестомесильной машине FIMAR 7/SN соединились все необходимые для эффективной работы характеристики. Этот спиральный миксер относится к категории промышленного оборудования, хотя, благодаря небольшим размерам, вполне будет уместен и на домашней кухне.

Прибор с лёгкостью справляется со всеми возможными видами теста: для пельменей, на дрожжах, слоёным, дрожжевым, заварным и даже приготовит смесь по вашему уникальному рецепту. Несъёмная вращающаяся дежа объёмом 10 л рассчитана на 7 кг готового продукта. Производительность агрегата составляет 21 кг/час.

На крышке имеется предохранительный микровыключатель, обеспечивающий максимально быстрое реагирование в случае возникновения неполадки или ошибки в работе. Все детали, контактирующие с пищевыми ингредиентами (чаша, сетчатая крышка, спираль и тестоделительный стержень) выполнены из нержавеющей стали.

Для сохранения аккуратного внешнего вида, производитель покрыл корпус специальной краской, устойчивой к механическим воздействиям. Тестомес идеально подойдёт для небольших столовых, кафе и пекарен, а также пригодится в семье, где любят побаловать себя свежими хлебобулочными изделиями.

Тестомесильная машина

Рейтинг производителей

Среди многочисленных изготовителей многофункциональной техники для дома постоянными флагманами с переменным лидерством считаются известные компании Бош из Германии и Филипс — Нидерланды. Именно у них наиболее широкий модельный ряд комбайнов разного назначения с большим ассортиментом насадок и дополнительных приспособлений.

Российская заявила о новой марке бытовой техники Redmond в 2006 году, а сегодня ее продукция входит в тройку лидеров по популярности на российском рынке сбыта. В рейтинге лучших миксеров 2020 года отечественная модель заняла второе место, показав отличные результаты по мощности и производительности, имея при этом небольшой вес, но весьма прочный корпус из нержавеющей стали, а также довольно модный дизайн.

Среди стационарных тестомесов, отличающихся средней ценовой политикой, специалисты советуют обратить внимание на модели компании Braun из Германии и французского бренда Moulinex. Для потребителей с неограниченными финансовыми возможностями и большой страстью к изделиям из крутого теста, а также различным шедеврам домашней выпечки следует обратить внимание на изделия от Kenwood из Туманного Альбиона или Kitchen Aid из США

Рецепт теста для пончиков на дрожжах

Необходимая посуда: миска, сито, ложка и емкости для ингредиентов.

Ингредиенты

Вода питьевая (теплая)0,5 л
Мука0,5 кг
Сухие дрожжи2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар рафинированный2 ч. л.
Растительное масло рафинированноедля жарки

Как правильно выбрать муку

Для нас важно, чтобы мука могла хорошо подняться при жарке или выпечке. Для этой цели хорошо подойдет мука высшего или экстра сорта. Она наиболее очищена и измельчена, поэтому в ней отсутствует большинство минеральных веществ и витаминов, которые есть в пшенице

Но все же, для сдобной выпечки она незаменима

Она наиболее очищена и измельчена, поэтому в ней отсутствует большинство минеральных веществ и витаминов, которые есть в пшенице. Но все же, для сдобной выпечки она незаменима.

Самой лучшей упаковкой для муки является бумажный пакет. Она не должна храниться в полиэтиленовой или другой воздухонепроницаемой упаковке. На пакете должна быть вся информация о продукте. То есть срок годности, сорт, пищевая ценность и контакты производителя.

  • У качественной муки нейтральный запах и белый цвет. Иногда она имеет кремовый оттенок. Если потереть муку пальцами, она должна скрипеть. При этом вы не должны почувствовать влагу.
  • Оценить качество муки можно, используя простой тест. Капните на муку каплю воды. Если она приобретет легкий голубоватый оттенок, значит она изготовлена из незрелого зерна. Если мука немного покраснеет или порозовеет, значит в ней присутствуют отруби.

Пошаговый рецепт пончиков из жидкого теста с фото

  1. Налейте в миску 0,5 л теплой воды. Добавьте 2 ч. л. рафинированного сахара и 2 ч. л. дрожжей. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  2. Через 10 минут на воде должна появиться пена. Это значит, что дрожжи активизировались и можно начинать делать тесто. Добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте.
  3. Затем просейте в миску с водой 0,5 кг муки и перемешайте тесто ложкой. Перемешивайте аккуратно, без лишних усилий. Чтобы тесто стало легче замешивать, оставьте его на 20 минут, тогда оно станет более податливым. Перед этим накройте миску с тестом пищевой пленкой.
  4. После того как тесто постояло, тщательно размешайте его ложкой. Оно должно быть достаточно жидким, но чуть гуще чем опара.
  5. Снова накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут.
  6. Подошедшее тесто можно обжаривать. Нагрейте сковороду с маслом и убавьте огонь до среднего.
  7. Смажьте руки растительным маслом и аккуратно набирайте ими кусочки теста. Каждый шарик обжаривайте с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Чтобы пончики имели классическую форму, сделайте в шарике из теста дырочку, при этом растягивая его.
  8. Выкладывайте пончики на бумажное полотенце или салфетку, чтоб стек лишний жир. Этот простой рецепт теста для пончиков также подходит для приготовления оладий и пышек.
  9. Подавайте к столу.

Лучшие спиралевидные модели

Многие домохозяйки считают аппараты этого типа самым удачным вариантом для дома. Особенностью конструкции моделей этого типа является то, что при замешивании теста происходит противоходное одновременное вращение дежи и лопасти. Благодаря этому удаётся получить воздушное тесто, которое без труда отлепляется от лопасти.

Достоинствами моделей этого типа считаются:

  • высокая производительность;
  • возможность замешивать тесто различной консистенции;
  • простота контроля температуры замеса.

Для изготовления дежи используют нержавеющую сталь или пищевой алюминий. Перед замесом теста спиралевидную лопасть смазывают растительным маслом.

Famag Grilletta IM 5 SILVER

Страна производитель – Италия. Модель предназначена для приготовления теста любой консистенции в домашних условиях и на небольших производствах. Стальной корпус Famag Grilletta IM 5 SILVER выпускается производителем в различном цветовом исполнении.

Это позволяет подобрать прибор под любой интерьер кухни. Основные элементы конструкции (дежа, спиральные крюки) выполнены из нержавеющей стали. Модель способна работать длительное время в непрерывном режиме.

Характеристики:

  • габаритные размеры – 250х450х350 мм;
  • вес – 23 кг;
  • объём дежи – 7 л;
  • количество скоростей – 1;
  • производительность – 20 кг/час
  • потребляемая мощность – 350 Вт.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • низкий уровень шума при работе;
  • компактность;
  • качественная сборка;
  • доступная цена.

Недостатки:

не обнаружены

GEMLUX GHS 5

Страна производитель – Китай. Модель предназначена для приготовления теста средней консистенции. Корпус изделия оснащён несъёмной дежей. Она надёжно закреплена в прочном пластиковом корпусе и имеет одинаковую скорость вращения с крюком.

Время замеса устанавливается с помощью 30-минутного таймера. Корпус GEMLUX GHS 5 изготовлен из пищевой нержавейки и установлен на ролики.

Характеристики:

  • габаритные размеры – 240х500х500 мм;
  • вес – 41кг;
  • объём дежи – 7 л;
  • количество скоростей – 1;
  • производительность – 29 кг/час;
  • потребляемая мощность – 370 кВт.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • высокая производительность;
  • удобный блок управления;
  • наличие таймера;
  • стильный дизайн.

Недостаток:

повышенный уровень шума при работе.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Bosch MFQ 36460

Страна производитель – Словения. Модель предназначена для приготовления теста и взбивания крема и яиц. Изготовленная из нержавеющей стали ёмкость для взбивания оснащена ручкой. Корпус выполнен из качественного пластика.

Конструкция имеет вращающуюся дежу. С помощью спиралевидной насадки-крюка в Bosch MFQ 36460 можно готовить крутое тесто для пельменей. Все насадки легко снимаются и устанавливаются.

Характеристики:

  • габаритные размеры – 740х154х208 мм;
  • объём дежи – 5 л;
  • вес – 1,85 кг;
  • количество скоростей – 5;
  • потребляемая мощность – 450 Вт.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • стильный дизайн;
  • простота обслуживания;
  • бесшумная работа;
  • многофункциональность.

Недостатки:

не обнаружены.

Мощность миксера

Перед тем как выбрать планетарный миксер стоит определиться и с его производительностью. Для модели, которая будет применяться нечасто, достаточно мощности всего в 500–600 Вт – как, например, у Kitfort КТ-1391-2. Для ежедневного использования подойдут варианты мощностью 0,9–1 кВт. Максимальное значение этого показателя, 2300 Вт, у модели DOMOCHEF DC-10014, которая получила и множество других заслуживающих внимания характеристик: от 7-литровой чаши до 6 скоростей. 

Стоит учесть, что высокая мощность непосредственно влияет на скорость вращения насадок. Но покупать слишком мощный миксер не обязательно — это может привести к увеличению цены и дополнительному потреблению электричества. 

Иногда производитель предлагает дополнительно приобрести другие насадки — например, спиральный тестомес или блендер для измельчения продуктов. Но в комплекте к недорогим устройствам такие аксессуары не идут. Зато можно найти бюджетные миксеры с увеличенным количеством функций. В том числе, с таймером, сигналом о завершении процесса и вращающейся чашей, повышающей равномерность перемешивания. 

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий