Обслуживание и слабые места кофемашин
Тонкости использования техники заключаются в следующем.
- Электронная плата управления уязвима при перепадах напряжения.
- Система очистки воды при производственной эксплуатации должна быть на высоком уровне.
- Рожок иногда имеет тенденцию к подтеканию. Для устранения проблемы следует очистить уплотнительное кольцо от накопившихся жиров и мусора, а при его повреждении – заменить деталь.
- Фильтр и сетки часто засоряются, о чем свидетельствует недостаточное давление воды и посторонние шумы. Такие-же признаки сопровождают поломку насоса, появление воздушной пробки (в этом случае необходимо пропустить кипяток через капучинатор) или засор патрубков (промыть систему чистящим средством).
При отсутствии в машине автоматической декальцинации, необходимо самостоятельно чистить аппарат. В среднем, такая чистка рекомендована после заваривания 250 кофейных порций. Также удалять из контейнера нужно кофейную гущу, чтобы улучшить вкусовые качества напитка. Не менее необходима регулярная чистка молочного контейнера и капучинатора. Сроки должны соблюдаться такие:
- капучинатор необходимо чистить ежедневно;
- варочная группа – очистка 1 раз в неделю, смазка – после заваривания 300 порций напитка;
- замена фильтра — при необходимости.
Совет! Домашнюю кофемашину рекомендуется чистить раз в 3 месяца, а производственный аппарат – ежемесячно.
Как выбрать прибор для дома
Для домашнего пользования не нужна профессиональная кофеварка с большим набором опций, достаточно подобрать устройство с базовыми функциями.
1. Функциональность.
Если вы предпочитаете чистый вкус кофе, без всяких добавок, выбирайте полупрофессиональный, настольный кофеаппарат без автоматического взбивания молока. Большинство приборов позволяют взбить молоко механическим способом, вручную, таким образом, весь перечень рецептур с добавлением молока доступен даже без капучинатора.
Если в приоритете рецепты на основе молотых зерен и молока, выбирайте прибор с капучинатором или молочным кувшином. Молоко взбивается автоматически посредством пара. Основа напитка – эспрессо – уже должен быть готов. Подобные модели сложнее технически, соответственно, их стоимость выше.
Самые дорогие кофемашины, где процесс приготовления полностью автоматизирован – пользователь лишь засыпает и заливает необходимые компоненты, затем нажимает кнопку с нужным режимом.
2. Интерфейс.
Кнопочное или сенсорное управление – выбор исключительно за пользователем. Кому-то приятнее нажимать кнопки, кто-то предпочитает сенсорную панель управление. В некоторых моделях предусмотрена комбинированная система управления.
Что касается индикации – она бывает графическая, текстовая или светодиодная. Недорогие кофеварочные модели со светодиодным оповещением, но разобраться с первого раза со всеми сигналами бывает непросто. Самые дорогие, понятные – модели с графическим оповещением.
3. Модели с молотым кофе или без него.
Есть кофемашины, способные заваривать кофе только из зерна. Также есть модели, которые работают с молотым сырьем, они позволяют готовить угощение без кофеина, подбирать разный сорт зерен.
4. Другие функции.
- Прибор с двумя кофемолками – для ценителей купажей.
- Дистанционное управление – возможность управлять устройством с планшета или смартфона.
Типы профессиональных кофемашин
Кофейное оборудование для кофеен может быть нескольких типов. Стоит рассмотреть каждый из них чуть подробнее.
Автоматическая
С ее использованием процесс приготовления кофе, начиная от помола зерен и до готового напитка, не занимает много времени. Благодаря электронной памяти можно воспользоваться различными режимами для приготовления и получить эспрессо, ристретто, капучино, латте, горячий шоколад и т.д.
Рожковая
Эта техника не столь автоматизирована, как первая. Кроме того, рожковый тип кофемашин способен приготовить напиток только из молотого кофе. Как известно, он не может долгое время хранить свои вкусовые качества. К тому же придется приобретать дополнительно кофемолку.
Капсульная
Принцип ее работы такой же, как и у предыдущих видов. То есть горячая вода проходит через кофе под высоким давлением. В этом случае в резервуар закладывается капсула, а дальше все действия похожи. Но вот с разнообразием напитков дело обстоит хуже, в сравнении с автоматическим прибором.
Суперавтоматическая
Незаменимая вещь в барах и кофейнях, так как может производить сразу несколько видов кофе. Достаточно только подключить суперавтомат к водопроводу, и он сам будет дозировать количество жидкости и кофейного сырья, причем на протяжении 24 часов в сутки. Владелец же устройства должен снабдить его фильтром, для очищения поступающей воды из водопровода.
Эспрессо кофемашины
Рожковые кофемашины
по-другому называют эспрессо-машины, так как в основном они используются для приготовления напитков на основе эспрессо: американо, латте, мокка, флэт уайт, капуччино, маккиато и конечно же само эспрессо.
Особенности
— Для приготовления напитков в рожковых кофемашинах используется молотый кофе, который необходимо формировать в спрессованные таблетки.
— Эспрессо-машина не может смолоть кофе (касается не всех моделей), но зато она автоматически контролирует давление пара, уровень и температуру воды в бойлере, что упрощает ее эксплуатацию.
— Вкус кофе напрямую зависит от давления воды в системе — по стандарту 9 бар, температуры воды в бойлере (регулируется в большинстве аппаратов), степени помола и плотности таблетки – при правильном сочетании данных показателей мы сможем получить идеальный эспрессо.
— Профессиональные эспрессо-машины оснащены паровыводящей трубкой (капучинатор), которая создает пышную кофейную пенку в латте, капучино и других кофейных напитках. Больше кофейных терминов тут >>
— Рожковые машины бывают однорожковые (в среднем для проходимости до 100 чашек в день) и двухрожковые (объем приготовления более 100 чашек в день). Бывают и трехрожковые агрегаты — для мест с очень высокой проходимостью.
— Благодаря эффективному экстрагированию кофе расход кофе в эспрессо машинах небольшой — до 8-9 грамм на одну порцию.
Профессиональные кофемашины их особенности и функции
Профессиональные кофемашины используют в кафе, ресторанах и других заведениях, в которых бывает много посетителей, так как они предназначены для обслуживания большого количества людей одновременно. Такие аппараты, как правило, имеют встроенные кофемолки, что позволяет использовать зерна, а не молотый кофе.
Особенности профессиональных кофемашин
Рассматривая бытовые и профессиональные кофемашины нельзя не выделить ряд особенностей, отличающих их друг от друга. Итак, главными отличительными чертами профессиональных аппаратов можно назвать:
- сохранение качеств кофе независимо от производительности, в данном случае имеется ввиду, то что большая скорость готовки не портит вкус и сохраняет все его качества;
- возможность готовить одновременно несколько разных напитков, есть возможность одновременно использовать несколько чашек;
- ресурс, такие машине более выносливы и долговечны, так как при производстве используют более прочные материалы, от этого и различия в стоимости;
- автономность, автоматика, профессиональные кофемашины выполняют все действия сами, начиная от помола зерен, тем самым облегчая работу бармена;
- удобство машины оснащены всеми необходимыми функциями, а у некоторых даже предусмотрен специальный отсек для сушки посуды;
- функциональность, аппараты могут готовить разные виды кофе (американо, латте, капучино и т.д.) и другие напитки такие, как чай.
На устройствах есть специальные экраны на которых высвечивается информация о состоянии готовности порции, а также на нем видны данные о появлении ошибок или сообщения сервиса. Еще одной особенностью профессиональных кофемашин является наличие капучинатора, отсека для взбивания молока в пенку, которая необходимо для приготовления таких кофе как капучино, латте и макиато.
Основные функции кофемашин
Приобретая любую технику, покупатель предварительно ознакомится с ее возможностями или так называемыми функциями. Что касается машин для приготовления кофе, то они также обладают рядом функции, которые, следует учитывать при выборе той или иной модели:
- возможность перемалывать зерна;
- наличие функции смены размера помола;
- автоматическая очистка, перемещение переработанного содержимого в специальный отсек для отходов;
- распределение жидкости в соответствии с выставленными настройками;
- способность подогревать чашки с жидкостью;
- функция взбивания и разогрева молока;
- формирование брикетов из перемолотых зерен;
- подогрев бойлера в аппарате;
- обработка сырья паром или кипятком;
- возможность выбрать тип кофе для приготовления;
- автоматическое завершение процедуры.
Кофемашины выбирают в соответствии с потребностями посетителей заведения, а также их количества.
Средний и бюджетный класс
В средней и низшей ценовой категории отличилась немецкая фирма «Бош», которая вообще считается грамотным специалистом в области бытовой техники. Качественная составляющая этого сегмента зависит, как правило, от того, сколько стоит кофемашина. В данном случае правило: «Чем дороже, тем лучше» действует на все 100%.
Если вы владелец небольшого кофейного заведения, то можно обратить внимание на более скромные (далеко не всегда плохие) аппараты от компаний «Панасоник», «Филипс», «Мулинекс», «Крупс» (Krups) и «Сейко» (Saeco). В ассортименте этих брендов вполне могут попасться достойные варианты
О производителях средней и бюджетной категории отзывы разношёрстны. Модели от популярных «Бош», «Панасоник» и «Мулинекс», естественно, не так хороши, как аналогичные от «Делонги» или «Мелитты», но сервисные центры брендов можно найти, что называется, на каждом углу
Поэтому здесь нужно особое внимание обратить именно на отзывы о какой-то конкретной модели или линейке, и, исходя из личного опыта других пользователей, определить, какая кофемашина для кафе или бара вас устроит
Далее рассмотрим несколько наиболее удачных моделей, которые станут отличными помощниками в вашем кофейном бизнесе.
Лучшие кофемашины для кофейни традиционного типа
Для подобных заведений необходим аппарат, позволяющий варить вкусный и качественный напиток в больших количествах. Далее приведены модели кофейных машин, соответствующие таким требованиям.
Saeco Aulika Top High Speed Cappuccino
Кофемашина для ресторанов и кафе выдержана в стильном оформлении и функционирует на полной автоматике. В ней предусмотрено множество опций, в частности, регулировка степени измельчения, контроль насыщенности, режим заваривания капучино, установка размера порции и прочее. Все это дает возможность корректировать вкус изделия, обеспечить оптимальный баланс между индивидуальными запросами посетителей и промышленным объемом приготовления. Эксплуатация кофемашины интуитивно понятна и не требует от пользователя особых навыков.
Saeco Aulika FOCUS
Данная кофемашина относится к более компактным образцам. Внешний вид модели очень приятен, она удачно дополнит любой дизайнерский интерьер. Наряду с малыми габаритами аппарат обладает внушительным количеством настроек. Кофемашина одновременно готовит и наливает по две порции кофе. Ход приготовления отражается на экране, который расположен на лицевой стороне устройства. Ассортимент предлагаемых в ней напитков достаточно широкий.
Saeco Aulika Office
Автоматическая кофеварка Saeco Aulika Office создана специально для установки в офис. Это означает, что модель исключает вмешательство пользователя в процедуру заваривания напитка. Необходимые настройки устанавливаются на контрольной панели, и аппарат выполняет все действия самостоятельно. Загрузочной вместимости в один килограмм кофейных бобов достаточно для продолжительной работы кофеварки даже при многочисленном потоке клиентов. Технология приготовления кофе разработана вплоть до мельчайших деталей. Начиная с измельчения зерен и оканчивая подачей готового продукта, кофе не утрачивает своих вкусовых и ароматических свойств.
De’Longhi ESAM 2600
Данная кофемашина для кофеен представляет собой сравнительно бюджетную универсальную модель. Устройство в равной степени подходит как для приготовления зернового, так и молотого кофе. Кофемашина De’Longhi ESAM 2600 позволяет сварить аппетитный капучино. Аппарат самостоятельно выключается по завершении рабочего цикла, а также имеет опцию автоматической очистки, что делает его простым в обслуживании.
По степени автоматизации
По этому критерию аппараты бывают полуавтоматическими, а если вы хотите максимально функциональное устройство для приготовления самого вкусного кофе, вам стоит ознакомиться с тем, как выбрать автоматическую кофемашину для дома.
Полуавтоматические
Такие устройства известны миру еще с 40-х годов прошлого века, а подарила их ему Италия. Это мощные аппараты, способные готовить идеальный напиток, в частности эспрессо. Использоваться они могут как в домашних условиях, так и в кафе, ресторанах, кофейнях.
Они оснащены электрическим насосом, обеспечивающим оптимальный уровень давления при готовке лакомства. Но при их использовании от человека требуется самостоятельно помолоть, а затем утрамбовать основной ингредиент, следя за тем, чтобы он правильно был помещен в рожок. После проведенных манипуляций готовку устройство выполняет само.
Конечно, выбрать можно автоматическую кофемашину, но стоить она будет дороже. Если же вам нужен качественный прибор, но не настолько дорогой, то полуавтомат станет отличным выбором. Он удобен в эксплуатации, надежен, долговечен, функционален. А для тех, кто любит кофе с пенкой, предпочитает напитки с молоком, есть модели с капучинатором.
На что обратить внимание при выборе?
- Наличие возможности готовить напитки разных видов. Такая опция пригодится, если у членов вашей семьи разные предпочтения;
- Способность работать как с чалдами, так и с молотыми зернами;
- Наличие функции самоотключения;
- Высокая мощность;
- Опция подогрева чашек.
Цена полуавтоматического аппарата составляет от $100.
Автоматическая
Такие аппараты готовят кофе самостоятельно, быстро, для чего человеку следует лишь нажать нужные кнопки. Чаще их покупают для заведений, но это не значит, что всем, кто озадачен, как выбрать кофемашину-автомат для дома, сделать это нельзя. Использовать такие модели можно и в домашних условиях.
Эспрессо, латте, капучино – все эти виды напитков доступны владельцу такого аппарата. Для приготовления нужно только загрузить нужные ингредиенты. В рейтинге самых лучших аппаратов лидирующие позиции занимает устройство, имеющее встроенную кофемолку. Таким образом, в вопросе, какую кофемашину выбрать для дома, зерновая – оптимальный вариант.
Немаловажно и наличие капучинатора, который тоже может быть автоматическим или ручным. Кроме того, такие аппараты позволяют регулировать крепость напитка, а процесс приготовления одной его порции составляет всего лишь 30-40 сек. Кроме того, такие аппараты позволяют регулировать крепость напитка, а процесс приготовления одной его порции составляет всего лишь 30-40 сек
Кроме того, такие аппараты позволяют регулировать крепость напитка, а процесс приготовления одной его порции составляет всего лишь 30-40 сек.
Практически все модели таких устройств готовят кофе примерно одинаково высокого качества. Разниться они могут наличием дополнительных функций, повышающих их цену, размерами, дизайном
Таким образом, говоря о том, какую автоматическую кофемашину выбрать для дома, стоит отметить, что важно найти оптимальное соотношение стоимости и наличествующих функций
Обратите внимание прежде всего на такие моменты:
Аппарат должен обладать высоким уровнем мощности и давления; Желательно, чтобы его корпус был выполнен из металла; Лучший материал для кофемолки – керамика; Перед приобретением приспособления важно проверить работоспособность открывающихся и закрывающихся, движущихся деталей (например, капучинатора, если он ручной). Цена автоматического устройства может составлять от $500-$600
Цена автоматического устройства может составлять от $500-$600.
Как выбрать качественное оборудование
Для кофейни
Для такого предприятия необходимо оборудование, на котором можно приготовить различные виды кофе, поскольку это специализированное заведение.
Поэтому тут устанавливаются кофемашины, которые могут приготовить несколько разных напитков на основе кофе-эспрессо. Для приготовления капучино добавляют молочную пену, для американо разводят кофе водой.
Машины, в которых используется для приготовления пар, делают наиболее ароматный кофе. Таким оборудованием являются рожковые кофемашины.
В заведениях имеются и другие приспособления для приготовления кофе — кофемолки, кофеварки и так далее, поэтому такая кофемашина будет вполне достаточным оборудованием для бара.
Для мобильной кофейни
Поэтому на мобильных кофейнях устанавливают кофемашины с функцией помола кофейных зерен, которые также могут вспенивать молоко для эспрессо, они должны регулировать автоматически как количество требуемого кофе на каждую порцию, так и объем этих порций.
Таким образом, там следует устанавливать автоматическую эспрессо-кофемашину с ручным наполнением воды.
Для бара
Если бар посещает в основном молодежь или он находится в каком-либо молодежном клубе и кофе покупают только для нескольких чисто символических глотков, то подойдет капсульная кофемашина, подключенная к водопроводу и одновременно готовящая до 6 чашек кофе, учитывая то, что в таких заведениях всегда много гостей в зоне барной стойки.
Если это большой бар, куда приходят разные люди, скажем, при отелях, то требуются более серьезные машины, например, рожковые, готовящие ароматный качественный кофе.
Здесь можно установить машину с ручным заполнением водой и одновременным приготовлением не более двух чашек. Большого наплыва посетителей, особенно в дневное время, здесь не бывает.
Для ресторана
В ресторанах премиум-класса все виды кофе готовят вручную. Остальные рестораторы предпочитают покупать полуавтоматы для приготовления эспрессо и капучино, готовя вручную лишь обычный черный кофе.
Поэтому они приобретают рожковые кофемашины с ручным наполнением водой и ручным способом очистки агрегата.
Для кафе
Для небольших кафе-закусочных, где не требуется особых изысков и кофе присутствует только для ассортимента, подойдут чалдовые кофемашины, простые в работе.
Персонала здесь немного, поэтому лучше купить автоматическую машину с наполнением водой от водопровода и двумя-четырьмя чашками кофе, приготовляемыми одновременно.
Как выбрать
Кофемашина является долговременным приобретением, поэтому к покупке ее стоит подходить максимально взвешенно и осознанно
Современные производители предлагают широкий выбор подобного оборудования, поэтому необходимо точно знать критерии, на которые важно обращать внимание. К ним относится:
- Тип управления;
- Габариты;
- Тип монтажа;
- Механизм нагрева;
- Производительность;
- Мощность;
- Особенности ухода за кофемашиной;
- Наличие капучинатора;
- Подогрев чашек;
- Внутренняя память;
- Производитель;
- Стоимость.
По типу управления кофемашины подразделяют на автоматические и полуавтоматические. В первом варианте оборудование работает автоматически, тогда как вторая модель требует постоянного присутствия человека в процессе приготовления кофе. Оба варианта отличаются не только удобством применения, но и стоимостью.
Размеры изделия очень важны при выборе кофемашины. Большой аппарат требует наличия достаточного места для монтажа. Запас пространства должен быть по сторонам, сзади и сверху. Это позволит обеспечить удобство засыпания зерен, легкость доступа к емкостям с водой.
Нагревательный механизм может быть предоставлен в бойлерном или термоблочном типе. При термоблочном варианте нагревается только то количество воды, которое необходимо для приготовления напитка. Остальная часть жидкости сливается и хранится в специальном резервуаре. Бойлерная модель пополняется каждый раз после приготовления кофе. Каждое последующее заваривание обеспечивает нагрев весь объем воды. Такое оборудование требует регулярной чистки, так как накипь на нагревательном механизме образовывается намного быстрее. Мощность кофемашин может варьироваться от 800 до 2500 Вт. От этого показателя зависит скорость заваривания кофе. Производительность измеряется в количестве порций в день.
Кофемашина требует регулярного ухода. Особенно это касается заварочного механизма. В современном оборудовании можно встретить съемный и несъемный тип этого элемента. Несъемный механизм не требователен в уходе. Кофемашина самостоятельно определяет, когда следует чистить систему. Человеку остается вставить чистящую таблетку и нажать соответствующую кнопку. Несъемный механизм отличается гигиеничностью, но стоимость его значительно дороже. При наличии съемного элемента заварочного механизма, пользователю придется снимать его и чистить вручную. Очистка гидросистемы часто требует наличия специальных очищающих таблеток. Наличие дополнительных функций сделает использование кофемашины удобным, комфортным и эффективным, но может значительно отразиться на ее стоимости.
Что насчет капучинатора? Нужен ли?
Многие пользователи приобретают кофемашину именно для приготовления вкусного ароматного капучино с пенкой. Другие же сомневаются, а нужен ли им капучинатор. В любом случае, здесь все зависит от предпочтений того, кто использует агрегат. Капучинатор создает нежную молочную пену, которая многим так нравится. Существует два вида капучинаторов: ручной и автоматический. Первый тип предполагает участие человека, когда нужно самостоятельно подставлять чашку под струю с молоком, причем посуду необходимо двигать вверх и вниз. Автоматический капучинатор предполагает минимальное участие человека, вам нужно лишь налить молоко в емкость и подставить чашку, остальное аппарат сделает самостоятельно. В особо навороченных кофемашинах можно даже выбирать структуру пенки и ее количество.
Melitta Caffeo Barista TS
Эта автоматическая кофемашина знаменитого германского бренда является флагманом своей серии. Модель – самая настоящая находка для почитателей капучино. Аппарат получил стильный корпус из лакированного пластика, а также интуитивно понятную и современную систему сенсорного управления.
Имеющихся характеристик вполне хватает для того, чтобы обозначить, для чего подходит кофемашина – для кафе или бара: мощность – 1450 Вт, объём – 1,8 л, помпа с давлением в 15 бар, поддержка до пяти степеней помола. Кроме того, аппарат в автоматическом порядке отслеживает уровень заполнения сырья и оповестит пользователя о необходимости закладки. Имеется 18 рецептурных программ для изготовления кофейных или кофейно-молочных напитков. Есть подсветка всех важных элементов управления и основных узлов. Также в комплекте идёт симпатичный кувшин для молока и хорошее средство для чистки кофемашин.
Преимущества модели:
- вполне разумная цена для своего класса;
- большое количество предустановленных рецептов и гибкие настройки;
- идеальный инструмент для приготовления капучино и латте.
Недостатки:
- основные детали корпуса – пластиковые;
- пассивный подогрев чашек.
Ориентировочная стоимость – порядка 90 000 рублей.
Виды кофемашин
Кофемашина способна готовить разные виды кофе, чем и превосходит обычную кофеварку. Существует несколько ее разновидностей:
- Рожковая: готовит напиток из готового молотого кофе, без режима кофемолки и регулировки крепости.
- Капсульная: готовит напиток из отдельно приобретенных капсул разного вида кофе, поэтому несложна в уходе.
- Эспрессо-комбайн: сочетание рожковой и кофемолки, готовит зерновой или молотый кофе.
- Автоматическая: полностью автоматический режим, готовит зерновой и молотый кофе в разных режимах: от эспрессо до капучино.
Любая кофемашина требует обслуживания: один вид больше, другой ― меньше. Перед ее приобретением нужно подумать, какие функции в ней нужны владельцу, а какие нет, чтобы не переплачивать за то, что не будет использовано.
Лучшие модели профессиональных кофемашин для кофейни
Стоит рассмотреть наиболее востребованные кофемашины, которые чаще всего закупают кофейни, кафе и другие заведения общепита.
Saeco Aulika Top High Speed Cappuccino
Кофемашина данной марки способна приготовить несколько видов кофейных напитков, среди них:
- эспрессо;
- американо;
- капучино;
- латте;
- РАФ;
- какао;
- и даже чай из пакетиков.
Аппарат способен приготовить кофе за 40-50 секунд. Машина все делает сама, достаточно только нажимать на кнопки. Среди недостатков можно отметить отсутствие возможности подключения к водопроводу.
Saeco Aulika FOCUS
Это автоматическая кофемашина с функцией программирования напитков. Способна профессионально приготовить эспрессо и другие виды кофе с похожим составом. Имеется у машины и капучинатор One Touch Cappuccino, способный создать густую пену.
Техника может одновременно готовить сразу две порции напитка. К дополнительным плюсам можно отнести:
- регулировку степени помола;
- автоматическое устранение накипи;
- режим ожидания, который можно установить на 30 и 60 минут;
- функцию, сохраняющую рецепты различных видов кофе;
- наличие платформы для хранения и подогрева кофейной посуды;
- кран, через который подается вода и пар;
- визуализацию загрузки молотого кофе;
- встроенную кофемолку, с металлическим жерновами и т.д.
Saeco Aulika Office
Данная автоматическая кофемашина снабжена слудующим функционалом:
- дисплей с подсветкой;
- устройство для подачи горячей воды;
- специальный контейнер для отходов;
- корпус изготовлен из прочного пластика;
- имеются индикатор уровня воды и индикация включения;
- компактные размеры устройства – 33x46x45 см;
- небольшой вес – 23 кг.
У кофемашины имеется 8 степеней помола, мощность работы 1300 Вт. Вмещает в себя 4 литра воды. Готовит преимущественно такие виды кофе, как эспрессо, лунго, американо.
De’Longhi ESAM 2600
Автоматическая кофемашина имеет встроенную кофемолку. Предназначена для зернового кофе, также имеется функция для приготовления кофе из молотого сырья. Габариты техники – 28x38x36 см, весит она всего 10 кг.
Процесс приготовления напитка не требует ручного приготовления, все уже задано заранее электронным путем, человеку же нужно будет только нажать на соответствующие кнопки. Лишь во время приготовления капучино придется ручным образом взбить пенку.
В резервуар вмещается до 1,8 л воды, за раз можно приготовить сразу 2 порции напитка. Кофеварка также имеет систему самоочистки, что также облегчает работу с ней.
Nivona CafeRomatica 680
Основное направление данной кофемашины – приготовление классического эспрессо. Наличие капучинатора позволяет вручную приготовить данный напиток с пышной и густой пеной. Вы можете самостоятельно отрегулировать крепость и температуру будущего кофе. Достаточно нажать нужные кнопки на оснащенном цветном дисплее. А при помощи модуля Bluetooth вы можете на расстоянии контролировать приготовление напитка, используя собственный смартфон.
Кофемашина с легкостью перерабатывает зерна кофе, в резервуар вмещается до 250 грамм бобов.
Nuova Simonelli Oscar II Black
Данное устройство относится к рожковым кофемашинам. Весит оно 13 кг и имеет габариты 300х400х408 мм. Модель произведена в Италии, стране, где кофе является наиболее популярным напитком.
Корпус кофемашины изготовлен из сочетания пластика и нержавеющей стали. Возможность одновременно готовить две чашки кофе. Кофе засыпается в резервуар уже перемолотым, в итоге можно получить вкусный капучино или эспрессо.
Nivona CafeRomatica 778
Данную кофемашину характеризуют следующие параметры:
- кофемашина-эспрессо является автоматической;
- можно использовать как зерновое, так и молотое кофе, так как имеется встроенная кофемолка с регулировкой;
- возможность самостоятельно настраивать крепость будущего напитка и температуру при его подаче;
- регулируются порции воды;
- работает функция самоочистки;
- корпус из прочного пластика, имеется дисплей с подсветкой;
- возможность одновременно готовить 2 чашки кофе.
Набор дополнительных функций кофемашины
Если вы покупаете автоматическую кофемашину для дома, подумайте, хотели бы в ней видеть дополнительные функции, которые делают использование более простым.
Например, опция подсветки дисплея является необязательным элементом, но очень приятной функцией. Таймер автоотключения также неплохое дополнение. Отсутствует необходимость беспокоиться о том, что вы забыли отключить девайс или оставили прибор включённым. Удобно, когда в машинке присутствует опция одновременного приготовления 2 чашек кофе
Это особенно важно, если в семье несколько кофеманов, можно избежать утренних скандалов, кто первый пьёт бодрящий напиток