Комбинированные блендеры
Отдельного внимания заслуживают комбинированные погружные блендеры, которые успешно выдерживают конкуренцию с кухонным мини-комбайном. Такие многофункциональные модели прекрасно справляются с функциями миксера, тестомеса, без особого труда колют лед, используются в качестве кофемолки, а некоторые способны успешно заменить соковыжималку.
Комбинированные погружные блендеры комплектуются съемным шкифом, что позволяет смешивать продукты в глубокой посуде.
Комплектация моделей комбинированных блендеров выгодно отличается от комплектации большинства погружных и, тем более, стационарных моделей и может включать:
- венчик для взбивания;
- насадки для шинковки и резки;
- насадку-крюк для замешивания теста;
- мерный стаканчик;
- емкость для продуктов с крышкой;
- чашу-измельчитель с основным ножом;
- вакуум насос для оперативной консервации различных продуктовых ингредиентов;
- нож для колки льда;
- подставки для насадок и блендера.
Блендер погружной комбинированный (гибридный) KitchenAid Artisan
Поскольку моторная часть комбинированных блендеров расположена в ручке устройства – этот вариант можно рассматривать как частный случай погружного блендера с расширенной функциональностью.
Производители
Выбор производителя – один из краеугольных камней при выборе модели. И один из важнейших критериев, позволяющих отобрать для рассмотрения вариантов модели разных ценовых сегментов – отзывы о блендерах конечного потребителя.
Традиционные лидеры сегмента бытовой техники для кухни, выпускающие лучшие блендеры по лучшим ценам – бренды Bosch, Philips, Broun, Moulinex.
В бюджетном ценовом сегменте множество положительных отзывов заслужили блендеры от ТМ Redmond, Supra, Vitek, Polaris, Russel Hobbs.
В сегменте премиум – надежные, функциональные и эргономичные блендеры KitchenAid, Stadler Form и др.
Принимая решение купить блендер от известного, надежного производителя у поставщика с безупречной репутацией, вы совершаете стратегическую инвестицию в комфорт, качество сборки и функциональность устройства, которое будет радовать вас своими возможностями долгие годы.
Погружные блендеры стоимостью 3000-7000 рублей
Погружные блендеры, сочетающие цену и качество, отличаются современным дизайном, надежностью и практичностью. В нашем рейтинге представлены лучшие модели, облегчающие выполнение кулинарных задач по взбиванию, измельчению и перемешиванию.
3. Braun MQ 535 Sauce
Топ лучших погружных блендеров по сочетанию цены/качества открывает Braun MQ 535 Sauce, отличающийся простотой в эксплуатации и тихой работой. Функциональные кнопки на эргономичной нескользящей ручке облегчают процессы взбивания и перемешивания. Прибор с мощностью 600 Вт работает на 2 скоростях. Есть дополнительные режимы: турбо и импульсный, повышающие производительность блендера.
Корпус устройства пластиковый, погружная деталь изготовлена из прочного и долговечного металла. Braun MQ 535 Sauce укомплектован мерным стаканом объемом 0,6 л, мельничкой 0,5 л и венчиком, позволяющим взбивать жидкие продукты. Благодаря своей компактности, блендер не требует много места для его размещения.
Преимущества:
- качественная сборка;
- высокая производительность;
- удобный охват рукоятки;
- острые лезвия;
- компактность.
Недостатки:
маленький объем чаши для измельчения.
2. Tefal HB 833132
Блендер Tefal HB 833132 имеет такую же мощность, как предыдущая модель — 600 Вт. Из 16 предложенных скоростей, можно выбрать подходящую прямо во время работы. Для этого на рукоятке блендера расположены удобные кнопки управления и предусмотрена постепенная регулировка скорости.
Благодаря ножам, выполненным из нержавеющей стали, обеспечивается износостойкость прибора. За счет «Турборежима», активирующего предельную скорость работы, на завершающем этапе можно получить однородную массу и до конца измельчить твердые ингредиенты. Погружной измельчитель имеет 4 лезвия, что позволяет быстрее превращать продукты в пюреобразную массу.
Преимущества:
- невысокая цена;
- эргономичность;
- широкий спектр скоростей;
- многофункциональность;
Недостатки:
нагревается при обработке твердых продуктов.
1. REDMOND RHB-2913
REDMOND RHB-2913 – прибор «3 в 1», изготовлен в уникальном дизайне с геометрическим рисунком на металлической части. Это лучший погружной блендер для дома. В нем сочетаются функции измельчителя, миксера и блендера. Рабочие элементы насадок выполнены из высокопрочной стали, поэтому не подвержены деформации. Предусмотрен мерный стакан 0,6 л, в котором можно готовить фреш и смузи.
Благодаря плавной регулировке скорости, начинать процесс можно на минимальном показателе, постепенно увеличивая до 16000 об/минуту (1200 Вт) с использованием турборежима. Следует отметить, что двигатель REDMOND RHB-2913 надежно защищен от поломки. При превышении рекомендуемого времени эксплуатации и критическом нагреве мотора происходит автоматическое отключение прибора.
Преимущества:
- высокая мощность;
- приятный на ощупь материал;
- система защиты от перегрева;
- возможность регулировки скорости.
Недостатки:
соединительные крестовины из пластмассы.
Описание
На современной кухне много приборов, которые значительно упрощают процесс готовки различных блюд. Блендер для мяса не исключение. Он во многом выигрывает перед мясорубкой, если речь идет об изготовлении фарша. С этой работой он справится намного быстрее и мыть его будет легче. Для измельчения мяса можно брать любой тип (погружной или стационарный), главное чтобы он был мощным, и чаши хватало для всего объема работы.
Характеристики
Рассмотрим на что обратить внимание при выборе модели:
- Многофункциональность. Хороший блендер должен включать в себя не только измельчитель для мяса, но и диск для нарезки брусочками, насадку для нарезки квадратами, и другие ножи.
- Мощность. Чем она выше, тем быстрее и качественнее блендер справится с поставленной задачей. Для обработки мяса достаточно 600-1000 Вт, но если работоспособность будет выше, то это положительно скажется на конечном результате.
- Материалы. Качество ножей должно быть высокое, в противном случае они быстро выйдут из строя, затупляются и не смогут выполнять своей работы. Корпус чащи также должен быть герметичным и надежным.
- Защита от перегрузки. Если в устройстве есть такая функция, то он не перегорит от нагрузки, при достижении максимального уровня прибор выключится, и продолжит свою работу после того как мотор остынет.
- Управление. Регулирование может быть механическим и электронным. На результат эта функция не влияет, но механическое управление требует постоянного вашего контроля за процессом.
- Скорости. Чем больше скоростей имеет блендер, тем лучше. Измельчение разных ингредиентов требует разной скорости их переработки.
Виды
- Стационарный. Корпус с мотором, который приводит в действие ножи, находящиеся на дне чаши. Он сможет перерабатывать определенное количество сырья, хорошо превращает мясо в фарш, но нет возможности регулирования степени размера кусочков. Для хорошей работы необходима большая сила и несколько скоростей для работы. Занимает много места.
- Погружной. Имеет длинную ручку с вращающимися лезвиями на конце. Есть возможность регулировать степень измельчения продуктов. Компактный, мощный, чащи большего объема чем стационарный.
Меры предосторожности
Используя любые бытовые приборы, и блендер в частности, надо быть предельно осторожными и тщательно следовать всем правилам эксплуатации, поскольку есть вероятность ранений и других повреждений
Особенно это важно для тех устройств, которые постоянно взаимодействуют с пищей. А в блендере она может быть влажной и иногда жирной
Для того чтобы блендер приносил только пользу и не навредил вам, производители специально составили правила его грамотного использования. Они обязательно идут в комплекте с прибором. Но если вы их потеряли или вам не хочется окунаться в мир скучного технического языка, то мы вам всё расскажем здесь.
Если у вас погружной блендер, то ни в коем случае не погружайте его в пищу более чем на середину ножки. Внимательно следите за тем, чтобы брызги или кусочки перерабатываемых продуктов не попали в мотор агрегата.
Обязательно вытаскивайте устройство из розетки, как только закончили им работать. А насадку снимите и промойте под проточной водой. Мыть можете погружной блендер и, в частности, насадку, с помощью мягкого моющего средства. Затем каждую деталь тщательно просушите.
Если вам надо очистить рукоятку, в которой находится мотор, то делайте это с помощью влажной ткани. Просто аккуратно протрите ею деталь. И следите, чтобы влага не попадала на мотор. Иначе ваше устройство прекратит работать, и вам придётся его просто выкинуть.
И немного детский совет: не суйте пальцы для того, чтобы достать из-под ножа застрявший кусок, пока прибор включён.
Если у вас стационарная модель, для того чтобы помыть её, налейте в чашу прохладную воду и запустите устройство. За несколько секунд всё очистится, и вам надо будет просто вылить грязную воду. Чашу после этого следует ещё немного сполоснуть и полностью высушить.
Ни в коем случае не мойте подставку, это опасно для вас и вашего устройства. Всё, что вы можете сделать, если она испачкалась, – аккуратно протереть влажной салфеткой. Но перед этим обязательно выньте шнур устройства из розетки.
Используйте прибор согласно той мощности, на которую он способен. То есть, не пытайтесь выжать из него больше, вы просто его перегрузите. Обязательно давайте ему отдыхать и остывать. Особенно это касается тех случаев, когда вы измельчаете твёрдые продукты. Некоторые модели оснащены специальным автоотключением, которое срабатывает, если агрегат перегрелся.
Несмотря на то что блендер – это измельчитель, закладывайте в него только порезанные продукты, убирайте из них семена и плодоножки.
Обратите внимание на то, из какого материала выполнен корпус. Если он пластиковый, то очень аккуратно с ним себя ведите
Лишняя нагрузка и падения могут его испортить. А вот если корпус металлический, то его нельзя чистить порошком и жёсткими губками. Иначе появятся царапины.
Бюджетные модели комбайнов для нарезки кубиками 2023 года
Philips HR 1659
В два раза дешевле своего собрата, но не хуже справляется с работой.
Характеристики:
- мощность 600 Вт;
- есть 20 скоростей;
- металлическая погружная часть;
- литровый мерный стакан;
- 5 насадок.
К недостаткам модели относят отсутствие венчика для взбивания. Но если вы не очень-то дружите с выпечкой, то этот блендер отлично подойдет. Легко справляется с мягкими продуктами на разных скоростях. Для нарезки твердых ингредиентов придется использовать высокие обороты. В целом неплохая модель за 5 000 рублей.
Braun MR 570 Patis FPKHC
Еще одна бюджетная модель от известной марки. Хороша в работе, только вот футляра для насадок нет.
Характеристики:
- мощность 600 Вт;
- 15 скоростей работы;
- мерный стакан 0,6 л;
- металлическая погружная часть;
- 5 основных насадок;
- турборежим;
- импульсный режим.
Стоит такой помощник в районе 4 500 рублей. Справляется с приготовлением супов, фаршей, коктейлей и десертов.
Zelmer 491.20
Качественный блендер от малоизвестного в нашей стране производителя. Сборка и качество материала на высоте.
Основные характеристики:
- мощность 700 Вт;
- металлическая погружная часть;
- 15 режимов;
- плавная регулировка скоростей;
- большой мерный стакан (1,2 л);
- 5 насадок;
- турборежим.
Стоимость этого чуда техники в среднем около 4 000 рублей. Удобные насадки, не сильно шумит при работе — так его характеризуют пользователи. Из минусов выделяется немаленький вес устройства.
Vitek VT-1480 GY
Модель от уже довольно известной компании. Порадует не только ценой — всего от 3500 — но и внешним видом.
Основные характеристики:
- мощность 800 Вт;
- 5 режимов;
- выполнен из металла;
- мерный стакан 0,8 л;
- турборежим.
Но именно этот блендер можно привести в пример пословицы «скупой платит дважды». Ножи быстро затупляются, неудобно очищать детали устройства, то есть вместо радости и экономии времени вы получите дополнительную проблему и работу.
Все тонкости выбора
Итак, решение о приобретении погружного блендера принято. Выбирая конкретную модель, вы должны помнить, что все зависит от того, какую технику в результате желаете получить. Допустим, если нужн легкая в использовании, то лучше выбирать ту, которая оснащена насадкой в форме ножа и кнопкой, с помощью которой можно включить/выключить технику. Еще максимум можно добавить кнопку переключения скоростей. А если нужно более сложное устройство, следует понимать, что его будет сложнее использовать но, соответственно, оно будет выполнять больше функций.
Ну и, конечно, не забываем о функции самоочистки. Она позволяет содержать технику в чистоте и удалять излишнюю грязь легко и без лишних проблем.
Также важно правильно ухаживать за данной техникой. Хотя, конечно, сам процесс ухода не очень сложный
Например, если изделие может самоочищаться, то особых действий не нужно делать. Кстати, не следует забывать о мытье насадок. Их очищают любым моющим средством, все съемные части следует тщательно сушить, тогда они не будут терять свой товарный вид.
https://youtube.com/watch?v=1n8XzWf16ew
Что вы думаете по этому поводу?
, нам важно Ваше мнение
Правила использования насадок
Во время работы блендера погружной модели из-за высокой скорости вращения возможно разбрызгивание продуктов. Поэтому для сохранения чистоты смешивание и измельчение выполняют в высокой посуде. При этом количество обрабатываемых продуктов ограничивается объемом чаши.
Чтобы погружной блендер не сломался раньше срока, не нужно за один раз обрабатывать большое количество продуктов. Максимальное наполнение емкости составляет не более четверти ее глубины.
Слишком горячие продукты блендером не обрабатывают. Высокая температура провоцирует перегревание устройства и поломку мотора. Некоторые модели оснащены специальным чипом, блокирующим мотор, если температура продуктов превышает максимальную. Без перерыва блендер может работать не больше получаса. Иначе мотор перегреется и устройство сломается.
Закончив работу, все детали блендера моют, ополаскивают в чистой воде и просушивают. Корпус с мотором мыть нельзя. Поэтому его протирают сначала влажной тряпкой, а потом сухой. Если этого не делать, вал прибора покроется ржавчиной и сломается.
При правильном подборе насадок для блендера можно быстро и легко приготовить вкусные и разнообразные блюда. Если бережно относиться к ним и тщательно ухаживать, прибор прослужит долго без поломок.
Как вам статья?
Мне нравится4Не нравится2
Принцип работы и виды конструкций
- Погружной тип с ручным управлением. Такие устройства должны оснащаться крышкой, защищающей пользователя от брызг. Важный критерий выбора — удобная эксплуатация.
- Стационарный не требует удержания руками, т. к. во время работы прибор размещается на поверхности стола. Зачастую дно аппарата оснащается присосками, обеспечивающими стабильность, безопасность.
Выбирая, как тип лучше, следует основываться на достоинствах и недостатках каждого.
Плюсы стационарного оборудования:
- Постоянное расположение на столе. По необходимости можно убирать в ящик.
- Обладают широкой функциональностью, к примеру, могут колоть лёд.
- Зачастую высокие параметры мощности.
- Оборудованы герметичным контейнером для легкого смешивания продуктов.
- Высокие обороты.
- Несколько режимов управления.
- Современный, стильный внешний вид.
- Позволяет хозяйкам расширить меню.
Минусы:
- Требует много места.
- Шумная эксплуатация.
- Высокий ценник.
Достоинства погружных приборов:
- небольшие размеры;
- малый вес, позволяющий легко использовать инструмент;
- смешивание ингредиентов осуществляется в любой ёмкости;
- низкая стоимость.
Недостатки:
- во время эксплуатации одна рука всегда остается занятой;
- есть риск разбрызгивания продукта;
- из-за слабого мотора твердые продукты сложно измельчить.
ТОП лучших недорогих моделей
1
Hottek HT-963-015 – Мощный, качественный, не дорогой
Рейтинг 2021:5,0
- максимальная мощность: 800 Вт
- механическое управление
- мерный стакан, емкость 0.6 л
- мельничка
- корпус из пластика
Средняя цена: 2 490 руб.
Представляем HT-961-015, выполненный в элегантном дизайне цвета слоновой кости. Прибор отлично сочетается с любым интерьером кухни и не создает много шума при работе, поэтому подойдет к использованию в квартире с маленькими детьми. На корпусе есть плавная регулировка скорости, позволяющая создать нужную консистенцию.
Хотя прибор имеет всего 1 скорость, ее вполне хватит для измельчения твердых продуктов или приготовления соуса.
Особенности:
- девайс произведен из нержавеющей стали в сочетании с пластиком;
- красивый дизайн. Устройство хорошо сочетается с любым интерьером;
- после использования комплектующие блендера легко подаются чистке;
- короткий шнур, длина которого всего 1.1 м;
- отсутствует турборежим и защита от перегрева.
2
Moulinex DD655832
Рейтинг 2021:4,9
- максимальная мощность: 1000 Вт
- механическое управление
- измельчитель
- мерный стакан, емкость 0.8 л
- плавная регулировка скорости
Средняя цена: 4 490 руб.
Недорогой блендер с максимальной мощностью до 1000 Вт, функционал которого позволяет приготовить большое количество блюд. Управляется устройство с помощью кнопок и переключателей поворотного типа. А благодаря наличию 10 ступеней регулировки скоростей вы всегда сможете легко настроить оптимальные параметры для приготовления того или иного блюда.
Особенности:
- эргономичная конструкция с противоскользящей ручкой;
- вместительная чаша в комплекте;
- корпус и погружная часть полностью выполнены из нержавеющей стали;
- невысокий уровень шума при работе;
- длина шнура составляет всего 0.9 м, что может создать дискомфорт при работе.
3
Bosch MSM 66110
Рейтинг 2021:4,8
- максимальная мощность: 600 Вт
- механическое управление
- мерный стакан, емкость 0.6 л
- корпус из пластика
Средняя цена: 2 160 руб.
Надежная модель от немецкого производителя, которая предназначена для тех, кто ищет именно блендер, а многофункциональный комбайн. MSM 66119 работает быстро и дополнительно оснащен отдельной кнопкой для включения турборежима. Погружная ножка произведена из высококачественной нержавеющей стали, отличающейся износостойкостью. А ручка имеет специальное противоскользящее покрытие для удобного хвата.
Особенности:
- благодаря мотору с мощностью 600 Вт прибор быстро размельчает и замешивает;
- аппарат производится по немецким технологиям и имеет демократичную цену;
- работает практически бесшумно;
- «скудная» комплектация, которая и является визитной карточкой прибор.
4
Leran HBM-1040R – Берите не пожалеете
Рейтинг 2021:4,7
- максимальная мощность: 1000 Вт
- механическое управление
- измельчитель
- мерный стакан
- корпус из пластика
Средняя цена: 2 997 руб.
Мощный и производительный прибор, оснащенный кнопкой турборежима для максимально быстрого приготовления. На корпусе есть плавная регулировки скорости (всего их 5). Сам блендер выполнен из пластика, а погружная часть – из высокопрочного металла. А наличие 1000 Вт мощности позволяет быстро измельчить или размешать любое блюдо. В комплекте идут всего 2 насадки: измельчитель и венчик для взбивания. Но и их достаточно для комфортного использования.
Особенности:
- прочная, эргономичная конструкция;
- низкий уровень шума даже на большой скорости;
- кнопка турборежима, значительно ускоряющая вращение;
- ручка не скользит и удобно лежит в руке;
- с измельчением картофеля HDM-1040Rсправляется недостаточно хорошо.
5
Polaris PHB 1054AL
Рейтинг 2021:4,6
- максимальная мощность: 1000 Вт
- механическое управление
- измельчитель, емкость 0.6 л
- мерный стакан, емкость 0.8 л
- плавная регулировка скорости
Средняя цена: 4 099 руб.
Закрывает рейтинг новинка от Polaris, работающая в 6 скоростных режимах, 5 из которых стандартные, а 6 – турбо. PHB 1054AL станет главным помощником при приготовлении детского прикорма, пюре, соусов и сливок. Высокая мощность устройства и наличие острых ножей позволяют блендеру работать даже с сырыми овощами, орехами и мясом. А благодаря наличию насадки-венчика пропадает необходимость в покупке миксера.
Особенности:
- погружная часть и насадки выполнены из нержавеющей стали;
- части блендера можно легко вымыть после использования;
- ручка оснащена нескользящим покрытием, благодаря чему блендер плотно держится в руке;
- невысокий уровень шума даже в турборежиме.
Функциональные особенности блендера и измельчителя
Основная отличительная особенность блендера заключается в том, что у него электрический двигатель вращается на больших оборотах. В среднем, от 10 до 20 тысяч в минуту. За счет этого он легко измельчает до состояния «воздушного» пюре любые мягкие продукты: овощи, фрукты, мясо. И есть модели, в которых предусмотрена функция колки льда.
А вот измельчители работают на более низких оборотах, всего в 2 – 3 тысячи в минуту. Их школьного курса физики не сложно посчитать, что сила, с которой нож такого устройства «давит» на измельчаемые ингредиенты — в разы выше. Поэтому измельчитель хорошо справляется дроблением твердых компонентов. Например, сушенный перец горошком, суставы (и кости), карамель и так далее. И для опытного повара — это существенная разница. То есть для каждого устройства у него предусмотрен свой спектр задач, выполняемых на кухне.
Погружные блендеры
Погружной блендер очень компактный и удобен тем, что имеет разборную конструкцию. Поэтому его можно хранить просто в ящике или шкафчике. Благодаря этой особенности его легко при необходимости можно взять на дачу.
Погружной блендер очень компактный и удобен тем, что имеет разборную конструкцию.
Ручной блендер имеет много различных насадок: нож универсальный, венчик для взбивания, насадки для дробления льда, различные терки, насадка для пюре и замешивания теста. Некоторые модели содержат в наборе 1-2 чаши, хотя при работе с погружным блендером можно пользоваться любыми глубокими емкостями.
Ручной блендер имеет много различных насадок: нож универсальный, венчик для взбивания, насадки для дробления льда, различные терки, насадка для пюре и замешивания теста.
При использовании мелкой посуды не удастся избежать разбрызгивания продукта, что приведет к дополнительной уборке кухни.В отличие от стационарного, он может измельчить гораздо больше продуктов. Используя этот прибор можно приготовить огромное количество различных блюд: соусы, крема, джемы, десерты, детское питание и многое другое.
При использовании мелкой посуды не удастся избежать разбрызгивания продукта, что приведет к дополнительной уборке кухни.
Небольшим минусом данной модели является то, что у работающего с ним заняты руки. Его нужно удерживать и при этом зажимать кнопку пуска пальцем. Необходимо держать весь процесс работы под контролем. Нельзя, просто включить и одновременно, заниматься чем-то другим.
Небольшим минусом данной модели является то, что у работающего с ним заняты руки.
Инструкция по эксплуатации погружных блендеров
Правила того, как пользоваться погружным блендером, идентичны с правилами стационарного. Однако из-за специфики конструкции они все же немного отличаются.
Правила того, как пользоваться погружным блендером, идентичны с правилами стационарного.
Для работы с блендером необходимо выполнить следующее.
- Взять глубокую емкость или специальную чашу.
- Сложить в чашу очищенные и порезанные продукты.
- Установить необходимую для работы насадку.
- Удерживая в руке рукоять, опустить блендер в емкость, зажимая пальцем кнопку пуска.
- Чтобы завершить работу, необходимо отпустить кнопку и извлечь прибор из чаши.
- Выключить устройство от розетки.
- После этого необходимо снять насадку и промыть в проточной воде.
Верхнюю часть с мотором и управлением мыть нельзя! При необходимости ее можно протереть влажной губкой, а затем вытереть насухо. Погружные блендеры имеют две скорости и могут иметь дополнительно импульсный режим или турбо. Но данные режимы нельзя использовать для продолжительной работы, так как это может привести к перегреву мотора. Необходимо делать перерывы в работе.
Верхнюю часть с мотором и управлением мыть нельзя!
Обратите внимание! Если, в модели присутствует плавное переключение скоростей – это продлит срок службы мотора
Функции блендеров
Как работает и чем полезен погружной блендер на кухне? Функциональность данного блендера превышает возможности стационарного. Он может выполнять все задачи предыдущего, а также имеет дополнительные. С его помощью можно даже выжимать сок.
Как работает и чем полезен погружной блендер на кухне?
Насадки для погружного блендера
- Погружная насадка или нога незаменима при приготовлении коктейлей, крем-супов, пюре или соусов. Изготовленная из металла, она позволяет работать даже с горячими блюдами.
- Насадка-измельчитель необходима при приготовлении фарша, рубленного мяса, измельчения сыра, орехов, зелени или фруктов. Измельчители делят на компактные (0,3 литра), средние (0,5 литра), большие (1 литр). В комплект некоторых блендеров входят сразу два.
- Для приготовления коктейлей понадобиться нож для колки льда. Это специальный нож с зазубренными лезвиями.
- Венчик используют для приготовления: теста, крема, взбивания яиц, крема, сливок.
- Чаша комбайна с насадкой для шинкования и нарезки продуктов ломтиками или ножом для измельчения. Чаша может вместить достаточно большое количество продуктов, ее объем составляет 1,5-2 литра.
- Насадка нарезания продуктов кубиками. Объем чаши – 2 литра. Комплект дополнен насадками для шинковки и нарезки.
- Насадка блендера Браун «картофельное пюре» в считанные секунды приготовит нежнейшее пюре. Обычная погружная насадка пюре превратит в неприятный клейстер.
- Некоторые модели Бош имеют насадки для вспенивания молока или приготовления майонеза.
Особенности эксплуатации
Блендер сложно отнести к виду сложных в эксплуатации технических приборов, с ним справится даже ребёнок. Однако, он имеет ряд особенностей в работе, соблюдение которых значительно увеличит срок эксплуатации и службы в быту. Любой электронный прибор, а это касается не только блендера, не стоит эксплуатировать в хозяйстве несколько часов подряд. Из-за этого происходит перегрев двигателя, что может привести к быстрой поломке или даже возгоранию. Также в блендере не рекомендуется смешивать твердые или вязкие консистенции, например фарш, если мощность вашей марки не превышает 500 ВТ. Это вызывает нагрузку на двигатель.
Неправильная установка насадок ведет к быстрому истиранию фиксаторов. При поломке фиксирующих частей блендер можно смело отправлять в мусорное ведро, т.к. восстановлению такие детали не подлежат. Следите за чистотой блендера, раз в два месяца смазывайте части, находящиеся на валу в корпусной части машинным маслом. Производите заточку ножей, а по прошествии двух лет, специалисты советуют заменить их на новые (подробнее о ремонте прибора: что делать, если сломался блендер).
Правила эксплуатации
При работе с подобным кухонным прибором пользователю следует обязательно следовать технике безопасности:
- не включать аппарат с пустой чашей;
- не закончив работу до конца, не поднимать крышку;
- убрать миксер подальше от горячей плиты;
- тщательно вымывать каждый компонент прибора и высушивать в естественных условиях;
- убирать блендер так, чтобы дети не дотянулись до него;
- если аппарат сломался, то стоит отнести его мастеру на проверку;
- следить за состоянием шнура. Не нужно перегибать или выворачивать его.
Соблюдая все эти правила, можно надеяться на то, что блендер прослужит вам очень долго!
В чем разница
Это разные приборы, отличающиеся назначением, функциями, стоимостью. Кухонный комбайн – универсальное устройство, заменяющее многие предметы бытовой техники.
А блендер выполняет только определенные функции. Хотя у него есть преимущества. Чтобы разобраться, что лучше – блендер или кухонный комбайн, нужно понять, чем они отличаются.
Назначение
Блендер способен замесить жидкое тесто
Главное отличие блендера в предназначении. Он выполняет несколько операций: измельчает и перемешивает. Это компактный удобный прибор, которым легко пользоваться.
Он справляется с основными задачами обработки продуктов. Помогает сделать пюре, коктейль, замесить жидкое тесто.
Кухонный комбайн выполняет функции блендера, мясорубки, миксера, соковыжималки. Он удобен, если требуется перерабатывать большой объем продуктов и готовить много.
Не нужны разные бытовые приборы – достаточно одного кухонного комбайна. Но есть у него недостатки:
- занимает много места;
- сложно разбирать, мыть и сушить;
- неудобно использовать, если нужно приготовить одну порцию пюре или стакан сока.
Виды
Кухонный комбайн – это сложный прибор. Он представляет собой мотор, на который крепятся разные емкости. У него много насадок, ножей, венчиков.
Насадки комбайна
Емкости тоже разные. По сути – это несколько аппаратов, которые крепятся на один главный корпус. Есть несколько разновидностей в зависимости от выполняемых функций:
- многофункциональный аппарат;
- мясорубка плюс миксер;
- соковыжималка, миксер и терка.
Блендер – это более простой прибор, но выпускаются две разновидности. Это погружные и стационарные. Ручные представляют собой длинную ручку с насадками и пультом управления.
Насадки съемные, есть ножи для измельчения и венчик. В комплекте также специальные стаканы. Такие модели компакты, просты в использовании и уходе.
Стационарные напоминают комбайн, но меньше по размерам и мощности. Имеют также разные по объему чаши. Чтобы прибор перерабатывал разные по твердости продуктами, мощность должна быть не менее 650 Вт.
Свойства и функции
Кухонный комбайн занимает много места на кухне, но он функционален и удобен. Ведь он один заменяет несколько предметов кухонной техники.
Bosch MSM 88190
Он выполняет такие действия:
- выжимает сок из твердых и мягких плодов;
- измельчает в порошок кофе и крупы;
- перемалывает лед;
- делает фарш из мяса или рыбы;
- измельчает овощи и фрукты, делает пюре;
- нарезает продукты на кусочки;
- перемешивает тесто;
- взбивает крем и коктейли.
Эта техника позволяет легко переработать большой объем продуктов. Блендер в этом отношении не такой функциональный.
Небольшие размеры позволяют приготовить 1-2 порции пюре или коктейля. Но он делает также соусы или жидкое тесто на блины.
Есть несколько моделей блендеров, которые почти не отличаются от комбайна, так как обладают похожими функциями.
- Bosch MSM 88190 имеет в комплекте две чаши и погружной миксер. Нарезает овощи, замешивает тесто, делает пюре, взбивает коктейли, колет лед.
- У блендера Philips HR1679/90 Avance Collection есть большая чаша-измельчитель, стакан и венчик для взбивания. Режет овощи и фрукты ломтиками или кубиками, нарезает сыр, измельчает специи, шоколад, вбивает коктейли и тесто.
- Braun Multiquick 7 MQ 787 Gourmet натирает, режет, шинкует. Нарезает картошку фри, замешивает тесто, делает коктейли.
Эти и некоторые другие модели по функциональности не уступают кухонным комбайнам. Поэтому сложно решить, что лучше.
Количество скоростей
Обычно скоростей бывает от 1 до 20.
На что это влияет?
Количество скоростей влияет на скорость работы и качество измельчения/смешивания. Так, если вам необходимо измельчить в порошок или кашу, то лучше работать на более высокой скорости. А если нужны крупные куски (например, лед расколоть для коктейля), то используйте низкие скорости.
Импульсный режим используется для измельчения плотных и вязких продуктов, например, мяса, абрикосов.
Какого количества скоростей достаточно?
Обычно для кухонных дел достаточно 4-5 скоростей. Если же вы увлекаетесь различными коктейлями, то можно посмотреть на модели 10-20 скоростей. Дело в том, что для разных коктейлей необходима разная степень измельчения ингредиентов. И большое количество скоростей здесь очень пригодится.