Как работают различные виды кофемашин

Виды

Все приборы для варки кофе делятся на три разновидности:

  1. Автоматические. Программируемые аппараты с десятками различных программ приготовления. Выполняют заданные функции, не требуя постоянного контроля со стороны пользователя.
  2. Полуавтоматические. Устройства имеют частичную автоматизацию, они отмеряют необходимое количество воды и самостоятельно выключаются сразу после того, как кофе будет приготовлен.
  3. Ручные. Такие модели вручную заправляются молотым кофе и водой, после чего устанавливаются на электрическую или газовую плиту, так как нагревательный элемент в них отсутствует.

Как работает краник-капучинатор

В краник-капучинатор поступает пар, который взбивает молоко до пенистого состояния. Все кофейные напитки принято готовить из порции эспрессо. Капучинаторы бывают:

  • в виде встроенных краников;
  • прикреплённых насадок.

Встроенные краники нужно регулярно промывать. Частота их автоматического промывания и очистки зависит от интенсивности эксплуатации кофемашины. В ресторанах и кафе, где капучино делают регулярно, краники промывают ежедневно. Съёмные насадки удобны тем, что их снимают и чистят отдельно. Ручная чистка всегда надёжнее, несмотря на то, что она иногда занимает время.

Поступление молока в капучинатор происходит по-разному. В некоторых моделях кофеварок молоко может поступать через трубочку из специально отведённой ёмкости или просто из полиэтиленовых пакетов.

Кофемашины с автоматическим капучинатором

Это более продвинутый вид зерновых кофемашин. В отличие от «ручных», капучинатор в «автоматах» сам берет нужное количество молока. Для этого достаточно подставить стакан или тетра-пак с молоком к машине и вставить в него трубку от капучинатора. После этого весь процесс будет происходить автоматически.

Плюсом автоматических моделей является выбор последовательности (вначале сварить кофе, а потом добавлять взбитую пену и наоборот), что позволяет делать настоящий капучино. К минусам можно отнести две особенности:

  • Придется вручную переставлять чашку для добавления молочной пены в кофе;
  • При переключении между подачей кофе и взбитого молока машине требуется время на охлаждение.

Современные «автоматы» оснащаются съемной ёмкостью для молока, которую можно хранить в холодильнике и подключать прямо перед приготовлением напитка. Модели с внешней трубкой всё чаще относят к категории «молочных полуавтоматов», из-за отсутствия заметной разницы в цене спрос на них снижается. Средняя цена таких зерновых кофемашин – 25-33 тысяч рублей. Со встроенной ёмкостью – от 28 000 до 38 000 р.

Капсульная кофемашина

Капсульная кофеварка – лучший выбор для тех, кто любит эспрессо и напитки с пенкой, но не хочет: тратить много денег на покупку кофемашины, самостоятельно варить кофе в какой бы то ни было кофеварке или просто не любит заниматься чисткой деталей.

Капсульные кофеварки предназначены для варки кофе только из порционных капсул и чалд. Они очень удобны как в приготовлении напитков, так и в очистке. Чтобы содержать прибор в порядке, нужно только 1раз в три месяца запускать цикл «варки» со специальной чистящей таблеткой.

Однако капсульные кофемашины, во-первых, могут сварить лишь одну чашку за один цикл, во-вторых, несколько ограничивают выбор сортов (хотя разновидностей капсул существует очень много). И в-третьих, требуют закупки кофе в специализированных магазинах. Кроме того, пена для капучино и латте делается из сухого молока и пакуется также в отдельную капсулу. Выходит, что для приготовления капучино вам придется использовать две капсулы, что не слишком экономно. Вкус таких напитков, конечно, проигрывает напиткам из кофемашины.

Принцип работы: капсула прокалывается, кофе смешивается потоком воздуха, затем в отсек с кофе поступает вода под большим давлением.

Как пользоваться капсульной кофемашиной: все, что вам нужно сделать, это вставить капсулу в специальный отсек, заполнить резервуар водой и нажать кнопку пуска.

Как выбрать капсульную кофеварку: советы по выбору капсульной кофеварки и самих капсул вы можете узнать из следующего видео-сюжета.

https://youtube.com/watch?v=gM-zWVcPnBg

А вот видео-отзыв о популярной капсульной модели Nescafe Dolce Gusto krups kp 2205 melody 3.

Цена: 3000-19000 руб.

И наконец, предлагаем посмотреть общее видео о том, как правильно выбрать кофемашину/кофеварку для дома.

https://youtube.com/watch?v=uCfnQJId0X8

  • Гид по выбору мультиварки
  • Пошаговый гид по выбору соковыжималки
  • 6 факторов, которые нужно знать перед покупкой микроволновой печи
  • Гид по выбору блендера погружного и стационарного типа
  • Пользуемся посудомоечной машиной правильно
  • Правила установки и подключения посудомоечной машины
  • 10 критериев выбора холодильника, которые нужно знать перед покупкой

Принцип работы кофемашины

Хотя современное кофеварочное оборудование отличается по функциональности и дизайну, в его основе лежит один и тот же принцип. Все кофемашины готовят эспрессо по следующей схеме.

  • Вы засыпаете молотый кофе в рожок, или холдер, и трамбуете его. В кофеварках чалдового и капсульного типа в отсек загружается таблетка или чалда с прессованным кофейным порошком. В кофемашины засыпаются цельные зерна, которые перемалываются и направляются в заварное устройство, где молотый кофе трамбуется.
  • Вода для кофе поступает в бойлер и нагревается до температуры (92-25 градусов по Цельсию).
  • Компрессор нагнетает кипяток в раздаточную группу под давлением в 9-15 атмосфер.
  • Проходя через кофейный порошок в фильтре, вода превращается в наполненный маслами, ароматный кофейный напиток, который подается через отверстия диспенсера в чашку.
  • В некоторых моделях кофемашин предусмотрен автоматический капучинатор или кран для пара, позволяющий взбить молоко в густую пену.

ТОП 3 лучших кофемашины для офиса со встроенным капучинатором

Если вы решили баловать своих сотрудников кофейными напитками с молоком, то обратите внимание на аппараты со встроенным капучинатором. Стоимость таких машин будет выше, также нужно уделять особое внимание своевременной очистке и замене молока в контейнере

Necta Koro Prime ES3R

Автоматическая машина с кнопочным и простым управлением — хороший вариант для офиса. На передней панели расположены 8 сенсорных кнопок с прямым выбором разных видов кофе. Объем и крепость порции можно регулировать под индивидуальные предпочтения. Стоимость ниже, чем у похожих моделей других брендов, а функционал очень достойный. Машина работает на молотом и зерновом кофе, можно экспериментировать с разными сортами зерен. Кофейная карта: эспрессо, черный кофе, лате, горячий шоколад, капучино и индивидуально запрограммированные рецепты.

ПАРАМЕТРЫХАРАКТЕРИСТИКИ
Мощность2030 Вт
Емкость контейнера для зерен750 гр
Вес27 кг
Давление насоса15 Бар

Necta Koro Достоинства:

  • проста в использовании;
  • управляется с помощью кнопок;
  • вся информация отображается на большом лед-дисплее;
  • контейнеры для отходов и молока легко снимаются и очищаются.

Недостатки:

высокая цена.

LIBERTY S Phedra EVO Espresso 10000021

Итальянское качество по бюджетной цене. Офисная кофемашина позволяет приготовить до 18 разных напитков на основе кофе, порошкового молока и шоколада. Дополнительная опция подачи горячей воды, чтобы заварить чай или травяной настой, понравится любителям здорового питания. На панели расположены 8 кнопок и небольшой экран. Приготовление напитка происходит после нажатия соответствующей кнопки на панели. Работает только на зернах.

ПАРАМЕТРЫХАРАКТЕРИСТИКИ
Мощность1650 Вт
Емкость контейнера для зерен1000 гр
Вес36 кг
Давление насоса15 Бар

LIBERTY S Phedra EVO Espresso 10000021 Достоинства:

  • доступная цена, которая значительно ниже, чем у аналогичных машин с похожим набором функций;
  • подключение напрямую к водопроводной сети, не нужно постоянно проверять наличие воды в резервуаре;
  • автоматическое очищение накипи.

Недостатки:

  • большой вес аппарата;
  • не работает на молотом кофе.

WMF 1500S+

Кофемашина премиум класса, которая рассчитана на большой офис, штат сотрудников которого начинается от 100 человек. Аппарат подключается напрямую к водопроводу. Полностью сенсорное управление на большом дисплее. Чтобы пользователю было проще, при выборе напитка на экране отображаются составляющие и программовка. Возможность готовить две чашки напитков одновременно экономит время ожидания сотрудников и предупреждает очереди у кофейного автомата. Устройство полностью автоматизировано, начиная от температуры напитка, заканчивая функцией самоочистки. Выдвижной лоток для сбора капель также очищается без участия человека. В самом верху расположены три бункера: два для зернового кофе, один для какаю или топпинга.

ПАРАМЕТРЫХАРАКТЕРИСТИКИ
Мощность1850 Вт
Емкость контейнера для зерен2200 гр
Вес35 кг
Давление насоса15 Бар
Резервуар для воды4.5 л
Резервуар для топпинга1200 гр

WMF 1500S+ Достоинства:

  • низкий уровень шума в процессе работы;
  • высокая производительность – свыше 180 чашек кофе в день;
  • возможность приготовления напитков на любой вкус;
  • приготовление нескольких напитков одновременно;
  • автоматическая самоочистка и декальцинация.

Недостатки:

цена.

Идеальный вариант кофеварки в офис выбран, так что теперь ознакомьтесь с парой советов по эксплуатации машины.

Уход за рожковыми кофеварками

К сожалению большинство рожковых кофеварок не имеют автоматическую систему очистки, поэтому пользователям необходимо производить уход самостоятельно.

Ежедневно надо не забывать мыть рожок кофеварки после каждого использования. Не допускается повторное использованное кофе. Ежемесячно (достаточно 1 раза) надо очищать рожок от кофейных масел, для этого есть специальные таблетки от кофейных жиров. Таблетку помещают в рожок и включают пролив воды на кофеварке, как только вода начнет капать, отключаем кофеварку, после паузы в 10-15 минут, повторяем процедуру еще несколько раз., пока не пропустим 2-3 литра воды, чтобы устранить остатки средства и отложения.

Гейзерная кофеварка

  • Простая конструкция
  • Может работать без электричества

Если вы не знаете, какую кофемашину лучше купить для дома вместо привычной турки, возможно, вам и не нужно ничего особо сложного.

Гейзерная кофеварка — это электрический аналог кофейной турки, состоящий из резервуара для воды, емкости с кофе и отделения для готового кофе (снизу вверх). Вода нагревается, превращается в пар, проходит через кофе и конденсируется наверху в виде готового напитка. Этот принцип работы называется гейзерным.

На картинке — классическая гейзерная кофеварка ENDEVER Costa-1010:

В чем преимущества кофеварки перед полноценной кофемашиной? Простота конструкции, удобство использования без необходимости разбираться в настройках, бесшумность, а также умеренная цена. К тому же есть гейзерные кофеварки, которые не имеют собственного нагревательного элемента: их нужно ставить на плиту. Такую можно взять с собой даже в поход, и варить кофе в полевых условиях. 

Безусловно, кофеварка имеет и недостатки. Это и отсутствие специфических функций (к примеру, приготовления капучино), и относительно медленное приготовление напитка, и необходимость разбирать и мыть устройство после каждого использования.

Мы уже разбирались, чем удобна гейзерная кофеварка, и составляли рейтинг лучших моделей. Подробности можно прочитать вот здесь:

Гейзерные кофеварки: в чем их прелесть и какую выбрать?

Советы при выборе кофемашины

При выборе кофемашины обязательно учитывайте, какими основными и дополнительными функциями оснащен аппарат.

Наличие капучинатора

Капучинатор – это металлическая трубка на кофемашине с несколькими небольшими отверстиями на конце. Из нее под большим давлением выпускается пар, который вспенивает и одновременно подогревает молоко. На бытовых аппаратах чаще всего установлены капучинаторы, работающие в ручном или автоматическом режиме. Чтобы подготовить молоко для латте ручным капучинатором, потребуется немного приловчиться, так как здесь вы самостоятельно регулируете мощность давления и уровень нагрева молока. Автоматический сделает все за вас в соответствии с выбранной программой.

Тип управления

Тип управления у кофемашины бывает:

  • Автоматическим. Облегчает процесс варки до нажатия только одной кнопки с выбранным напитком. Недостаток – иногда электронные программы могут сбиваться.
  • Механическим. Ограничивается всего несколькими кнопками. Более надежен в работе.

Функция подачи пара

При наличии опции подачи пара варка кофе значительно ускорится. Дополнительно с помощью функции можно создать молочную пенку на капучино.

Возможность регулировки помола

На крепость и вкус кофе значительно влияет размер перемолотых зерен. Чем мельче помол, тем крепче эспрессо. Для некрепкого американо, наоборот, подойдет самый крупный помол кофе.

Тип заварного механизма

Заварной механизм в кофемашине бывает:

  • Съемным. Предполагает самостоятельную чистку и удаление отходов после приготовления кофе.
  • Несъемным. Обладает функцией самоочистки с помощью специальной таблетки. От вас требуется нажать соответствующую кнопку.

https://youtube.com/watch?v=jgBCHbZqO5s

Мощность

Домой не обязательно приобретать сверхмощный аппарат. Выбирайте кофемашину мощностью от 800 до 1500 Вт. При этом учитывайте, что чем мощнее машина, тем быстрее вода проливается через кофейную таблетку, и насыщенность кофе уменьшается.

Система замачивания кофейного порошка

Иногда кофемашины оснащают функцией предварительного замачивания перемолотых зерен. Это обеспечивает более яркое раскрытие вкуса и аромата напитка.

Тип перемалывающих жерновов

Машины со встроенной кофемолкой оснащаются жерновами — измельчителями зерен, которые могут быть сделаны из керамики или металла. Керамические менее долговечны из-за хрупкости, однако не пережигают зерна, не окисляются, работают негромко. Металлические жернова служат долго, но сильно шумят, иногда окисляются или пережигают арабику.

Подогрев чашек

Функция рассчитана на настоящих ценителей кофе, ведь, по правилам кофейного этикета, эспрессо наливается в теплую посуду. Если вы не гурман, эта опция вам не потребуется.

Дозировка крепости кофе

Функция помогает запрограммировать машину на крепость приготовленного напитка с помощью разной дозировки кофейного порошка и изменения скорости подачи и давления воды.

Выбор нужного объема воды на 1 чашку

Опция популярна среди кофеманов, которые не обходятся всего одной чашкой. В аппарате можно выбрать, каким объемом воды будет пролита кофейная таблетка.

Бренд

Наиболее известные бренды среди любителей кофе: Saeco, Jura, Gaggia, Krups, Bosch и Delonghi. Аппараты именно этих известных производителей кофеманы выбирают чаще всего.

Как выбрать кофе для кофемашины?

Ароматный и вкусный напиток не приготовить без качественного сырья. К выбору кофейных зерен нужно относиться еще более трепетно, чем к выбору кофемашины. В случае капсульных или чалдовых аппаратов производитель все сделал за вас. Здесь нет необходимости выбирать из множества разнообразных сортов. Чтобы капсульная машина работала бесперебойно, закупаете кофейные капсулы, чалдовая – чалды.

При выборе кофе в зернах учитывайте следующие рекомендации:

Определитесь с сортом кофе. Это может быть арабика, робуста. Напиток из зерен арабики более ароматный, а из робусты – крепкий и горький. Лучше выбрать смешанные сочетания зерен, например, 70% арабики и 30% робусты, тогда вкус напитка будет с легкой горчинкой, в меру крепким и ароматным.
Уровень обжарки. Кофейные зерна могут продаваться со светлой, средней, темной степенью обжарки. Чем темнее зерно, тем насыщенней, напиток сильнее проявляется его горечь

Кофе светлой обжарки имеет более кислый и утонченный вкус.
Если вы покупаете уже готовый молотый кофе, обращайте внимание на крупность помола. Чем мельче кофейный порошок, тем крепче напиток.

Перед покупкой кофемашины обязательно изучите виды аппаратов, их устройство и дополнительные возможности

Почитайте отзывы на форумах любителей кофе, примите во внимание советы опытных кофеманов. Делайте выбор в пользу той машины, которая подойдет только под ваши требования и не будет напичкана ненужными функциями и программами

Рожковые машинки

Их часто называют “эспрессо-машинами”. Её действие основано на использовании пара. Воду заливают в ёмкость, она закипает и появляется пар. В ёмкости образуется давление, под которым жидкость просачивается сквозь спрессованную кофейную массу. Массу помещают в рожок, где и происходит её приготовление.

Различают два типа рожковых устройств, на основании показателя давления:

  • 2-4 бар – медленная варка, напиток очень крепкий;
  • 5-15 бар – быстрая варка, напиток мягкий, с тонким и нежным вкусом.

При покупке выбирайте модель с рожком из металла. Кофе будет лучше прогреваться. Есть устройства с двумя рожками, в которых можно приготовить сразу две чашки.

Как правильно пользоваться кофемашиной

Прежде чем настраивать, подключать, тестировать и пользоваться техникой, необходимо предварительно ознакомиться с инструкцией. Здесь прописаны все советы и рекомендации, начиная от того, как включить кофемашину. Разнообразие моделей предполагает индивидуальные особенности у каждой и продуманный подход. Но есть общие моменты, которые касаются всех аппаратов:

  1. Определите постоянное место с удобным доступом на кухне или в офисе для кофейной машины. Таким образом, вам не придется постоянно двигать и переставлять технику, искать переходники или розетки.
  2. Новую кофеварку предварительно тестируют. Для этого запускают полный цикл только с водой без кофейного порошка, чтобы прочистились все заводские детали.
  3. Очищайте контейнер каждый раз перед загрузкой нового цикла. Или сразу после приготовления кофе. Со временем это войдет в привычку, а работа машины будет как часы.
  4. Используйте для приготовления напитка фильтрованную или бутилированную воду. Это делает не только результат приготовления намного вкуснее, но и предотвращает образование накипи и отложений на внутренностях техники.
  5. Уточняйте, требуется ли плотная утрамбовка молотого кофе в контейнере именно для вашей модели. Например, в рожковой кофеварке качество утрамбовки влияет на вкус исходящего напитка.
  6. Экспериментируйте с температурными и скоростными режимами. От этого зависят крепость и вкус готового кофе.
  7. Если вы надолго уезжаете или закрываете офис на выходные, отключайте аппарат от сети питания.

Кофемашиной нужно пользоваться, соблюдая определенные правила.

Эксплуатация кофемашины с капсулами

Прежде чем пользоваться капсулами для кофемашины, нужно понять, куда их вставлять. Как правило, для них есть специальный отсек или таблетки размещаются сбоку либо сверху.

Инструкция как пользоваться капсульной кофемашиной:

  • Заполните ёмкость для воды до черты.
  • Забросьте одну капсулу. Современные модели, например, если вы пользуетесь кофемашиной Дольче Густо, сами прокалывают капсулу. Но если такой функции у машины нет – достаньте капсулу и проколите сами.
  • На панели выберите нужный напиток.
  • Подождите, пока кофемашина нагрет воду и кофе будет готов.

Лучше всего расскажет, как пользоваться капсульной кофемашиной, наше видео.

Различные типы кофеварок

Не хотите полностью доверяться автоматике? Выбирайте среди кофеварок – вы поучаствуете в процессе, а агрегат поможет приготовить вкусный и ароматный напиток.

1. Самый популярный тип, предлагаемый большинством производителей – капельная кофеварка.

Ее принцип действия прост:

  • Необходимо насыпать молотый кофе на специальный фильтр.
  • Закипевшая в отдельном резервуаре вода будет подаваться через воронку, проходя через кофе.
  • Фильтр помешает попаданию кофейного жмыха в напиток.

2. Не меньшей известностью пользуются и гейзерные кофеварки – когда-то их можно было обнаружить практически на каждой кухне.

Они состоят из двух отсеков – в верхний нужно засыпать кофе, в нижний – налить воды. Закипая жидкость поднимается вверх и заваривает напиток.

Визуально это действительно похоже на гейзер и смотрится завораживающе. Минус в том, что остается кофейная гуща. Впрочем, если вы ее не любите – просто воспользуйтесь ситечком.

3. Самой современной можно считать капсульную кофеварку – вам потребуется специальный спрессованный молотый кофе. Процесс очень быстрый и аккуратный, однако учтите, что такие пакеты стоят дороже обычных кофейных зерен.

4. Много поклонников у кофеварок-эспрессо. Благодаря подающемуся под давлением водяному пару, напиток получается с очень насыщенным вкусом и достаточно ароматный.

При помощи этого пара можно также взбить молоко в высокую пенку для каппучино. Более современная модель подобного типа усиленной подачей пара – помповая.

5. Электрические джезвы – в основном, из-за их невысокой цены. Процесс приготовления идентичен варке кофе в обычной турке, только нагревается она не от плиты, а при помощи электричества.

Как видите, кофеварки представлены в широком ассортименте и объединяет их одно – необходимость вашего непосредственного участия в процессе. Принципиальных отличий по качеству завариваемого напитка нет, поэтому выбирайте тот прибор, который кажется вам удобнее.

Если же хотите получить вкусный напиток с минимальными усилиями – присмотритесь к разнообразию кофемашин.

Капельная (фильтрационная) кофеварка

Если нужно быстро приготовить на завтрак несколько чашек кофе сразу, самый простой вариант – воспользоваться электрической кофеваркой фильтрационного типа.

Прообраз современных кофеварок капельного типа появился в 1800 году, с тех пор принцип работы остался прежним. В его основе лежит метод приготовления ароматного напитка путём процеживания горячей воды через слой из молотых кофейных зёрен, изобретённый парижским архиепископом Жаном-Батистом де Беллуа.

Конструкция аппарата со временем менялась, использовали разные материалы и способы нагревания воды, появились новые модификации фильтров, но принцип работы остался неизменным.

Вместе с кофеваркой поставляется съёмная воронка с нейлоновым фильтром. Он не вечный, как кажется многим, а способен выдержать до 60 заварок. Дольше прослужит «золотой фильтр», по сути, тот же нейлоновый, но обработанный металлизированным покрытием из нитрида титана. Многоразовые фильтры не требуют дополнительных расходов, но нуждаются в постоянной чистке.

Есть альтернативный вариант – одноразовые бумажные фильтры, изобретённые немецкой домохозяйкой Мелиттой Бенц. В ход пошла промокашка из школьной тетради. Компания Melitta по производству кофейных фильтров существует до сих пор, появились разные типоразмеры, освоены новые технологии обработки бумаги. Одноразовые фильтры практичны и не доставляют лишних хлопот, но их покупка – дополнительные расходы.

Принцип работы. Вода, нагретая встроенным элементом в бойлере почти до кипения (до температуры 85–95 °C) самотёком медленно, по капле, поступает в фильтр с молотым кофе. Горячий экстракт из кофейного порошка через фильтр выливается в колбу, стоящую на платформе с подогревом. В результате получается некрепкий чёрный кофе, его оценят любители американо.

Инструкция

  1. В резервуар заливают воду, для запланированного количества чашек готового напитка (по 100 мл на одну чашку) в соответствии с вместимостью приёмной колбы.
  2. Устанавливают многоразовый (нейлоновый) или одноразовый (бумажный) фильтр и засыпают свежемолотый кофе из расчёта 7–8 г (1–1,5 ч. л.) на каждую чашку.
  3. Включают прибор, и через 3–5 минут в приёмную колбу начнет поступать готовый кофе.

Преимущества капельной кофеварки:

  • наличие противокапельного защитного механизма: если колбу убрать, чтобы вылить уже готовый напиток в чашку, жидкость не вытекает из фильтра;
  • подогрев ёмкости для готового напитка благодаря наличию встроенного в платформу ТЭНа;
  • объём готового кофе ограничен только вместимостью колбы;
  • простое обслуживание: достаточно выбросить одноразовый фильтр вместе с отработанным кофейным порошком, или вытряхнуть содержимое многоразового и сполоснуть его водой.

Недостатки:

  • готовый кофе не отличается крепостью и сильным ароматом;
  • приготовить можно только один вид кофе – американо;
  • дополнительные расходы на покупку одноразовых фильтров.

Капельная кофеварка

Характеристики и марки капельных кофеварок

МаркаМощность, кВтОбъем резервуара

Для воды, л

Количество порций

чашка (50 мл)

напиткиСтепень помолаОсобенности
Maxwell MW-16506000,612американосредняяПоддержание температуры напитка в течение 30 мин;

наличие функции автоотключения;

дозатор готового напитка на 2 чашки;

противокапельная система

Redmond SkyCoffee RCM-1508S5500,612Поддержание температуры напитка в течение 30 мин;

наличие функции автоотключения;

дистанционное управление по Bluetooth v4.0

Philips HD7434/20Daily Mini7200,612Индикация включения и уровня воды;

противокапельная система

Пуровер

Метод приготовления кофе в пуровере по зрелищности сравнивают с чайной церемонией. Для заваривания используют кофе среднего помола. Понадобится оборудование фирмы Hario: воронка-пуровер, в которую вкладывают фильтр из бумаги, ткани или из мелкой металлической сетки и насыпают кофе. Воду нагревают в чайнике с длинным и узким носиком. Тонкой струйкой, двигая по кругу, проливают кофейный порошок на фильтре. Готовый напиток собирается в ёмкости, на которой установлен фильтр.

Пуровер

Другая разновидность пуровера – Kalita Wave (калита). Пройдя через гофрированный фильтр, уложенный в ёмкость с поперечными желобками, напиток приобретает более насыщенный вкус и аромат, чем полученный из пуровера Харио.

Kalita Wave

Заключение

Многофункциональные автоматические кофемашины будут прекрасным приобретением для офиса. Они довольно просты в управлении, умеют готовить различные виды напитка и время приготовления в таком устройстве порадует каждого.

И хотя в качестве домашней кофеварки такие аппараты не особо практичны, но при наличии свободного места на кухне и необходимой суммы в кошельке они могут порадовать любого качественными ароматными напитками, приготовленными без особых усилий.

Предыдущая
КофеваркиВ чем отличие кофеварки от кофемашины: как выбрать аппарат для дома
Следующая
КофеваркиКапсульная кофеварка: топ 7 лучших аппаратов с капсулами для дома и офиса

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий