Выбираем центробежную соковыжималку

Лучшие прессы для цитрусовых

Самый простой аппарат. На вал электромотора надета ребристая насадка. Она, вращаясь, выдавливает сок из мякоти цитрусовых плодов.

Bosch Vitastyle Citro MCP72GPB: цитрус-пресс с двумя сокосборниками


Bosch Vitastyle Citro MCP72GPB.

Мощность мотора 40 Вт. Есть встроенная стеклянная ёмкость для сока на 1 литр, можно подавать сок в стакан. Импульсный режим помогает лучше обработать фрукт. Соковыжималка легко разбирается и её можно мыть в посудомойке.

При работе графин забрызгивает соком, но стоимость компенсирует этот дефект. Стеклянная ёмкость может использоваться как графин для кратковременного хранения сока, есть крышка.

Braun CJ 3000 простая и не капризная соковыжималка

Соковыжималка в классическом исполнении и дизайне от Braun. Корпус из пластика легко отмывается, контейнер прозрачный с нанесённой разметкой по объёму жидкости. Объём резервуара 350 мл, сверху над кувшином находится конус.

Мощность устройства 20 Вт небольшая, но скорости в 59 оборотов в минуту достаточно для нормальной работы. Если возникла перегрузка, аппарат автоматически отключится. В наличии регулятор количества мякоти 5 степеней консистенции.

Резиновые ножки не передают вибрацию на рабочую поверхность стола и хорошо удерживают соковыжималку от горизонтального перемещения. Хороший бонус от производителя, что шнур прячется в корпус.


Braun CJ 3000.

Как выбрать центробежную соковыжималку

Современный рынок представляет нашему вниманию широкий ассортимент центробежных соковыжималок.

При этом все они имеют различные технические показатели и производительность, что существенно осложняет процедуру выбора оптимального изделия. Кроме того, каждый производитель пытается добавить что-то свое, изменяя дизайн или добавляя дополнительные элементы. Все эти новшества могут существенно запутать рядового покупателя, требуя от него максимального внимания и ответственности. Выбор подобного устройства должен осуществляться исходя из следующих характеристик:

  • мощности;
  • производительности;
  • объема контейнера;
  • комплектации;
  • стоимости.

Все эти параметры должны быть обязательно учтены, поскольку только так можно быть уверенным в правильности выбора, а также получении максимально функциональной и практичной соковыжималки.

Производительность устройства напрямую зависит от мотора, который в нем установлен, а точнее, его мощности. Именно этот показатель обеспечивает работу центрифуги, позволяя ей набирать максимальные обороты. При этом наиболее мощные изделия способны достигать показателей 4000-4200 об/мин, позволяя добывать больше сока из одного плода.

Объем контейнера и его геометрические размеры являются достаточно важными показателями, поскольку его наполнение обуславливает бесперебойную работу изделия. Каждый производитель представляет свое видение этого вопроса, выпуская контейнеры разнообразных форм и размеров.

Комплектация соковыжималки также играет важнейшую роль, поскольку напрямую связана с ее ценой. Наличие дополнительных насадок или сменные контейнеры — все эти детали делают работу с устройством неимоверно простой, но сказываются на его стоимости, которая неуклонно ползет вверх.

Однако цена центробежной соковыжималки зависит не только от ее комплектации. Существенный вклад в формирование ее стоимости вносит дизайн, наличие дополнительных панелей или экранов. Именно эти опции повышают стоимость устройства, а необходимость их наличия каждый определяет для себя сам. Обыкновенная качественная и функциональная центробежная соковыжималка известного бренда обойдется порядка 2000-2700 руб., в то время как более красочные и яркие модели точной такой же мощности уже будут стоить 3500-4500 руб.

Основные различия

Шнековые соковыжималки конструктивно представляют собой, по сути, упрощенную разновидность мясорубки. Загруженные в такую модель овощи и фрукты посредством прочных ножей перетираются в кашицу, выделяя при этом сок. Основное отличие шнековой соковыжималки от центробежной — это то, что работает она на малых оборотах. В процессе эксплуатации такие модели совершенно не ускоряются.

Центробежные соковыжималки имеют несколько другую конструкцию и, соответственно, иной принцип работы. Функционируют они очень быстро. Загруженные в контейнер такого прибора овощи или фрукты начинают вращаться с огромной скоростью. При этом порезанная ножами мякоть буквально вдавливается в стенки контейнера, в результате чего из нее и выжимается сок.

Цена на приборы

Решая, какую соковыжималку выбрать — шнековую или центробежную, конечно же, следует принимать во внимание в том числе и стоимость этих моделей. Цена на бюджетные стандартные скоростные приборы в специализированных магазинах составляет примерно 4500-6500 рублей

Конечно же, это очень немного. Приобрести для себя и своей семьи центробежную соковыжималку может сегодня практически любой житель России. Небольшие приборчики такой конструкции можно купить даже и за 2000-2500 р. Самые дорогие огромные центробежные модели стоят не более 11 тыс. р.

Цена на шнековые соковыжималки гораздо выше. Стандартные модели этой разновидности стоят порядка 20-30 тыс. р. Небольшую соковыжималку такой конструкции можно приобрести за 8-9 тыс. р. Габаритные модели зачастую стоят и свыше 40 тыс. р.

Сравнение

Итак, за высокую стоимость хозяин шнековой соковыжималки получит в комплекте кухонный комбайн. Изделия отличаются низкой потребляемой мощностью и высокой безопасностью. Следовательно, производят мало шума.

Результативны, когда требуется расправиться с продуктами, получить из которых сок крайне сложно. В особенности сказанное касается двухшнековых моделей. Единственным замеченным недостатком аналогов мясорубки стала невозможность сделать сок из подгнивших яблок. Видимо, на родине конструкторов не принято искать выгоды от использования некачественных продуктов.

Если профессиональная двухшнековая соковыжималка по карману далеко не каждому, модель Садовая за 50$ выглядит привлекательно. При покупке следует проверить материал шнека. Бывает, металл крошится, для сбора осколков на дне чашки встраивается магнит.

Центробежные: плюсы и минусы

Этот класс соковыжималок является классическим и, соответственно, наиболее распространенным.

Ее принцип действия довольно прост. Основным элементом является сепаратор – металлическое блюдце цилиндрической или конусной формы.

Он обладает маленькими зубчиками и отверстиями, и чем-то напоминает мелкую терку. Электромотор приводит сепаратор в быстрое круговое движение, благодаря чему, происходит два процесса.

Сначала, например, яблоки растираются в пюре, а потом, за счет центробежной силы, от него отделяется сок.

ПлюсыМинусы
  • Доступность – цены стартуют от 10 у.е.
  • Больший ассортимент – существуют сотни различных моделей.
  • Универсальность – могут справиться с большинством продуктов.
  • Относительная легкость мытья (конусные).
  • Шумность – разбудите не только своих родных, но, вероятно, и соседей.
  • Хуже обрабатывается жмых – в нем остаётся довольно много жидкости.
  • Меньший выход сока, много пены.
  • Окисление сока – за счет центробежной силы сок подвергается ускоренному окислению, что прямо влияет на его вкусовые качества.
  • Сок содержит меньше энзимов.
  • Не может работать с твердыми типами продуктов.

Виды приборов

В зависимости от источника питания оборудование делится на механическое и электрическое.

Механическая соковыжималка, или ее еще называют ручной, приводится в действие с помощью крутящейся ручки. Я уверена, в каждой семье была такая насадка для мясорубки в форме конусной сетки. Например, у нас через нее каждый год перерабатывались на сок томаты.

Электрические приборы работают от розетки. Они наиболее удобны, поскольку от пользователя требуется минимум усилий и процесс обработки урожая проходит быстрее.

Все электрические образцы делятся на два типа.

  1. Горизонтальные – классические приспособления, похожие на мясорубку. Для них следует тщательно готовить продукты, нарезая на куски, а в процессе помогать движению толкателем. Зато подобные варианты рассчитаны на долгое непрерывное функционирование и помогут справиться даже с богатым урожаем.
  2. Вертикальные – вал расположен вертикально. Благодаря этому техника самостоятельно захватывает ингредиенты, и толкателем придется пользоваться в исключительных случаях. У них выше скорость переработки. Кроме того, установка занимает меньше площади на рабочей поверхности. Правда, в высоту она больше.

Особняком в классификации агрегатов стоят двухшнековые конструкции. Механизм подразумевает наличие двух валов. Кусочки перетираются между ними, и процедура проходит быстрее и тщательнее. Но подобные экземпляры – относительно новое явление, поэтому пока не особо распространены. Да и ценник не радует.

Существует деление устройств на виды по предназначению:

  • бытовые – придуманы для дома;
  • профессиональные – отличаются от первых повышенной производительностью и применяются в барах и ресторанах;
  • промышленные – дорогостоящие профессиональные машины, используемые для производственных нужд.

Как правильно выбрать соковыжималку центробежного типа

При решении вопроса, какую выбрать центробежную соковыжималку, необходимо обратить внимание на мощность, частоту вращения, производительность, объем контейнера и комплектацию кухонной техники. Для эффективной работы устройств важна частота вращения сетки

Лучший результат способны обеспечить модели, у которых значение данного показателя находится в пределах 8-12 тыс. об/мин. Многие приборы оснащены регулятором частоты вращения, что позволяет подобрать оптимальный режим при обработке плодов разной твердости. Для томатов достаточно будет скорости 5-7 тыс. об/мин., а для яблок и моркови потребуется 10-12 тыс. об/мин

Для эффективной работы устройств важна частота вращения сетки. Лучший результат способны обеспечить модели, у которых значение данного показателя находится в пределах 8-12 тыс. об/мин. Многие приборы оснащены регулятором частоты вращения, что позволяет подобрать оптимальный режим при обработке плодов разной твердости. Для томатов достаточно будет скорости 5-7 тыс. об/мин., а для яблок и моркови потребуется 10-12 тыс. об/мин.

Рекомендуется приобретать устройства с показателем частоты вращения 8-12 тыс. об/мин

Чтобы определиться, какие лучше центробежные соковыжималки, следует обратить внимание на мощность устройств, значение которой состоит в пределах 200-1500 Вт. Для бытовых агрегатов достаточно показателя до 500 Вт

Большая мощность характерна для профессиональных аппаратов. Устройство может непрерывно работать на протяжении 20 минут, после чего происходит автоматическое отключение электродвигателя, что предотвращает его перегрев.

При выборе агрегата для переработки сока следует обращать внимание на диаметр горловины, который может быть в пределах 4-8 см. От этого показателя зависит необходимость предварительной подготовки плодов посредством их измельчения, что потребует затраты времени

Немаловажное значение имеют размер и форма приемного контейнера, от них зависит производительность работы устройства

Для домашнего использования подойдут соковыжималки мощностью до 500 Вт

Помимо стандартной комплектации, соковыжималка может быть дополнена вспомогательными емкостями, насадками для переработки цитрусовых фруктов, щеткой для очистки сепаратора, что также оказывает влияние на стоимость устройства. Некоторые модели оснащаются насадкой для шинковки овощей, которая вставляется вместо терки в корзину сепаратора.

Соковыжималка для кухни: принцип работы, из чего состоит


Соковыжималка – это первый шаг, чтобы начать правильно питаться

В настоящее время рынок мелкой бытовой техники предлагает большой выбор соковыжималок различных фирм-производителей, которые имеют разные характеристики, внешний вид, качество, а также стоимость.

В этой статье рассмотрим детальней, какие виды соковыжималок бывают, их характеристики, преимущества и недостатки, а также другие подробности, что поможет вам сделать свой выбор из огромного ассортимента этой техники, представленной на сегодняшний день на рынке. Как выбрать профессиональный миксер для кухни узнайте тут.

Характеристики, виды, отличие

Существует несколько видов соковыжималок, которые отличаются между собой принципом работы, характеристиками, сферой использования, а также предназначением (для определенных фруктов или овощей). Следует понимать, что соковыжималка, как и тостер или настольная печь.


Ручная, шнековая соковыжималка.

В зависимости от того, какой механизм имеет соковыжималка, они бывают:

  • ручные (выдавливание сока вручную);
  • механические (получение сока при использовании механизмов);
  • электрические (выдавливание сока при подключении к источнику питания (розетке) автоматически, без применения каких-либо физических усилий).

В зависимости от того, где будет применяться соковыжималка, они бывают следующих видов:

  • бытовые (для применения в домашних условиях);
  • профессиональные (для использования в кафе, барах, ресторанах);
  • промышленные (для применения в промышленных масштабах).

Также соковыжималки делятся на виды по предназначению:

  • для цитрусовых (соковыжималки небольшой мощности, которые позволяют получить сок из любого вида цитрусовых);
  • для твердых овощей или фруктов (свеклы, яблок, моркови, тыквы);
  • для ягод, имеющих косточки (смородины, крыжовника, облепихи), а также помидоров;
  • универсальные, которые подходят для любого сырья.

По принципу работы соковыжималки делятся на:

  • центробежные (получение сока при использовании центрифуги);
  • шнековые (отжим сока из измельченной массы при помощи вращения винтового вала, работают по принципу электро-мясорубки);
  • пресс.

Как выбрать: шнековую или центробежную

Условно изделия для отжима сока можно поделить по типу работы агрегата:

  • С использованием центробежной силы. В верхний контейнер закладывается порция продукции, здесь происходит ее измельчение при помощи специальных ножей. Затем фракция поступает в сепаратор, где и происходит отделение сока от жмыха.
  • Работающие по шнековой технологии. Здесь используется спиралевидное приспособление, чем-то напоминающее механическую мясорубку, масса разминается, и поступает в емкость с ситом, где под своим весом сок отделяется. Этот тип аппарата работает более щадящим способом, и хотя в конечном результате сока получается немного меньше, но это компенсируется меньшей потерей полезных веществ. К тому же, с ее помощью можно отжать сок из лечебных трав, масло из орехов, переработать кофейные зерна. Читайте про рейтинг лучших шнековых соковыжималок.

Также вам будет полезно узнать о том, как выбрать соковыжималку для цитрусовых и какие параметры самые эффективные при использовании.

Параметры хорошей компактной выжималки

При выборе домашних приборов для отжима соков следует обратить внимание на такие параметры:

  • Скоростные режимы. Этот параметр будет влиять на консистенцию сока: некоторые предпочитают пить его с мякотью, для этого следует выставлять средний параметр. А если нужен абсолютно прозрачный сок, то следует устанавливать маленькие обороты скорости. Эта же функция подойдет и для твердых овощей.
  • Конструктивные особенности. Материал корпуса, элементов отжима и переработки продукции очень важен: чтобы прибор работал качество и долгие годы, следует выбирать все эти детали из металла. Дешевые модели могут иметь пластмассовый корпус, но вот терки и шнеки должны быть обязательно металлическими.
  • Такая деталь, как фильтр также очень важен, и он должен быть изготовлен из прочного материала – весь именно он принимает на себя всю основную нагрузку. Будет лучше, если он изготовлен из легированной стали.

  • Загрузочный бункер. От его параметров будет зависеть удобство работы: горлышко должно быть достаточно широким, чтобы через него можно было положить плод среднего размера. Ну а если оно будет узким, то придется дополнительно вручную измельчать плоды, а это неудобно. Также немаловажен параметр глубины – чтобы не пораниться, оно должно быть достаточно длинным.
  • Контейнер для сбора готовой продукции. Если у вас небольшая семья, то слишком большой объем не нужен, будет достаточно емкости в 1,5 литра.
  • В дорогостоящих моделях может иметься функция самоочистки, отработанная масса может под давлением опускаться на дно сборщика отходов. А в приборах центробежного типа может быть установлен дополнительный рычаг для продвижения отработанной массы вниз.

А вот какой кухонные комбайны с нарезкой кубиками и соковыжималкой самый лучший и по производительности и по стоимости, поможет разобраться данная информация.

На видео – как сделать правильный выбор:

https://youtube.com/watch?v=Oi5i2T9Zhek

В некоторых моделях предусмотрена опция задержки последних капель, чтобы стол не пачкался. Или их снабжают прорезиненными ножками для предотвращения скольжения по поверхности, могут присутствовать предохранители, останавливающие работу агрегата при неправильной или чрезмерной загрузке плодами.

Конечно, важным фактором для выбора будет производитель техники: ведь именитые бренды выпускают качественную продукцию с долгим сроком эксплуатации, а это очень важно при выборе соковыжималки. Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как используется электрический измельчитель для овощей и фруктов Бош

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как используется электрический измельчитель для овощей и фруктов Бош

ВЫБИРАЕМ СОКОВЫЖИМАЛКУ

Вы удивитесь, но принцип действия – не единственное конкурентное отличие современных соковыжималок. От того, будут ли овощи и фрукты измельчаться ножом в центрифуге или прессоваться с помощью шнека, зависит, сколько в итоге питательных веществ останется в вашем стакане.

Центрифужные соковыжималки: Вращающийся нож-измельчитель на скорости порядка 3600 оборотов в минуту шинкует ингредиенты внутри центрифуги. Под воздействием центробежных сил из них начинает извлекаться сок, прижимаясь к стенкам и оседая со жмыхом на фильтре. Сок через него проходит, а жмых, в свою очередь, задерживается.

Шнековые соковыжималки: Используют принцип холодного и прессового отжима. Ингредиенты помещаются между вращающимися на низкой скорости шнеками — своего рода прессами, — в результате чего выжимается сок.

Упомянутый холодный отжим дает шнековым соковыжималкам неоспоримое преимущество – ингредиенты в процессе отжима сока не нагреваются, а, значит, не разрушаются важнейшие для человеческого организма энзимы. Необходимые для улучшения пищеварения и иммунной функции элементы помогают преобразовать питательные вещества в необходимую энергию. И, увы, уничтожаются при температуре более 40°С. Для работы центрифужной соковыжималки нужны высокие обороты, за счет чего аппарат неизбежно нагревается, а получаемый в нем сок теряет витамины и микроэлементы.

Второй камень преткновения – окисление. Высокоскоростные соковыжималки приводят к большому притоку воздуха. В итоге клетки исходных продуктов повреждаются, что напрямую отражается на питательной ценности получаемого сока. В шнековых же контакт с кислородом минимален и отжим не повреждает овощи, фрукты и зелень на клеточном уровне. Жизнь сока увеличивается и принцип «15 минут» после приготовления можно продлить даже на полдня.

И, наконец, не всякой центрифужной соковыжималке «по зубам» трава и орехи. Наш эксперимент наглядно показал, что шнековая справилась с петрушкой и кинзой заметно лучше, выжала максимум из минимума. Центрифужная лишь «поплевалась» травяным жмыхом и еле выдавила по паре капель и той, и другой зелени.

Что насчет орехов? По словам специалистов, только шнек дает возможность приготовить самостоятельно даже такие веганские изыски, как миндальное молоко.

Какую соковыжималку выбрать — шнековую или центробежную?

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе необходимо знать принцип работы различных видов соковыжималок и их слабые и сильные стороны.

Виды соковыжималок

Существует два основных вида соковыжималок — универсальные соковыжималки, которые в свою очередь делятся на центробежные и шнековые и соковыжималки для цитрусовых, а также менее популярные прессы. Первые применяются для изготовления сока из овощей, фруктов, трав и ягод. Цитрусовые прессы жмут сок только из апельсинов, грейпфрутов и лимонов, граната.

Центробежные соковыжималки

Этот тип соковыжималок получил среди потребителей наибольшее распространение, благодаря простоте в использовании и универсальности.

Чтобы высвободить из фруктов максимум полезных элементов, соковыжималка их измельчает вращающейся дисковой теркой. Перетертое до кашицеобразного состояния пюре попадает на сетчатый фильтр, и под действием центробежной силы сок отделяется от мякоти. Жмых задерживается сеткой-фильтром и затем сбрасывается в специальный контейнер. Наличие функции автоматического выброса жмыха очень облегчает работу, позволяя не прерываться на очистку сетки-фильтра.

Плюсы: 

  • Высокая эффективность отжима овощей и фруктов
  • Простота использования прибора и быстрота отжима.
  • Возможность получения чистейшего осветленного сока без мякоти.

Минусы: 

  • По сравнению со шнековыми, центробежные соковыжималки более шумные.
  • Эффективность выжимания сока из трав (листья салата, шпинат, лук порей и т.д.) ниже, чем у шнековых.
  • Сок из центробежных выжималок хранится меньше, чем из шнековых из-за большего окисления.
  • Сок, выдавленный с небольшим количеством мяты будет не однородным, и может отслаиваться.

Шнековые соковыжималки

Принцип работы шнекового устройства напоминает работу мясорубки. Порезанные овощи или фрукты подаются через специальное отверстие в барабан со шнеком, который при вращении их измельчает. Выжатый сок поступает через одно отверстие, а жмых удаляется через другое, у вершины конуса.
Шнековые соковыжималки бывают ручными и электрическими (вертикальные и горизонтальные).

Горизонтальный прибор отлично справляется с обычными фруктами, овощами и также жесткими продуктами, с низким содержанием влаги. Это могут быть различные травы, орехи.

Вертикальные, помимо обычных овощей и фруктов отлично давят ягоды.

Плюсы: 

  • У всех приборов жмых удаляется автоматически.
  • Из-за минимального контакта с воздухом сок меньше окисляется и больше сохраняет полезных свойств и витаминов.
  • КПД у приборов по сравнению с центробежными выше на 30-40%.
  • Поскольку косточки от фруктов и ягод не измельчаются, то они и горечь от них не попадет в сок.

Минусы: 

  • Большее чем у центробежных содержание мякоти в соке.
  • Менее эффективны при отжиме чистого сока из ягод. Сок напоминает больше пюре.
  • Цены на приборы несколько выше центробежных.

Советы по выбору

Советы от опытных пользователей по выбору помогут вам правильно выбрать модель и наслаждаться использованием с удовольствием:

Перед покупкой важно определиться с видом продуктов, которые будут обрабатываться. Универсальными считаются вертикальные соковыжималки, способные справиться с твердыми и волокнистыми овощами.
Дополнительного внимания заслуживает эффективность отжима

Влажный жмых является плохим показателем, поскольку это означает, что устройство не до конца выжимает сок из ингредиентов.
Если вы планируете работать в больших объемах, то учитывайте максимальное время работы, после которого модель требует перерыва на отдых.
Мощность практически никакого влияния не оказывает на работу соковыжималки. Единственным показателем мощной модели является экономия нескольких минут в работе с мягкими продуктами.
Чтобы не столкнуться с трудностями по время ухода, стоит уточнить, относятся ли элементы конструкции к съемному типу или их придется мыть целиком.
Наличие защиты от случайного включения и неправильной сборки будет дополнительным плюсом.
Длинный кабель питания будет удобен в использовании, особенно если под него есть специальный отсек в корпусе устройства.

А центробежная?

Центрифуга измельчает пищу с помощью центробежной силы с очень высокой скоростью вращения (до 10000 оборотов в минуту). Центробежная сила разрушает саму структуру фруктов, чтобы получить сок, в отличие от шнека, мягко сдавливающего их. Овощи и фрукты измельчают с помощью своего рода терки, вращающейся с большой скоростью, и получают таким образом насыщенное соком пюре. Затем оно прижимается к ситу, проходя через которое, разделяется на сок и жмых.

Соки в центробежной соковыжималке (кстати, иногда такие называют центрифужными или роторными) образуются в результате разделения мякоти и сока, но на самом деле получившийся сок отнюдь не чист, поскольку за счет разрушения структуры фруктов и овощей в него попадает довольно много жмыха. Кроме того, так как скорость вращения терки чрезвычайно высока, овощи и фрукты подвергаются нагреванию, а это разрушает витамины и ферменты, за которые ценится сок.

Тем не менее, нельзя не подчеркнуть, что стоимость центробежных соковыжималок значительно ниже, а это большой плюс.

Лучшие соковыжималки центробежного типа

При выборе агрегата для получения сока стоит изучить на форумах отзывы. Какая лучше соковыжималка для яблок и других плодов? Среди потребителей большой популярностью пользуются отечественные модели устройств Нептун и Салют. Первый тип агрегата имеет мощность 400 Вт. Частота вращения сепаратора достигает 1380 об/мин, что определяет высокую производительность устройства.

Агрегат работает с эффективностью отжима 55-60%. Устройство способно переработать до 60 кг плодов за 1 час. Соковыжималка имеет небольшой диаметр горловины, что требует нарезания на куски крупных плодов.

Нептупн и Салют — популярные отечественные модели соковыжималок

К недостаткам обеих соковыжималок можно отнести высокий уровень шума во время работы. Цена таких агрегатов находится в пределах 3,5-3,8 тыс. руб.

Если говорить о том, какая лучше соковыжималка для дачи и дома, стоит выделить модель RJ-M908. Мощность устройства составляет 800 Вт. Корпус и сетка сепаратора выполнены из нержавеющей стали, что способствует надежности и долговечности устройства. Соковыжималка оснащена 5 скоростями, которые подбираются исходя из типа перерабатываемых плодов.

Она может выжать сок как из твердых продуктов, так и из мягких. Благодаря широкому загрузочному отверстию плоды можно опускать целиком, что ускоряет процесс приготовления сока. Стакан для приема чистого напитка имеет специальную форму и оснащен пеноотсекателем, что способствует получению чистого продукта без пены. Стоимость устройства составляет 8,1 тыс. руб.

Соковыжималка Redmond RJ-M908 перерабатывает любые типы продуктов

Отличия шнековой и центробежной соковыжималки весьма существенны. Агрегаты характеризуются разным подходом к приготовлению сока. Выбор конкретного типа устройства в первую очередь определяется исходя из назначения прибора и периодичности его использования. Определиться с выбором модели соковыжималки также помогут отзывы на многочисленных форумах, с которыми рекомендуется предварительно ознакомиться.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий