Секреты эксплуатации электрической бутербродницы

2 Разновидности бутербродниц

Корпус бутербродницы может иметь овальную или четырехугольную форму. В зависимости от дизайнерской концепции пластик может сочетаться с иными материалами. Внутри располагаются нагревательные элементы, выполненные в виде нескольких пластин, которые имеют антипригарное покрытие в месте помещения хлебных ломтиков.

В зависимости от размера  бутербродницы число внутренних секций может варьировать от 2 до 8. Они могут иметь треугольную или квадратную форму, обладать ровной поверхностью или специальными выемками для пропечатывания изображений.

На поверхности крышки находятся индикаторы, которые включаются при подключении прибора в сеть или при необходимости вынимать блюдо. Мощность бутербродниц обычно находится в диапазоне от 640 до 1800 Вт, отметим, что данный показатель определяет скорость приготовления сэндвичей. Некоторые модели оснащены также регулятором температуры.

Бутербродница 3 в 1 представляет собой многофункциональное устройство, обладающее сменными панелями. Она позволяет приготовить сэндвичи, вафли, оладьи, пирожки.

Для маленьких детей были созданы бутербродницы итальянского бренда Ariete. Такое устройство оснащено теплоизоляционным корпусом, чтобы ребенок мог самостоятельно приготовить себе любимое блюдо. Внутренние секции выполнены в форме самых популярных героев Диснея.

2.1 Наиболее популярные модели

Бутербродницы выпускаются многими известными производителями бытовой техники: Tefal, Bomann, Moulinex, Philips, Redmond, Vitek. Наиболее популярной моделью сегодня считается Philips HD 2430.

Среди покупателей популярностью также пользуются бутербродницы:

  • Beem Multi-Star 3 in 1 D2000760 (цена около 1880 рублей, столько же стоят хлебопечи);
  • Redmond RSM-M1402 (за 910 рублей);
  • Galaxy GL2955 (от 967 рублей, столько же стоит ирригатор Panasonic);
  • Bomann ST/WA 1364 CB (цена от 1800 рублей);
  • Maxwell MW-1551 W (за 650 рублей столько же стоят кулеры для воды);
  • Moulinex SM 1541 (стоимость от 1380 рублей).

Стоит более подробно рассмотреть некоторые модели:

Бутербродница Редмонд RSM-M1402 представляет собой прекрасный прибор эконом-класса с мощностью составляет 640 Вт. Потребуется лишь 3 минуты для приготовления румяных, хрустящих бутербродов. Обладает довольно слабым фиксатором крышки, однако его вполне достаточно для эффективной работы.

Бутербродница Bomann ST/WA 1364 CB относится к моделям 3 в 1. Она отличается простотой и удобством в эксплуатации. Наличие сменных пластин позволит быстро приготовить аппетитные вафли, мясо на гриле или ароматные бутерброды.

2.2 Как сделать правильный выбор?

Перед тем, как купить бутербродницу в Москве, важно внимательно ознакомится с ее параметрами, чтобы прибор смог стать надежным помощником на кухне. Основной характеристикой сэндвичницы является ее мощность

Как отмечалось выше, она определяет скорость приготовления блюда, а также расход электроэнергии. Наиболее экономичными будут приборы с высоким значением мощности.

Важно, чтобы пластины бутербродницы гриль имели антипригарное покрытие, которое нанесено ровным слоем без трещин и сколов. В ином случае придется столкнуться с пригоранием пищи в проблемных местах

Во время работы пластины внутри прибора сильно раскаляются, поэтому немаловажное значение имеет теплоизоляция и плотно закрывающаяся крышка.

Это сделает процесс приготовления пищи абсолютно безопасным для каждого члена семьи как тестомесы для дома и бизнеса. У бутербродницы обязательно должны быть прорезиненные ножки, которые добавят прибору устойчивости.

Среди дополнительных функций можно выделить возможность снятия пластин, что сможет облегчить мытье и уход за прибором, наличие сменные пластин, которые позволяют приготовить вафли, орешки, гриль.

2.3 Где можно купить в Москве?

Если вы решили приобрести помощницу на кухню, то осталось определиться, где купить бутербродницу в Москве. Этот прибор является достаточно популярным, поэтому сэндвичницу можно с легкостью отыскать в любом крупном магазине бытовой техники.

Вы можете обратиться в следующие организации:

  • «М. видео» на улице Красная Пресня (Москва), д. 23Б, стр. 1, телефон: +7 (495) 777-777-5; Здесь еще можно купить магнитный сепаратор;
  • «Техносила» на улице Монтажная 7 (Москва), строение 2, телефон: +7 (495) 984-50-18; 8-800-777-8-777. Здесь также продается ирригатор полости рта;
  • «Эльдорадо» на улице Полковая, 3 (Москва), телефон: +7 (495) 787-78-00. Здесь также продаются электрические вафельницы.

Бутербродница станет отличным домашним помощником! Достаточно купить вафельницу бутербродницу и включить фантазию, чтобы добавить изюминку в любое блюдо. Приятного вам аппетита!

Запеканки

Для тех, кто никогда не готовил в бутерброднице ничего, кроме горячих бутербродов, стоит сначала просмотреть видео-рецепты для бутербродницы. Из них можно увидеть каждый шаг приготовления:

Порционные запеканки представляют собой еще один вариант перекуса, который можно дать детям в школу или взять с собой на работу.

Классическая известная всем запеканка с макаронами приобретет свежий вид благодаря бутерброднице. Главными ее составляющими являются отварные макаронные изделия любой формы и яйца свежие. Добавляя разнообразные ингредиенты, получатся новые рецепты.

Например, сладкий вариант может быть с творогом и изюмом. Творог лучше брать суховатый, чтобы запеканка не растекалась за пределы формы. Сахар добавить по вкусу. Перед выпеканием формы лучше смазать.

Для закусочного варианта прекрасно подходят натертые на терке плавленые сырки и любая колбаска. Сыр можно взять и твердый, но его нужно совсем немного. Также подойдут овощи и грибы. Из овощей лучше всего подходят сладкий перец, лучок и помидоры сорта «сливки». Остальные овощи нужно предварительно готовить.

Например, запечь в духовке баклажаны или обжарить на масле морковь. Как вариант запеканки можно приготовить омлет с овощами. Для него в миске взбиваем яйца с молоком или сливками, добавляет соль и перчик по вкусу, туда же нарезанный небольшими кубиками любой хлеб, можно даже слега черствый.

Запеканки из бутербродницы разнообразят меню семьи. Они подходят как для завтрака, так и быстрого ужина или легкого перекуса в течение дня.

Инструкция по уходу за тостером

Как правильный ухаживать за тостером?

Влажная уборка показана только для наружных панелей тостера! Можно купить специальные чистящие средства, а можно действовать с помощью раствора уксуса или соды. Абразивные же вещества, особенно для алюминиевых панелей, запрещены — оставляют некрасивые царапины.

Что касается уборки внутренних поверхностей, то тут два варианта согласно руководству по эксплуатации тостера:

  • Есть съемный поддон. На этом приспособлении оседают все крошки. Чтобы его прочистить, выньте поддон, стряхните крошки, вымойте с гелем для посуды, протрите салфеткой насухо, верните обратно.
  • Нет съемного поддона. Застелите стол газетой или пленкой. Затем переверните над ним тостер «вниз головой» и немного потрясите его, чтобы вытрясти все крошки. Можно действовать также феном или специальной щеточкой.

Рецепты бутербродов для бутербродницы

Готовить бутерброды в такой современной технике, бутерброднице – не сложная наука. Положил бутерброд, закрыл крышкой, подождал, открыл, вынул, и все, ешь себе дальше. Однако при использовании бутербродницы и здесь найдутся свои небольшие секреты. Хотя из года в год таких секретов, становится все больше и больше, а разнообразие бутербродов является все обширнее. Приготовленные в плоском, горизонтальном ростере бутерброды, (так называемые sandwich maker) являются настоящими помощниками всех родителей. Сэндвичи или бутерброды можно делать очень быстро, они очень питательны, ребенку их довольно легко держать. Они на обыкновенные бутерброды вообще не похожи, поэтому даже самый капризный не устоит и обязательно возьмет с него кусочек, а если понравиться, то съест весь сэндвич.

Для любой бутербродницы выбор хлебницы является, пожалуй, самым ответственным моментом. Ведь не каждая форма белого или черного хлеба может подойти к форме пластин бутербродницы. К тому же качество хлеба имеет огромное значение. Самым идеальным вариантом в данном случае станет выбор тостерного хлеба для бутербродниц, который сейчас продается в каждом супермаркете. Один минус такого хлеба – стоит он не дешево, к тому же он импортный. Ну, кому охота обидеть своего производителя, покупая заграничный хлеб?

Итак, делаем правильную начинку для бутербродов. Начинка для бутербродов – это нескончаемая тема, согласитесь. Ведь сколько нас, кто владеет этим чудом техники, столько же и найдется вариантов приготовления начинки для бутербродов. Однако и здесь найдутся общие моменты, которые в любом случае лучше соблюдать. Сыр для бутербродной начинки – практически незаменимый ингредиент. Это практически самый необходимый ингредиент в начинке. К тому же с сыром можно так легко экспериментировать. Так, помеж двух хрустящих кусочков хлеба в серединку можно положить сырную начинку или любую другую начинку. Ваш ребенок только будет рад поесть такой вкусный, необычный бутерброд, вместо обеда.

Рецепты для бутербродницы, сэндвичницы

Неужели Вы думаете, что в бутерброднице или сэндвичнице, как ее еще называют, можно готовить лишь обычные горячие бутерброды? А вот и нет. Мы предлагаем подбор простых рецептов, которые помогут превратить этот, лишь на первый взгляд узконаправленный прибор, в универсального повара и верного помощника.

Сэндвич «Классический»

На 2 порции

  • 4 ломтика черного или белого хлеба, смазанные маслом с одной стороны
  • 2 ломтика сыра
  • 2 ломтика ветчины

Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба смазанной стороной вниз. На хлеб выложить ломтик сыра и ветчины.

Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут.

Сэндвич «На скорую руку»

На 2 порции

  • 4 ломтика белого или черного хлеба, смазанные маслом с одной стороны
  • 1 разрезанный помидор
  • 2 ломтика бекона

Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба смазанной стороной вниз. На хлеб выложить по ломтику бекона и кусочки (кружочками) помидора. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут. Подавать горячими.

Сэндвич «Праздничный»

На 2 порции

  • ломтики белого или черного хлеба, смазанные маслом с одной стороны
  • ½ банана
  • ¼ плитки шоколада

Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба, смазанной стороной вниз. Сверху выложить кусочки шоколада и банана. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут.

Сэндвич «По-итальянски»

На 2 порции

  • 4 ломтика хлеба
  • 1 помидор
  • 40 г твердого сыра (для более пикантного вкуса рекомендуется козий сыр)
  • 4 листика базилика
  • 1 ч. ложка оливкового масла

2 ломтика хлеба слегка взбрызнуть оливковым маслом и выложить в бутербродницу. Сверху положить ломтик сыра и кружок помидора (максимум в 1 см толщиной) и 2 листика базилик. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Опустить крышку и готовить около 5-7 минут.

Яблочные пирожки

  • 1 яйцо
  • 100 г молока (теплого)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Разрыхлитель для теста
  • 4-5 ст. ложек муки
  • Измельченный грецкий орех
  • 1 крупное яблоко

Смешать все ингредиенты, кроме яблока, при помощи блендера. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Яблоко нарезать дольками, убрать сердцевину. В каждый треугольник на поверхности бутербродницы вылить 1 ст. ложку теста. Сверху выложить яблоки и сверху еще слой теста. Опустить крышку и готовить около 5 минут.

Омлет с ветчиной и сыром

  • 2 яйца
  • 50-70 г молока
  • 20-30 г твердого сыра
  • 30 г ветчины
  • 10 г сливочного масла

Положить кусочек масла на поверхность бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца с молоком, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы выложить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.

Треугольные оладьи

  • 10 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г молока
  • 200 г муки
  • Соль
  • Изюм (по желанию)

Смешать яйцо, молоко, муку, изюм, посолить и взбить на блендере. Положить кусочек

масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Подавать со сметаной, сиропом, вареньем или медом.

Сэндвич «Морская фантазия»

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 ч. ложки приправы карри
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 70 г консервированных креветок

Смешать приправу Карри с майонезом. Положить 2 ломтика хлеба в бутербродницу, сверху выложить приготовленную смесь, накрыть сверху хлебом. Закрыть прибор и готовить 2-5 минут.

Сэндвич «Пицца пикколина»

  • 4 ломтика белого хлеба
  • Томатный соус или кетчуп
  • Сыр моцарелла
  • 4 листика базилика

Намазать маслом ломтики хлеба и выложить их в сэндвичницу маслом вниз. Сверху намазать соусом, выложить сыр, 2 листика базилика, 2-3 кружочка помидора. Накрыть хлебом. Закрыть прибор и готовить около 5 минут.

Яблочные слойки

  • 200 г яблок
  • 25 г изюма
  • 2 ст. ложка сахара
  • ½ ч. ложки корицы
  • 10 г сливочного масла
  • ½ ст. ложка лимонного сока
  • Слоеное тесто

Растопить в емкости кусочек сливочного масла, добавить яблоки (очищенные и измельченные), изюм, сахар, корицу. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить лимонный сок. Тонко раскатать порцию слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри сливочным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю поверхность, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто.

Лучшие классические и комбинированные модели сэндвичниц

Для наглядного представления технических характеристик, особенностей эксплуатации, соотношения цены и функциональности, мы подготовили рейтинг лучших сэндвичниц, основанный на мнении экспертов и обычных пользователей.

Таблица Топ-10 сэндвичниц

Наименование моделиТехнические особенностиОтзывыСредняя стоимость
Мощность, ВтВместимостьГрильВафельницаДополнительные особенности
1. Clatronic ST/WA 3490650Два ломтикаЕстьЕстьУстройство имеет антипригарное покрытие, индикаторы нагрева и готовности, съемные плиткиНебольшая и весьма функциональная сэндвичница, у которой единственный недостаток заключается в слабом пластиковом креплении крышки2 900 руб.
2. Redmond RSM-M1402640Два ломтикаНетНетАнтипригарное покрытие, индикаторы нагрева и готовностиБюджетный вариант с треугольными ломтиками, минимум функций, особенно отмечается нехватка таймера автоотключения. Отмечается высокое качество сборки прибора и удобство эксплуатации1 650 руб.
3. Moulinex SM 1511 650Четыре ломтика Нет НетПластиковый корпус, антипригарное покрытие, индикаторы нагрева и готовности, хранение в вертикальном положенииВыигрывает по качеству антипригарного покрытия, привлекательному дизайну и быстроте приготовления. Однако, как отмечают пользователи, прибор неудобно чистить из-за несъемных форм, отсутствует таймер автоотключения3 000 руб.
4. Tefal SM3000 640Два ломтика НетНетКомбинированный корпус, антипригарное покрытие, индикаторы нагрева и готовности, хранение в вертикальном положенииГлавные преимущества, которые отмечают пользователи, — качество и комфортное применение в сочетании с приятной ценой. Негативные факторы — нагревание корпуса,  отсутствие автоматического отключения и короткий кабель3 500 руб.
5. Moulinex SM 1541700Четыре ломтикаНетНетКорпус из пластика, антипригарное покрытие, защита от перегрева, индикаторы нагрева и готовности, хранение в вертикальном положенииПрибор готовит за 3-4 минуты и равномерно обжаривает тосты, имеет компактные размеры, поэтому не занимает много места даже на самой маленькой рабочей поверхности2 000 руб.
 6. Smile RS 3632750Два ломтика Есть НетИмеет панели для приготовления омлета (2 порции), продуктов на гриле и сэндвичей, антипригарное покрытие, индикаторы нагрева и готовности, хранение в вертикальном положенииНизкая стоимость прибора в сочетании с высоким качеством приготовленного продукта1 500 руб.
7. Clatronic ST 3477750Два ломтика Нет НетПластиковый корпус, защита от перегрева, антипригарное покрытие, индикаторы нагрева и готовностиВысокая скорость приготовления бутербродов и тостов, низкая цена и простота в использовании1 000 руб.
8. Redmond RMB-M601700 Четыре ломтикаЕстьЕстьМногофункциональный прибор, позволяющий готовить до 40 разных блюд (венские вафли, омлет, продукты на гриле, пончики, кексы, бутерброды и многое другое), комбинированный корпус, антипригарное покрытие, индикаторы нагрева и готовности, съемные плиткиРазнообразие съемных панелей, устойчивость на поверхности, высокая скорость готовки блюд, прибор не нагревается. Чтобы приготовить разные блюда, придется докупить съемные формы, так как в комплекте всего три модели1 500 руб.
9. Maxwell MW-1552700Два ломтикаНет НетКомбинированный корпус, антипригарное покрытие, индикаторы нагрева и готовности, хранение в вертикальном положении, отсек для шнураПрибор удобен в эксплуатации и хранении, готовит вкусные сэндвичи, антипригарное покрытие позволяет легко очищать поверхности от загрязнений.  Недостатки — короткий шнур, отсутствие регулировки температуры и кнопки отключения питания1 800 руб.
10. Aresa AR-1202750Четыре ломтикаНетНетАнтипригарное покрытие, отсек для шнураПривлекательный внешний вид устройства, компактные размеры и легкость (всего 1,2 кг), комфортное хранение1 300 руб.

Устройство и принцип работы тостера

Схема электроприбора довольно проста, а принцип строения аналогичен электропечи. Внутри корпуса расположена нагревающая камера с электропроводящими спиралями, вырабатывающими инфракрасное излучение для нагрева и поджарка хлеба.

Выделяют 3 вида электротостеров:

  • Механический. Устаревший прибор, требующий ручного управления.
  • Полуавтоматический. Имеет таймер, отключающий устройство, когда температура достигнет заданного значения.
  • Автоматический. Процесс прожарки полностью автоматизирован.

После запуска аппарата куски опускаются внутрь, где и происходит их тепловая обработка. После готовые тосты поднимаются вновь наружу.

Сообщений 1 страница 14 из 14

Поделиться12009-10-17 14:27:52

Если в своей бутерброднице вы готовите только бутерброды — эта статья для вас. Это простое приспособление готовит и оладьи, и омлеты, и булочки за считанные минуты — все, на что только хватит фантазии.

10 рецептов для бутербродницы

Бутербродницы — это отличный способ сэкономить время, ведь за считанные минуты можно приготовить быстрый и оригинальный обед начиная от закуски и заканчивая десертом, в который будет входить большинство необходимых организму веществ. Дети особенно любят эти хрустящие и оригинальные сандвичи, и даже капризный едок с радостью попробует треугольный бутерброд. Это всегда оригинальный «треугольный» завтрак или быстрые хлебцы к супу, и, с моей точки зрения, еще одна прелесть использования этого агрегата состоит в том, что мытье бутербродницы занимает секунды — ведь ее только нужно только протереть салфеткой (помните только, что делать это нужно, пока она еще горячая, так все легче отчистится).

Бутербродницы очень похожи на вафельницы — они состоят из двух больших антипригарных пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки.

Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически.

Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы.

Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут «склеиваться» и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется.

Не забудьте смазать наружные стороны хлеба маслом — тогда бутерброд не подгорит, а симпатично зажарится. В зависимости от того, какой вы готовите сандвич, варьируйте и масло: например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром, смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей.

Наполняя бутерброды старайтесь не переусердствовать, так как хлеб может либо не соединиться, либо начинка вытечет из бутербродницы. Обычно хватает 1-2 ст ложки. В качестве начинок можно использовать все, что найдется под рукой: остатки готового мяса или рыбы, жареные грибы, джем, рыбные консервы, любые отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы начинка была сочнее.

Вот еще несколько ценных советов по использованию бутербродницы:Перед тем, как закладывать хлеб в бутербродницу, убедитесь в том, что она хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана.Слегка смажьте маслом хлеб снаружи, если хотите, чтобы бутерброд был хрустящим. Также в масло можно добавлять травы, чеснок, щепотку корицы или других специй,Ограничивайте количество продуктов, наполненных влагой, как грибы и помидоры. В небольших количествах они отлично подойдут, но если их слишком много, бутерброд раскиснет.Используйте только готовое мясо — бутербродница только подогревает начинку, но не готовит ее полностью.Подавайте закусочные бутерброды с зеленым салатом. Сладкие можно подавать со сливками.Вытирайте бутербродницу пока она горячая.Если сладкая начинка начинает вытекать из бутербродов, значит, что вы переборщили с ее количеством — я в таком случае предпочитаю сразу же выключить бутербродницу и готовить новую порцию, иначе вы обречены на долгое отмывание затекшего под пластины варенья.Все рецепты рассчитаны на бутербродницу на 2 куска хлеба (4 бутерброда, учитывая то, что каждый бутерброд разрезается на пополам).

Хрустящие сэндвичи

Мы предлагаем вам очень простые рецепты для бутербродницы, с помощью которых вы можете превратить такую, только на первый взгляд малофункциональную и узконаправленную кухонную технику в верного помощника и настоящего универсального повара.

Предлагаем вашему вниманию рецепты для бутербродницы с фото. Ваши детки так любят эти оригинальные, хрустящие сандвичи, и даже тот, кто переборчив в еде, с превеликим удовольствием попробует отведать треугольный бутерброд. Для многих уже вошло в привычку завтракать таким оригинальным «треугольным» завтраком. Кому – то нравиться на скорую руку в бутерброднице приготовить к супу быстрые хлебцы. Еще одна прелесть использования данного современного агрегата состоит в том, что его не нужно долго мыть, доли секунды у вас уйдет на мытье бутербродницы. Технику просто нужно, пока она еще горячая, слегка протереть салфеткой, так вы ее легче почистите и протрете.

Простые рецепты для бутербродницы. Сэндвич «На скорую руку». Для приготовления сэндвича (2 порции) вам понадобятся где – то четыре небольших тоненьких ломтика черного, бородинского или белого хлеба, смазанные маслом с одной только стороны, две пластинки бекона, один разрезанный красный помидор.

На внутреннюю поверхность электрического прибора кладем смазанной вниз стороной тоненьких 2 ломтика хлеба. Сверху на хлебушек выкладываем по одному бекону и нарезанные кружочками кусочки помидора, который накрываем оставшимся ломтиком хлеба, (смазанная сторона ломтика наверху). Крышку опускаем и готовим так минуты две или три. Сэндвичи подавать горячими.

Рецепты для бутербродницы Мулинекс. Бутербродница MOULINEX (она же сэндвичница) на сегодняшний день считается компактной и очень удобной, так как позволят буквально за считанные минуты своим хозяевам значительно упростить приготовление быстрого завтрака, горячего обеда или вкусного ужина. Бутербродница Мулинекс помогает очень быстро и очень легко поджарить красиво и стильно оформленные, аппетитные сэндвичи, тосты, гамбургеры или же простые бутерброды.

Сэндвич «По-итальянски» для бутербродницы Мулинекс. Для приготовления сэндвича (2 порции) вам понадобятся один помидорчик, четыре ломтика хлеба ( тостерный хлеб), твердый сыр – грамм 40-50 ( если хотите получить более пикантные сэндвичи, то рекомендуем использовать козий сыр), базилик – четыре листика, оливковое масло – 1 ч.ложка.

Ломтики хлеба взбрызнуть слегка маслом оливковым и выложить их в бутербродницу. Сверху на хлеб положить кружочек красного помидора (толщина должна быть максимум 1 см.) и ломтик твердого или козьего сыра, и два листика базилика. Накрыть их оставшимися тоненькими ломтиками хлеба. Крышку опустить и готовить под ней минут семь. Все, сэндвич « По – итальянски» готов.

Вафли в сэндвичнице

Рецепт венских вафель в сэндвичнице, наверняка, известен многим из нас. Вообще, венские вафли являются довольно популярным во всем мире десертом.

Впервые эти вкусные вафельки были произведены одной австрийской компанией ещё в 1898 году. С тех пор абсолютно все кондитеры пользуются этим нехитрым рецептом на радость сладкоежек.

Чтобы сделать вафли в сэндвичнице, берем:

  • 4 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 5 столовых ложек крахмала
  • 5 столовых ложек сахара

Соль на кончике ножа.

Все ингредиенты помещаем в большую миску, хорошенько смешиваем с помощью миксера.

Сэндвичницу (при необходимости) смазываем маслом. Если ваша модель оснащена антипригарным покрытием, то в использовании масла нет необходимости.

Заливаем по 1 столовой ложке теста в каждый отсек сэндвичницы. Жарим по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовые вафельки можно кушать просто так, а можно промазать ореховой пастой. Так будет ещё вкуснее.

Бутербродница очень удобна для быстрого приготовления . Два кусочка тостового хлеба, немного начинки, и за считаные минуты горячие бутерброды готовы.

Но на одних бутербродах ее применение не ограничивается. Умелые и креативные хозяюшки давно нашли множество вариантов применения этого прибора. Многие рецепты для бутербродницы отличаются оригинальностью и творческим подходом.

Начинка для бутербродов может быть нарезана любым способом: большие ломтики колбасы и сыра, небольшие кубики или вообще натертые на терке.

Главное, чтобы она не выходила за края формы. Сыр может расплавиться и потечь, а сладкие фрукты расползтись по всей форме. Начинка должна находиться внутри образовавшихся треугольников.

Рецепты для бутербродницы электрической.

Рецепт вафель для бутербродницы №1. Сразу перейдем к приготовлению. Растопить на сковороде пачку маргарина. В отдельной мисочке взбить вместе со стаканом сахара – песка четыре яйца. Туда же всыпаем стакан муки с горкой, ванилин. Маргарин влить в муку, перемешать. Выпекаем в бутерброднице.

Рецепт вафель для бутербродницы №2. Берем два яйца, примерно пачку сметаны ( 200 грамм), 0,5 стакана сахара, столовую ложечку растительного масла (масло брать рафинированное, чтобы было без запаха), чайную ложечку разрыхлителя и один стакан муки. Все эти ингредиенты смешать, дать тесту минут десять еще постоять и выпекать в сэндвичнице из расчета одна столовая ложка на каждую вафлю.

Рецепт вафель для бутербродницы №3. Пачку маргарина растопить (можно брать меньше, грамм 200), после до комнатной температуры остудить, добавить к маргарину три взбитых яйца с 2/3 стакана сахара. Сюда же постепенно высыпаем 2 стакана муки, все время помешивая. Тесто должно получиться, как густая сметана. Получившееся тесто столовой ложкой выкладывать в бутербродницу, в каждую секцию, но стараться не очень много выкладывать, т.к . в вафли процессе готовки увеличиваются в размере. Выпекать вафли следует не больше двух – четырех минут до зарумянивания, не забывайте проверять. К вафлям можно добавить изюм или тертые яблочки на крупной терке.

Рецепт вафель для бутербродницы № 4.«Венские» вафли. Берем пять столовых ложечек муки, четыре яйца, крахмал и сахар – также по пять столовых ложек, на кончике ножа некрупную соль. Все взбить миксером. Перед жаркой бутербродницу следует хорошенечко прогреть и смазать маслом. Заливать в каждую секцию по столовой ложке получившегося теста

Жарить три минуты с одной и с другой стороны (если у вас есть электрическая вафельница, то следует вам ориентироваться по цвету вафель).Вафли осторожно вынуть и дать им остыть. Можно посыпать сахарной пудрой, при желании

Рецепт вафель для бутербродницы № 5.«»Бельгийские» вафельки. Берем мягкое сливочное масло, грамм 125 -130, пол стакана сахара, ванильный сахар, 3 яйца (белки и желтки взбивать отдельно), щепотка соли, 1/3ч.л. разрыхлителя, 250г хорошей просеянной муки, ¼ пачки молока, газированную минеральную воду – 125 грамм. Белки взбиваем в крепкую пену, после миксером также взбиваем ванилин, сахар, масло и соль. К массе добавляем желтки, которые также взбиваем тщательно миксером. Муку в отдельной мисочке смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто попеременно с молоком, т.е смешать немного муки, влить молоко, затем опять немного муки и т.д., пока в тесте не будет все молоко с разрыхлителем

Постепенно в тесто ввести минеральную газированную воду и, напоследок, вмешать туда очень осторожно взбитые белки. Выпекать тесто вплоть до получения румяной корочки

Рецепт вафель

Предлагаем вашему вниманию еще один отличный рецепт вафель для бутербродницы № 2.

Бельгийские вафли в другом амплуа.

Состав: четыре яйца, стакан молока, пол пачки  сливочного масла, пол килограмма пшеничной просеянной муки , 100 грамм сахара – песка, 10 грамм — пол чайной ложечки соды, ванилин, на кончике ложки соль.

Приготовление. Добела взбить желтки с сахаром, затем добавить к ним молоко, сливочное масло, предварительно растопленное и ванилин. Перемешать всыпать соду, соль и муку (желательно муку заранее через сито просеять, чтобы вафли получились более воздушными и пышными). Взбиваем с сахаром белки до получения твердой пены

Белки очень осторожно перемешать с тестом. Бельгийские вафли выпекать в бутерброднице (вафельнице) пятнадцать минут

Форму вафельницы смазать слегка растительным рафинированным маслом.

Рецепты для сэндвичницы

Рассмотрим простые, но очень вкусные рецепты для сэндвичницы, чтобы она не простаивала без дела.

Рецепт 1: сэндвич по-кубински со свининой

Ингредиенты (1 порция):

  • Хлеб чиабатта (2 ломтика).
  • Свинина, обжаренная с луком (100 г).
  • Горчица дижонская (1 ст.л.).
  • Маринованный огурец (1 шт.).
  • Сливочное масло (2 ст.л.).
  • Твердый сыр (100 г).

Рецепт: мясо и сыр необходимо нарезать длинными тонкими кусочками, а огурец – колечками. Ломтика хлеба с внешней стороны смазываем сливочным маслом, изнутри – горчицей. Выкладываем измельченную свинину и огурец, сверху посыпаем сыром и накрываем вторым кусочком хлеба. Помещаем сэндвичи в сэндвичницу, ждем 3-5 минут.

Рецепт 2: евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

Ингредиенты (1 порция):

  • Тостовый хлеб (2 ломтика).
  • Сыр чеддер (100 г).
  • Ветчина слабосоленая (2 колечка).
  • Яблоко сладкого сорта (1 шт.).
  • Баварская горчица (1 ст.л.).
  • Майонез (1 ст.л.).
  • Масло сливочное (2 ст.л.).

Рецепт: яблоко нарезаем тонкими дольками, а сыр – длинными полосками. Хлеб смазываем маслом, а изнутри натираем смесью горчицы и майонеза. Оставляем пропитаться на пять минут, раскладываем остальные ингредиенты (ветчина, сыр, яблоко), закрываем оставшимся хлебом, помещаем в сэндвичницу на 3-4 минуты.

Рецепт 3: легкий овощной сэндвич с нежным сыром

Ингредиенты (1 порция):

  • Тостовый хлеб (2 ломтика).
  • Сыр сливочный (100 г).
  • Помидор сладкий (1 шт.).
  • Перец болгарский (1 шт.).
  • Огурец свежий (1 шт.).
  • Листья салата (4 шт.).
  • Майонез (1 ст.л.).
  • Соль (по вкусу).
  • Перец черный молотый (по вкусу).
  • Масло сливочное (2 ст.л.).
  • Кинза измельченная (щепотка).

Рецепт: помидор с огурцом нарезаем колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазываем сливочным маслом с внешней стороны, а изнутри – смесью майонеза, перца, соли, кинзы. Выкладываем листья салата, помидор, огурец, перец и сыр, накрываем оставшимся хлебом. Помещаем в сэндвичницу и ждем 1-3 минуты.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий