Топ 5 лучших моделей тостеров: рейтинг 2020
Kitfort KT-2012
Эту модель можно назвать мечтой холостяка или студента. В ней есть специальное отделение для поджаривания яичницы из 1 или 2 порций, что очень удобно при быстром приготовлении завтрака. Корпус устройства металлический, дизайн выполнен на хорошем уровне, управление механическое, вполне комфортное.
Можно одновременно готовить тосты и жарить яичницу. Кроме этого, имеются насадки для варки яиц и приготовления овощей на пару. Процесс поджарки тостов и яичницы занимает не более 3 минут. Сковородка имеет антипригарное покрытие и и позволяет ее снять (вместе с Тэном) и помыть.
Polaris PET 0916A
Данную модель тостера Polaris PET 0916A можно назвать классическим представителем таких устройств. В отличие от многих современных аналогов, версия 0916A имеет самые компактные размеры, при этом с минимумом пластика. Он здесь используется лишь для защиты от внутренних горячих элементов накаливания на боковинах и нижней подставке.
Лицевая часть выполнена из шлифованной стали, где на верхних изгибах сделаны аккуратные вырезы с изящными выштамповками для вентиляции зоны нагрева. Срабатывание механизма извлечения тостов и отключения жарки происходит с мягким щелчком и не пугает этим неожиданным моментом. Время приготовления тостов в двух ячейках составляет примерно 2,5 мин.
REDMOND RТ-M403
Эта модель понравится любителям Hi-Tec устройств на своей кухне, т.к. управление здесь электронное, со светящимся дисплеем и удобной ручкой настройки таймера. Кроме того, здесь применен эффектный металлический корпус и в верхней части специальный паз для сбора крошек от выскакивающих кверху тостов.
После приготовления их можно просто вытряхнуть, что избавит вашу плиту (или стол) от случайных крошек. О том, как выбрать тостер для дома, расскажут и отзывы о данном устройстве.
Philips HD2581
Этот тостер отличается необычным дизайном обтекаемого корпуса и утопленной в него ручки опускания тостов. Производитель особо отмечает плавную регулировку настройки степени поджаривания тостов и равномерную обжарку поверхности хлеба.
Модель имеет пластиковый корпус, что обеспечивает минимальную цену. Если нужна простая и надежная модель, при этом за небольшую цену, то этот экземпляр как раз из таких.
Polaris PET 0917A
Эта модель может привлечь, прежде всего, элегантным дизайном корпуса, где центральным элементом является изящная ручка выбора режимов приготовления — в виде круглого циферблата.
Устройство имеет приятный не нагревающийся металлический корпус и удобный поддон для крошек. Также стоит отметить наличие среди кнопок управления функцию BAGEL для подогрева булочек на специальной подставке, которая крепится к верхней части тостера.
Morphy Richards 222012
Данный тостер отличается от своих собратьев очень компактными размерами и удобным управлением. Корпус здесь металлический с прорезями для выхода горячего воздуха, а в нижней части имеется извлекаемый поддон для крошек.
Управление режимами в данной модели электронное. Несмотря на весьма высокую цену, пользователей привлекает в этом тостере элегантный дизайн, качество исполнения и высокую надежность.
Готовим завтрак быстро и вкусно: 6 лучших устройств для любой кухни
Конструкция тостеров
Рассматривая тему: «Что такое тостер, какой лучше, отзывы», нужно знать конструкцию данного прибора. В большинстве моделей, внутри корпуса установлено ряд нагревательных элементов большой мощности. Они поджаривают или сушат тосты, образуя твердую корку. Регулировками можно менять время подогрева, есть автоматические и механические реле. Большинство современных моделей уже имеют автоматическую регулировку по времени с несколькими шкалами.
Если покупатель имеет достаточно свободного времени, он покупает тостеры с механическим управлением. В таких моделях можно только установить время поджаривания, нет возможности регулировать мощность, нет функции переворачивания или двойной просушки.
Тостеры нужно чистить от хлебных крошек. Если делать это не регулярно, со временем они обугливаются и загорают. Самый простой метод – это регулярно вытряхивать крошки. А в более дорогих моделях предусмотрено сетчатое дно или поддон, который вынимается и чистится. Так проще ухаживать за приборами.
Лучшие тостеры для дома на 4 тоста
Большие семьи от 4 человек требуют наличия вместительных тостеров, которые позволяют за 1-2 раза приготовить завтрак на всю семью. Они имеют большие объемы, хорошо вписываются в интерьер кухни, оснащены длинными шнурами. Их мощность в среднем составляет 1500-2000 Вт, которая и обеспечивает быстроту приготовления, экономит время
Создают такие приборы многие производители, поэтому стоит ознакомиться рейтингом лучших моделей тостеров, обратить внимание на технические характеристики
First Austria 5367
Компактный тостер, выполнен в серебристо-черном и бело-голубом цвете, он быстро готовит тосты с мягкой, хрустящей корочкой. Работает за счет мощности 1300 Вт, что позволяет за 20-30 секунд приготовить вкусный завтрак. Он имеет миниатюрные размеры, поэтому не занимает много места на рабочей поверхности, вписывается в любой интерьер. Корпус изготавливается из нержавеющей стали, оснащен термостойким пластиком. Сверху устройство представлено двумя удлиненными отделениями, каждый из которых вмещает в себя по 2 тоста. Прорезиненные ножки повышают устойчивость прибора, есть съемный контейнер для крошек, которые убираются за несколько секунд. Тостер не нужно мыть, достаточно протереть его салфеткой, избавляя от остатков крошек.
Достоинства
- Металлический корпус;
- Вмещает 4 ломтика хлеба;
- Быстрый подогрев;
- Отсутствие запаха гари;
- Удлиненный шнур.
Недостатки
Не обнаружено.
KitchenAid 5KMT4205E
Тостер имеет красивый дизайн, яркий цвет и много функций для создания тостов. Он быстро поджаривает ломтики хлеба любой толщины, так как работает за счет мощности 2500 Вт. Он оснащен дополнительной функцией размораживания и подогрева, имеет специальную решетку для булочек. Также внизу прибора находится поддон для крошек, с помощью которого можно быстро его очистить, не вызывая неприятного запаха гари. Корпус представлен прочным металлом, который не подвергается появлению царапин или других деформацией. На передней панели встроено много кнопок, которые регулируют мощность и время подогрева. Вверху устройство имеет 4 отдельных отверстия для тостов.
Достоинства
- Высокая мощность;
- Быстрая работа;
- Простой механизм;
- Есть поддон для кнопок;
- Удлиненный шнур.
Недостатки
Не обнаружено.
Покупатели отмечают, что тостер KitchenAid 5KMT4205E подходит для больших семей, которые хотят каждое утро готовить быстрые и вкусные перекусы. Он работает на максимальной мощности, позволяет самостоятельно контролировать время приготовления и заданную температуру.
Kitfort KT-2016
Конструкция устройства состоит из 4 отверстий для тостов, которые подогревается на мощности 1500 Вт. Она позволяет делать вкусные бутерброды для всей семьи за несколько секунд. Хрустящая корочка появляется через 20-30 секунд, поэтому за несколько минут можно приготовить до 10 тостов, гарантируя себе и своей семье вкусный, полноценный завтрак. Модель поддерживает автоматическое центрирование тостов, есть экстра-подъем для маленьких ломтиков хлеба. Также внизу модель оснащена выдвижным поддоном, который собирает на себя все крошки. Есть режим подогрева булочек и размораживание. Корпус представлен прочным металлом, на котором не образуются царапины или другие повреждения.
Достоинства
- Удобство;
- Функциональность;
- Высокое качество;
- Скорость подогрева;
- Много дополнительных функций;
- Есть поддон для крошек.
Недостатки
Средняя мощность для подогрева 4 тостов.
Отзывы показывают, что компактный и вместительный тостер справляется со своими функциями, быстро поджаривает хрустящие ломтики хлеба, не вызывает запаха гари. Он идеально вписывается в интерьер каждой кухни.
Дополнительные функции
К дополнительным возможностям тостеров относятся:
- Кнопка “Стоп” – при нажатии мгновенно перестает работать независимо от того, сколько времени осталось до конца установленной программы.
- Автоматическая централизация – тостер размещает гренку в середину отсека, чтобы получить равномерную прожарку.
- Сигнал – когда тосты будут готовы, аппарат издаст сигнал.
- Отключение при перегреве – защитная опция, которая убережет от пожара и не позволит прибору сгореть.
- Выключение при переворачивании – важная деталь в доме, где есть маленькие дети и домашние животные.
- Прорезиненные ножки – позволяют технике устойчиво стоять и не скользить на столе.
Позаботимся о чистоте
Как бы аккуратно вы не резали хлеб или насколько качественный тостовый не купили, есть фактор, который предотвратить невозможно – крошки. Они будут осыпаться на дно тостера, гореть и чадить, насыщая кухню неприятным запахом и портя вкус и аромат тостов.
Поэтому логично, что производители попытались решить эту проблему. Давайте посмотрим, какие системы очистки нам предлагают:
- Идеальный вариант для вертикального тостера – выдвижной поддон, на который осыпаются крошки. Достаточно просто вытряхнуть его и протереть.
- Горизонтальные в этом плане еще проще – вытирайте его после использования салфеткой.
Как видите, уход за тостером не составит особого труда. Но! Только в случае, если вы купите современную модель.
Многие дешевые тостеры малоизвестных производителей придется чистить вручную – в интернете есть множество отзывов о попытках сделать это подручными средствами: губками, салфетками и даже зубными щетками. Подумайте, нужны ли вам такие хлопоты.
Что ж, с основными характеристиками мы разобрались. Перейдем к дополнительным опциям, которые смогут добавить разнообразия в ваш рацион?
Материал корпуса
Поскольку в тостерах используются нагревательные элементы, основным материалом корпуса является металл. Однако, большинство моделей выполнены в комбинированных корпусах, собранных из металла и тугоплавкого пластика. Иногда встречаются корпуса с элементами из резины. Есть дорогие качественные модели, где вместе с металлическими пластинами использованы элементы из стекла.
Как правило, покупатели рассматривают корпус тостера исключительно в контексте соответствия дизайну других приборов и общему интерьеру кухни. Однако, здесь надо иметь в виду — пластиковые элементы не всегда способны выдерживать условия работы. Многие владельцы тостеров отмечают, что от приборов во время работы исходит явственный запах горелой пластмассы. Однако, это не всегда является свидетельством низкого качества материала корпуса — нередко специфический запах исходит от тостеров в металлическом корпусе. Это длится всего несколько дней, после чего запах понемногу исчезает.
Выбирая тостер, следует рассмотреть его корпус на предмет прочности. Если прибор случайно упадет, даже металлические элементы могут оказаться ненадежными. Поэтому, рекомендуется внимательно обследовать прибор и оценить степень его прочности. Некоторые модели заметно слабы — корпус прогибается в руках, отдельные пластины плохо соединены с другими частями короба. От таких покупок лучше отказаться и поискать тостеры с более прочным корпусом. Однако, при аккуратной эксплуатации прибора все модели обладают достаточной долговечностью.
Тип загрузки тостов
Все чаще можно встретить тостеры не с вертикальной загрузкой, а с горизонтальной. Выглядит такая тостерница не слишком привычно, но попробовав, вы оцените ее удобство. К тому же, зачастую они гораздо функциональнее традиционных.
Сравним?
Вертикальная модель | Горизонтальная модель |
Занимает немного места. | Требует чуть больше пространства. |
Обычно это простой тостер без дополнительных функций. | Нередко встречается тостер и ростер – 2 в 1 – универсальный гаджет для готовки и тостов, и бутербродов |
Просто мыть. | Если не предусмотрена система очистки, поддерживать чистоту будет сложно. |
Цена – даже качественная модель топового производителя вполне доступна. На хорошие тостеры она начинается от 1500 рублей. | Обычно стоят дороже – 2500 рублей. |
Какой лучше выбрать:
- если хотите просто подсушенный хлеб – покупайте вертикальный тостер;
- любите горячие бутерброды, панини и прочие аппетитные вещи – берите горизонтальный.
Принцип работы тостера
Вне зависимости от того, какой тостер выбрать, современные аппараты имеют схожее устройство: техника снабжена камерами, равными по размеру стандартному кусочку хлеба.
Внутри каждой из таких камер — нагревательные устройства и приспособления для захвата хлебного ломтика. Снаружи — элементы управления: ручки для выбора продолжительности прожарки, регулирования степени прогрева, клавиши запуска процесса и рычаги, опускающие гренку в рабочую зону.
На дне камеры можно увидеть специальные пружины, выбрасывающие приготовленный хлеб. Под рабочими камерами — поддоны для крошек, а сверху могут быть решетки, на которых подогревают круассаны, пирожки, бутерброды и иную выпечку.
Нагревательный элемент
На современном рынке есть выбор между несколькими разновидностями:
- Электрический: высокое качество, невысокая цена, несложный ремонт.
- Кварцевый: экономия на электричестве, быстрая и равномерная прожарка ломтика. Но один минус — стоимость от 6 тыс. рублей.
- Нихромовый: хлеб обжаривается за счет инфракрасного излучения — оно равномерно подогревает и подрумянивает гренки. На современном рынке это одна из самых удачных разновидностей нагревательных элементов для тостеров: высокое электрическое сопротивление, соединение напрямую со штепселем. Кроме того, хромо-никелевые сплавы не окисляются, будучи нагретыми.
Как выбрать лучший тостер для дома
Бытует мнение, этот прибор вредный. Весьма подозрительные обыватели даже утверждают, что он подвергает хлебобулочное изделие, а заодно и всех вокруг, страшному излучению. Это, конечно, не так.
Тостер – электрический прибор с нагревательной камерой, внутри которой установлены спирали. Под воздействием электричества элементы раскаляются, образуется инфракрасное излучение, под воздействием которого хлеб подсушивается.
К слову, любое нагретое тело – источник инфракрасного излучения.
Первый тостер появился в Шотландии в 1893 году и с тех пор эволюционировал в достаточно многофункциональный прибор. Современные тостеры способны не только подсушить пару кусков хлеба, но и:
- просто разогреть бутерброды;
- разморозить продукты;
- приготовить хот-доги;
- даже выжечь картинку на хлебе.
Конечно, все это можно сделать, имея на кухне одну сковороду.
Но тостер обладает рядом преимуществ:
- Экономия времени. Чтобы получить вкусный, оптимально подсушенный хлеб, нужно всего лишь нажать на рычаг прибора. Все остальное агрегат сделает за вас.
- Снижение калорийности. При использовании тостера не нужно растительное масло.
- Улучшение качества хлеба. Подсушенные хлебобулочные изделия благотворно влияют на пищеварительную систему.
- Не нужно мыть сковороду. Чтобы очистить тостер, достаточно вытряхнуть крошки из поддона.
Тостер – прибор самостоятельный, не требует контроля со стороны человека. Разумеется, как и вся современная техника, эти приборы отличаются не только внешним видом, но и техническими параметрами, от которых напрямую зависит цена. Что нужно учитывать, выбирая лучший по основным критериям тостер для дома:
Мощность. В отношении тостеров, высокая мощность влияет только на потребление электричества. Для подсушивания хлеба 1000 Вт будет вполне достаточно. Здесь главное – наличие термостата, который будет регулировать степень обжарки.
Материал. Внешний корпус тостера может быть пластиковым или металлическим. Существенной разницы между ними нет. Пластик дешевле и проще в уходе. Металл – солиднее, дороже, но склонен к образованию пятен от пальцев
Обращайте внимание на наличие теплоизоляции прибора. Если она низкого качества или совсем отсутствует, тостер будет сильно нагреваться во время работы.
Нагревательные элементы
Производители чаще всего делают нихромовые или кварцевые спирали. Кварцевые – надежные, долговечные, быстро и равномерно нагреваются, экономят электроэнергию. Но по стоимости они значительно превосходят металлических собратьев
Если недорогая цена – важное условие покупки тостера, лучше выбрать модель с керамическим покрытием ТЭНа.
Количество отсеков. Классический прибор рассчитан на пару кусков хлеба, а некоторые современные тостеры за один запуск способны приготовить 4-6 порций
В дорогих моделях можно изменить толщину отсека.
Тип управления. Бывает механический, полуавтоматический, электронный. Самый простой агрегат оснащен рычагом и контролируется вручную. Премиум модели имеют дисплей, сенсорное управление и полностью автономны.
Дополнительные функции. Высокая конкуренция на рынке сбыта заставляет производителей оснащать свои приборы всевозможными дополнительными функциями. Автоматическое отключение во время падения, выжигание картинок на хлебе, отсек для шнура, кнопка «стоп», функция разморозки перед приготовлением, контроль положения (центрирование), обжаривание только с одной стороны – богатый выбор на любой вкус и кошелек.
Цена. Самая простая модель будет стоить в районе 500 рублей. За 1000-2000 рублей уже можно приобрести модели с расширенным функционалом. От 2500 до 10000 рублей –стоимость продуктов раскрученных брендов из качественных материалов, которые прослужат длительное время.
Прежде чем покупать прибор, определитесь, что вы от него ждете. Далеко не каждый тостер, даже обладающий максимальным функционалом, будет радовать конечным результатом. Мы подготовили топ-рейтинг 10 тостеров, основанном на реальных отзывах покупателей.
Количество тостов и возможные режимы работы
Большинство современных тостеров способны одновременного готовить 2 ломтя хлеба. Однако, это не единственный вариант. Есть модели, рассчитанные всего на 1 кусок, но имеются тостеры с 4 камерами. Очевидно, что выбор подходящей модели в данном случае зависит от количества потребителей — один человек купит модель с одной камерой, тостеры на 2 камеры обычно приобретают семьи из 2-4 человек. Модели с 4 камерами покупают для больших семей или для использования в небольших офисах. Существуют тостеры, рассчитанные на одновременную установку в одну секцию двух ломтей хлеба. Они предназначены для приготовления сэндвичей, так как по отдельности каждый кусок будет поджарен только с одной стороны.
Режим работы тостера — это один из определяющих факторов, который следует рассматривать в первую очередь. Особо ценится возможность плавно регулировать степень нагрева и длительность прожарки. Большинство бытовых недорогих моделей не оснащены возможностью регулировки нагрева (их можно только включить или отключить). Поэтому, весь процесс настройки сводится к выбору длительности прожарки. Поскольку качество хлеба у всех производителей заметно отличается, приходится настраивать время чисто интуитивно. Это нередко приводит к подгоранию тостов.
Существуют модели тостеров с предустановленными режимами работы:
- разморозка. Это процедура приведения в нормальное состояние тостов, только что извлеченных из холодильника. Как правило, она проходит при сравнительно небольшом нагреве, а сами тосты укладывают на специальную подставку (в камеру их не погружают);
- подогрев. Этот режим похож на размораживание, но его температура немного выше. Применяется для подготовки уже поджаренных ломтей хлеба;
- обжаривание с одной стороны. Этот режим используют при изготовлении основы для бутербродов;
- регулировка прожарки. Это не совсем режим работы, скорее — функция, позволяющая настраивать его под имеющийся тип хлеба.
Рекомендуется выбирать приборы, оснащенные несколькими вариантами прожарки. Лучшим выбором следует считать тостер, обладающий 6 и более режимами нагрева (есть модели с 11 вариантами). Кроме этого, надо сразу выяснить способ регулировки — изменение температуры производится ступенчато, или есть плавная настройка. Первый вариант не всегда удобен, особенно, если количество положений невелико (есть модели с двумя режимами, чего явно не хватает).
Виды тостеров
По типу устройства все приспособления для зажаривания ломтиков хлеба можно разделить на классы:
Приборы с верхней загрузкой (известны также как pop-up toaster). Хлеб размещают в вертикальном положении в лотках на верхней панели. Боковым рычажком они сдвигаются вниз, попадая внутрь аппарата, где расположены нагревательные панели. После достижения готовности поджаренные хлебцы автоматически выскакивают вверх.
Ростер (roster), или тостерная духовка, – миниатюрная разновидность настольной электропечи. Этот вид бытовой техники непригоден для полноценного приготовления пищи, но отлично справляется с подогревом уже готовой порции на одного человека, запеканием булочек, горячих бутербродов или тостов. Отличие от полноценной электропечи в меньшей мощности нагревателя, редко превышающей 900 Вт.
Сэндвичный гриль. Аналог настольного электрогриля с опускающейся верхней термопанелью и нижними лотками с углублениями под продукты, также оборудованными сухими ТЭНами. От полноценного гриля отличается меньшими размерами и мощностью, упрощенным устройством, комплектуется лотками, приспособленными для укладки ломтиков хлеба. Причем в них можно закладывать кусочки как прямоугольной или треугольной формы, так и округлой – для обжаривания горячих бутербродов. Их называют и другим термином – бутербродницы.
Бывают и более производительные конструкции, используя которые можно за час приготовить не одну сотню тостов, – конвейерные печи. Однако на обычной домашней кухне их не встретить, они установлены в кафе и столовых.
Мощность
Это палка о двух концах. Раньше мы часто рекомендовали вам выбирать приборы с минимальной мощностью, чтобы снизить нагрузку на сеть. В случае с тостером это не сработает: чем выше этот показатель, тем быстрее и, главное, равномернее пропекается хлеб.
В магазинах можно встретить модели в диапазоне от 300 до 1500 Ватт. Лучше выбрать средний параметр.
По мнению специалистов, оптимальная мощность тостера — 800-1000 Вт.
Не пугайтесь больших цифр: прибор работает максимум 2-3 минуты, поэтому астрономические счета за электричество вам не грозят.
Модели с мощностью выше 1000 Вт — это, на наш взгляд, излишество, которое может пригодится только тем, кто выбрал профессиональную модель, рассчитанную на подсушивание большого количества тостов. Для домашнего использования такой гаджет покупать не стоит.
Тип загрузки тостов
Все чаще можно встретить тостеры не с вертикальной загрузкой, а с горизонтальной. Выглядит такая тостерница не слишком привычно, но попробовав, вы оцените ее удобство. К тому же, зачастую они гораздо функциональнее традиционных.
Сравним?
Вертикальная модель | Горизонтальная модель |
Занимает немного места. | Требует чуть больше пространства. |
Обычно это простой тостер без дополнительных функций. | Нередко встречается тостер и ростер — 2 в 1 — универсальный гаджет для готовки и тостов, и бутербродов |
Просто мыть. | Если не предусмотрена система очистки, поддерживать чистоту будет сложно. |
Цена — даже качественная модель топового производителя вполне доступна. На хорошие тостеры она начинается от 1500 рублей. | Обычно стоят дороже — 2500 рублей. |
Какой лучше выбрать:
- если хотите просто подсушенный хлеб — покупайте вертикальный тостер;
- любите горячие бутерброды, панини и прочие аппетитные вещи — берите горизонтальный.
Количество отсеков
Большинство людей при слове “тостер” представляют небольшой “ящик” с двумя отверстиями для ломтиков хлеба. Это не удивительно – именно так выглядят самые популярные модели и они подходят для небольшой семьи.
Совсем компактные устройства, рассчитанные на один тост, на наш взгляд, лишены смысла – даже если вы живете в одиночестве, то вряд ли вам хватит одного небольшого тоста.
Что касается экономии – она весьма условна. Энергии такие модели потребляют столько, сколько и полноразмерные агрегаты, а разница в стоимости редко превышает 100-200 рублей. Разумеется, если говорить о качественных электротостерах, а не неизвестной технике из Китая.
А вот для большой семьи или для тех, кто любит подсушенный хлеб, рекомендуется модель повместительнее – на четыре отсека.
Дополнительные возможности
Базовой функцией тостера является прожарка ломтей хлеба.
Однако, разработчики быстро нашли массу дополнительных возможностей, улучшающих работу прибора и расширяющих его функционал:
- автоцентрирование ломтей в камере. Это функция, обеспечивающая одинаковое расстояние от нагревательных элементов до куска хлеба, благодаря чему он не подгорает;
- выжигание изображений или надписей. Это чисто декоративная функция, но она всегда приходится по вкусу детям;
- экстраподъем. После завершения цикла прожарки ломти выпрыгивают из камеры, что делает их извлечение более удобным (особенно, если их размер невелик);
- плавное поднятие тостов. Весьма полезная функция, при которой готовые тосты не выскакивают, а плавно выводятся их камеры. Нет риска уронить их на пол. Такая возможность имеется только у дорогих моделей;
- отмена. Нажатие на эту кнопку немедленно прекратит процесс поджарки, если возникли какие-либо сложности;
- автоотключение. Обычно, эта функция срабатывает из-за перегрева прибора;
- таймер. Это один из обязательных элементов конструкции у современных моделей, однако, раньше тостеры ими не оснащались;
- решетка для булочек или круассанов. Она же позволяет разморозить или подогреть готовые тосты. Устанавливается сверху над камерой и служит основанием для горизонтальной укладки продуктов.
Весьма практичным дополнением является присутствие извлекаемого поддона. Вытряхивать пригоревшие крошки изнутри весьма непросто, и возможность просто вынуть днище камеры и качественно очистить его ценится очень высоко.
Как выбрать хороший тостер: основные критерии
Перед походом в магазин бытовой техники за новеньким тостером оцените обстановку на вашей кухне (или, если вы планируете его подарить — кухню друга или родственника), посмотрите на цвет мебели, оцените будущее место для хранения и использования аппарата. Сам тостер, как правило, легкий, и вы легко можете его ставить на полку. Но вот во время работы над его верхней частью выделяется очень много тепла, можно сказать — он пышит жаром.
Поэтому, использовать тостер лучше под вытяжкой (например, временно ставить его на плиту), либо там, где нет низко висящих полок, чтобы они не рассохлись от горячего воздуха раньше времени.
Таким образом, перед тем, как определиться с вопросом, какой тостер лучше выбрать для дома, выберите подходящий цвет и удобное место для размещения, а значит — размеры устройства.
Следующими двумя важными параметрами являются материал корпуса тостера и управление. Первый желательно чтобы был из металла с пластиковыми элементами (без них никак). А второй — позволит быстро настроить нужный режим
Именно на дизайне органов управления производители часто заостряют внимание, но лучше выбирать более практичные. Некоторые тостеры поставляются с таймером и шкалой регулировки температуры нагрева
Эти опции позволят более тонко настроить режим подогрева, но вовсе не обязательны, т.к. в повседневности времени на эти мелочи хватать не будет.
И последний параметр — мощность тостера. Он нее зависит, не только, насколько быстро будет осуществляться нагрев нитей накаливания, а значит и прожарка поверхности тоста, но и долговечность устройства. Оптимальным вариантом является мощность 900 Вт, но для четырех отдельных ячеек потребуется более мощный агрегат.
Какой тостер выбрать для дома? В настоящее время в продаже можно встретить полностью автоматические модели, которые сами опускают ломтики в отсек для поджаривания и сами извлекают их, и устройства с полуавтоматическим режимом. В последнем случае ломтики в тостер опускаются нажатием на рычаг, а извлекаются они автоматически по завершению приготовления.
Еще одним важным моментом является наличие в тостере извлекаемого поддона. Лучше выбрать устройства с такой опцией, что избавит вас от множества крошек под девайсом после приготовления.
Заключение
Нужен ли тостер на кухню, каждый решает индивидуально. Но если вы любите съесть на завтрак ломтики поджаренного хлеба, то такой прибор станет для вас хорошим помощником. Он за пару минут приготовит ароматные гренки с золотистой корочкой без единой капли масла.
В статье мы дали советы по выбору тостера, которые помогут не ошибиться с покупкой. Также рассмотрели, какие модели можно считать качественными, по мнению экспертов. Вспомним наш топ:
Какой тостер выбрать, зависит от разных факторов. Обязательно учитывайте, сколько людей будут пользоваться устройством. Оцените мощность, количество отделений и вмещаемых тостов, которые прибор сможет обжарить. Продумайте, какие дополнительные функции для вас важны и сопоставьте это с имеющимся бюджетом.
Итог
Подытожим сказанное. На выбор тостера максимальное влияние оказывают его технические параметры — мощность, способ регулировки нагрева и времени, количество камер и дополнительные функции. Эти показатели необходимо рассматривать в первую очередь. Здесь надо учитывать собственные потребности — количество людей в семье, предпочтения в качестве и типе тостов, прочие нюансы.
Сопоставляя все основные показатели, выбирают несколько наиболее подходящих моделей. Из них выбирают самую удачную в практическом и ценовом отношении. Иногда полезно бывает наедаться в гости к знакомым владельцам той или иной модели и своими глазами проверить ее в работе. Такие действия дают наиболее достоверную и точную информацию, а хозяин тостера сможет ответить на все возникающие вопросы. Он не является заинтересованным лицом и не станет преувеличивать достоинства или скрывать недостатки своего тостера.