Выбор хорошей электромясорубки для домашнего применения

Мощность

Как выбрать электрическую мясорубку ? Прежде всего следует ознакомиться с ее характеристиками. Основной из них является мощность двигателя. При детальном знакомстве с этим параметром выясняются некоторые нюансы. Мощность двигателя у электромясорубок бывает двух видов. Ее различают номинальную, а также пиковую. Первая из них значительно ниже максимальной.

С номинальной мощностью прибор способен работать в течение длительного периода времени, останавливаясь для того, чтобы охладиться. Максимальное значение этого показателя указывает на возможность элктромясорубки провернуть застрявший нож или шнек. Разумеется, работать при такой мощности длительное время прибор не может. У него просто сгорит двигатель. Обычно этот временной промежуток составляет всего несколько секунд.

Величина мощности электрической мясорубки зависит от выбранной вами модели. Современными производителями выпускаются приборы, у которых этот параметр может находиться в диапазоне от двухсот до двух тысяч Вт. Какую мясорубку выбрать? Чем большей мощностью будет обладать прибор, тем выше будет его производительность.

То есть способность переработать за минуту определенное количество продукта. Производительность, в свою очередь, повлияет на возможность перемалывания более жестких продуктов. Но, выбирая домашнюю помощницу, стоит помнить и о том, что с ростом ее мощности будут повышаться расходы на электроэнергию. Кроме того, во время работы она будет более шумной.

Как выбрать мясорубку электрическую для дома? Отзывы многочисленных покупателей не советуют приобретать дешевые устройства с мощностью мотора до восьмисот Вт. Как правило, такие мясорубки не в состоянии измельчить жесткие продукты. Лучшим выбором послужат устройства, у которых мощность превышает значение 1000 Вт. Конечно, эти мясорубки находятся в более высокой ценовой категории, но с работой они могут справиться значительно быстрее. Приборы, мощность которых превышает 1500 Вт, считают профессиональными. Их стоимость высока, однако они способны перемолоть даже кости.

Как выбрать электрическую мясорубку, исходя из значения ее мощности? Здесь необходимо принять во внимание собственные потребности. Для большой семьи, где возникает необходимость частого приготовления фарша, нужна будет мясорубка большой мощности

Только в таком случае дорогостоящая покупка будет оправдана. Например, прибор, мощность которого составляет 1400 Вт, способен перемолоть в течение одной минуты больше двух килограмм мяса. Стоимость таких мясорубок находится в диапазоне от 150 до 250 долларов.

К золотой середине относится менее мощная электромясорубка. Отзывы покупателей говорят о надежности моделей мощностью от 800 до 1200 Вт. Они способны перемолоть 1,5 килограмма мяса в течение минуты. Такие приборы, помимо различных решеток с дырочками, укомплектованы разнообразными насадками. Какова стоимость такой электромясорубки? Она находится в пределах 80-120 долларов.

Третья группа приборов представлена скромными тихоходными агрегатами. Они способны перекрутить не более одного килограмма мяса в минуту. Стоимость таких мясорубок значительно ниже, чем более мощных моделей, однако они не всегда справляются с переработкой «проблемного» мяса.

Что же делать? Как выбрать мясорубку электрическую? Сопоставить свои потребности с возможностями кошелька. Только после этого осуществить выбор конкретной модели, которая устроит по своим параметрам и будет постоянно востребована на кухне.

Особенности эксплуатации

Даже если аппарат достаточно мощный, не следует его насильно перегружать. Так, при подготовке мяса к перемолу следует проследить, чтобы в нем не осталось фрагментов костей, удалить плотные жилы, пленки.

Не следует заталкивать в приемное отверстие мясо крупными кусками – несложно его порезать на части, так, чтобы они свободно проходили через воронку.

После каждого использования мясорубки она подлежит обязательной очистке и мытью.

Сам корпус можно просто протереть влажной тряпкой, чтобы на его поверхности не осталось следов брызг.

Все съемные части тщательно очищаются от остатков и промываются с использованием средств для посуды.

Обязательно следует уточнить, имеется ли возможность применять в этом случае посудомоечную машину, так как некоторые производители налагают запрет на подобный способ мытья.

Комплектации электромясорубок

Внутренняя перерабатывающая конструкция мясорубки состоит из следующих деталей: шнек (удлиненная закрученная трубка, похожая на спираль), ножи, решетки, насадки. Когда шнек вращается, он толкает переработанное мясо к выходу мясорубки. В современных моделях предусмотрены два вида шнеков – металлический – для работы с мясом и пластиковый – для переработки теста или овощей.

Одни из самых важных деталей – ножи. Для хорошей работы прибора приемлема только качественная сталь. Если деталь износилась и ее следует подточить, лучше всего обратится в ремонтную мастерскую. В особо дорогих мясорубках, предусмотрено самозатачивание лезвий ножа.

Круглую форму трубочек, переработанному продукту придают решетки. Зачастую – это 3 стандартных вида решеток, которые идут в комплекте к мясорубке:  мелкая, средняя и крупная решетки.

Чем больше решетка, тем крупнее шинкуется продукт. Как правило, крупные решетки нужны для работы с овощами, фруктами и мясом, для обработки куриного филе, создания детских пюре и паштета – идеально подойдет мелкая решетка.

Кроме того, заметим, что мясорубка электрическая с металлическими шестернями – окажется более долговечной, нежели модели с пластиковыми аналогами, опять же из-за их хрупкого (по сравнению с металлическим) состава.

Насадки, предлагающиеся к мясорубке, в основном предназначены для работы с овощами, для изготовления пюре и колбас. Например, насадка под названием «Кеббе» создана чтобы изготавливать полые трубочки или создавать фаршированные сосиски.

Многофункциональные модели имеют встроенную соковыжималку, овощерезку, терку и шинковку. Они позволяют получить пластинки из овощей с одинаковыми формами и размерами. Популярна у хозяек насадка для печенья, которая позволяет делать нестандартные элементы из теста.

Во многом, комплектация машинки зависит о ее стоимости и марки. Особо дорогостоящие мясорубки идут в комплекте с насадками для котлет, спагетти и домашней лапши.

Однако, если прибор требуется только для переработки мяса, то тратится на многофункциональную мясорубку не стоит, важно лишь помнить о вышеописанных критериях и не ошибиться с выбором

Разновидности электромясорубок и комплектация

Решая, какую электромясорубку лучше купить, необходимо разобраться в существующих разновидностях и моделях. Подобные устройства бывают традиционные и универсальные. Первый вариант предназначен только для переработки продуктов из мяса. В них нет дополнительных функций. С их помощью можно перемалывать большой объем продукции за кратчайшее время. Универсальные оснащены разными насадками. Они способны порезать, натереть фрукты, овощи и создавать сок. Но подобные приборы не такие мощные, как первый вариант.

Пример сборки конструкции

Электромясорубка включает следующие компоненты:

  • шнек – элемент в виде спирали, на который устанавливаются насадки и ножи. Эта деталь проталкивает мясо;
  • ножи производятся из стали хорошего качества. В добротных мясорубках ножи имеют опцию самозатачивания;
  • решетки формируют нужную консистенцию продукта. В одно изделие входят решетки трех типов, отличающиеся размерами отверстий;
  • лоток используется для комфортной загрузки продукта;
  • толкатели помогают загружать мясное сырье и обеспечивают безопасность при эксплуатации;
  • реверс позволяет устранить намотку жил на ось шнека.

На схеме изображено внутреннее устройство машинки

10 место. Dauken FW2000

Высокомощный агрегат Dauken FW2000 является премиальной мясорубкой, предлагает свои мощности (2 000 Вт) и высокую производительность (2,5 кг/мин). Огромное количество насадок (для колбасок, кеббе и диски для прокрутки мяса) и надежный металлический корпус делают ее достойной нашего рейтинга.

Мясорубка завоевала любовь и уважение пользователей во многих странах благодаря своей надежности и безопасности при работе. Защита от перегруза и успешно реализованный реверс делают ее популярной моделью и главным помощником на вашей кухне. Функциональная, прочная и добротная мясорубка предназначена для облегчения выполнения бытовых задач. Однозначно рекомендуем к покупке.

Плюсы

  • Высококачественная сборка.
  • Защита двигателя от перегрузки.
  • Система реверса.
  • Множество насадок.
  • Металлический корпус с лотком.
  • Ем можно мыть в посудомоечной машине.
  • Антискользящие ножки.

Минусы

Не выявлено.

Мы рассмотрели десять отличных высококлассных функциональных мясорубок, которые завоевали доверие пользователей в 2020 году. Все представленные модели имеют хорошие мощности, большинство из них выполнены в качественных долговечных металлических корпусах которые прослужат не один десяток лет.

Если вы живете в одиночку и редко достаете из шкафа мясорубку для прокручивания мяса, то можно сэкономить и выбрать модель с невысокой мощностью тысяч за 5. Но если у вас большая семья, дети, внуки, или же вы работаете с мясом на дому (готовите пельмени, котлеты и беляши на продажу), то стоит задуматься о самой высокомощной и крепкой мясорубке. Какой бы аппарат вы ни выбрали из нашего списка, каждый вариант опробован и оценен огромным количеством людей.

Удачной покупки новой мясорубки!

Разновидности электрических мясорубок

Среди широчайшего ассортимента агрегатов существует немало бюджетных или универсальных приборов, отличающихся по комплектации, мощности, функциям. Какими же критериями выбора нужно руководствоваться?

Прежде, чем отправиться в магазин за электромясорубкой, нужно понимать главную цель, которую вы ставите перед агрегатом: будет ли он использоваться исключительно для быстрой переработки мяса в фарш или потребуются дополнительные функции по измельчению овощей. В зависимости от этого, можно уже выбрать подходящий вид электрический мясорубки.

Среди многообразия товаров можно выделить три основные категории:

  1. Традиционные приборы – такие электромясорубки предназначены исключительно для переработки мяса в фарш, в них вряд ли удастся найти дополнительные функциональные наборы или насадки. Основное их преимущество – возможность перемалывания всевозможных мясных продуктов за максимально короткое время (от 1 до 5 кг мяса в минуту). Согласитесь, механической мясорубкой такие же объемы пришлось бы перерабатывать в течение получаса, как минимум;
  2. Универсальные – по внешнему виду они мало чем отличаются от традиционных мясорубок. Главными отличиями можно считать внушительные размеры, наличие разнообразных насадок (для приготовления колбасок, нарезки овощей, создания лапши или раскатки теста). Такая многофункциональная, универсальная электромясорубка не потешит высокой мощностью, зато порадует душу изысканного гурмана;
  3. Кухонные комбайны – относятся к разряду универсальной техники. Несмотря на ряд преимуществ, роскошный функциональный набор и возможность перемалывания мясных продуктов в пюре, они не всегда способны справиться с определенным видом мяса. Происходит это из-за того, что прибору попросту не хватает мощности, чтобы выполнить поставленную перед ним задачу.

Если меня спрашивают: «Посоветуйте, пожалуйста, какую электромясорубку лучше приобрести для домашнего использования», то я рекомендую специальные устройства, предназначенные именно для переработки мяса. Кухонные комбайны, конечно, хороши, но роль мясорубки выполняют не очень хорошо. Поэтому я рекомендую традиционные или универсальные приборы мощностью до 2000-2200 Вт.

Что такое мясорубка? Виды мясорубок

Мясорубка — это специализированный кухонный прибор, главным предназначением которого является измельчение мяса до состояния фарша. В настоящий момент существует по прежнему два основных и широко используемых вида мясорубок — электромеханический и механический. Стоит отметить, что представленные выше виды мясорубок используют не только для измельчения мяса, но и других кулинарных ингредиентов и продуктов питания, например овощей, фруктов, а также печенья.

Мясорубка относится к незаменимым кухонным приспособлениям, которые играют важную роль в процессе приготовления разнообразных кулинарных изделий. Первая мясорубка была изобретена бароном Карлом Дрезом в XIX столетии. Классическая конструкция механической мясорубки предполагает использование следующих основных составных частей:

  • мясоприемник, который располагается вверху кухонного устройства;
  • шнековой вал, который перемещает ингредиенты из мясоприемника к ножам;
  • нож, который рубит продукты питания;
  • решетка;
  • рукоятка мясорубки.

Принцип действия мясорубки прост и заключается в постепенно прохождении продуктов питания через все составные части кухонного устройства. Сначала продукты попадают в мясоприемник и подаются на шнековый конвейер, который в свою очередь прижимает их к решетке, где располагается нож. Для того, чтобы продукты свободно проходили по винтовому шнеку нож обрубает мелкие кусочки. Процесс измельчения продуктов питания при помощи мясорубки называют непрерывным.

Механический вид мясорубки для работы требует использование немалой физической силы. Повар прилагает усилия, которые заставляют вращаться рукоятку прибора и запускают процесс измельчения продуктов питания при помощи мясорубки. Для фиксации ручной механической мясорубки используют струбцину, т.е. механизм, при помощи которого устройство крепится к поверхности стола.

Электрические виды мясорубок не оснащены рукояткой или же струбциной. Перед использованием как механического, так и электрического вида кулинарного приспособления продукты питания лучше предварительно нарезать на куски некрупного или среднего размера. Это значительно ускорит и облегчит процесс измельчения продуктов. Современные мясорубки зачастую оснащены множеством дополнительных насадок, которые позволяют найти прибору другое применение.

В стандартный набор насадок для мясорубки могут входить:

  • насадка для шинковки овощей, а также фруктов;
  • насадка для приготовления сосисок, а также домашних колбасных изделий;
  • насадка Кеббе;
  • насадка для фарша моделирующая, т.е. позволяющая распределять готовый фарш порционно;
  • насадка-пресс для изготовления фруктовых, плодово-ягодных и овощных соков;
  • специализированная насадка для томатов, которая позволяет готовить томатный сок, пюре, пасту ил соус;
  • насадка-терка, которая позволяет использовать мясорубку для фигурного измельчения продуктов питания;
  • насадка для теста, которая позволяет изготавливать при помощи мясорубки макаронные изделия.

Ключевые моменты в выборе электромясорубки

Прежде чем присмотреться к электромясорубкам, следует учесть следующие нюансы:

  1. Материал изготовления: идеально, если мясорубка целиком изготовлена из металла. Но такая вещь прилично ударит по карману, будет тяжелой и более шумной. Как вариант – прибор с пластиковым корпусом. Поломки корпуса случаются довольно редко. Внутренности качественной мясорубки должны быть изготовлены только из стали, это гарантирует надежность прибора. Экономить на их качестве не рекомендуется. Дешевая вещь с пластиковым шнеком через полгода работы станет непригодной.

  2. Уровень шума мясорубки во время работы составляет от 70 до 90 дБ. Если этот параметр при выборе принципиален, можно попросить продавца-консультанта продемонстрировать уровень шума понравившейся модели.
  3. Комплектация решеток – к каждой электромясорубке в комплекте обязательно идет набор решеток для фарша с мелкими (3–3,5 мм), средними (4,5–6 мм) и крупными (8–9 мм) отверстиями.
  4. Защита двигателя – при попадании твердых предметов в шнек мясорубки прибор автоматически отключится. Электромясорубки оборудованы функцией автоматического отключения при перегрузке. Эта функция гарантирует, что агрегат не перегорит.
  5. Лоток или загрузочная платформа. Он крепится к горловине прибора и предназначен для загрузки кусочков мяса или других продуктов. Лоток может быть изготовлен из пластика либо металла. Чем больше площадь лотка, тем прибор удобнее в работе.
  6. Высота раструба должна превышать длину пальцев. В большинстве моделей эта величина варьируется от 11 до 15 см. Это исключает риск попадания пальцев в механизм.
  7. Функция реверса может быть полезна, когда сухожилия от мяса наматываются на ось шнека. Такой функцией обладают не все девайсы. Если есть возможность, лучше подобрать модель именно с такой возможностью.

  8. Дополнительные насадки: насадки для овощей быстро нашинкуют фрукты и овощи; терка справится с овощами и сыром; насадки для колбасы и кеббе помогут в приготовлении различных колбасных изделий. Приспособления для формовки нарежут тесто на печенье; кофемолка измельчит зерна кофе, специи, орехи; соковыжималка поможет выжать сок; насадка для томатов не позволит семенам и кожице попасть в домашний кетчуп. Также могут прилагаться диски для макарон и формы для котлет. Конечно, не все эти насадки обязательно должны быть в комплекте. Но при желании их можно докупить. Перед покупкой стоит подумать, действительно ли нужна та или иная насадка и как часто ей предполагается пользоваться. Отдельные модели мясорубок имеют в корпусе отсеки для хранения насадок и шнура.

  9. Шнек – основная деталь электромясорубки, именно на него крепятся насадки и ножи. Шнек для мяса обязательно должен быть металлическим. Иногда в комплекте идет и пластмассовый шнек, предназначенный для ягод, овощей и теста.

К модели электрической мясорубки нужно подойти со всей ответственностью

Необходимо руководствоваться полученной информацией и здравым смыслом, обращая внимание на мельчайшие детали

Рейтинг электромясорубок

Какие приборы пользуются популярностью у покупателей? Стоит сказать, что электромясорубки выпускаются многими известными брендами. Техника «Philips», «BOSCH», а также «Kenwood» кроме своей надежности еще и весьма мощная, а также производительная.

Многочисленными насадками радуют покупателей такие марки, как «Panasonic», «Moulinex» и «Tefal».

Они находятся на второй ступеньке рейтинга. Выпускаемые этими компаниями мясорубки обладают стильным дизайном и хорошо реализуются на российском рынке.

Если финансовые возможности потребителя ограничены, и он не готов выложить за приобретение устройства от шести до двенадцати тысяч рублей, то следует обратить внимание на модели от «Braun», «SUPRA», «Zelmer Diana» , «Delonghi» и «Mystery», которые относятся к бюджетным. Но стоит помнить о том, что техника этих производителей имеет скромные характеристики и не рассчитана на большой объем работ

Но стоит помнить о том, что техника этих производителей имеет скромные характеристики и не рассчитана на большой объем работ.

На самой низкой ступеньке рейтинга находятся китайские бренды. Надежность и качество этих изделий вызывают многочисленные нарекания пользователей.

Защита электродвигателя от перегрузок

У большинства мясорубок есть защита электродвигателя от перегрузок. Это предохранитель, отключающий двигатель при перегреве и перегрузке, что происходит, например, при заклинивании шнека.

Способы защиты: электрический, механический и муфтовый. Электрический способ – это наличие на двигателе реле, которое при перегреве отключает питание мясорубки. Механический способ работает на основе распада связочных частей между шнеком и двигателем. В этом случае необходима их замена, что связано с дополнительными расходами. Муфтовая защита — когда заклинивает шнек, муфта начинает буксовать. Функция реверса также может предупредить проблему заклинивания, необходимо периодически его включать на несколько секунд.

Особенности конструкции

Понятное дело, что для домашней кухни хочется выбрать такую электрическую мясорубку, с которой удобно и приятно работать

В таком случае надо обратить внимание на конструкцию. Во всяком случае, просмотрите такие детали:

  • Большой лоток для подачи мяса. Лоток обычно делают из пластика или металла (более дорогие модели), надевается он на подающий раструб. В этот лоток складывают мясо, затем постепенно подавая его в камеру для помола. Так вот, пластик должен быть толстым и прочным, а размеры лотка достаточными, чтобы можно было уложить около 500 гр мяса.
  • Диаметр воронки подачи. Если диаметр большой, нет необходимости резать мясо на небольшие куски.

  • Самозатачивающиеся ножи. Ножи, конечно, можно точить вручную, но не все это умеют делать. Так что самозатачивающиеся ножи удобны (и еще они сделаны из хорошей стали и точно не будут ржаветь).
  • Насколько высоко находится выходное отверстие для фарша. Чем оно выше, тем проще подобрать посуду по высоте.
  • Система хранения шнура. Не во всех моделях предусмотрена ниша для хранения шнура, так что приходится его наматывать на корпус.
  • Прорезиненые ножки. Нужны чтобы во время работы электромясорубка не прыгала по столу.

Из таких вот мелочей складывается общее впечатление о качестве мясорубки

Возможно, есть и другие моменты, на которые стоит обратить внимание

Главные критерии выбора электрической мясорубки для дома

Чтобы приобрести подходящую вашим требованиям мясорубку, необходимо обратить внимание на характеристики техники

Мощность

Следует понимать, что чем выше указана заявленная мощность, тем лучше сможет справляться со своими задачами устройство. Условно можно разделить на 3 группы:

  1. Маломощные до 800 Вт. Это простые приборы, предназначены для перемалывания овощей, фруктов и мягкого мяса. Их выбирают для периодического использования в домохозяйстве.
  2. Среднемощные, 800 — 1500 Вт. К данной категории относятся аппараты, способные справиться с любой задачей (даже с обработкой хрящей и жилистого мяса). В среднем устройства перерабатывают до 1,5 кг продуктов за 1 мин.
  3. Высокомощные, от 1500 Вт — это многофункциональные мясорубки с высоким потенциалом. В домашнем обиходе не рациональны в виду высокой стоимость, повышенной шумности и большого расхода электроэнергии.

Желательно выбирать технику для перемолки мяса с защитной системой от перегрева мотора.

Совет: Чтобы понять, какая мощность должна быть у оптимальной мясорубки, следует обратить внимание на показатель времени непрерывной работы. Обычно достаточно 12-15 минут. Если в инструкции указан меньший показатель, то двигатель слабоват и может не справиться со своими задачами

Производительность

Параметр указывает какое количество продуктов за единицу времени способна перекрутить мясорубка. Здесь можно выделить 3 вида:

  • простые модели от 0,6 до 1,5 кг/мин;
  • полупрофессиональные — до 3 кг/мин;
  • промышленные машины — свыше 5 кг/мин.

Маломощные устройства не могут перерабатывать большое количество мяса непрерывно. Перед тем как выбрать кухонную мясорубку, определитесь с ее назначением и возможностью использования.

Важно: Выбирая технику для дома, присмотритесь к вариантам с небольшим запасом производительности или с дополнительной системой защиты двигателя

Материал рабочих элементов и корпуса

Корпус производиться из пластика, металла, а также из их сочетания. Как выбрать кухонную электромясорубку, опираясь на материал изготовления?

Производители техники применяют для изготовления корпуса качественный и ударопрочный пищевой пластик. Это позволяет немного удешевить цену на аппараты. Более дорогие производятся из металла, считаются более надежными. На рынке предлагаются комбинированные варианты среднего ценового сегмента, отличающиеся долговечность эксплуатации и стильным дизайном.

На заметку потребителям: Дорогостоящие устройства из пластика известных брендов характеризуются высоким качеством изделия. Корпус прослужит дольше мотора.

Внутренние рабочие элементы — шнек, решетка, горловина и нож, делаются цельнометаллическими. Они обеспечивают механическое воздействие на продукты. поэтому должны отличаться повышенной надежностью.

Дополнительные функции

Производитель реализовали электромясорубки с несколькими режимами:

  • односкоростные;
  • реверс — с обратным ходом шнека, позволяющего вернуть застрявшее мясо в тубе;
  • возможностью регулирования скорости.

Дополнительно техника может оснащаться защитой двигателя от перегрева, которая срабатывает автоматически и отключает мотор. Некоторые модели имеют функцию аварийной остановки — двигатель останавливается при попадании твердого предмета на шнек.

Типы насадок

Комплектация

Помимо обычной комплектации из сетки, шнека для переработки мяса, на раструб можно закрепить и дополнительные насадки:

  • овощерезки различной конфигурации;
  • терку-ломтерезку;
  • соковыжималки (цитрус-пресс, шнековая для выдавливания сока с мякотью);
  • для кеббе, набивки колбас;
  • для натирания;
  • диски с фигурными отверстиями для приготовления печенья.

Комплектация мясорубкиНа заметку: Дополнительный насадки делают стоимость выше. Если в их наличии нет необходимости, не стоит переплачивать за них.

Электромясорубка с металлическими шестернями Panasonic MK-ZJ2700

Из всех перечисленных здесь моделей электромясорубок, эта наиболее мощная. Максимальная мощность, которую она выдает, составляет 2700 Ватт.

Параметры этого аппарата 19,5×43,7×44 см, вес составляет примерно 6 кг. Эта машина от японского бренда, сделана из прочного пластика и металла. Продуктивность этой модели в среднем составляет почти 3 килограмма (2,9 кг) за минуту. Реверс присутствует, почти как во всех представленных вариантах.

Помимо стандартных трех сеточек, которые регулируют структурность фарша, здесь есть две насадки для формирования колбасок, а также специальное приспособление для чистки решеток от остатков продукта.

Из недостатков выделяют лишь высокую стоимость. Главные плюсы этого варианта – высокая мощность, тихая работа, качество сборки.

BBK MG2008

Симпатичная и технологичная модель рейтинга BBK MG2008 выполнена в двух цветах на выбор: белом и вишневом, нравится пользователям за приятный по внешним параметрам эргономичный корпус и неплохое выполнение задач по прокрутке даже жесткого мяса. Модель имеет максимальную мощность 2200 Вт, а корпус, изготовленный из пластика, не подвергается деформации, его легко мыть и ухаживать за его состоянием. Технология обратной открутки позволяет очистить шнек от жилок, чтобы затем промыть изделие. Устойчивые ножки с присосками не скользят по поверхности стола, а защита электромотора от перегрузок позволяет мясорубке прослужить как можно дольше.

Предусмотрены две решетки для рубленого и измельченного мяса. Нож изготовлен из высококачественной стали, а удобный толкатель упростит процесс приготовления фарша. Создателем предусмотрена насадка для приготовления домашней колбасы. Пользователей радуют комфортные плавные клавиши управления на корпусе устройства, а еще можно увидеть подсветку. Производительность этой электромясорубки составит 2.8 кг/мин, а возможность мытья изделия в посудомоечной машинке делает эксплуатации и уход за ним еще проще.

  • Средний рейтинг – 4.2
  • Средняя цена – 6000 рублей
  • Узнать, где дешевле всего >>>

Плюсы

  • Известный бренд.
  • Доверие пользователей изготовителю.
  • Крепкая модель, добротно собрана.
  • Прочный корпус, качество деталей.
  • Лоток изготовлен из металла.
  • Предусмотрена хорошая подсветка.
  • Удобный толкатель.
  • Приятная стоимость за подобные функциональные возможности.
  • Занимает достаточно немного места на кухне.
  • Много высоких оценок владельцев на мясорубку.
  • Высокопроизводительная модель.
  • Защита мощного электромотора от перегрузок.
  • Ножи из нержавеющей стали.
  • Опция реверса.

Рекомендации по выбору устройства

Перед тем как выбрать электромясорубку, почитайте советы опытных специалистов:

  1. Выбор надежной мясорубки электрической должен совпадать целью использования. Если техника нужна только для перекрутки фарша, остановите выбор на простой модели.
  2. При необходимости готовки различных блюд, выбирайте многофункциональные аппараты.
  3. Перед покупкой, протестируйте устройство на шумность. Оптимальный уровень — до 60 дБ.
  4. Чем больше мощность мясорубки, тем больше шум.
  5. Изделие должно соответствовать параметрам кухонного шкафчика.
  6. Металлический контейнер под готовый фарш должен располагаться под носиком без уклона.
  7. Материал ножа — только сталь.
  8. Защита от перегрева обязательна.
  9. Техника солидного веса свидетельствует о наличие металлических составляющих. Что повышает функциональность и надежность.
  10. Устройство должно надежно стоять на поверхности стола. Корпус должен крепиться или иметь специальные присоски, резиновые ножки.
  11. Брендовые модели сравнительно дорогие, но и качество у техники на высшем уровне.

Посмотрите видео про обзор мясорубки Redmond RMG-1205-8

Посмотрите видео про обзор мясорубки Redmond RMG-1205-8

Устройство электрической мясорубки

Электрические мясорубки постоянно вытесняют с рынка своего предка – механические мясорубки, благодаря множеству преимуществ современных моделей. Они экономят время и силы, более тщательно измельчают продукты и перерабатывают даже твердое мясо.

Их не нужно прикреплять к столешнице, такие модели крепятся на любой поверхности.

Мясорубки разных производителей имеют специфические характеристики, но в целом выглядят так

  • металлический или пластиковый корпус;
  • тесак (круглый или крестообразный);
  • гайка крепления ножа – предотвращает потерю изделий и деталей в процессе эксплуатации;
  • решетка для дополнительного измельчения;
  • монтажный диск;
  • электромотор, спрятанный под кузовом;
  • толкатель;
  • отверстие для измельченных продуктов;
  • червячный вал, который передает ингредиент к ножам.

Помимо базовой комплектации, электрические модели включают в себя дополнительные детали, увеличивающие цену продукта. Они часто становятся незаменимыми на кухне. Эти:

  • решетки с отверстиями разного размера;
  • дополнительный набор ножей для формования песочного теста или начинки сосисок;
  • измельчители фруктов и овощей.

Устойчивое положение электрошлифовальной машины на столе обеспечивается резиновыми ножками, которые не дают ей «прыгать» во время работы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий