Первые шаги при выборе погружного блендера

Многофункциональные погружные блендеры

Многофункциональные модели позволяют выполнять большое количество кулинарных задач. Они отличаются широким набором насадок.

3. REDMOND RHB-CB2988

Профессиональный погружной блендер REDMOND RHB-CB2988 – мощный многофункциональный прибор «9 в 1». Корпус модели выполнен в стильном дизайне и гармонично дополнен бронзовыми вставками. Он обеспечивает комфортное и быстрое выполнение необходимых кулинарных задач. Мощный двигатель с максимальным показателем 1500 Вт функционирует на 5 скоростях и справляется с ингредиентами любой плотности.

Отдельного внимания заслуживает комплектация REDMOND RHB-CB2988, включающая терку, диск для нарезки ломтиками и кубиками, а также насадку-вспениватель, что экономит силы и время. Буквально за несколько минут блендер нашинкует, измельчит, смешает и взобьет нужные ингредиенты. Модель относится к премиальной категории техники бренда REDMOND.

Преимущества:

  • множество полезных функций;
  • сочетает качество материалов и сборку;
  • красивый дизайн;
  • богатая комплектация.

Недостатки:

сложный уход за насадкой для нарезки кубиками.

2. Philips HR2657/90 Viva Collection

Ручной блендер Philips HR2657/90 Viva Collection позволит разнообразить меню полезными и вкусными блюдами. Благодаря технологии SpeedTouch, управление осуществляется легко с помощью постепенного увеличения силы нажатия на основную кнопку для достижения нужной скорости. Максимальная мощность двигателя – 800 Вт.

Стоит обратить внимание на большой объем измельчителя XL – 1 л. Также есть насадка-спиралайзер, с помощью которой можно нарезать овощи и фрукты спиралеобразно для декорирования блюд

Благодаря уникальной волнообразной форме, погружная насадка работает чисто: все до капли остается в емкости. Дорожный стакан плотно прикрывается крышкой и имеет закрывающееся отверстие для питья, поэтому его удобно брать с собой. Детали легко раскручиваются и моются.

Преимущества:

  • функциональность;
  • хорошая мощность;
  • плотное крепление насадок;
  • удобное управление.

Недостатки:

при работе на максимальной скорости появляется запах.

1. Morphy Richards MR6006B

Этот многофункциональный блендер оборудован мощным моторным блоком, который быстро и качественно приготовит нужное блюдо.

В его комплект входит насадка для смешивания, что делает из него погружной блендер для приготовления пюре или детского питания для прикорма. Нож c S-образной формой быстро измельчит любой продукт, от мяса до круп. Венчик для взбивания поможет приготовить омлет или крем для выпечки, а специальная насадка для чеснока одним нажатием позволить получить чистые зубчики.

Для удобства использования этот блендер предлагает 8-ступенчатую регулировку скорости и турборежим для максимальной эффективности. Модель является тихой, ее насадки изготовлены из прочных лезвий Serrator Blade, которые сохраняют остроту в 12 раз дольше обычных ножей.

Мощность устройства составляет 600 Вт, весит она 1,45 кг, в комплект входит мерный стакан 500 мл и емкость для измельчения продуктов. Корпус изготовлен из пластика. Длина кабеля – 1.5 метра.

Преимущества:

  • мощный;
  • много насадок;
  • эргономичная рукоять;
  • удобная регулировка 8 скоростей.

Недостатки:

не обнаружены.

Особенности блендеров

Приборы-взбиватели стали незаменимыми «помощниками» для поваров и кондитеров. Им не приходится взбивать и измельчать продукты вручную. С использованием блендера работа идёт быстро. При этом повышается качество готовой продукции. Крема и муссы получаются однородными и воздушными, а сухие смеси не только отлично перемалываются, но и насыщаются кислородом. Например, есть существенная разница, если перемешать ингредиенты для выпечки с использованием техники и вручную. При первом варианте изделия получаются воздушными и мягкими.

Современные изготовители с каждым годом все больше совершенствуют блендеры. Сейчас процесс полностью автоматизирован. Пользователю даже не приходится контролировать работу устройства. Достаточно заполнить чашу, включить прибор, установить таймер и всё.

Бывают блендеры больших и малых размеров. Вторые больше используются в домашних условиях. Часто можно встретить небольшой прибор на кухне кондитерской, ресторана или закусочной. Если заведение не использует часто подобную технику, то нет необходимости устанавливать дорогостоящий, большой блендер. Им будет достаточно, к примеру, чаши на 1,5-2 литра. Крупногабаритные агрегаты имеют емкости от 2 до 5 литров. Такие используются в кондитерских с большим оборотом продукции, в крупных ресторанах, столовых.

Блендер иногда путают с миксером. На самом деле это разные агрегаты. Миксер только перемешивает или взбивает, а блендер еще и измельчает. Это более функциональный прибор. Так как у него есть ножи. При необходимости взбивания, ножи могут сниматься. Блендер способен размолотить даже твердую продукцию (орехи, печенье, лёд). Миксер не создан для этого. То есть, блендер – универсальный и более мощный прибор.

Малый настольный блендерБольшой напольный блендер

Уход

Главное правило ухода за блендером – мыть его сразу после использования. Присохшие остатки пищи будет удалить гораздо сложнее. Для чистки необходимо сделать следующее:

  1. Выдернуть штекер из розетки.
  2. Снять насадку у погружного блендера. А у стационарного — достать чашу.
  3. Промыть с помощью губки и обычного средства для мытья посуды насадки и чашу.

Иногда остатки содержимого могут плотно намотаться на ножи или попасть в ротор. Тогда аккуратно их удалите, слегка прокручивая ножи рукой. Если удалить остатки не удается, придется снять верхний корпус и кожух, чтобы вытащить ротор и извлечь мешающие работе остатки.

В случае со стационарным блендером можно использовать такой способ очистки:

  • Наполните чашу теплой водой примерно наполовину.
  • Добавьте несколько капель средства для мытья посуды.
  • Включите блендер на средней скорости.
  • Через пару минут выключите и откройте чашу. Теперь грязь легко отмоется под проточной водой из крана.

Использование блендера не потребует больших усилий. А уход не так сложен, как уход за целым кухонным комбайном. При правильном применении прибор может прослужить долго. Значит, приготовление пищи теперь будет доставлять только радость.

Количество скоростей

Ряд моделей имеет функцию регулировки скорости. Это удобно — далеко не всегда необходимо включать прибор на максимум, т.к. разные продукты требуют различной переработки. Бюджетные модели имеют [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?f=1-5]до 5 скоростей, устройства и среднего ценового диапазона – [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?f=5-10]от 5 до 10, а самые навороченные блендеры – [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?f=10-21]от 10 до 21 скорости, чего более чем достаточно для приготовления даже самых сложных блюд.

Лучше, если для выбора скорости предусмотрен специальный плавный регулятор. В некоторых моделях скорость вращения ножей зависит от силы нажатия на кнопку. Но большинство опытных хозяек сходятся во мнении, что это не всегда удобно.

Оптимальная мощность блендера для дома

Исходить надо из блюд и в целом интенсивности использования прибора. Одно дело – готовить раз в несколько дней коктейль из молочных ингредиентов, а другое – ежедневно молоть каши с орехами. В первом случае будет достаточно и 300 Вт, а во втором – 600 Вт для приготовления сложных блюд. Универсальным решением станет аппарат на 500-700 Вт, который позволит гибко работать с обширным перечнем продуктов, обеспечивая деликатное измельчение

Также не стоит обходить вниманием специализированные сегменты, в которых представлены приборы для конкретных задач. Например, сегодня распространяются суповарки с измельчителями и удобными чашами, как у профессионального блендера

Какая лучше мощность для такого устройства? Опять же в слишком высокой производительности смысла нет, а с привычными мягкими ингредиентами хватит тех же 500 Вт. Другое дело, если планируется регулярно готовить супы на объем более 1,5 л, то лучше добавить еще 200-300 Вт для уверенной работы прибора.

Режим ТУРБО – роскошь или привычный уровень комфорта?

У многих блендеров Smeg имеется несколько полезных функций, которые существенно облегчают приготовление пищи. Одна из них – режим ТУРБО, который позволяет увеличить обороты двигателя до верхнего предела. В каких случаях это оправдано и чем полезно? Максимальная скорость оказывается полезна для быстрого измельчения продуктов до состояния пюре. Если вы собираетесь приготовить домашнее детское питание, перевод блендера в режим ТУРБО позволит получить абсолютно однородную массу из любых овощей или фруктов. Такое блюдо окажется ничуть не хуже фабричных паштетов и пюре, а часто даже будет вкуснее, поскольку используются домашние продукты.

Приготовление в блендере Smeg некоторых соусов, особенно ягодных, грибных, сложных (с добавлением различных пряностей и зелени) тоже требует использования режима ТУРБО. Чем сильнее будут измельчены компоненты, тем гармоничнее окажется вкус. На максимальной скорости происходит тщательное измельчение и равномерное перемешивание ингредиентов, так что результат окажется выше всяких похвал.

Функция полезна еще и тем, что дает возможность сэкономить время. Вместо долгого измельчения компонентов вы справитесь с задачей буквально за несколько секунд. Свободного времени станет больше, а расход электроэнергии увеличится незначительно. Однако следует запомнить: не рекомендуется включать режим ТУРБО сразу же, ведь гораздо лучше начать с минимальной скорости блендера Smeg, а затем постепенно увеличить ее. Так удастся избежать разбрызгивания соуса или крема. С той же целью многие используют специальную крышку.

Решение купить блендер Smeg с режимом ТУРБО откроет немало дополнительных возможностей, которые наверняка понравятся любителям кулинарных экспериментов. С характеристиками моделей вы сможете ознакомиться в нашем каталоге.

Погружной блендер – компактный кухонный прибор, без которого не обходится практически ни одна хозяйка. Он помогает готовить пюре и крем-супы, соусы и коктейли, измельчает фрукты и зелень. Некоторые самые «продвинутые» модели способны даже колоть лед для охлаждения напитков и нарезать овощи кубиками для салатов.

Материалы чаши и погружной части

Один из распространенных вопросов, задаваемых нашим экспертам при выборе модели погружных блендеров: стоит предпочесть ли модель с металлической погружной частью, или же для полноценной работы будет вполне достаточно блендера с пластиковым погружным элементом?

Ответ таков: пластиковая погружная часть без проблем справляется с перемешиванием и измельчением всевозможных ингредиентов. Вместе с тем, даже качественный пластик – достаточно хрупкий материал, на порядки уступающий в этом отношении металлу. Второй минус – окрашивание пластика со временем в цвет некоторых часто перерабатываемых продуктов (буряка, моркови и т. п.).

При аккуратном использовании пластиковой погружной части в пределах допустимых нагрузок этот вариант позволяет сэкономить на покупке – и это, конечно же, можно считать плюсом такого решения.

Чаша блендеров может изготавливаться из стекла или пластика и каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и ограничения. Преимущество пластиковой чаши – легкость, стеклянная чаша позволит готовить горячие супы-пюре, что оказывается достаточно рискованным мероприятием в большинстве моделей с чашей из пластика. Объем чаши может варьироваться от 1 до 2 л, при этом следует учитывать, что разница между полезным и общим объемом составляет, в среднем, 200-300 мл.

                                     Классический вариант – чаша из стекла

Еще один недостаток пластика (как и в случае с погружной частью) – потеря со временем первоначального цвета, что совершенно не грозит стеклянной чаше. Классический вариант – стекло. Вместе с тем блендер со стеклянной чашей несколько тяжелее, да и стоит несколько дороже. Как и в случае с остальными параметрами модели, окончательный выбор материалов изготовления погружной части и чаши остается за нашими покупателями.

Особенности блендера

Впервые новинка техники появилась еще в 30-х годах прошлого столетия, и использовали ее для получения газированной воды. Со временем его функции расширились, и он стали одним из основных приборов на кухне. Выделяют следующие особенности блендера:

  • способность работать с разными типами продуктов и выполнять большой набор операций;
  • сочетание функции комбайна, миксера и давилки для пюре;
  • быстро разбирается и собирается, прост и удобен в управлении;
  • не требует большого числа насадок, так как снабжен различными ножами;
  • высокая скорость работы и производительность;
  • хорошо справляется как с маленькими, так и с большими порциями.


Первый модель блендера появился в 30х годах.

Популярные марки блендеров

Профессиональные блендеры бывают разных марок. Их стоимость зависит от размера, мощности, функционала и бренда. Цена варьируется от 10 000 до 300 000 рублей.

Посмотрим, какие коном варианты предлагают изготовители:

  1. QUAMAR. Итальянская фирма. Стоимость стационарных блендеров от 14 до 20 тысяч рублей. Есть разные модели. Например, блендер с объемом чаши на 1 литр, мощностью 0,2 кВт и оборотами от 9 000 до 17 000 в минуту, обойдется в 14 200 рублей.
  2. HAMILTON – марка из США. Цена от 19 000 рублей. Самая маленькая чаша вместительностью 0,950 литров. Надежное, долговечное стационарное оборудование с длительным сроком использования. Две скорости вращения. В комплектации есть мерный стаканчик на 500 мл. Для льда предусмотрен специальный жёлоб.
  3. AMITEK. Производится в Италии. От 27 000 рублей. Есть отличные варианты для баров, кондитерских, ресторанов. Например, модель с чашей на три литра и оборотами от 13 000 до 16 000 в минуту. С помощью такого агрегата можно сделать соусы, напитки, коктейли, пюре, измельчить зерна кофе.
  4. KITCHEN. США. От 24 000 рублей. Чаши от 1,5 до 2 литров. Обороты от 4 000 до 11 500 в минуту. Такие модели популярны в малых или средних заведениях общепитов.

Из погружных блендеров профессионального назначения можно выделить швейцарские BAMIX. Стоимость таких приборов от 12 000 рублей. Блендеры данного производителя давно признали лучшими. Они удобны, надежны, с креативным дизайном. У этих блендеров мощные моторы и много возможностей. Блендер от «Бамикс» может заменить миксер, терку, ножи, кофемолку. Только их моторы наделены мощностью, способной совершать до 22 тысяч оборотов за минуту!

Отличные погружные модели можно приобрести от бренда KITCHEN. Цена приемлемая – от 25 000 рублей. Отзывы хорошие. Приборы мощные, долговечные. Низкий предел шумности. Можно выбрать двухскоростную модификацию. Удобные ручки-держатели с прорезиненной противоскользящей оболочкой.

Есть и дорогостоящие (элитные) предложения. Сюда относятся, например, PROFESSIONAL-800, BLENDtec DESIGNER. Такие марки можно приобрести от 65 до 100 000 рублей.

Самым дорогостоящим брендом является VITAMIX – 275 000 рублей. Это блендер для больших баров, пекарен, кондитерских. Измельчает и смешивает замороженные и свежие фрукты, овощи, любые твердые продукты. Агрегат премиум-класса с высокой мощностью. Многофункциональный – встроено 6 программ измельчения и смешивания. Блендер можно персонально программировать. Автоматическое отключение. Благодаря удобной конструкции, в процессе смешивания повар может добавлять дополнительные ингредиенты в чашу. Стеклянная чаша с антиударным слоем. Для изготовления ножей используется закаленная сталь. Несмотря на объем, устройство выглядит компактно. Вместится на кухне любых размеров.

Блендер Hamilton ВeachБлендер Bamix

Как пользоваться блендером

Чтобы техника служила долго и продуктивно, нужно знать, как правильно и эффективно пользоваться блендером. Для этого первоначально необходимо ознакомиться с инструкцией, а в дальнейшем – строго ей следовать.

Перед работой важно подготовить рабочее место, убрать ненужную для работы посуду и другие кухонные принадлежности. Необходимо проверить чистоту и исправность прибора, подготовить продукты, предназначенные для обработки. Перед использованием необходимо подготовить рабочее место и продукты

Перед использованием необходимо подготовить рабочее место и продукты.

В ходе работы можно в полном объеме использовать возможности устройства, соблюдая рекомендации производителей.

Как подобрать режим и насадки

Из инструкции, которая прилагается к устройству, потребитель узнает, в каких режимах может работать блендер: помимо основного рабочего, его конструкцией может быть предусмотрен импульсный и турборежим.

При импульсном режиме ножи или насадки работают с краткосрочным прерыванием вращения, что обусловлено необходимостью контроля над процессом переработки.

Турборежим предоставляет возможность кратковременной работы на максимальной мощности для достижения полной однородности перерабатываемого продукта.

Оба режима могут применяться непродолжительное время, чтобы не снизить эффективность техники.

Для расширения функциональных возможностей устройства используются различные насадки:

  1. основная ножка – для коктейлей, соусов, супов-пюре, детского питания;
  2. насадка-венчик используют для приготовления жидкого теста, взбивания яиц, кремов, сливок;
  3. крюки – для замешивания густого теста, соединения мясного фарша со специями и луком.
  4. ножка для приготовления соусов, майонеза;
  5. для картофельного пюре;
  6. измельчитель;
  7. «мельница» для перемалывания кофе, круп, сахара, соли, специй;
  8. соковыжималка с сеткой-фильтром;
  9. вакууматор для откачки воздуха из емкости с крышкой.

Нужно определиться с насадкой, которой вы будете пользоваться.

В зависимости от модели, количество насадок в наборе может меняться.

Что можно приготовить в блендере

Использовать прибор можно для приготовления множества разнообразных блюд

Их перечень обусловлен техническими характеристиками устройства, поэтому важно знать, что можно делать блендером. Он справляется с перемешиванием заложенных компонентов, измельчением, колкой льда. Блендер может справиться даже с измельчением льда

Блендер может справиться даже с измельчением льда.

Используемая при этом стандартная насадка обеспечивает измельчение мяса до состояния фарша, лука и чеснока для котлет, приготовление паштетов, пюре.

Стандартной насадкой можно сделать пюре и другие блюда.

Пышный омлет, белковый и другие виды крема, муссы, различные десерты можно сделать, используя насадку-венчик. Также возможно нарезать овощи для приготовления мясных, рыбных, овощных и фруктовых супов.

Можно нарезать овощи для салатов.

Техника безопасности

Чтобы устройство прослужило в течение длительного времени и радовало бесперебойной продуктивной работой, необходимо соблюдать требования техники безопасности, которые обычно оговариваются в инструкции по эксплуатации. Во избежание получения травм в ходе эксплуатации, запрещено:

  • использовать прибор с пустой чашей;
  • включать, если в емкость загружены только сухие продукты;
  • наливать в чашу кипящую жидкость;
  • передавать управление прибором детям;
  • оставлять блендер без надзора;
  • работать с горячей смесью без крышки;
  • мыть в посудомоечной машине;
  • пользоваться устройством с поврежденным проводом или при резких перепадах напряжения.

Есть вещи, которые категорически запрещено делать с блендером.

После окончания работы перед очисткой необходимо обязательно отключить прибор.

Лучшие производители

Хорошую технику производят лучшие мировые производители. Популярность их моделей объясняется высоким качеством сборки, эргономичностью, стильным дизайном и широким функционалом. Назовем некоторые из них:

  1. Moulinex. Французская компания, один из мировых лидеров в производстве бытовой техники В 1980 году выпустила в продажу первые в мире микроволновые печи. Стремится постоянно повышать качество продукции. Использует новейшие технологии. Цель компании – исполнить желания покупателей и предугадать их. Продукция компании отличается изысканным дизайном, богатой цветовой гаммой, эргономичностью, компактностью.
  2. Oursson. Швейцарский бренд. Компания специализируется в производстве кухонной и бытовой техники, посуды и приспособлений. Ее цель – улучшение бытовых условий и комфорта потребителей. Изделия Oursson отличаются современным европейским дизайном, наиболее полно соответствующим интерьеру кухни.
  3. Supra. Японская компания. Славится своими магнитофонами, плейерами, телевизорами, бытовой электроникой. Ставит перед собой простые и ясные цели – производить только качественные вещи.
  4. Philips. Голландский бренд. Один из крупнейших мировых производителей высококачественной электроник и бытовой техники различного назначения.
  5. Bosch. Германский производитель высококачественной бытовой техники. Ее продукция пользуется заслуженной популярностью и спросом во всем мире. Девизом компании с момента ее основания является уверенность в том, что лучше потерять деньги, чем доверие покупателя. Продукция Bosch в дополнительной рекламе не нуждается.
  6. Polaris. Российская компания. Правообладатель бренда – международный холдинг Texton Corporation LLC. Концепция – лидерство в своей области. Заводы в Китае, Италии, Израиле.
  7. Braun. Германская компания. Один из мировых лидеров в производстве бытовой техники. Ее сетчатые электробритвы – лучшие в мире. Последние годы увеличивает выпуск новых товаров, неизменно высокого качества.
  8. ESGE. Швейцарская компания, выпускающая погружные блендеры марки Bamix c 1954 года. Фактически – родоначальница этого вида кухонного оборудования. Ее продукция отличается высочайшим качеством изготовления и сборки. Аппараты Bamix отличаются почти 100% КПД. Поэтому при небольшой мощности, выполняют операции по измельчению твердых продуктов без поломок и остановок. Срок их службы исчисляется десятилетиями.

Виды блендеров

Прежде чем приступать к изучению критерий выбора, нужно разобраться, какие бывают блендеры. Кухонный прибор можно разделить на три вида:

  • ручной или погружной;
  • стационарный;
  • комбинированный.

Теперь что касается каждого типа. Начнём с погружного, здесь обзоров на модели блендеров много, выбрать есть из чего. Но стоит понимать, что представляет собой данный прибор. Итак, это устройство состоит из длинной ручки, на которую нужно надевать специальные насадки. Ассортимент насадок зависит от комплектации. С помощью агрегата можно готовить детское меню, пюре, взбивать сливки, кремы, измельчать фрукты, овощи и т.д.

Здесь при выборе стоит учитывать насадки и мощность. Это влияет на стоимость товара. Каждый производитель предлагает свои комплектации прибора, об этом не забывайте.

В зависимости от стоимости, насадки бывают пластиковыми, стальными. Пластиковые комплектующие встречаются в простых блендерах, которые относятся к бюджетному сегменту. Второй вариант считается более долговечным, но за него предстоит заплатить больше.

Важно сразу определиться, какие функции для вас важны, чтобы не переплачивать за ненужную мощность, насадки. К примеру, бюджетные модели имеют до 5 скоростей, а средние варианты до 12 и выше

Нужно понимать, что здесь мощность меньше, чем у стационарного типа. Но мощности свыше 300 Вт достаточно для дома.

Теперь поговорим о стационарном агрегате. Здесь прибор предназначен для более серьёзных, объёмных процессов. Использовать его лучше для приготовления напитков, смешивания, взбивания. Также этот вариант идеален для любителей смузи.

Чаша расположена на подставке, на дне которой ножи. Задача пользователя – погрузить требуемые ингредиенты в чашу и нажать на кнопку включения. Затем прибор самостоятельно, без вашего участия осуществляет требуемый процесс. Помните, что загружать больше продуктов, чем указано в инструкции, нельзя. Обязательно посмотрите, где максимальный уровень загружаемых ингредиентов.

Более дорогостоящие модели оснащены функцией самоочистки, что существенно упрощает эксплуатацию такого габаритного прибора

Обратите внимание, что такой девайс требует больше места для хранения и расположения, идеально, если устройство будет располагаться недалеко от розетки

Комбинированные модели – это не настолько распространённая кухонная техника, но всё же выпускается некоторыми брендами. Это агрегат, который сочетает в себе сразу два девайса – стационарный и погружной, с разными опциями, насадками. Есть блендер-пароварка, суповарка, комбайн. Но нужно понимать, что такой товар выйдет дороже, так как за 2 в 1 всегда требуется доплачивать. И в целом нужно решить для себя, нужен ли вам такой набор функций.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий