Какой гриль лучше купить

9. Гриль Kitfort KT-1653

  • Мощность: 2000 Вт
  • Материал рабочей поверхности: металл
  • Материал корпуса: из комбинированных материалов
  • Особенности: антипригарное покрытие, поддон для сбора жира, контактный гриль, съемные пластины

Этот мощный электрический гриль может готовить в двухстороннем режиме, а его антипригарная поверхность гарантирует, что ваши продукты легко переворачивать и вынимать. Нагревательные панели съемные, некоторые пользователи даже мыли их в посудомойке. Под варочной поверхностью есть поддон для сбора жира, который легко вынимать и мыть.

У прибора есть защита от перегрева, и плавная регулировка температуры. А вот отдельной кнопки выключения нет, поэтому придется выдергивать гриль из розетки, если этого не сделать – он будет слегка греться.

Плюсы и минусы

съемные панели – легко вынуть и промыть
качественное антипригарное покрытие
прочный и красивый корпус
можно развернуть крышку гриля на 180 градусов – получится большая жаровня

нельзя хранить вертикально
короткий шнур – 75 см

Устройство панелей

Панели у современных грилей производятся из металла (алюминия или какого-то сплава) и покрываются антипригарным покрытием (так же, как обычные кухонные сковородки).

Наиболее очевидные параметры панелей — это их габариты (от них зависит полезная площадь прибора), а также вес (слишком легкие панели будут хуже «держать тепло», что неизбежно приведет к перепадам температуры в процессе приготовления).

Панели бывают съемные и несъемные. При прочих равных следует выбирать прибор со съемными панелями. Они окажутся гораздо проще в уходе и очистке. Даже если разработчик запретит их мыть в посудомоечной машине, съемные панели всегда можно замочить в горячей воде с моющим средством.

А вот несъемные панели могут доставить немало проблем (особенно если в процессе приготовления что-то подгорит или убежит). В процессе очистки таких панелей неизбежно появление грязи на рабочей поверхности. При этом придется следить за тем, чтобы не залить водой сам гриль (в особенности — чтобы вода не затекла внутрь прибора). Все это существенно снижает комфорт и удовольствие от эксплуатации такого устройства.

Перед походом в магазин: на что обращать внимание

Электрогриль – бытовое устройство, предназначенное для приготовления пищи, посредством воздействия высоких температур от жарочной поверхности (или поверхностей). Различаются как по виду: портативные и стационарные, так и по типу исполнения: открытый, закрытый, комбинированный.

Его используют люди, которые предпочитают готовить пищу не при помощи плиты, а посредством инфракрасного подогрева.

На сегодняшний день все они, несмотря на общий принцип действия, предлагают различную функциональность, удобство обслуживания, применяемые материалы и энергопотребление. Поэтому, перед походом в магазин, стоит почитать отзывы, какой электрогриль лучше купить для дома, благо, подобную информацию найти несложно. Самое главное, перед покупкой нужно иметь четкий ответ на три основных вопроса:

  • Для чего приобретается электрогриль? Будет это разовое использование, например, на пикнике, или же частое, на кухне?
  • Предполагаемое место использования? Дача, загородный дом, квартира или где придется, от случая к случаю?
  • Необходимость в дополнительных возможностях? Нужен ли таймер отключения, разборный корпус и нагревательный элемент с противопригарным покрытием?

Микроволновку можно считать альтернативой электрогрилю, хотя, конечно, разница в их стоимости довольно существенна.

Потребляемая мощность

Интенсивность и степень нагрева жарочных панелей является ключевой характеристикой, поскольку от этого зависит, насколько быстро и качественно приготовится блюдо. Поэтому, когда упоминают лучший электрогриль в своем классе, это однозначно подразумевает большую мощность. Для устройств премиум-класса она может достигать и 2.5кВт, в то время как дешевые модели часто не превышают 700Вт. Оптимальным вариантом для дома является диапазон 1.5-2кВт.

Первые электрогрили появились около 30 лет назад и быстро стали популярными у домохозяек.

Существующие типы устройств

Большинство портативных электрогрилей выпускаются в закрытом исполнении, то есть имеют крышку. С одной стороны, это предотвращает появления дыма и гари в помещении и позволяет обеспечить более ровную температурную обработку продуктов. С другой, за редким исключением, на них нельзя приготовить что-либо кроме стейков или барбекю. В то время как открытый тип позволяет сделать и то, и другое: готовить яичницу или подгореть сандвич. В качестве компромиссного варианта производители выпускают комбинированный тип, включающий в себя особенности первых двух.

Не нужно бояться дыма и жарить сочные стейки на свежем воздухе, а можно готовить прямо в квартире или в доме.

Электрогриль для стейков

Электрогрили для стейков отличаются повышенной мощностью и точностью регулировки температуры для разной степени прожарки. Это обеспечивает получение мяса особенно вкусным и сочным.

1

Scarlett SC-EG350M01

Двусторонний гриль с антипригарным покрытием.

Характеристики:

  • Цена: 5 401 руб.
  • Оценка покупателей: 4,4
  • Мощность: 2 200 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 33.4×34.9×12.6 см

В корпус встроен световой индикатор. Он загорается, если устройство разогрелось. Также есть поддон для жира, во время жарки мяса в него стекают выделения от еды, а после деталь легко снимается и моется.

Доступно использование гриля, как одностороннего. Достаточно разложить пластины до уровня 180 градусов. Его компактность, минимализм в дизайне, невысокая цена и качество производства делают привлекательней для тех, кто обожает готовить стейки.

Преимущества:

  • мощность 2 200 Вт;
  • компактные размеры 33.4×34.9×12.6 см.

Недостатки:

несъемные панели.

2

Kitfort KT-1603

Двусторонний гриль от компании Kitforn – идеальный вариант для приготовления стейков в домашних условиях.

Характеристики:

  • Цена: 7 049 руб.
  • Оценка покупателей: 4,7
  • Мощность: 2 000 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 36x37x17.5 см

У него есть регулятор температуры и таймер отключения нагрева, который облегчает процесс приготовления блюда.

При готовке с закрытой крышкой доступна регулировка ее угла. Для стейков это не нужно, а например, для котлет или овощей это необходимая опция. Рабочие поверхности откидываются на 180 градусов и снимаются для более легкой чистки.

Преимущества:

  • стильный дизайн устройства;
  • удобные съемные панели.

Недостатки:

небольшая комплектация.

3

Tefal GC600010

Электрогриль от бренда Tefal идеально подходит для приготовления стейков.

Характеристики:

  • Цена: 8 450 руб.
  • Оценка покупателей: 4,5
  • Мощность: 2 400 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 39x42x21 см

Он быстро прожаривает мясо и делает красивую золотистую корочку. В дополнение у модели съемные пластины, а верхняя панель может быть использована как самостоятельная рабочая часть.

С устройством вы сможете ускорить процесс приготовления продуктов, быстро накормив семью или собравшихся в вашем доме друзей. В дополнение качественные материалы не создадут неприятного вкуса, сохранив все вкусовые качества любимого мяса, рыбы или овощей. Также подходит для приготовления десертов, например, вафель.

Преимущества:

  • мощность устройства 2 400 Вт;
  • увеличенная рабочая поверхность для приготовления еды на компанию.

Недостатки:

долго мыть панель.

4

Dauken XG2500

Гриль сделан из комбинированных материалов, чтобы не терять температуру, быстро приготовить продукт и при этом не причинить вред пользователю.

Характеристики:

  • Цена: 18 590 руб.
  • Оценка покупателей: 5,0
  • Мощность: 2 000 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 30×25 см рабочая поверхность

Мощности 2 000 Вт достаточно для прожарки сочных стейков за несколько минут.

Среди дополнительных опций – поддон для сбора жира, который пригодится, если вы хотите приготовить здоровую пищу без излишек масла. Также предусмотрена защита от перегрева, когда через 30 минут после поддержания стабильной температуры устройство отключается для избежания поломки.

Преимущества:

  • самостоятельное поддержание температуры до 30 минут;
  • корпус из комбинированных материалов;
  • толстое покрытие влияет на долговечность;
  • заменяет сковороду.

Недостатки:

на ручке образуется конденсат.

5

Weber Q 1400

Это закрытый гриль для домашнего использования. Он тяжелый, вес составляет 11 кг.

Характеристики:

  • Цена: 27 900 руб.
  • Оценка покупателей: 4,8
  • Мощность: 2 200 Вт
  • Материал корпуса: алюминий
  • Размеры: 44x66x58 см

Есть поддон для сбора жира и решетка, на которую выкладываются продукты для приготовления. После они легко вынимаются и моются, не загрязня другие поверхности.

Вы можете смело перенести его даже на балкон или террасу в качестве барбекю. Также есть удобные ручки для переноса из одного места в другое. Рабочая поверхность составляет 43х32 см, ее достаточно для обжаривания нескольких сочных стейков с беконом одновременно.

Преимущества:

  • подходит для использования на балконе и терассе;
  • рабочая поверхность 43х32 см.

Недостатки:

весит 11 кг.

Лучшие варочные панели | ТОП-20 Рейтинг +Отзывы

№10 – Kitfort KT-1633

Цена: 5 590 рублей

Начинает наш топ электрогрилей 2021 года одна из самых дешевых моделей Kitfort KT-1633, которая обладает мощностью 1800 Вт, механическим управлением и регулировкой температуры. Есть также антипригарное покрытие и поддон для сбора жира.

Это бюджетное устройство, но оно имеет отличное соотношение цены и  качества. Модель может обеспечить быстрый нагрев и равномерную прожарку. Есть съемные лотки, каждый из которых подойдет для создания разных блюд. Имеется возможность отрегулировать и зафиксировать высоту. Благодаря антипригарному покрытию панелей, их достаточно легко мыть. Пользователи отмечают, что данная модель максимально проста в использовании и не создает лишней мороки на кухне. К преимуществам точно стоит отнести то, что для такого универсального устройства стоимость крайне низкая. Не удивительно, что этот гриль сумел достичь большой популярности в России и завоевать много хороших отзывов.

Что касается недостатков, при работе гриля очень сильно нагревается верхняя крышка.

Kitfort KT-1633

Преимущества и недостатки использования грилей на углях

При выборе гриля на углях следует оценить все преимущества и недостатки таких устройств. Необходимо ознакомится со следующими преимуществами:

можно готовить в любую погоду;
можно температуру подбирать самостоятельно, зависимо от вида продуктов;
подходит для копчения продуктов;
конструкция может сохранять температуру в течение длительного периода, что очень важно, если готовятся блюда на природе;
прожарка проводится равномерно.

К недостаткам следует отнести то, что конструкцию после использования углей сложнее чистить. Однако многие производители предоставляют своим пользователям специальные моющие средства.

Топ 7 самых вкусных и простых рецептов для электрогриля

Однажды пожарив на гриле любую еду, уже невозможно отказаться от этого способа готовки. Каждое блюдо получается на нем сочным, ароматным, с румяной корочкой, аппетитным и нетривиальным. Притом, практически любой продукт можно применить для приготовления на этом кухонном девайсе. Что можно приготовить, имея дома электрический гриль: лучшие рецепты.

Картофель с сыром на гриле

Бесподобно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда.

Продукты на 3 порции:

  • 3 шт. крупного картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ст. л. Пармезана;
  • 1 стакан натертого сыра Чеддер;
  • 200 г жареного бекона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • горсть нарезанного зеленого лука;
  • соль, перец.

Как готовить:

Рецепты готовки овощей на электрогриле весьма просты. Фольгу смазать маслом, выложить в нее нарезанный тонкими слайсами картофель и мелко нарубленный репчатый лук.

  1. Включить гриль на разогрев.
  2. Смешать половину всего натертого сыра, посыпать им картофель.
  3. Выложить сверху бекон, масло, лук, присолить, поперчить.
  4. Закрыть фольгу и перенести овощи на гриль.
  5. Готовить полчаса на среднем разогреве.
  6. Достать, раскрыть фольгу, посыпать оставшимся сыром.

Диетические блюда на электрогриле: запеченное куриное филе

Любителям куриного мяса обязательно нужно обзавестись этим кухонным помощником, ведь на нем можно очень вкусно приготовить любые части курицы быстро и просто.

Продукты:

  • 2 куриных филе;
  • 3 ложки масла любого растительного без запаха;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Филе нарезать вдоль острым ножом на пласты толщиной 1,5 см.
  2. Смазать смесью специй, масла, чеснока, и оставить на 20 минут.
  3. Тем временем разогреть гриль до 230 градусов.
  4. Выложить на решетку куриное мясо, жарить по 5 минут на контактном гриле.
  5. Выложить на тарелки, подать овощи и любимый соус.

 Что вкусного приготовить на электрогриле: стейк из говядины

Чтобы приготовить стейк, нужно купить подходящий кусок мяса, ножом аккуратно очистить поверхность (не мыть!). Можно сразу готовить, или замариновать в масле и специях, оставить на полчаса.

Выбрать подходящий режим, и через 5 минут устройство готово к дальнейшим действиям.

Смазать мясо маслом, выложить на решетку, зажать верхней панелью, и через 6-10 минут оно готово к употреблению

Температура: 220-260 градусов.

Время жарки:

  • Medium rare – 6 минут;
  • Medium – 7-8 мин;
  • Medium well – 10-11 мин.

При этом жирное мясо из шейки или ребер лучше готовить дольше, за счет жира оно все равно будет сочным. А вот медальоны из вырезки лучше довести до слабой или, в крайнем случае, до средней прожарки.

Картофельные драники

Картофельные драники, приготовленные на электрогриле получаются более полезные, чем жаренные на сковороде.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Картофель 7 шт.;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Мука пшеничная 50 г;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Сало свиное 50 г;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное 1 шт.

На порцию

Калории: 125 ккал

Белки: 2.89 г

Жиры: 5.34 г

Углеводы: 16.58 г

Шаги

15 мин.Видео-рецептПечать

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Картофель и лук натереть на терке.

  • Добавить мелко нарезанное сало.

  • Вбить яйцо.

  • Всыпать муку и соль.

  • Хорошо перемешать.

  • Установить максимальный температурный режим на электрогриле. Ложкой выложить картофельное тесто на горячую гриль, закрыть и жарить драники до румянца.

  • Подавать со сметаной.

Как выбрать хороший электрический гриль для дома?

Покупая электрический гриль, многие покупатели ориентируются на мощность. Это важный параметр, ведь от него зависит скорость нагрева и общая производительность, но параметр переоценен, ведь почти все грили имеют от 1500 до 2000 Вт. Этого вполне достаточно для выполнения широкого ассортимента поставленных задач.

Не менее важно, чтобы был термостат, посредством которого можно регулировать температуру и степень прожарки мяса, а также других продуктов питания. Идеально, если есть сенсор, определяющий размеры и толщину стейков – эта опция уже доступна для премиального класса

Что касается конструкции, тут необходимо учесть следующие рекомендации экспертов, если не знаете, как выбрать электрогриль:

  1. Градус открытия;
  2. Форма поверхности;
  3. Качество покрытия.

Чем лучше реализовано антипригарное покрытие, тем проще будет выполнять заявленные операции, и очищать технику

Важно, чтобы изделие оснащалось поддоном для сбора жира – это экономит силы и нервы. Именно сложная очистка является «ахиллесовой пятой» многих бюджетных моделей

Относительно индикаторов, звукового оповещения, наличия экрана – это субъективные моменты, за которые стоит платить или нет, каждый решает для себя самостоятельно.

Разновидности электрических грилей

Возможность готовить на разных панелях

Выбирая электрогриль, нужно определить его основное использование и применение.

Во-первых, различают:

1) бесконтактные простые модели, состоящие из открытой нагревающейся спирали и поддона для сбора жира; из-за дыма подходят для использования только на открытом воздухе;

Шашлычница

2) контактные — имеют рабочую поверхность, упрощающую процесс готовки; бывают:

Двусторонняя модель

  • односторонними, требующими переворачивания продукта;
  • двусторонними, поджаривающими сразу с двух сторон и сокращающими время готовки; степень прожарки регулируется расстоянием между прессами;
  • комбинированные, позволяющими самостоятельно выбрать тип готовки.

Контактные односторонние модели могут быть открытыми и закрытыми, двусторонние и комбинированные приборы в основном производятся с крышками.

Приготовление разных блюд

Во-вторых, среди бесконтактных приборов по типу выделяют следующие грили:

  1. Шампурный — предполагает насаживание продуктов на вертела, вращая которые обеспечивает поджаривание со всех сторон.
  2. Карусельный — работает по принципу аттракциона, вращая корзинки с заложенными в них продуктами по круговой траектории, обеспечивая их переменной тепловой энергией. Чаши крепятся к барабану специальными креплениями. Источник тепла – теплоэлектронагреватели — находятся в неподвижном состоянии, обеспечивая нагревание всего объема. Для равномерного прогрева может быть установлен вентилятор, обдувающий продукты горячим воздухом или дополнительные источники нагревания: инфракрасный, паровой.
  3. Планетарный — имеет сходство с карусельным, за исключением того, что вращается не только диск, но и каждый вертел отдельно, обеспечивая абсолютно равномерное запекание.
  4. Вертикальный — отличительной особенностью имеет наличие двух электрических тэнов: нижнего и верхнего, нагревание которых можно регулировать индивидуально. Прибор широко используется в приготовлении шаурмы.
  5. Гриль – саламандер, используемый для приготовления бутербродов, пиццы, шашлыка, выпекания полу фабричных изделий, быстрого размораживания. Разогревание осуществляется инфракрасными тепловыми элементами.

Приготовление бутербродов

В-третьих, при выборе электрогриля важны следующие показатели:

  1. Удобство и компактность. Стационарная модель, как правило, большая и тяжелая, удобна дополнительными поверхностями, чтобы готовить пищу, широкой жарочной панелью, но ее трудно транспортировать. Переносные приборы более легкие и компактные, некоторые из них имеют дополнительную рабочую поверхность, но требуют доступа к электричеству. Настольные удобны для использования в домашних условиях, а в природе предполагают наличие стола или специального приспособления для установки.
  2. Материал корпуса. Наиболее долговечны модели из нержавеющей стали, чугунные антипригарные панели, хотя стеклокерамика немного дешевле.
  3. Комплектация.

    Жарочные панели в грилях могут быть трех видов: с гладкой поверхностью для приготовления морепродуктов и птицы; с рифленой поверхностью, чтобы жарить крупные куски мяса, или рыбы; с комбинированной поверхностью, обеспечивающей готовку сразу нескольких видов продуктов. Включение в комплектацию разнообразных жарочных панелей дает выбор для фантазии кулинара и возможность приготовить блюда на любой вкус. Особенно большое преимущество имеют устройства со съемным поддоном для сбора жира и сока.

  4. Дополнительный функционал. Упрощают использование электрогриля дополнительные функциональные устройства: регулятор температуры, таймер времени, кнопка отложенного включения, автоматическое отключение, регулятор угла наклона жирового поддона.

Дисплей с таймером

Материалы, используемые для рабочей поверхности

Существуют электрогрили с несъемными и съемными пластинами. При выборе приоритет следует отдавать именно второму варианту, хотя первый – дешевле. Кроме того, различие присутствует и в самой фактуре поверхности: бывает сплошная или рифленая Последняя, более предпочтительна при готовке мяса.

Главная задача электрогриля – обработать высокой температурой пищу с помощью инфракрасного подогрева.

Опираясь на рейтинг электрогрилей со съемными панелями, можно привести список самых распространенных материалов для жарочных поверхностей:

  • Чугун. Наиболее прочный и износостойкий материал, обладающей хорошей теплопроводностью. Проблематичен в уходе.
  • Алюминий. В чистом виде не используется, только с антипригарным покрытием – прекрасная теплоотдача и быстрая изнашиваемость при неаккуратном обращении.
  • Стеклокерамика. Композитный материал с наилучшим сочетанием «нагрев-отдача». Хрупкий.
  • Полированный камень. Обычный, специально обработанный, камень. Отличается способностью долго сохранять тепло. Применяется в устройствах топ-сегмента.

ТЭНы способны нагревать рабочую поверхность до 700 градусов Цельсия, а кварцевые лампы – до 1000 и более градусов.

Материал корпуса

Обычно это металл: эмалированная или нержавеющая сталь. В бюджетных моделях применяется пластик. Рациональным решением будет отдать предпочтение прочному материалу, в то время как выбрать электрогриль с пластиковым корпусом – может оказаться привлекательным вариантом с точки зрения стоимости

Также необходимо обращать внимание на тип устройства. Внешнее покрытие закрытых грилей не так требовательно к уходу, как рабочие поверхности устройств открытого типа

Естественно, там должен быть только металл.

Возможности электрогриля включают в себя такие функции, как жарка, тушение, выпечка и разогрев.

2 Какой лучше способ нагрева в гриле контактный и бесконтактный?

Вообще можно будет говорить о том, что в вопросе приготовления мяса необходимо знать множество тонкостей, и всегда желательно вмешиваться в процесс приготовления. Если этого нет, то мяса в таком случае нельзя назвать, что приготовлено с любовью. На основании данной причины можно будет отметить, что существуют типы грилей контактный и бесконтактный. Что же это такое. Все выглядит следующим образом:

  • Контактный гриль чаще всего можно в самый важный момент приготовления открыть перемещать, продегустировать или даже добавить каких-либо дополнительных приправ, чтобы мясо было вкуснее.
  • Не стоит забывать и о том, что быстрое переворачивание также предусматривается во время выполнения подобной покупки
  • Бесконтактный. Чаще всего представляет, из себя конструкцию, в которую вмешательство со стороны не может быть предусмотрено. На подобном гриле мясо крутиться на вертеле и плавно прожаривается до той степени зажарки, в которой его можно будет употреблять.

10. Гриль George Foreman 28000-56

  • Мощность: 1575 Вт
  • Материал рабочей поверхности: металл
  • Материал корпуса: пластик
  • Особенности: антипригарное покрытие, контактный гриль, поддон для сбора жира

Если вам нужен отдельно стоящий электрический гриль, вы не ошибетесь, выбрав модель от американской торговой марки George Foreman. Она имеет несколько функций, которые делают приготовление на гриле приятным занятием.

С антипригарного покрытия пластин легко удалить жир и грязь, а мощность гриля и большая рабочая поверхность обеспечивают быстрое приготовление пищи – до 7 порций разом. В нижней панели есть дырочки, чтобы жир стекал в специальный поддон (он идет в комплекте).

Ножки у этого гриля устойчивые, не скользят, корпус прочный, а кнопка включения и выключения позволяет не выдергивать шнур из розетки. Задние ножки можно регулировать, чтобы использовать гриль под углом для приготовления мяса или поставить его ровно для бутербродов.

Плюсы и минусы

надежное механическое управление
съемные пластины – можно мыть в ПММ
можно хранить вертикально

тяжелый (больше 5 кг)
не раскладывается на 180 градусов

Популярные производители электрических грилей

Электрогрили сегодня производят многие известные бренды бытовой техники. Один из лидеров в этой категории — Redmond. В ассортименте компании есть «умные» модели, которые, например, сами определяют толщину стейка и позволяют достичь нужной степени прожарки. Это умеет делать SteakMaster REDMOND RGM-M805:

Модель имеет 7 автоматических программ, в том числе «Разогрев» и «Разморозка». Половинки гриля разворачиваются на 180°, так что его можно использовать и в качестве барбекю.

Довольно  бюджетные варианты электрогрилей выпускает Maxwell. Так, модель MW-1960 ST стоит около 4000 рублей, но блюдо не пересушивает и в то же время быстро готовит. Температуру можно регулировать, а жир собирается в поддон. На этом гриле можно замечательно готовить овощи и бутерброды. К сожалению, устройство имеет фиксированную сковородку.

Для владельцев небольших квартир подойдет VITEK 2630 ST, который очень компактен и недорог.  Несмотря на свои размеры и стоимость, устройство обладает высокой мощностью и шарнирной системой (можно регулировать давление крышки ).

Для больших домов подойдет Philips HD 6360/20. При мощности 2000 Вт устройство может готовить при разных температурах. Моется здесь все, начиная с мерного стаканчика и заканчивая стеклянной поверхностью крышки. В конструкции предусмотрен специальный контейнер для специй: если положить туда правильные специи, блюдо получится намного ароматнее. Цена устройства начинается от 7000 руб.

Отличный выбор — Tefal GC306012, стоит потраченных денег на 100%. Здесь имеются съемные панели, которые могут работать как гриль, барбекю и духовка. Это увеличивает сферу возможностей: устройство может жарить яичницу или печь вафли — и все одинаково успешно.

  • Какую вытяжку лучше выбрать для кухни: рейтинг лучших
  • Как выбрать посудомоечную машину 45 см: не самое узкое место кухни

Фото: компании-производители

Различные типы грилей

Существует несколько модификаций электрического гриля.

Электрический гриль открытого типа больше всего походит на традиционный уличный гриль. Приготовляемую пищу здесь необходимо переворачивать, чтобы она готовилась с обеих сторон. Открытый гриль позволяет жарить более толстые ломти мяса и часто имеет широкую нагревательную поверхность. Кроме того, открытый гриль обычно легче закрытого. Сковорода такого электрогриля обычно имеет гладкую, а не рифленую поверхность, поэтому идеально подходит для приготовления бекона, яиц и блинов. Конечно, здесь можно готовить мясо и овощи, но типичные линии, оставляемые на пище рифленой поверхностью сковороды для гриля или решеткой, здесь будут отсутствовать. При покупке надо учесть, что, поскольку открытый гриль изрядно дымит, в помещении, где он расположен, надо предусмотреть мощную вытяжку=”content_internal_link”>.

Электрический гриль закрытого типа: у этого прибора имеется откидная крышка, которая закрывает и прижимает блюдо. Соответственно, и нагревательных поверхности две: одна сверху, другая снизу — и обе стороны пищи жарятся одновременно. В закрытом гриле блюдо приготовится быстрее, однако размеры его достаточно компактны и накормить с его помощью одновременно можно не более 2 человек. Большим плюсом является отсутствие брызг и дыма, так как крышка защищает ваш дом от подобных «отходов производства». Закрытые грили могут быть совсем маленькими, настольными. Такие модели легко поставить на кухонный стол. Это небольшой и практичный прибор для быстрой готовки.

Кроме того, существуют бесконтактные электрогрили, в которых приготавливаемая пища не прикасается к источнику тепла, то есть, к сковороде, а готовится в потоке горячего воздуха. Примером такого гриля являются, например, электрические шашлычницы, имевшие хождение еще во времена СССР.

Кроме того, электрогрили бывают разными по типу размещения.

Самые большие из них называются стационарными. Это кухонные приборы для истинных любителей блюд, приготовленных именно таким способом. Их можно поставить отдельно или же встроить в кухонный гарнитур.

Портативные устройства удобны, так как позволяют организовать «закусочную-гриль» практически где угодно, даже на самой маленькой кухне. Именно по этой причине они приобрели особую популярность. Особенно большим спросом пользуются компактные модели, которые легко чистить после использования. Среди компактных электрогрилей есть довольно крупные модели, которые найдут свое место, например, в загородном доме

Если вам необходим именно такой прибор, обратите внимание на устойчивость конструкции

Популярные производители электрических грилей

Электрогрили сегодня производят многие известные бренды бытовой техники. Один из лидеров в этой категории — Redmond. В ассортименте модели, которые, например, сами определяют толщину стейка и позволяют достичь нужной степени прожарки. Это умеет делать SteakMaster REDMOND RGM-M805:

Модель имеет 7 автоматических программ, в том числе «Разогрев» и «Разморозка». Половинки гриля разворачиваются на 180°, так что его можно использовать и в качестве барбекю.

Довольно бюджетные варианты электрогрилей выпускает Maxwell. Так, модель MW-1960 ST стоит около 4000 рублей, но блюдо не пересушивает и в то же время быстро готовит. Температуру можно регулировать, а жир собирается в поддон. На этом гриле можно замечательно готовить овощи и бутерброды. К сожалению, устройство имеет фиксированную сковородку.

Для владельцев небольших квартир подойдет VITEK 2630 ST, который очень компактен и недорог. Несмотря на свои размеры и стоимость, устройство обладает высокой мощностью и шарнирной системой (можно регулировать давление крышки ).

Для больших домов подойдет Philips HD 6360/20. При мощности 2000 Вт устройство может готовить при разных температурах. Моется здесь все, начиная с мерного стаканчика и заканчивая стеклянной поверхностью крышки. В конструкции предусмотрен специальный контейнер для специй: если положить туда правильные специи, блюдо получится намного ароматнее. Цена устройства начинается от 7000 руб.

Отличный выбор — Tefal GC306012, стоит потраченных денег на 100%. Здесь имеются съемные панели, которые могут работать как гриль, барбекю и духовка. Это увеличивает сферу возможностей: устройство может жарить яичницу или печь вафли — и все одинаково успешно.

3 Какой лучше всего материал выбрать для гриля?

Вообще изначально использовался в изготовлении гриля стальной материал. Причина его использования и популярности большая в том плане, что он выносит намного лучше температуры, и ему не свойственно деформироваться во время высоких температур нагревания. Сейчас можно будет говорить о том, что существуют и более модные модели грилей к числу которых можно будет отнести и грили, сделанные из керамики. Считается, что такой гриль прочный. Пока точного мнения по данной покупке ни у кого не существует. Практика от многих покупателей грилей показывает, что помимо стальной поверхности гриля самой идеальной и самой дорогой по стоимости назвать можно будет чугунную поверхность.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий