Важные критерии выбора
Многие люди тщательно следят за тем, чем питаются. Уже доказан вред от различных «улучшителей», ароматизаторов и синтетических добавок. Выход один – печь хлеб самостоятельно. В этом поможет хлебопечка с различными программами, объемом и производительностью.
Прибор состоит из следующих компонентов:
- чаша с нагревательными элементами;
- съемная крышка;
- смотровое пространство;
- корпус;
- лопатка для замешивания;
- панель управления, на которой видны выбранная программа, вес, степень поджаривания и время приготовления;
- вентиляция;
- аксессуары (мерная чашка и ложка).
На какие критерии необходимо заострить внимание при выборе хлебопечки с функцией бездрожжевого хлеба? В первую очередь для этого ответьте на вопросы: какое количество хлеба достаточно вашей семье, как часто планируете печь, и где будет стоять устройство
Габариты
От размеров техники зависит объем получаемого изделия. Маленькой семье достаточно хлеба небольшого размера (450, 680 грамм), семье из 4-5 человек можно выбрать прибор, в котором выпечется буханка весом более 900 грамм
Если пространства на кухне недостаточно, обратите внимание на малогабаритные модели. Более четких рекомендаций дать сложно, ведь все зависит от индивидуальных предпочтений семейства
Мощность
Производительность агрегата также влияет на вес изделия, качество замеса и время приготовления. Наиболее популярные модели имеют более высокую мощность до 1600 Вт. Чем выше этот критерий, тем процесс приготовления изделия будет быстрее.
Материал корпуса и контейнера
Чтобы прибор удешевить, часто производители изготавливают корпус из пластика. При этом вес устройства снижается. Достоинства такого материала очевидны: пластик неприхотлив в уходе, внешний вид хлебопечки остается без пятен и потертостей, прибор легко моется с помощью влажной губки. Корпус, выполненный из металла, стоит дороже, однако обладает более прочными характеристиками, устойчив к высоким температурам и долговечен.
Хлебопекарский контейнер выполняется из нержавейки, алюминия с антипригарным тефлоновым покрытием. Чаша из нержавеющей стали требует более тщательный уход. Из минусов использования тефлонового покрытия можно выделить легкое повреждение металлическими приборами, низкую термостойкость. Поэтому лучше выбрать в качестве антипригарного покрытия керамическую поверхность.
Набор программ и опций
Машина может иметь от 3 (быстрое приготовление, замес теста, выпечка) до 20 программ. Универсальные печи с функцией приготовления бездрожжевого хлеба могут иметь такие режимы:
- Выпекание нескольких сортов хлебобулочных изделий и булочек: бездрожжевая выпечка, различные виды хлеба, сдобные булочки с добавками, кексы, французский багет.
- Приготовление йогурта, варенья.
- Выпечка из нескольких видов теста.
- Выбор уровня поджаривания корочки.
- Приготовление из готового теста.
Кроме основных программ, хлебопечка оснащается удобными функциями:
- таймером, который откладывает процесс выпечки или замеса на некоторый период времени (6-12 часов);
- диспенсером, добавляющим в хлеб различные начинки (изюм, орехи, пряности);
- блокировкой от детей – крышка прибора не может открыться во время готовки;
- защитой от перепадов напряжения;
- функцией запоминания остановки программы.
Тонкости выбора
Основным параметром является вес получаемого изделия. Его колебания возможны от 300 гр., до 2,5 кг. Для небольшого семейства из трёх человек с головой хватает хлебопечки, выпекающей хлеб весом 0,5 кг., но, если семья больше по составу, необходимо покупать хлебопечку большого объёма. При этом желательно, что бы приобретённое устройство могло варьировать вес выпекаемого хлеба: 600 гр., 1000 гр., 1200 гр. В этом случае не надо выбрасывать излишки хлеба, да и время приготовления будет различным.
Нельзя не учитывать и такое обстоятельство, как время затвердевания готового продукта. Поскольку домашняя выпечка не использует консервантов, применяемых в промышленности, то через сутки она становиться чёрствой, значит приготовлять в домашних условиях хлеб впрок не стоит.
Мощность хлебопечки имеет разброс от 400 до1800 Вт. От этого параметра в прямой зависимости находится и скрупулёзность замеса теста, и время приготовления изделия. Проще говоря, чем больше величина мощности, тем быстрее получается готовый хлеб, но и больше расход электроэнергии. Надо учитывать то, что более медленная выпечка обычно вкуснее быстрого приготовления.
Набор функций хлебопечи
Все модели хлебопечей, как правило, принципиально не отличаются друг от друга, в них просто заложен разный набор функций. К стандартным параметрам относятся: дизайн, вес хлеба и количество программ, а по книге рецептов и инструкции практически все хлебопечки одинаково хорошо готовят.
Но, несмотря на это, многие модели обладают индивидуальными возможностями. К примеру, ёмкость для приправ и добавок (диспенсер), также может и осуществлять посыпку хлебобулочных изделий, например, корицей.
У других моделей присутствует диспенсер, который предназначен для сухих дрожжей, а некоторые модели оснащены складывающимся ножом сразу после того, как тесто будет замешено (в этом случае нож не нужно будет вынимать из уже приготовленного хлеба) — хотя это сделать достаточно просто.
Также может быть добавлена опция, которая способствует внутри хлебопечи правильной циркуляции воздуха, и тем самым обеспечивается качественное и равномерное выпекание хлеба, что к тому же ускоряет выпечку изделия. На такой функции и основана программа быстрого хлеба, при помощи которой хлеб готовится один час вместо трёх.
Как в других стандартных бытовых приборах, так у целого ряда моделей есть программы, с помощью которых вы сможете вносить свои собственные рецепты, в том числе и бездрожжевую выпечку хлеба.
Материал корпуса хлебопечи
Шток привода хлебопечки металлический
При выборе хлебопечи обязательно нужно обратить своё внимание на привод, расположенный внизу формы — он должен быть из металла. Даже известные производители не всегда могут этим похвастаться, поэтому приобретайте хлебопечь с большим количеством программ
И не стоит покупать хлебопечь неизвестных фирм, так как это может быть чревато поиском ближайших сервисных центров. На сегодняшний день первое лидирующее место по соотношению качества и цены занимает — Panasonic, а также достаточно высоким рейтингом обладают хлебопечи Moulinex и Kenwood.
Цены на хлебопечи
Достаточно широкий ценовой диапазон, он, как правило, начинается от 100$. Здесь многое зависит от веса выпекаемого хлеба и от встроенных дополнительных функций. Поэтому чем больше будет различных опций, тем цена будет выше. При этом покупатель всегда сможет найти золотую середину, поскольку выбор чудо-печей в магазинах просто огромный, и вы непременно сможете подобрать для себя оптимальный вариант.
Купить хлебопечь можно прямо сейчас с доставкой на дом.В МАГАЗИН
Аргументы «против» покупки:
- Увеличение затрат. Магазинный хлеб стоит раза в 1,5 дешевле домашнего. Как правило, раскрыв потенциал хлебопечки, хозяйки начинают отходить от банальных и аскетичных рецептов хлеба, пускаясь во все тяжкие, покупая дорогостоящие ингредиенты (сыр, оливки, специи), что, конечно, увеличивает финальную стоимость выпечки. Ну и конечно, про плату за электроэнергию не стоит забывать.
- Меньше свободного места. Устанавливать хлебопечку имеет смысл только тогда, когда вы уверены, что будете пользоваться ей если не каждый день, то хотя бы несколько раз в неделю. Дело в том, что устройство имеет достаточно внушительные габариты, и при этом не должно стоять вплотную к другим электроприборам, источникам света, тепла или холода, например, рядом с батареей и окном размещать хлебопечки не рекомендуется. Доставать её из шкафа или с антресолей каждый раз будет достаточно утомительно.
- Лишний вес. Не только вес устройства имеет значение, но и вес его обладателя. Естественно, ежедневное употребление в пищу сдобы может сказаться на фигуре. Поэтому если вы склонны к полноте, задумайтесь: домашней вкуснейшей выпечки вы будете съедать значительно больше, чем магазинной.
- Лишние усилия. Конечно, проще сходить в магазин и купить готовый хлеб, чем готовить его дома. Безусловно, усилий потребуется немного – только засыпать всё в устройство и выставить нужный режим, дальше хлебопечка будет работать несколько часов без вашего присмотра. Если пользоваться отложенным стартом, то можно даже успеть поспать или сходить на работу и вернуться как раз к моменту окончания программы. Но надо иметь в виду – на некоторые рецепты отложенный старт не распространяется. Заложите время и на отмывание хлебопечки.
- Будьте готовы к неудачам. Как первый блин комом, так и первый хлеб может быть кирпичом. Настройтесь на то, что с первого раза у вас может не получиться, поэтому набейте руку на простых рецептах, переходя к сложным, и только потом зовите гостей отведать ваших кулинарных шедевров.
Если вы изучили все плюсы, минусы и сделали разумный выбор в пользу приобретения хлебопечки, мы надеемся, она вас не разочарует! Ну а если в какой-то момент вы осознаете, что погорячились, – вокруг вас найдётся огромное количество родственников или знакомых, для которых это современное и полезное устройство станет настоящим подарком судьбы, а что может быть лучше, чем счастье близких?
Что можно выпекать в хлебопечке?
Разнообразие изделий зависит от модели. Соответственно, прежде, чем выбрать конкретную модель хлебопечки, посмотрите, что она умеет и надо ли вам это.
Обычный хлеб по классическому рецепту. Такой режим есть у подавляющего числа моделей. Как правило, он является простым по составу ингредиентов, а его выпекание занимает немного времени.
Ржаной хлеб и выпечка может прийтись по душе почитателям продуктов из этого злака. Как известно, такая выпечка не только имеет своеобразный вкус, но и богата на такие металлы как железо, калий и магний. Готовые изделия из ржаной муки получаются довольно плотными и имеют темно-коричневый цвет.
Диетические изделия в последнее время становятся всё более популярны. Нередко их еще называют «эко» или «био» хлебопродукты. Основным ингредиентом такого хлеба является мука крупного помола, в состав которой входят отруби и ростки.
Вы можете найти в интернете много интересных и разнообразных рецептов приготовления диетического хлеба. Как правило, по готовности он выглядит весьма своеобразно: имеет довольно низкую посадку, повышенную плотность и тяжелей аналогов, выпеченных из обычной муки.
Багет или французскую булку также можно «заказать» в хлебопечке. Горячая, с хрустящей корочкой и воздушной мякотью внутри – такая булка в сочетании со сливочным маслом просто мечта для любого гурмана. Существуют различные рецепты приготовления таких изделий, лучший из которых удастся определить лишь опытным путём.
Хлеб без глютена является очень давним видом и самым натуральным. Подразумевается полное отсутствие использования искусственных дрожжей либо их аналогов. Вместо этого заготавливается специальная хлебная закваска, рецепты которой доступны в сети.
Кексы, пироги и шарлотки теперь тоже можно готовить в этой чудо-машине. Будьте осторожны с рецептами, здесь не обойтись без экспериментов.
Хлеб даже для самых капризных гостей
Ну и, конечно же, нельзя не рассказать про сам хлеб. Ведь это основная задача устройства. И с хлебом техника справляется просто отлично. Буханки получаются вкусными и ароматными. При желании хоть одним хлебом и питайся!
Что хочется отметить особенно, можно выпекать пшеничные изделия на любой вкус и цвет. Причем буквально! Можно выбрать любую степень румяность корочки. От совсем бледной до золотистой. Ну а со вкусом и говорить нечего. Добавлять в тесто можно любые специи и ингредиенты. Экспериментировать с вкусами и ароматами можно как душе угодно! Мне, например, очень нравится делать ароматные буханки с тмином. А для любителей есть вариант и безглютенового, и бездрожжевого теста!
Вот так моя любимая хлебопечь помогает мне в быту. Многие знакомые воодушивились моим примером и тоже перешли на домашний хлеб. И другими функциями не брезгуют! Я уверена, что это устройство, если и не первой необходимости, то всё равно точно один из незаменимых помощников, который пригодится каждой умелой хозяйке и уж точно облегчить её кухонные дела.
Лучшие производители хлебопечек
Давайте рассмотрим самые покупаемые и обсуждаемые в сети хлебопечки и рассмотрим рейтинг лучших производителей.
Первую бытовую хлебопечку сконструировали на заводах компании Panasonic. Однако прошло немало времени и экспериментов, прежде чем готовая хлебопечь заполонила прилавки магазинов бытовой техники. Но бренд Панасоник и до сих пор – один из самых надежных и проверенных временем, модели под этой торговой маркой часто занимают лидирующие позиции в топе продаж.
Пожалуй, самым большим кредитом доверия среди покупателей хлебопечек пользуется компания Redmond. Этот логотип на приборе – залог надежности, эффективности и высокого качества.
Какую хлебопечку лучше выбрать обзор популярных брендов
Хлебопечка Libertonпредставляет собой удачное сочетание привлекательного дизайна и легкости в эксплуатации
Определившись с набором функций можно приступать к выбору хлебопечи. Наиболее популярными брендами считаются LG, Moulinex, Kenwood, Panasonic, Tefal. Все эти производители дают гарантию на товар – 12 месяцев.
Если вы хотите хлебопечь премиум класса, то можно выбрать печь LG НВ 155 CJ, имеющую множество программ, которые позволят выпечь сметанный, тыквенный, медово-горчичный хлеб и кулич. Печь LG HB-3001BYT тоже уже завоевала своего потребителя. Она имеет 10 автоматических программ, режим приготовления джема, режим быстрой выпечки. Вертикальная форма позволяет компактно вместить ее в кухонное пространство. Недорогой моделью, представленной фирмой LG является HB-1051CJ. Мощность печки 550 Вт, максимальный вес выпекаемого изделия – 700 грамм, поэтому такая печь подойдет для небольшой семьи. С помощью этого устройства можно приготовить кексы, джем, французский багет.
Компания Tefal имеет все основания гордиться своими хлебопечками, которые практически лишены недостатков
Бюджетным вариантом от Moulinex являются модели OW1101 и OW1000 Home bread. Обе модели оснащены таймером до 14 часов, имеют 12 программ выпечки. Печь ОW310E30 Uno Metall более высокого класса. Мощность прибора – 650 Вт, максимальный вес выпечки – 1000 грамм, количество программ – 15. Главным отличием этой модели от бюджетных вариантов считается не наличие дополнительных функций, а материал корпуса. В двух первых вариантах хлебопечка изготовлена из пластика, а Uno Metall – из нержавеющей стали.
Хлебопечь Kenwood BM900 позволяет выпекать изделия весом 1500 грамм, она имеет 11 программ, функцию приготовления варенья, замешивания теста, выпекания французского багета, хлеба из муки грубого помола, безглютеновой выпечки. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Вес печи составляет почти 8 кг, поэтому ее неудобно транспортировать. Лучше всего такую хлебопечь размещать в просторной кухне, т.к. эта модель имеет большие габариты. Если 11 программ вам покажется мало, то можно выбрать печь Kenwood BM450. Вес выпечки меньше, чем в ВМ90 – 1000 грамм. Но и этих размеров должно хватить на большую семью.
Хлебопечка Panasonic — достойный конкурент самых популярных моделей
Выбирая хлебопечь фирмы Panasonic можно подобрать модель с низкой мощностью, но большой емкостью. Например, хлебопекарня Panasonic SD-2501WTS. Это надёжный бытовой прибор, который позволяет приготовить вкусные пироги. Большие буханки хлеба можно выпекать в форме, которая рассчитана на выпекание изделий весом 0,6г, 0,8г, 1 кг, 1,25 кг. Форма с алмазно-фтористым покрытием для выпечки хлеба защищает хлебопечку от повреждений. 12 программ дают огромный выбор для быстрого приготовления, хлеба, сладких булочек, нежного французского батона. Каждая из программ реализует выбранный способ приготовления теста/хлеба, так же подходит и для большого количества различных рецептов. С помощью этой хлебопекарни можно делать традиционное русское варенье, которое будет готово за пару часов. В ней можно замесить тесто для вареников, пирогов или для домашних пельменей, пирогов, которые вы сможете выпекать в духовом шкафу. Испеченный хлеб сохраняется теплым на протяжении часа, а степень прожаривания корочки можно выбирать самим: от поджаристого темного до светло-золотистого.
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502 подобна SD-2501WTS. Она также имеет 12 программ выпечки, таймер на 13 часов и те же самые размеры. Отличие в материале, из которого изготовлена печь. Модель ZB2502 считается более надежной, т.к. сделана из нержавеющей стали.
Лишние опции
Совершенно не имеет смысла приобретать модификацию со встроенным смотровым окошком. Ведь на дисплей выводится весь ход процесса выпечки, и нет необходимости наблюдать за ним через окно. Более того, учитывая его конструктивные особенности, окно способствует увеличению непродуктивных теплопотерь, в результате можно потерять зажаренную корочку. Во время работы хлебопечки такое окошко полностью запотевает и становится чистым от влаги только на финише.
Многие хлебопечки комплектуются так называемым диспенсером. Это небольшой бачок с дозированным выходом, из которого в тесто добавляют различные присадки: кунжут, изюм и другие. Всё это вполне приемлемо добавлять в тесто вручную, когда машина закончит работу с основными составляющими, о чём она известит звуковым оповещением.
К несущественным можно отнести и опцию поддержания температуры на один час. Ведь благодаря таймеру можно чётко определить время, на которое надо получить горячий хлеб.
Изделия из хлебопечки получаются немного более затратными, чем магазинный хлеб, зато в его изготовлении будут использованы только качественные ингредиенты. Ну и по вкусовым качествам хлебозаводам далеко до качественной домашней выпечки.
Размораживаем мясо и другие продукты
Ну а ещё, как и всю технику с греющими элементами, хлебопечь можно использовать для размораживания мяса, рыбы и вообще чего угодно. Нужный продукт достаточно просто достать из морозильной камеры, освободить от упаковки и отправить в чашу нашей помощницы, включив режим “разморозка”. По мне выходит удобнее, чем в микроволновке: продукт не успевает начать готовиться!
Конечно, вряд ли кто-то будет каждый день размораживать что-либо в хлебопечке. Однако само наличие такой возможности не может не радовать. Особенно полезна функция, если разморозить нужно сразу несколько разных продуктов. Например, рыбу отправить в микроволновку, а курицу — в хлебопечку. И всё разморозится эффективно и быстро.
Немного о самом приборе
Свежий хлеб порадует любого, его приятный запах поднимает аппетит. Из-за такой особенности производители давно задумались над тем, как изобрести устройство, которым может пользоваться каждый и ежедневно получать вкусную выпечку. Сегодня в магазинах бытовой техники есть возможность приобрести хлебопечку.
В общем плане устройство состоит из нескольких основных элементов. В корпусе, который может быть выполнен из стали или пластика, помещена емкость для замешивания теста и камера для выпекания. Также присутствует элемент управления, который может быть как в виде сенсорной панели, так и в форме экрана.
Производители предлагают большой выбор хлебопечек. В стандартном исполнении устройство сможет порадовать домочадцев только несколькими видами выпечки. Более «продвинутые» варианты «умеют» выпекать десятки видов хлебобулочных изделий, включая кексы и пиццу.
Советы экспертов: как правильно выбрать хлебопечь
Советы экспертов по выбору оптимальных моделей включают несколько параметров:
- По весу буханки. Если в семье больше 4-х человек, следует присмотреться к моделям, которые выпекают буханку весом от 1 до 2-х кг. Семье из 2-3 человек достаточно будет буханки в 0,75-1000 г. Если в доме хлеб потребляется редко и в очень малых количествах, маленькой булки весом в 0,45-0,75 г будет вполне достаточно.
- Количество лопаток. Форма большого объема часто снабжается ответственным производителем двумя лопастями для замеса. Надо попрактиковаться, чтобы выпечка при двух лопастях получалась пропорциональной. Но если все делать по инструкции, весла отлично справляются даже с самым крутым тестом.
- Мощность хлебопечки. Оптимальной для печки считается мощность от 450 до 850 Ватт. Пользователи, эксплуатируя хлебопечи в 800 и в 1600 Вт, не заметили существенной разницы. Так что вопрос, стоит ли покупать мощнейший прибор, который ударит по проводке и счетам за электричество, остается открытым.
- Дополнительные функции. Этот момент сугубо индивидуален. Если не планируется готовить в печи йогурт, багеты и безглютеновый хлеб, не стоит переплачивать за эти функции.
- Рейтинг производителей. Этот рейтинг складывался годами и десятилетиями. В лидерах такие знакомые фирмы, как Panasonic, Gorenje, Kenwood, Moulinex (ценовой диапазон свыше 100 долларов). Менее именитые производители Mystery, Liberton, Zelmer, Dex (ценовой диапазон 70 долларов). Бюджетные модели довольно часто имеют хороший функционал и немногим уступают именитым собратьям: Supra BMS-150, Mystery MBM-1207, LarettiLR7606S (ценовой диапазон 50 долларов).
Хлебопечь не тот бытовой прибор, который морально устареет за пару лет, за пять лет работы она отработает свою полную стоимость. Бюджетные модели окупаются гораздо быстрее, нежели дорогие.
Бюджетные модели окупаются быстрее
Вот еще несколько полезных моментов:
- модели с дисплеем и смотровым окном предпочтительнее;
- в комплектацию обязательно входят крюк для извлечения лопасти, книга рецептов, двусторонняя мерная ложка и мерный же стакан;
- если лопасть для замеса складывающаяся, ее проще вытащить из готовой буханки;
- некоторые модели имеют сменные формочки для выпечки сдобных булочек;
- в некоторых хлебопечках ведерко разделено на два отсека, т.е. одновременно выпекаются две буханки.
Чистка и уход
Мыть аппарат осторожно, так как на корпусе легко оставить царапины.
Для чистки хлебопечки, после использования отделяются съёмные части, они моются под проточной водой с применением моющих средств.
Если на корпусе пятна, они протираются влажной мягкой губкой. Обязательно при процедурах очистки отключите устройство от сети.
Собирать прибор только после высыхания комплектующих элементов.. Чтобы выбрать подходящее изделие подумайте, когда вы будете выпекать хлеб
При закладывании ингредиентов на ночь, конечно, должен быть диспенсер, сильная мощность при этом необязательна
Чтобы выбрать подходящее изделие подумайте, когда вы будете выпекать хлеб. При закладывании ингредиентов на ночь, конечно, должен быть диспенсер, сильная мощность при этом необязательна.
Вы хотите получать выпечку быстро, тогда понадобится более мощное устройство. Большой семье подойдёт изделие с максимальным весом готовой выпечки, но идеальным вариантом будет регулировка веса, что удобно на любой случай жизни.
Функция защиты от перепадов электроэнергии незаменима в домах с проблемами электроснабжения. Если в доме есть маленькие дети, позаботьтесь о функции защиты от детей. Реклама от спонсоров: // // //
Что еще нужно учесть?
Вес нужной вам выпечки и габариты самой хлебопечки
Почему эти два критерия нужно рассматривать вместе, а не отдельно? Потому что нужно найти баланс между размером буханки и местом на вашей кухне, которое вы отведете вашей помощнице. Чем больше максимальный вес выпечки, тем больше места она займет. Тут, конечно, все индивидуально для каждой семьи. Потребность в хлебе у каждой семьи, да и у каждого человека, своя. Учитывайте только, что хлеб будет свежий, безумно пахнущий и вкусный, поэтому делайте поправку на то, что сначала его будет съедаться намного больше, чем вы привыкли.
Современные хлебопечки могут выпекать буханки весом от 450 до 1800 грамм. Ориентируйтесь на то, сколько хлеба употребляет ваша семья за пару дней.
Теперь о месте, где должна стоять хлебопечка
Конечно же, рядом должна быть розетка. Обязательно розетка, а не удлинитель. Потому что прибор мощный, и будет неприятно выбрасывать продукты (недопеченный хлеб), если хлебопечка выключится на середине программы.
Ни в коем случае хлебопечку нельзя ставить рядом с холодильником. Помните — прибор очень сильно нагревается во время выпечки. По сути это мини-духовка
Также важно обеспечить ей достаточное пространство для вентиляции и открывания крышки
Если у вас есть маленькие дети — исключите возможность доступа детей к прибору, чтобы не допустить ожогов и травм!
Также важно не ставить прибор на край стола или рабочей поверхности, поскольку при замесе теста он производит достаточную вибрацию, чтобы попросту упасть
Обратите внимание на мощность печки!
У разных моделей мощность может быть от 450 до 1000 Ватт. От мощности прибора зависит то, насколько хорошо хлебопечка будет справляться с замесом теста и насколько быстро и качественно будет выпекать хлеб.
Производитель
В интернете достаточно рейтингов лучших хлебопечек, обзоров, отзывов и т. д. В большей части в лидерах: Panasonic, Redmond, Moulinex, Philips. Это не значит, что не нужно рассматривать других производителей. Возможно модель, нужную вам выпустил, к примеру Kenwood или Supra. А может быть Midea…
Предлагаем вам не зацикливаться на производителе, но обращать внимание на отзывы других покупателей по конкретной модели. Поскольку даже у хорошего производителя бывают неудачные модели
И наоборот.
Мы перечислили те моменты, на которые мы рекомендуем обратить внимание при выборе домашней хлебопечки. Удачного вам выбора!
Принцип работы
Прежде всего следует сказать одну очень важную вещь о хлебопечках, которую многие не знают. Для того, чтобы выпечь, например, хлеб не нужно самому месить тесто и потом вкладывать в это устройство.
Все теперь проще. В соответствии с найденным рецептом, Вы засыпаете муку, добавляете воду и другие ингредиенты – и всё! Нажимаете кнопку «старт» и отправляетесь заниматься другими делами.
Хлебопечка всё делает сама – замешивает тесто, обеспечивает достаточную его плотность, выжидает, чтобы оно немножко поднялось и выпекает. Вам остается лишь пожинать плоды и наслаждаться горячей хлебной корочкой или кусочком кекса с изюмом.