Как выбрать и на что обратить внимание?
Обратите внимание на вес полученного хлебобулочного изделия. Для большой семьи от 1 до 1,5 кг (максимальный вес) является хорошей ценностью
По типу управления
Сенсорная панель популярна. Если у вас жесткий бюджет, электронное управление также является хорошим вариантом.
В наборе функций.. Производитель предлагает только многофункциональные устройства. Помимо приготовления пищи, пекарь позволяет варить суп, готовить кашу, варенье, творог и так далее. Необходимо заранее определить цель его использования, чтобы не сожалеть о выборе в будущем.
Чтобы закрыть чашу. Moulinex использует только высококачественные и долговечные покрытия для сковороды. Например, можно найти керамику, нанокерамику, металл, антипригарные материалы. Первые два типа очень популярны: они просты в уходе, не прилипают к еде, не имеют запаха черствости.
На съёмках.. Обычно производитель не жадный, предлагающий широкий ассортимент аксессуаров. Но стоит взглянуть на список, так как покупка аксессуаров серьезно ударит по карманам.
При выборе машины для выпечки хлеба Moulinex следует обратить внимание на несколько ключевых характеристик:
- максимальный вес барабана;
- номер программы</strong>;
- наличие дистрибьютора;
- материал кузова</strong>;
- из чего сделана чаша;
- дополнительный набор модулей</strong>;
- отложенный старт.
Достойно внимания! Гладкая внутренняя поверхность и формы легко очищаются, но черный корпус может притягивать и собирать пыль на своей поверхности.
Заключение
Машины для производства хлеба Moulinexзайдя на кухню, стать любимым устройством хозяйки. Она пекла нам ароматный хлеб для всей семьи, пирожные, багеты на завтрак.
Кухонная техника имеет свои плюсы и минусы:
- долговечный;
- высококачественное изготовление;
- Металл + тефлоновая форма;
- эргономичный чехол;
- Слабым местом механизма является электродвигатель, который ломается чаще, чем другие агрегаты;
185
При покупке хлебопечки вам нужно обратить внимание на следующие моменты:
Важно понять, какой вес и размер хлеба вы желаете выпекать. Если у вас большая семья, стоит подобрать модель хлебопечки, которая легко печет от 800 до 1500 г хлеба
Если вы живете в одиночку или вдвоем, вам вполне хватит аппарата, который выпекает 500-700 г хлеба.
Если, например, вы – пара, любящая принимать гостей или просто любите печь, можно подобрать вариант с регулировкой веса изделия от 500 до 1500 г. Даже в самых бюджетных хлебопечках можно варьировать данную характеристику, предпочитая один из нескольких предлагаемых параметров.
Важна мощность. Именно от нее зависит скорость выпечки, а также способность машинки печь большие объемы хлеба и пирогов. Электроэнергии, разумеется, аппарат будет тратить больше. Хлебопечки-середнячки имеют мощность от 500 до 800 Вт. Это оптимальный параметр для того, чтобы хлеб быстро испекся, но при этом лишний раз не тратилась электроэнергия.
Нужны ли вам все программы, представленные в машинке?Производители оснащают приборы огромным количеством программ и режимов приготовления. Например, с помощью одной хлебопечки можно приготовить куличи, кексы, пироги, французский багет, ржаной хлеб и многие другие виды выпечки. Отдельные виды хлебопечек позволяют приготовить йогурт, каши, варенье и тесто для макарон.
Чтобы хлеб получился правильно приготовленным, важно соблюдать количество ингредиентов, сыпать их не на глаз, а мерить на весах. Если вы видите в интернете негативные отзывы (не касающиеся качества деталей и корпуса) о хлебопечке и испеченном ею некачественном хлебе, значит, скорее всего, человек не соблюдал пропорции и последовательность приготовления. Все хлебопечки направлены именно на выпечку хлеба, поэтому они не могут плохо печь. Бывают, конечно, исключения из этого правила, но в целом популярнейшие модели, на которые существует много отзывов, уж точно пекут хороший хлеб. Просто правильно соблюдайте пропорции и количество помещаемых в форму ингредиентов.
Критерии выбора
В нижеизложенном списке, по мнению редакции, подобраны самые оптимальные решения по части цена-качество. При этом основными факторами выбора при сравнении вариантов являлись:
- Мощность хлебопечки, которая напрямую влияет на параметры её энергоэффективности и соответственно время запекания хлеба.
- Количество и разнообразие функциональных элементов (формы для выпечки, тестомешалки).
- Размеры контейнера, из чего и рассчитывается вес получаемой буханки (до 1 кг).
- Программа рецептов и различные настройки режимов работы.
- Параметры регулировки интенсивности выпекания.
- Особенности применения функциональных возможностей.
- Материалы изготовления компонентов, защитные покрытия.
- Наличие в комплекте вспомогательного инвентаря, диспенсера.
- Дизайн конструкции и цена решения.
В каталоге сайта легко найти подходящую модель, если заранее определить характеристики прибора.
Лучшие профессиональные хлебопечки
Профессиональные кухонные гаджеты – это высокая цена, расширенные возможности. Такая техника требует грамотного использования, и чаще всего приобретается профессионалами в сфере кулинарии. Таких моделей меньше, так как спрос на них небольшой, но всё же выделим несколько самых известных и рекомендуемых пользователями устройств.
Kenwood BM 450
Изначально нужно сказать, что это действительно украшение для кухни из-за стильного дизайна. Теперь что касается технической составляющей, здесь мощность 780 Вт, прибор готовит быстро и вкусно. В этой модели 15 программ, сенсорное управление. Допускается вес хлеба от 0,5 до 1 кг. Есть опция отсрочки старта до 15 часов, поддержка тепла до 1 часа. При желании можно самостоятельно контролировать параметры, выставлять режим выпекания, делая личные рецепты.
Три режима корочки, сенсорное управление смотрится оригинально, но в то же время удобное при эксплуатации. Есть смотровое окно. Внутренняя камера подсвечивается. В наборе идёт мерный стакан, чаша, ложка, инструкция.
Bork X800
14 программ, есть режим ускоренного приготовления, отсрочка старта. Здесь вес изделия достигает 1250 граммов. Есть диспенсер для добавления дополнительных ингредиентов. Три степени прожарки корочки. После окончания приготовления есть опция для поддержки тепла.
Экспресс-программа позволяет быстро испечь пшеничный хлеб. Управлять предстоит через электронную панель, сенсорные кнопки работают без зависания. Есть звуковой сигнал, оповещающий о завершении работы. Через окно на крышке можно наблюдать за приготовлением. Если отключается электричество или же перепад напряжения, настройки сохраняются до 60 минут, к примеру, у бюджетных моделей не более 15 минут.
Sana Standard
Модель стандарт включает в свой набор: форму для выпечки, лопатку, стеклянную крышку, цифровой мультитермометр и мерную кружку. Внешний вид – стильный, изящный, корпус металлический, панель управления подсвечивается. Достойная покупка, поскольку в устройстве можно готовить как хлеб, так и джем, солод, мясо и рыбу.
Два чипа памяти сохраняют разные рецепты, а программное обеспечение обновляется. Отсутствует необходимость постоянно менять устройство. Можно регулировать программы самостоятельно. При этом в модели только 7 базовых программ, но каждая регулируется и редактируется. Есть опция многоэтапного брожения, за счёт чего можно приготовить закваску в домашних условиях. В приборе есть функция быстрого замешивания, в результате чего тесто готово спустя 3 минуты.
Лучшая хлебопечка с замесом теста Moulinex OW2101 Pain Dore
- 3 программы без глютена;
- можно готовить из цельнозерновой муки;
- 3 варианта выбора веса.
Рейтинг лучших хлебопечек с замесом теста возглавляет Мулинекс OW2101 Pain Dore. Для приготовления нужно заложить ингредиенты внутрь, выбрать режим. Большое смотровое окно позволит наблюдать за процессом. Можно настроить степень прожаренности корочки, таймер отложенного старта.
Съемная емкость для замешивания и выпекания вынимается одним движением, что упрощает уход. Мощности 750 Вт хватит для выпекания буханки весом от 0,5 до 1 кг. Имеет множество режимов, например: безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс и др. Пластиковый корпус легко протирается влажной салфеткой.
Эта модель может понравиться как опытным кулинарам, так и начинающим домохозяйкам, которые хотят порадовать семью свежеиспеченным хлебом.
По отзывам пользователей, лучшая модель для приготовления пшеничного, безглютенового хлеба, сладкого кекса. Самостоятельно замешивает тесто. Отменное качество выпечки. Однако пользователи рекомендуют искать рецепты в интернете – из брошюры содержат ошибки.
- стоимость;
- простота в управлении;
- дизайн.
рецепты в брошюре не подходят.
Хлебопечки Moulinex у вас дома
Вернее, даже не одна хлебопечка, а целых три: Moulinex ow 1101, Moulinex 2000, Moulinex 3022. С их помощью вы сможете приготовить вкуснейшие изделия, и не только обычный хлеб из простых ингредиентов, даже тесто для пиццы, но обо всем – по очереди.
Хлебопечки Moulinex этих трех моделей – это бюджетный вариант хлебопечек, которые будут отлично справляться со своими обязанностями каждый день. Что умеет хлебопечка? Кроме обычного хлеба они умеют печь много всяких вкусностей:
Сладкий и французский хлеб, кексы, тесто, и даже готовить варенье.
В случае, если у вас нет 3-4-х часов для приготовления хлеба по стандартной программе, то вы можете загрузить все те же ингредиенты, и уже через час- полтора, получите точно такую же буханку. Вообщем и целом, у данных хлебопечек имеется 12 программ для приготовления хлеба. И среди них вы обязательно найдете ту, которая будет самым оптимальным вариантом для всей семьи.
Детей и сладкоежек особенно порадует программа приготовления сладкого хлеба: и сытно, и вкусно. А если в этом же устройстве еще и джем приготовить, то получится вкусный бутерброд к чаю.
Премиальный ценовой сегмент – хлебопечки от 15000р
Высокая цена на хлебопечь не значит, что представленные в этой категории модели как-то особенно вкусно пекут хлеб. Хорошую булку можно приготовить даже в самой скромной печке. Отличие премиальных моделей – в использованных материалах, конструкции, продуманном дизайне и даже в престижности бренда.
Помимо продукции известных игроков, таких как Panasonic и Moulinex, в этой ценовой категории появляются и другие участники. Новинок нет, модели уже давно представлены на рынке и пользуются спросом именно благодаря своей репутации.
KENWOOD BM450
Цена KENWOOD BM450 составляет 21 390 руб. Эту модель характеризуют монументальный дизайн и дороговизна примененных материалов. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, крышка и верхняя панель – стекло. Помимо полного набора стандартных опций у Kenwood BM450 есть свои дополнения.
Первое: управляемая подсветка, позволяющая видеть текущий процесс работы в рабочей камере – подъем теста, замес или выпечка. Подсветка включается вручную в любой момент приготовления хлеба, отключается автоматически через 60 с.
Второе: автоматический диспенсер. Он самостоятельно вовремя и равномерно добавит необходимые ингредиенты во время вымешивания теста. Хлебопечь может работать и без него, в этом случае прозвучит звуковой сигнал, позволяющий вручную добавлять ингредиенты.
Кстати, некоторые добавки, такие как кунжут, мак, маслины, овощи в масле, травы, сыр и шоколад производитель не рекомендует закладывать в диспенсер, их в любом случае придется добавлять вручную. Панель управления сенсорная, большая, с понятными пиктограммами. Дисплей информативный, хорошо читаемый, оборудован подсветкой.
Буханки выпекаются весом 500, 750 и 1000 г. Всего представлено15 программ для хлеба и теста. Можно приготовить хлеб из цельного зерна, французский, сладкий, для лакомок есть пирожное. Этапов замеса у прибора четыре, благодаря чему тесто получается необычайно воздушным. Среди интересных возможностей отметим функцию «Любимая программа», которая позволяет программировать и сохранять до пяти особо понравившихся рецептов. Есть защита от перегрева: если отключат электричество, память сохранит настройки в течение 8 минут.
Из недостатков – короткая память при отключенной электроэнергии, пользователи отмечают, что примерно через год эксплуатации приходится менять «ведро» для выпечки.
BORK X800
Память на 9 индивидуальных программ показывает, что печь предназначена для опытных хлебопеков, которые уже понимают, сколько времени должен занимать тот или иной процесс при приготовлении теста. Интересно, что в инструкции первоначально не было таблички с указанием того, сколько длится тот или иной цикл, но пользователи-энтузиасты самостоятельно изготовили такую памятку и даже сделали табличку с рекомендациями по программированию для того или иного хлеба. (Сейчас производители подработали инструкцию, дополнили ее.)
Для тех, кто любит творить и экспериментировать, широкая возможность программирования – главное преимущество этой модели. Наличие кнопки «Пауза» очень помогает при таких экспериментах, не зря пользователи отмечают эту функцию как неоспоримое достоинство модели. А вот у тех, кто впервые имеет дело с хлебопечкой, в этой не все получается с первого раза.
14 автоматических программ: Программируемый, Основной, Основной ускоренный, Цельнопшеничный хлеб, Цельнопшеничный ускоренный, Хлеб без клейковины, Хрустящая булочка, Сладкая выпечка, Бездрожжевой хлеб, Тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пасты, Выпекание, Джем.
Отмечу высокую мощность и большой максимальный вес буханки. Всего 4 варианта: 500, 750, 1000 и 1250 г.
Конечно, у печи продуманы эргономика и дизайн. Смотровое окно увеличенного размера. Панель управления гибридная – кнопки и «крутилка». Дисплей большой, информативный, с приятной подсветкой, но меню нерусифицировано, а может быть, специально дано латиницей, хотя, на мой взгляд, это недостаток. Вот что по-настоящему радует, это запас памяти при отключении электроэнергии – 30 минут. Есть несъемный автоматический диспенсер для добавки различных ингредиентов. Тестомешалка складная, чтобы на хлебе не оставалась некрасивая отметина. В комплекте идет две формы для выпечки (круглая и квадратная), два комплекта тестомешателей.
Из недостатков – несъемный диспенсер, книга рецептов нуждается в доработке.
9 место. Morphy Richards 502001
Morphy Richards 502001 – это многофункциональное устройство, которое стоит довольно недорого для своего опционала. Отлично замешивает тесто, причем даже очень крутое или вязкое, в результате чего не остается комочков, и выпечка пропекается равномерно. Мощность этого технологичного передового аппарата заявлена производителем на 600 Вт, этого достаточно для приготовления 900-граммового хлеба.
Узнать, где дешевле всего >>>
Из специальных программ здесь представлено приготовление варенья и йогурта. Вы можете готовить безглютеновую выпечку, что особенно оценят любители здорового питания и аллергики. Хлеб выпекается только в форме буханки, предусмотрена опция поддержания температуры. Корпус сделан из пластика, за счет этого машинка легковесна и очень проста в уходе. Аппарат отлично замесит крутое тесто для пиццы, вареников, пельменей и лапши. Функциональный и красивый аппарат станет лучшим подарком для мамы, бабушки, жены и дочери. Также аппарат очень востребован на рынке, и в сети интернет вы найдете огромное количество позитивных пользовательских отзывов. А, главное, что нравится пользователям, – это доступная цена, которая не ударит по семейному бюджету.
Плюсы
- Мультифункциональность.
- Востребованность среди масс.
- Вкусно готовит хлеб и сладкую сдобу.
- Можно готовить варенье, йогурты и пироги.
- Красивое исполнение.
- Недорогая.
- 14 программ приготовления.
- Индивидуальные настройки в зависимости от веса выпечки.
- Качественный замес даже вязкого теста на пряники.
Бездрожжевой хлеб
Продукты для приготовления классического бездрожжевого хлеба:
- закваска – 85 мл;
- вода – 180 мл;
- соль – 3 г;
- мука из пшеницы – 290 г;
- мука ржаная – 70 г.
Приготовление:
- Смешать воду, соль и 45 мл закваски.
- В емкость устройства для выпечки засыпать оба вида предварительно просеянной муки.
- Включить режим «свежее тесто». Для получения хорошей консистенции тесту достаточно перемешаться 2 раза.
- Добавить оставшуюся закваску, оставить тесто на 10 часов.
- Включить режим «выпекание». Бездрожжевой хлеб печется дольше обычного, поэтому программу нужно запускать дважды. Общее время выпекания – 2 часа. Корочка светлая.
Garlyn BR-1000
Достаточно мощная модель, позволяющая приготовить до 1 кг выпечки, используя 15 программ. В том числе, сладкую выпечку, кексы и несколько видов хлеба – от обычного и кукурузного до французского и бездрожжевого.
Garlyn BR-1000 в рейтинге хлебопечек
Позволяет замешивать тесто, регулировать размеры буханки и устанавливать время начала работы. Температура готовой еды может поддерживаться в течение 60 минут. А среди других причин для покупки этой модели стоит выделить практически бесшумную работу, что позволяет ей не мешать спокойному сну при запуске в ночное время.
- 15 автоматических программ, включая обычный и безглютеновый хлеб, бездрожжевую выпечку и варенье;
- наличие диспенсера;
- простая работы и минимальный уровень шума;
- прочный металлический корпус и антипригарное покрытие;
- функция отложенного старта (на 15 часов) и поддерживания температуры (60 минут).
Рейтинг хлебопечек для дома: лучшие модели 2019–2020 года с замесом теста (топ 10)
В последние годы популярностью у хозяек стали пользоваться хлебопечки. С их помощью можно не только каждый день радовать семью свежеиспеченными домашними караваями, но и сэкономить.
Мы решили сделать обзор на популярные модели и составили рейтинг хлебопечек 2019 и 2020 года , в который вошли приборы с замесом теста, для безглютенового хлеба, с выпечкой французских багетов и множеством дополнительных функций. В этом нам помог Сергей Михайлов , менеджер по продажам магазина кухонной техники «Квадрат» .
На рынке представлены сотни моделей от эконом до премиум-класса.
В наш топ-10 лучших хлебопечек вошли самые надежные приборы с оптимальных функционалом:
1. Moulinex OW2101 Pain Dore 2. REDMOND RBM-1908 3. Panasonic SD-ZB2512 4. Panasonic SD-2510 5. Philips HD9016 6. REDMOND RBM-M1920 7. Garlyn BR-1000 8. Midea BM-210BC-SS 9. Gorenje BM910W 10. ENDEVER MB-62
В случае обрыва подачи электроэнергии:если это происходит в…
- Изображение
- Текст
68
В случае обрыва подачи электроэнергии: если это происходит во время цикла работы, исполнение программы прерывается по отключению тока или неправильному срабатыванию; у хлебопечки имеется 7 минутный резерв питания, в течение действия которого программа сохраняется. Цикл возобновляется с
места остановки. По истечении этого времени программирование теряется.
Если должны работать последовательно две программы, выждите 1 час прежде, чем начать вторую операцию, чтобы прибор полностью остыл.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Вы можете запрограммировать свою хлебопечку так, чтобы Ваша выпечка была готова к выбранному времени, за срок до 13 часов. Отсроченный режим не может применяться для программ 8, 9, 10, 11, 12. Этот этап вводится в действие после выбора программы, степени подрумянивания и веса. На индикаторе указывается время исполнения программы. Рассчитайте время между запуском программы и сроком, к которому Вы хотите получить свою выпечку. В хлебопечку уже включены автоматические циклы программы. Кнопками
и
выберите
время(
увеличение и
уменьшение
времени). Короткими нажатиями увеличивайте или уменьшайте время на промежутки по 10 минут, при этом подается короткий звуковой сигнал.
Длинными нажатиями время изменяется промежутками по 10 минут непрерывно. Например, сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы Ваш хлеб был готов в 7:00 завтрашнего дня. Установите 11 часов кнопками
и
. Нажмите
на кнопку
. Подается звуковой сигнал.
Раздастся звуковой сигнал, а обе точки таймера начнут мигать. Начинается обратный отсчёт. Загорается индикатор работы. Если Вы ошиблись, и хотите изменить установку времени, нажмите и удерживайте кнопку
до звукового
сигнала. На индикатор выводится время по умолчанию. Установите нужное время заново. Убедитесь, что отдельные ингредиенты не являются скоропортящимися продуктами. Не пользуйтесь отсроченным режимом при приготовлении блюд, содержащих сырые яйца, йогурт, сыр, свежие фрукты.
Жиры и растительное масло:
жиры
придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также дольше хранится. Излишек жиров замедляет подъём теста. Если Вы используете сливочное масло, порежьте его маленькими кусочками для более равномерного распределения в тесте, или предварительно размягчите его. Не заливайте в хлебопечку жидкое масло. Избегайте соприкосновения жиров с дрожжами, поскольку жир может помешать насыщению дрожжей влагой.
Яйца:
яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и
способствуют образованию вкусного мякиша. Если Вы используете яйца, сократите количество жидких ингредиентов. Разбейте яйцо и добавьте жидкости до объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты предусматривают использование среднего яйца в 50 граммов; для более крупных яиц добавьте немного муки,
для более мелких яиц уменьшите количество муки.
Молоко:
можно использовать свежее или
порошковое молоко. Если Вы используете порошковое молоко, добавьте воды до первоначально указанного объема. Если Вы используете свежее молоко, можно также добавить воды — общий объем жидкости должен быть равен объему, указанному в рецепте. Молоко также обладает эффектом образования эмульсии, что позволяет обеспечивать более равномерные полости и более красивый вид мякиша.
Вода:
вода насыщает и активирует дрожжи. Она
также насыщает крахмал, содержащийся в муке, и обеспечивает образование мякиша. Воду можно заменить, частично или полностью, молоком или другими жидкостями. Жидкости должны быть, при их добавлении, комнатной температуры.
ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Moulinex OW2101 Pain Dore
Данная модель также имеет 12 программ для разнообразного выпекания хлебобулочных изделий, от цельнозернового хлеба, до французского батона или сладких булочек. Мощность модели 720 Вт, и объем выпекаемой продукции за один раз составляет один килограмм. В устройстве есть возможность выбирать степень подрумянивания корочки хлеба, есть быстрое выпекание и замес теста. Так же есть таймер, звуковой сигнал, форма с антипригарным покрытием. Модель рассчитана на выпекание трех разных размеров буханок: 500 грамм, 750 грамм и 1 килограмм. Вы можете выбрать любой в зависимости от ваших предпочтений. В качестве бонуса в комплекте идет книга рецептов.
Подготовка ингредиентов
Для выпечки обычного хлеба понадобятся:
- Дрожжи — использовать необходимо только сухие дрожжи, на упаковке которых имеется надпись «Быстродействующие». На 0,5 кг муки берётся 2 чайные ложки;
- Мука — основной ингредиент, от которого во многом зависит качество конечного продукта. Для хлебопечки лучше всего подойдёт хлебопекарный сорт, изготовленный из твёрдых сортов пшеницы и содержащий много клейковины;
- Соль — необходимый компонент, улучшающий вкус хлеба. В среднем берут 2 чайные ложки на 0,5 кг муки;
- Сахар — придаёт выпечке мягкость и участвует в брожении дрожжей. Вместо него можно использовать мёд или иные подсластители. Для обычного хлеба сахара берут из расчета 1,5-2 столовые ложки на 0,5 кг муки. Для сдобы его, естественно, потребуется больше;
- Жиры — используют сливочное масло, маргарин, куриный, свиной или растительный жир. Он не даст выпечек прилипнуть к форме, а аромат и вкус приобретут особый оттенок;
- Жидкость — в основном используют воду, но можно применить молоко, йогурт, сыворотку. Рекомендовано использовать около 220 мл жидкости на 0,5 кг муки.
Порядок размещения ингредиентов
Существует два способа закладки ингредиентов. В некоторых моделях сначала необходимо в чашу положить дрожжи, затем высыпать муку и уже на неё аккуратно вылить жидкость и добавить остальные компоненты. Реже используется второй способ, когда на дно выливается жидкость, а потом засыпается мука. На неё выкладываются дрожжи и всё остальное. Но какой бы способ ни применялся, существует единое правило — дрожжи не должны контактировать с водой
Особенно это важно для выпечки с отсроченным стартом
В зависимости от рецепта могут быть и другой порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку.
Лучшие недорогие хлебопечки для дома
Недорогие модели подходят для хлебопекарей, делающих первые шаги в освоении хлебопечки, либо тем, кому от устройства нужен собственно хлеб. Такие приборы имеют максимально упрощенное управление с минимумом необходимых функций, небольшое количество программ и невысокую стоимость.
REDMOND RBM-1908
9.4
Рейтинг На основе отзывов покупателей
Дизайн 8.5
Качество 10
Цена 10
Надежность 9.5
Отзывы 9
Довольно-таки многофункциональная, но маломощная хлебопечка – 450 Вт. Максимальный вес выпечки составляет 750 г, получается хлебушек в виде буханки. Имеет 19 программ выпечки, в том числе умеет печь бездрожжевой и безглютеновый хлеб, сладкую выпечку, французский багет, бородинский хлеб, хлеб из муки грубого помола. Помимо выпечки в хлебопечке можно приготовить варенье, молочные каши, суп, йогурт и тушеные блюда. В комплекте к хлебопечке идут два мерных стаканчика, запасная лопасть и книга с рецептами. Если их придерживаться, хлеб получается идеальный. Из дополнительных функций – есть выбор цвета корочки, таймер, замес теста. Запас памяти при отключении электроэнергии составляет 10 минут. После окончания процесса выпечки, тепло будет поддерживаться в течение часа.
ПЛЮСЫ:
- Цена;
- Большое количество программ;
- Вкусный хлеб;
- Таймер;
- Функция запаса памяти;
- Функция поддержания тепла;
- Тихая работа.
МИНУСЫ:
Недолговечная (в среднем работает около двух лет по отзывам пользователей).
STARWIND SBR4163
9.2
Рейтинг На основе отзывов покупателей
Дизайн 9
Качество 9.5
Цена 9.5
Надежность 9
Отзывы 9
Небольшая хорошая хлебопечка мощностью 550 Вт, с интуитивно простым управлением. Имеет 19 программ, может печь хлеб разных видов, замешивать тесто, и готовить варенье. Максимальный вес выпечки 750 г. Из функций есть таймер, режим отложенного старта, выбор цвета корочки, поддержание тепла после окончания выпечки. Корпус хлебопечки выполнен из металла, и смотрится стильно и дорого, несмотря на небольшую стоимость. В комплекте идет книжка с рецептами, можно готовить по ней, или брать рецепты из интернета. Хлеб получается равномерно и полностью пропеченным, если соблюдались все пропорции.
ПЛЮСЫ:
- Минималистичный дизайн;
- 19 программ;
- Режим отложенного старта;
- Функция поддержания тепла;
- Выбор степени прожаренности корочки;
- Книжка с рецептами в комплекте;
- Простое управление.
МИНУСЫ:
Небольшая мощность.
Midea BM-210BC-W
8.7
Рейтинг На основе отзывов покупателей
Дизайн 8.5
Качество 9
Цена 8
Надежность 9
Отзывы 9
Бюджетная недорогая и простая хлебопечка мощностью 580 Вт. Имеет 12 программ, все нужные, без лишних функций. Выпекает вкусный и пышный хлеб максимальным весом 1 кг. Кроме пшеничного и ржаного хлеба умеет делать хлеб из муки грубого помола, французский багет, сладкую выпечку и кексы, варенье, йогурты с разными вкусами, рисовый пудинг и даже пироги: бисквит, медовик, шарлотку. После выпечки хлеб будет сохранять тепло в течение часа, а на случай, если неожиданно отключится электричество, есть запас памяти в 10 минут. Можно выбрать цвет корочки на свой вкус и ускорить выпечку. Есть функция таймера. Из недостатков можно назвать достаточно шумную работу при замешивании теста.
ПЛЮСЫ:
- Надежность;
- Цена;
- Простота управления и отсутствие ненужных функций;
- 12 программ;
- Возможность приготовления варенья, йогурта и пирогов;
- Режим поддержания тепла;
- Запас памяти 10 минут.
МИНУСЫ:
Шум при замешивании.