Приготовление домашнего мороженого в мороженице

Как приготовить ромовое мороженое с авокадо

Нарезанный кусочками авокадо смешать в блендере с 1 стаканом сливок. Добавив текилу или ром, снова перемешайте. Поместите на 2 часа в холодильник. Еще 1 стакан сливок взбейте с желтками.

В другой ёмкости смешайте сахар, соль и муку. Добавьте в смесь оставшиеся сливки и тщательно перемешайте. Поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, варите до тех пор, пока смесь не загустеет.

Горячую смесь нужно тонкой струйкой добавлять в желтки, взбивая венчиком. На одну минуту верните получившуюся смесь на огонь. Охладите, добавьте ваниль, перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Затем смешайте авокадо с яичной смесью, положите в морозильник и не забывайте периодически помешивать, как указано выше.

https://youtube.com/watch?v=Xzjw9HDUhsE

Как сделать малиновое мороженое дома

В кастрюле смешайте 1 стакан жирных сливок, 1 стакан 10%-х, сахар. Регулярно помешивая, доведите до кипения. Оставьте остывать. Малину помыть, просушить и сделать из неё пюре, протерев через сито, чтобы удалить косточки.

В ёмкости взбить желтки, кардамон и соль. В желтковую смесь, постоянно помешивая, влейте остывающие сливки. Поставьте на слабый огонь, чтобы дать смеси загустеть. 

В другую кастрюлю вылейте оставшиеся жирные сливки, процедите заварной крем сюда же, всё перемешайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. После этого добавьте малиновое пюре и уберите на 4 часа в холодильник. Затем по известной схеме либо в морозилку, либо в мороженицу.

https://youtube.com/watch?v=-svkjDN_oZg

Элементарно

Если очень хочется отведать сливочного мороженого, мороженицы нет, а взбивать да перемешивать лень, то можно воспользоваться простейшим рецептом, с которым справится и ребенок:

– сливки 33 % жирности – 500 мл (пачка);

– сгущенное молоко – 250 грамм (2/3 банки).

Взбейте сливки до твердых пик, на малых оборотах миксера или же при помощи ложки вмешайте сгущенку. Как только масса станет однородной, переложите в контейнер и заморозьте до необходимой консистенции. Вот и все. Пусть это и не рецепт мороженого в мороженице, но на вкус не хуже. Факультативно можете добавить в массу немного шоколада, кофе, фруктов или орехов.

Пломбир без яиц

Потребуются ингредиенты:

  • сливки (от 33 процентов) – 0,25 л;
  • молоко отборное (от 3,2 % жирности) – 0,3 л;
  • сухое молоко – 30-40 г;
  • сахар – 80-100 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • крахмал (предпочтительно из кукурузы) – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Крахмал разведите жидким молоком в количестве 50 мл.
  2. Сахар, измельченный в кофемолке до состояния пудры, в том числе и ванильный, смешайте с сухим молоком и разведите оставшимся молочком.
  3. Молочную смесь подогрейте, введите, помешивая, разведенный крахмал. Как только смесь загустеет, снимите с огня, процедите. Остудите до комнатной температуры, еще на полчаса уберите в холодильник.
  4. Сливки взбейте до появления мягких «пиков». Вмешайте в основную смесь вертикальными движениями.
  5. Уложите в контейнер, отправьте в холодильник. Каждые 15 минут активно перемешивайте.
  6. Переместите в морозильную камеру. В течение часа трижды перемешайте. Еще дважды перемешайте с интервалом в час.
  7. Разложите по бумажным стаканчикам, подождите еще несколько часов.

Мороженое, любимое с детства, будет готово к употреблению. Если удастся достать деревянные палочки – ешьте ими: получите непередаваемое удовольствие.

Интересные факты о мороженом

1. Один торговец в Чили добавляет в шоколадное мороженое кокаиновую пасту, что, по его словам, поднимает настроение. Клиенты пробуют новинку и потом обязательно возвращаются снова, приводя с собой еще кого-то. Оказалось, что в мороженом содержалась доза кокаина, которая способна вызвать характерное наркотическое опьянение.

2. В меню венесуэльского кафе Coromoto, которое в 1980 году основал португалец Мануэль да Сильва Оливейра, самый огромный выбор мороженого, 709 видов. Кафе предлагает своим гостям сотни невероятных видов лакомства – мороженое с луком, вафельная трубочка с тунцом, пивом, бобами, свиными шкварками, спагетти, форелью, чесноком, креветками, розовыми лепестками, перцем чили и т.д.

3. Летом в среднем каждые три секунды продается порция мороженого.

4. Гиппократ, отец медицины, говорил о мороженом (в его время оно существовало в виде замороженных напитков из фруктов) как об укрепляющем здоровье продукте и советовал его своим пациентам, потому что благодаря входящим в состав сокам у них улучшится настроение и самочувствие.

5. Гёте попробовал мороженое ещё в детстве и всю жизнь говорил о нем с восхищением, но не мог его употреблять в тех количествах, в которых ему хотелось, потому что в его время мороженое было очень редким и дорогим удовольствием. Он всю жизнь вспоминал о том, как его мать однажды в детстве выкинула целую тарелку мороженого, решив, что лёд не для детских желудков.

Мороженое крем-брюле в домашних условиях

Сделайте сироп. Для этого 40 граммов сахара расплавьте до карамели, а затем добавьте к нему 40 мл молока. Тщательно перемешайте и варите на маленьком огне до полного растворения карамели и до обретения смесью консистенции сгущёнки.

Крахмал разведите в небольшом количестве молока. В другой кастрюле перемешайте сухое молоко с оставшимся сахаром. Добавьте немного молока и мешайте до однородного состояния. Влейте в полученную массу сироп, снова перемешайте. Затем черед оставшегося молока.

Процедите получившуюся смесь и нагрейте до кипения. Влейте крахмал и, постоянно помешивая, заварите кисель. Остудите, накройте пленкой и дайте хорошо остыть в холодильнике. Хорошо взбейте холодные сливки. Смешайте с киселем и еще раз взбейте. Следуйте рекомендациям по замораживанию, данным выше.

История возникновения мороженого

Ситуация поменялась после того, как Екатерина Медичи приехала во Францию со своим поваром, который умел делать отличное мороженое. Тут же советники короля потребовали выдать им технологию и рецепт приготовления этого чуда. Полученная ими информация стала государственной тайной.

Более того, известны случаи, когда за её разглашение наказывали сильнее, чем за кражу. С тех пор мороженое при французском дворе стало поедаться в огромном количестве. Его любили абсолютно все.

Позднее, в 1649 году родилось ванильное мороженое, которое было детищем французского кулинара Жерара Тирсена. После этого стали постоянно появляться всё новые и новые сорта этого ледяного десерта.

Широкой общественности и простым людям мороженое стало доступно благодаря Прокопио де Колтелли, открывшему в Париже первое кафе-мороженое. В 1782 году кафе предлагало клиентам около 80 видов мороженого. Стоит отметить, что кафе работает и по сей день, принося своим владельцам огромные доходы.

Со временем появилось очень много разных кафе, ресторанчиков, специализировавшихся только на торговле мороженым. Эти места любила посещать интеллектуальная парижская элита – Бальзак, Гюго, Руссо, Бомарше, Дидро, Вольтер и даже Франклин.

Любителем мороженого был и Наполеон. Он даже выписал себе аппарат для изготовления мороженого, будучи уже в ссылке на острове Святой Елены. Его прислала Бонапарту одна англичанка.

Хитрости в приготовлении мороженого

Секрет №4 – добавьте немного алкоголя

Если вы хотите, чтобы ваше мороженое было еще более воздушным и мягким, то в молочную или сливочную смесь добавьте 50 граммов рома или коньяка. Но так как алкоголь увеличивает время замерзания, десерт будет застывать дольше.

Секрет №5 – необходимо часто перемешивать

Время застывания сливочного мороженого – 10-12 часов. В первые пять часов необходимо каждый час перемешивать миксером смесь, а в первый час это лучше делать максимально часто, не реже одного раза в 20 минут.

Секрет №6 – добавьте фруктового сока

Когда вы готовите мороженое на основе фруктов или фруктовый лёд, то ваш десерт получится более мягким и кремообразным, если вы добавите в него немного лимонного или ананасового сока. Стоит отметить, что сорбеты лишь тем отличаются от щербетов, что в них отсутствует молоко.

Секрет №7 – следите за консистенцией получившегося крема

Масса для замораживания должна иметь консистенцию сметаны. Если вы проведете спичкой по ложке, которой мешаете крем, то масса не должна растекаться, потому что чем жиже получившийся крем, тем более ледяным и водянистым выйдет мороженое.

Секрет №8 – правильно используйте добавки

Если вы используете в приготовлении сиропы, то добавляйте их в смесь до замораживания, а орешки или фрукты – после, но только перед окончательным застыванием.

Совет №9 – соблюдайте условия хранения

Получившееся лакомство лучше всего хранить в контейнере с крышкой, потому что мороженое как губка впитывает все окружающие запахи и из-за этого может потерять свой аромат и вкус.

Из Сицилии с приветом

При отсутствии аппарата для приготовления мороженого всегда можно сделать граниту. Это фруктовое мороженое, по вкусу схожее с шербетом, однако отличающееся по структуре. Внешне гранита кажется более грубой на фоне классического мороженого, так как обладает более крупными кристаллами, однако по вкусу ничем не хуже.

Итак, клубничная гранита:

– клубника – 400 грамм;

– сахар – 250 грамм (ориентируйтесь на свой вкус);

– вода – 660 мл;

– вино белое – 450 мл.

После того как попробуете получившийся десерт, вы поймете, что мороженое в мороженице – необязательное условие успеха.

Засыпьте ягоды сахаром, добавьте треть воды и оставьте на пару часов, пока не выделится сок.

Измельчите клубнику до однородности, откиньте на мелкое сито. Всю жидкость, что выделится, перелейте в сотейник, добавьте оставшуюся воду и варите до тех пор, пока сахар не растворится. Охладите, добавьте в клубничный сироп клубничное пюре и вино. Переложите в контейнер и замораживайте, каждые полчаса, грубо разрыхляя граниту вилкой до нужной вам консистенции.

При желании клубнику можно заменить на любую другую ягоду или фрукт.

Слишком скучно?

Современность с ее широким выбором балует, поэтому всегда хочется чего-то особенного. “Пломбир” – это прекрасно, но как быть, если хочется чего-то новенького? Достаточно вооружиться источниками тех вкусов, что вы хотите получить на выходе. По большому счету, вас ничто не сдерживает, благодаря фантазии и смелости можно подобрать самые неожиданные, но от этого не менее удачные, композиции. Вы можете сделать какие угодно сочетания вкусов, используя базовый рецепт мороженого в мороженице:

  • Начнем с классики. Добавьте в молочную массу 40 грамм горького шоколада. А после того, как ввели сливки – немного ароматного ликера, в идеале апельсинового или смородинового.
  • Замените половину сливок сыром маскарпоне. Параллельно с этим смесь “сахар + молоко + сухое молоко” прокипятите в десятком кофейных зерен и дайте настояться в течение часа, после чего процедите. Далее готовьте по рецепту, при сервировке посыпьте готовое мороженое какао или тертым шоколадом, после чего насладитесь насыщенным вкусом десерта “Тирамису”.
  • Замените молочную смесь на фруктовый сок с интенсивным вкусом. Используя этот рецепт мороженого, в домашних условиях можно получить любой десерт, начиная от цитрусового и заканчивая роскошным миксом “личи + малина”.

Как приготовить в домашних условиях шоколадное мороженое с вишней

Вымойте вишни, разделите каждую вишенку на две части и выньте косточку. Положите их в холодильник. Шоколад натрите на крупной тёрке и тоже положите в холодильник. В течение нескольких минут взбивайте яйца, до появления лёгкой пены. После этого добавьте сахар, продолжая взбивать. Когда добавите весь сахар, взбивайте ещё пару минут.

Добавьте молоко и сливки и тщательно перемешайте. Перелейте в ёмкость, в которой будете замораживать.

Спустя два часа мороженое почти застынет. Тогда и нужно добавить вишню и шоколад, хорошо всё перемешать и окончательно заморозить. Не забывайте несколько раз в процессе перемешивать смесь.

Как приготовить мятный сироп

Начать нужно с приготовления сладкого сиропа. Для этого смешайте в сотейнике воду с сахаром и варите до кипения на медленном огне. Время от времени мешайте смесь. Добавьте в сироп свежую мелко порубленную мяту, когда он будет готов. Смесь должна теперь остыть и настояться.

Если вы хотите получить более густой сироп, сократите количество используемой воды. Когда сироп остынет до комнатной температуры, добавьте в него лимонный сок и хорошо перемешайте. Последний шаг – это процедить сироп, чтобы удалить мятные листочки. Готовый продукт хранится долго.

Если хотите получить более нежный и мягкий вкус, замените мяту на мелиссу.

Немного истории

Мороженое любили и в древности – первое упоминание о нем датируется XX веком до нашей эры, хотя историки предполагают, что есть его стали на 20 столетий раньше. Его подавали к столу китайских правителей. Конечно, состав был тривиален – масса из снега и льда, сдобренная кусочками фруктов и медом.

В Европе десерт появился с легкой руки Марко Поло, который привез из восточных государств рецепт холодного блюда, очень похожего на современный щербет. Естественно, популярностью оно пользовалось лишь у знати в силу того, что дешевый способ хранения льда в жаркую пору еще не был придуман, и простые люди не могли его себе позволить.

С течением времени обстановка улучшилась – к началу XVIII века типографией был выпущен первый рецепт мороженого в домашних условиях.

Занятно, что параллельно с этим, независимо от Поло, прототип десерта – замороженное молоко – появился и в России. Помимо этого, к Масленице готовили смесь из сухофруктов, меда и замороженного творога. Классическое мороженое в нашей стране вступило в свои права лишь в XVIII веке.

Сейчас же эталонного вида этого десерта не существует. Мороженое стало настолько растяжимым понятием, что под ним может скрываться что угодно – от заварного крема до замороженных фруктов. Производители пошли дальше – сейчас можно приобрести мороженое на палочке, которое состоит из лимонада и мармеладок

По большому счету, стремясь сделать домашнее мороженое (рецепт с фото у вас имеется или нет – неважно), можно не придерживаться строгих правил. Небольшие изменения приведут к тому, что вы получите что-то новое, но от этого не менее вкусное

Варьируйте продукты, исходя из пожеланий и возможностей.

История эскимо

В 1920 году также в США было запатентовано и первое эскимо. Название происходит от слова “эскимос”. Есть несколько теорий появления эскимо.

Говорят, что эскимо придумал мальчик 11 лет Фрэнк Эпперсон, случайно забывший на крыльце дома стакан с лимонадом, в котором была палочка для перемешивания. Ночью ударил мороз, а утром мальчик нашёл замёрзший цилиндр из лимонада.

Это произошло в 1905 году и, несмотря на то, что в этой истории очень много белых пятен (мальчик вряд ли бы недопил лимонад, да ещё и на улице в холоде), тем не менее, спустя 25 лет Фрэнк начал делать и продавать замороженные лимонады на палочке, назвав детище “эпсикл” (это микс его фамилии и словом “icicle” – сосулька).

Изначально даже его собственные дети не хотели пробовать лакомство, они стали называть его “папсикл” (папины сосульки). Прижилось именно это название, но немного в измененном виде -“попсикл”.

Фруктовый лёд стал очень популярным в 1920-х годах на летних спортивных играх. Однако, когда наступила Великая Депрессия, доходы резко упали и был выпущен сдвоенный попсикл, и теперь за 5 центов двое детей получали эскимо.

Есть и ещё одна легенда, согласно которой эскимо придумал в 1919 году американец Кристиан Нельсон. Его эскимо было брикетом мороженого в шоколадной глазури, а называлось оно “пирожок эскимоса” – “эскимо-пай”. Нельсон запатентовал своё творение в 1922 году.

В 1934 году эскимо стало выглядеть так, каким мы его знаем сегодня, его стали выпускать на деревянной палочке.

Есть ещё и третья теория, которая говорит о том, что эскимо изобрёл сыродел Шарль Жерве, один из основателей французской одноимённой компании. Во время демонстрации в одном из парижских кинотеатров документального фильма о жизни эскимосов Шарль продавал эскимо. По этой причине кто-то из зрителей назвал так новое мороженое.

В России эскимо появилось лишь перед Второй мировой войной, в 1937 году. Говорят, что лично нарком продовольствия Микоян выступил с такой инициативой. Глазированные цилиндры мороженого на деревянной палочке заворачивали в бумагу. Делали эскимо вручную на ручной дозировочной машине. Только 10 лет спустя появился эскимо – генератор.

Как появилось мороженое

В 1843 году Нэнси Джонсон придумала ручную мешалку для мороженого. С этого началось повсеместное появление холодного лакомства в домашних хозяйствах. Мешалка работала по принципу ручного миксера, пространство чаши заполнялось солью и льдом, что остужало сливочную смесь.

Но американка не сообразила запатентовать своё изобретение, и через два года прибор с похожим механизмом запатентовал другой человек. В 1851 году в США появляется первая коммерческая линия, производящая мороженое, на базе ручных мешалок. История запомнила имя её изобретателя – Джейкоб Фассл.

Механический аппарат появился спустя четыре года в Австралии. В 1899 году благодаря французу Огюсту Голену появился гомогенизатор, а промышленный охладитель увидел свет в 1902 году. Это дало старт эпохи повсеместного изготовления этого десерта.

Изначально мороженое подавалось в специальных блюдцах, а продавали его на развес. В конце 19 века появились бумажные и картонные стаканчики, в которых мороженое продавали в розницу.

Кофейный топпинг для мороженого

Ингредиенты:

– натуральный молотый кофе – 2 ст. ложки


– коньяк – 1 ст. ложка


– вода – 250 мл


– сахар – 200 граммов

Для начала сварите кофе, дайте ему настояться около 20 минут и процедите его через марлю или сито. Карамелизируйте сахар на медленном огне

Когда карамель станет светло-коричневого цвета, понемногу добавляйте в неё кофе, осторожно помешивая смесь. Лишняя вода должна испариться, а сахар полностью раствориться.

Остаётся лишь довести соус до нужной консистенции. Для более жидкого соуса сократите время готовки, если хотите, чтобы соус был густым, подержите его на огне ещё около 10 минут. После окончания варки в топпинг добавьте коньяк. Соус готов.

Как приготовить фруктовый сорбет

Превратите дыню в пюре с помощью блендера, добавьте в пюре апельсиновый сок, соль и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.

Пусть немного постоит, чтобы сахар полностью растаял. Затем переложите в холодильник, чтобы остудить. После либо в морозилку, не забывая помешивать, либо в мороженицу.

Дынный сорбет с базиликом: к дюне, сахару, соли и соку добавьте несколько листов красного или зелёного базилика. Готовьте, как рассказано выше.

Дынный сорбет с клубникой: превратите в пюре стакан клубники и добавьте его вместе с двумя столовыми ложками мёда к дынному пюре. Готовьте, как рассказано выше.

Также очень освежит сорбет из киви и грейпфрута. У него получится приятный, неприторный вкус.

Как сделать пломбир в домашних условиях

Несколько слов о продуктах для этого базового рецепта.

Сливки для домашнего пломбира нужны самые жирные, 38 процентов. Перед тем, как начать взбивать, их нужно хорошо охладить, не меньше 10 часов, в идеале – 12. Венчик миксера и его чаша также должны быть холодными.

Во многих рецептах предлагается взбивать сливки одновременно с другими ингредиентами, однако, если сделать так, то масса выйдет не очень пышная. Если же сливки взбивать отдельно, то мороженое получится очень нежным и пышным.

В данном случае важно не переборщить, чтобы не получилось масло и пахта.

Сахар лучше использовать мелкокристаллический, а в идеале это должна быть сахарная пудра. Как мелкий сахар, так и пудра быстрее и лучше растворяются в различных кремах.

Не обойдёмся и без стручка ванили, хотя те, кто её не любит, могут её исключить из рецепта, это не повлияет на мороженое. Ваниль – это сухой стручок тропической орхидеи. Это равномерно высушенная палочка, 15-20 см длиной, темно-коричневого цвета.

Чем насыщеннее маслянистый налёт на палочке, тем она ароматнее. В кулинарии чаще всего используют семена ванили. Однако, если у вас нет ванильной палочки, то подойдёт ванилин или ванильный сахар. Но для получения того самого вкуса лучше используйте стручок.

Яйца для десертов и кондитерских изделий нужно использовать исключительно свежие. Безусловно, их нужно помыть с мылом и насухо вытереть.

Обязательно следуйте рецепту, не стоит отступать от указанных пропорций, потому что если вы положите желтков больше, чем нужно, то цвет мороженого будет не белым, и оно обретёт неприятный привкус.

Молоко нужно использовать самое жирное, 6 процентов. Проследите, чтобы оно было свежим, иначе свёртывания при нагревании вам не избежать

Важно отметить, что если вы возьмёте молока больше, чем указано в рецепте, то в мороженом будет много льда, оно получится водянистым и быстро растает

Рецепт “Пломбира” из детства

Для него вам понадобятся следующие продукты:

– молоко средней жирности (2,5-3,2 %) – 600 мл;

– сливки для взбивания (33-35 %) – 500 мл;

– ванильный сахар – 1 пакетик;

– крахмал кукурузный – 20 грамм;

– молоко сухое – 70 грамм;

– сахар – 180 грамм.

*рекомендуется использовать именно кукурузный, а не картофельный крахмал, так как масса получается нежнее. Это мороженое в мороженице получится идеальным по вкусу и консистенции.

В сотейнике с толстым дном смешайте сахар и сухое молоко с ванильным сахаром.

Постепенно вмешайте 500 мл молока, тщательно размешивая, во избежание комков.

100 мл молока смешайте в отдельной емкости с крахмалом.

Ванильно-молочную смесь доведите до кипения, влейте в нее крахмальный раствор и мешайте до загустения массы.

Снимите с огня, процедите молочную смесь, охладите.

Взбейте сливки до мягких пик, осторожно вмешайте в холодный молочный кисель. Перелейте в мороженицу и готовьте в течение примерно часа, ориентируясь на инструкцию к аппарату

Этот рецепт мороженого в мороженице является беспроигрышным и, при желании, вы можете его обогатить добавками по своему желанию. На крайний случай можно воплотить его в жизнь при помощи контейнера и миксера. Если количество мороженого по рецепту слишком велико для вас, то вы без проблем можете взять половину продуктов, сократив при этом вдвое период приготовления.

Секреты приготовления мороженого

Секрет №1 – обязательно наличие загустителя

Главное правило хорошего и вкусного мороженого заключается в точном соблюдении рецептуры и всех указаний. База любого мороженого – это молоко, сахар, сливки и загуститель. Именно благодаря загустителю мороженое получает свой нежный вкус.

Домашние загустители – это лимонный сок, агар-агар, желтки, крахмал, желатин. В зависимости от того, какой рецепт вы выберите, вам понадобится что-то одно из этого списка. Если вы решите обойтись без загустителя, то мороженое получится грубым и быстро растает.

Секрет №2 – продукты должны быть свежими

Если вы хотите, чтобы результат ваших трудов вас порадовал, то обязательно готовьте только из качественных, свежих продуктов. Используйте натуральные сливки, молоко, натуральные фрукты, качественный шоколад, сваренное своими руками сгущённое молоко и т.д.

Вкус вашего мороженого зависит от жирности используемых продуктов. Для получения нежного кремового вкуса нужно использовать ингредиенты максимальной жирности.

Секрет №3 – для получения нежного вкуса нужны добавки

Нежный вкус и бархатистая текстура у мороженого получится, если вы добавите в него сухое молоко. В некоторых рецептах есть рекомендации по добавлению небольшого количества крахмала. Благодаря ему вы получите однородную текстуру. Но строго соблюдайте рецептуру, потому что крахмала нужно использовать очень мало.

Проще и быстрее использовать сахарную пудру, с ней мороженое также получится нежной консистенции.

Если вы делаете пломбир с желатином, то лучше предварительно замочить этот загуститель и только потом нагревать. Используйте желатин для мороженого в пропорции 0,5 грамма на 0,5 килограмма, иначе получите неоднородную текстуру. Еще один способ добиться однородности – это перетереть перед заморозкой получившийся крем через сито.

Как готовить домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Современные морозильные камеры в состоянии обеспечить температуру ниже 15 градусов, необходимую для приготовления мороженного, так что приготовить его в домашних условиях получится и без мороженицы. Достаточно иметь формочки или хотя бы пластиковый контейнер, приобрести продукты, выбрать рецепт и сделать, учитывая следующие рекомендации:

  1. Чем жирнее входящие в состав мороженого компоненты, тем вкуснее оно получится, однако диетическое мороженое тоже бывает.
  2. Продукты нужно брать свежие и качественное, это касается и молока, и ягод с фруктами, и шоколада.
  3. Сироп и другие ингредиенты добавляют в мороженое на первой стадии, кусочки свежих фруктов, цукаты, ароматизаторы – на последней, когда десерт уже охлаждается в морозилке.
  4. Чтобы не было льдинок, можно капнуть немного алкоголя, например, ликера. Это поможет дополнительно придать десерту приятный аромат.
  5. Взбивайте мороженое миксером или венчиком, блендер будет его расслаивать.
  6. Охлаждать мороженое, приготовленное в домашних условиях без мороженицы, нужно постепенно: сначала около часа просто в холодильнике, потом в течение нескольких часов в морозильной камере.
  7. Хотя бы раз в час мороженое нужно перемешивать, по крайней мере если оно готовится в достаточно большом по объеме контейнере.

Зная эти правила и соблюдая их, вы просто обречены приготовить вкусное мороженое по любому из приведенных ниже рецептов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий