Как правильно выбрать кофемолку для своего дома

Производители кофемолок

Электрические бытовые кофемолки производят все те же крупные компании, которые делают разнообразную технику для дома. Из недорогих вариантов вам обязательно попадутся на прилавках магазинов изделия Saturn, Scarlett, Binatone. К ним у многих отношение довольно пренебрежительное, между тем, мелкая бытовая техника у этих производителей весьма и весьма неплоха.

На рынке есть производители, которые специализируются на кофейной технике. Например, компания Gaggia, которая известна своими профессиональными кофемашинами, предлагает жерновые кофемолки для настоящих ценителей напитка. Кофемолки Saeco также пользуются хорошей репутацией, а их производитель выпускает кофейную технику уже много лет.

В сегменте ручных кофемолок можно найти изделия как небольших, нишевых компаний, так и известных брендов.

Вполне приемлемым балансом качества и цены отличаются модели Bekker и Bosch, а из недорогих – Scarlett. У знатоков большим уважением пользуются ручные кофемолки с каменными жерновами, например, производства компании Kornkraft, которая работает в нише экологически чистых ручных мельниц. Однако, ее продукция стоит немало – найти модель дешевле 100 евро, практически, нереально.

Известные производители и лучшие модели разного типа кофемолок

  1. Cunill Brasil. Устройство с жерновами, которое часто выбирают для баров, ресторанов, кафе. Подойдет для эксплуатации на кухне у поклонников хорошего кофе.

Достоинства:

  • Высокая мощность;
  • Регулировка степени помола и веса нужной порции;
  • Вместе с девайсом в комплект входит темпер, который прессует кофе для использования в кофемашинах;
  • Емкость для зерен выполнена из небьющегося материала.
  1. Bosh MKM 6000/6003, Caso Coffee Flavour. Лучшие ротационные кофемолки, которые чаще других выбирают пользователи.

Плюсы:

  • Стальной прочный корпус;
  • Получение мельчайшего помола;
  • Быстрая работа;
  • Вместительные емкости;
  • Наличие импульсивного выключателя.
  1. Bekker BK-2517. Хорошая ручная кофемолка со стильным разноцветным корпусом, выполненным из фарфора. Устройство оснащено керамическими жерновами, которые справляются со своей работой, но при ударе могут потрескаться.

За что выбирают модель:

  • Острые жернова из керамики;
  • Ручка, которая вращается как по часовой стрелке, так и в обратном направлении;
  • Регулировка степени помола;
  • Интересный дизайн;
  • Недорогая хорошая кофемолка.

Какой фирмы кофемолка лучше:

  • Vitek. Один из ведущих брендов бытовой техники, который занимает лидирующие позиции в России. Продукцию бренда выбирают за хорошее качество, простоту в использовании, надежность, доступные цены. Многие потребители утверждают, что лучшая бюджетная кофемолка производства Vitek.
  • DeLonghi. Итальянский производитель, специализирующийся на производстве кофемашин, кофеварок, кофемолок и другой кухонной техники. Уже давно ценители кофе выбирают продукцию бренда.
  • Bosch. Немецкое качество не нуждается в рекламе, поэтому миллионы потребителей ежегодно выбирают бытовую технику немецкого концерна.
  • Vitesse. Французский бренд, выпускающий качественную изящную посуду и бытовые предметы для кухни. Истинные ценители выбирают именно этот бренд.

Кофемолка по типу управления

Есть всего лишь два варианта: ручная и электрическая.

Ручная кофемолка

Отличается компактными размерами, стильным внешним видом и хорошим качеством помола. Дополнительным преимуществам является относительная невысокая цена.

К минусам отнесем необходимость прилагать физические усилия, чтобы смолоть кофе, а также временные затраты на процесс. Так, для получения сырья на 1 чашку напитка, потребуется около 1,5-2 минут работы.

Электрическая кофемолка

Выполняет свою основную задачу быстро и без малейших усилий с вашей стороны. Хороший помощник на современной кухне.

Стоит дороже, чем ручная мельница, занимает больше места. В некоторых моделях возможно пережигание зерен во время интенсивного помола.

Как выбрать кофемолку электрическую для дома

Есть два вида электрических кофемолок: ножевые и жерновые. У первых внутри чащи для перемалывания находится стальное лезвие, крутящееся во время работы. Такую конструкцию можно назвать миниатюрным блендером. Специалисты отмечают, что регулировать помол в таком приборе можно только относительно, так как всегда есть небольшое количество неразмерных фракций. Главное преимущество этого типа – небольшая стоимость. В ценовом сегменте до 1000 рублей они составляют 95% ассортимента.

Для домашнего использования рекомендуется брать сталь за её долговечность

При желании сэкономить, лучше обращать внимание на серповидные ножевые модели с более качественным исполнением. Большой ассортимент позволяет подобрать подходящую по дизайну модель под имеющуюся рожковую, капельную или гейзерную кофеварку

Кофемолка для турки: какую выбрать из ножевых

Подходящие для долгосрочного домашнего использования кофемольные устройства обладают следующими характеристиками:

  1. Мощности до 200 Вт достаточно. Качество помола от этого почти не зависит, а стоимость – да.
  2. Предпочтительный материал корпуса и внутреннего резервуара – металл. Пластиковые модели быстрее ломаются. В целом, пластиковые детали – показатель дешевизны. Скорее всего, производителю пришлось экономить не только на них, хотя и есть исключения.
  3. Для варки кофе для 1-6 человек достаточно модели с вместимостью в 40 грамм, а для 6-18 персон – до 120 грамм.
  4. Более практичный вариант пускового механизма – нажатие и удерживание крышки.
  5. Хорошим дополнением является возможность намотки шнура, делающая хранение прибора удобнее.
  6. Блокировка включения при незакрытой крышке – важная функция для безопасности.
  7. Для более равномерного и быстрого помола устройство может быть оснащено наклонной чашей или двойными ножами.

Как правильно выбрать жерновую кофемолку

Электрокофемолки этого типа советуют для тех, кто использует гейзерную или рожковую кофеварку, поскольку проводят более равномерный помол. Характеристики, влияющие на выбор:

  1. Керамические жернова лучше сохраняют вкус, а стальные – работоспособность.
  2. Конические жернова работают медленнее цилиндрических, но долговечнее.
  3. Если модель оснащена резервуаром для хранения немолотого зерна, нужно убедиться, что он достаточно плотно закрывается. При длительном хранении от этого зависит вкус и аромат напитка.
  4. Важная опция для безопасности оператора и самого прибора – блокировка запуска при невалидной сборке.
  5. Автоматический предохранитель от перегрева помогает избежать сгорания кофемолки от длительной работы.
  6. В модели с функцией порционной перемолки можно засыпать сколько угодно зерна – обработается не больше нужного объема.
  7. Жернова с титановым покрытием долговечнее и безопаснее стальных, однако стоят дороже.

Описание и принцип работы

В электрических мельницах сохранен способ измельчения зерен при помощи жерновов и применен новый: перемалывание при помощи ножа. Благодаря высокой скорости вращения помол осуществляется за несколько секунд.

Типы оборудования

Выпускаются кофемолки двух типов: пропеллерные (ножевые), жерновые.

  • Пропеллерные устройства напоминают блендер: острый нож измельчает кофейные зерна на мелкие фракции.
  • Внешний вид ножевой электромельницы: высокий металлический или пластиковый стакан, имеющий внутри двойной нож, плотную крышку. Готовый продукт остается в месте измельчения.

Недостатки пропеллерного гриндера:

  1. неравномерное измельчение зерен;
  2. одна емкость для готового продукта.

Помеленный кофе имеет крупные и мелкие фракции, разделить которые можно только просеиванием. Это объясняется конструктивными особенностями кофемолки: нож откидывает более крупные частицы к краям, которые впоследствии не попадают в зону помола.

В качестве усовершенствования применяются изогнутые формы двойных ножей, наклонные чаши, что делает более равномерный просев. В ножевых устройствах из-за высокой скорости вращения повышается температура, влияющая на качество зерен. Продукт получается пережженным на стадии помола.

На видео – описание электрической кофемолки:

Избавиться окончательно от неоднородности помола в роторных мельницах не получается. Такие фракции более подходят для механических и электрических турок. Тончайший помол в «пыль», полученный на ножевых кофемолках, имеет пережженный вкус из-за длительной работы двигателя.

В электрических моделях используют два типа жерновов: цилиндрические и конусообразные. Зерна, попадая в зазор между параллельными или коническими поверхностями, истираются до нужного диаметра.

Внешний вид жерновой электрической машины отличается от ножевого типа и напоминает мясорубку: верхний контейнер размещен над дисками; корпус двигателя вынесен в сторону; под дисками находится емкость для молотого кофе. Регулятор помола находится с внешней стороны жерновов.

Жерновые мельницы имеют 2 отсека: для зерен и готового продукта.

Скорость вращения жерновых кофемолок ниже, чем у роторных. Кофейные зерна измельчаются при температуре, не влияющей на их качество. По этой причине жерновые мельницы более популярны и дороже, чем пропеллерные.

На видео – описание жерновой кофемолки:

Конические диски имеют меньшую скорость вращения, лучше перетирают зерна, не вызывая их ферментации. Тонкости помола, достигаемой на жерновых кофемолках с керамическими коническими дисками, невозможно добиться на ручных, электрических роторных мельницах.

Жерновые кофемолки

В отличие от кофемолок ножевого помола, кофемолки с жерновым типом помола измельчают кофейные зерна с помощью стальных дисков, конической или цилиндрической форм. Так, между жерновами выставляется необходимое Вам расстояние, и зерна превращаются в измельченные гранулы. Чем меньше расстояние между жерновами, тем меньше размер измельченных зерен. Модели с жерновами технически совершеннее и дороже.

Характеристики жерновых кофемолок

Мощность. Мощность жерновых кофемолок, как правило, выше, чем у ножевых, и составляет примерно 200-300 Вт. На время помола кофе мощность не повлияет, но на срок службы очень даже. Дело в том, что при помоле кофе жерновами нужно гораздо больше мощности, нежели ножами, и если она будет недостаточной, то мотор при постоянных максимальных нагрузках быстрее придет в негодность.

Скорость вращения жернова. Из двух видов жерновых кофемолок конические имеют более высокую мощность и дольше служат, при этом такие модели имеют более низкую скорость вращения по сравнению с цилиндрическими (примерно в 3 раза). Чем ниже скорость вращения, тем меньше вероятности, что зерна подгорят, а вкус приготовленного кофе приобретет некоторую горечь.

Материал жернова. Очень важный параметр, который влияет на срок службы Вашей кофемолки. Более качественные кофемолки, как правило, имеют жернова из специального сплава металлов с титановым напылением. Другие же модели имеют обычные стальные жернова, которые со временем имеют свойство «протираться».

Материал корпуса. Желательно приобретать кофемолки с металлическим корпусом, и другими элементами. Это добавит некоторое время срока службы Вашего прибора.

Регулировка степени помола. Все кофемолки жернового типа обладают регулировкой степеней помола кофейных зерен. Как правило, их количество составляет от 6 до 18. Некоторые жерновые кофемолки могут молоть кофе и буквально в пылеобразное состояние.

Объем контейнеров. Чем больше объем контейнеров, тем на больше количество чашек за один раз можно намолоть кофе. Особенно актуально при работе прибора в офисе, с большим количеством персонала.

Обратите внимание, чтобы чаша для зерен плотно закрывалась. Это нужно для того, чтобы кофейные зерна могли хранится в ней на протяжении длительного времени

Регулятор количества молотого кофе. Данная функция призвана для того, чтобы использовать всегда только свежий кофе. Например, если Вы желаете выпить 2 чашки кофе, Ваша кофемолка измельчит кофейных зерен именно на 2 порции кофе, а не то количество, которое Вы в нее поместите.

Блокировка включения при снятой крышке. Как я уже и писал в характеристиках ножевых кофемолок, этот вопрос важен в целях безопасности. Суть функции заключается в том, что если крышка кофемолки закрыта не плотно, кофемолка работать не станет.

Возможность спрятать шнур питания. Эта функция важна, если Вы не любите чтобы на кухне хаотично лежали провода от электроприборов.

Ручные жерновые

Механические кофемолки являются наиболее популярными и распространенными устройствами для измельчения кофейных зерен.

Принцип работы ручных моделей не отличается от жерновых электрических аппаратов.

Внимание! Главное преимущество механического прибора в том, что подключать к электросети его не нужно. Жернова ручной кофемолки изготавливают из керамики, нержавеющей стали или чугуна. Недорогими и долговечными считаются чугунные – они рассчитаны на переработку 0,5 кг зерен

Корпус устройства может быть выполнен из дерева, керамики или металла

Недорогими и долговечными считаются чугунные – они рассчитаны на переработку 0,5 кг зерен. Корпус устройства может быть выполнен из дерева, керамики или металла

Жернова ручной кофемолки изготавливают из керамики, нержавеющей стали или чугуна. Недорогими и долговечными считаются чугунные – они рассчитаны на переработку 0,5 кг зерен. Корпус устройства может быть выполнен из дерева, керамики или металла.

Ручные кофемолки жернового типа бережно и тщательно измельчают бобы с максимальным сохранением их неповторимого аромата.

Преимущества

  • бережная обработка продукта;
  • равномерный помол зерен;
  • возможность регулировки степени помола;
  • прибор не пережигает зерна в процессе обработки;
  • наличие контейнера для молотого кофе;
  • простая конструкция;
  • компактный размер и небольшой вес;
  • легкость в уходе;
  • низкий уровень шума;
  • демократичная цена.

Недостатки

  • перемалывание зерен вручную;
  • затраты времени и энергии;
  • небольшой размер контейнера для зерен;
  • для изменения степени помола нужно снимать крепежный винт.

Кому подходят?

Ручная кофемолка имеет множество преимуществ перед использованием электрических моделей, однако, работа с механическим устройством требует времени и сил, из-за чего кофемолка не подойдет занятым людям. Выбирать ручную модель следует тем, кто живет в размеренном ритме и может выделить несколько минут на измельчение зерен вручную.

Жерновая электрокофемолка

Электрические жерновые кофемолки имеют две отдельные емкости. В верхнюю засыпают целые зерна. Под воздействием земного притяжения они опускаются вниз к жерновам, плоским или коническим:

Рабочие поверхности плоских расположены параллельно. Расстояние между ними можно изменять. От него зависит размер частиц.

Жернова вращаются на высокой скорости, перемалывают зерна до образования частиц. Они падают в пластиковый контейнер, расположенный снизу.

Жернова конической формы расположены друг над другом, но верхний частично заходит в нижний. Вращается вокруг оси только внутренний конус. Работают по такому же принципу как плоские.

Определяясь с тем, какую модель выбрать, учитывают некоторые параметры и особенности:

  • Посуда для зерен должна иметь форму усеченного конуса, суживаться книзу.
  • Конические жернова не перегреваются, работают почти тихо, но медленней. Не жгут зерна. Стоимость такого прибора выше, но он показывает лучший результат. Самые эффективные приборы имеют сверхточный механизм определения степени помола.
  • Пластиковая посуда для порошка должна прочно устанавливаться в предназначенный для нее разъем. Тогда она не будет дребезжать во время работы.
  • Прорезиненные ножки делают агрегат устойчивым.

Преимуществом жерновых кофемолок есть то, что не обязательно нужно перемалывать все засыпанные зерна сразу. Для этого задают количество чашек и степень помола. Прибор возьмет только нужное количество.

Мощность

Для жерновых кофемолок оптимальным значением мощности считается 100 Вт. Если она будет меньше, то помол может получиться неравномерный. Хотя стоит такой прибор дешевле. Перемалывание на более высокой мощности может привести к снижению качества порошка.

Материалы изготовления

Вкус напитка во многом зависит от того, из какого материала изготовлены жернова:

  • Чугун
  • Закаленная нержавеющая сталь
  • Закаленная сталь с титановым покрытием

Чугунные прочнее, их рабочие поверхности дольше не стираются, но сам чугун – материал довольно хрупкий. Жернова из нержавейки долговечные, но со временем стираются.

  • Титановое покрытие защищает металлическую поверхность от стирания, но такие модели значительно дороже.
  • Керамические жернова позволяют переработать до 1тонны зерен. Самый прочный и долговечный – сплав керамики с корундом, который не ржавеет
  • Встречаются также каменные жернова

Ручная кофемолка Fissman 8250 (18 см)

  • корпус из нержавеющей стали;
  • высота – 18 см;
  • вес– 330 г.

Качественная и недорогая модель считается одной из лучших среди ручных кофемолок. Основным достоинством является хорошая сборка и надежные материалы для корпуса. Благодаря закрытым емкостям для зерен и порошка прибор отличается удобством. Он легко используется и чистится.

Модель оснащена складывающейся ручкой, поэтому ее можно брать в поездки. Современный дизайн отлично впишется в кухню, оформленную в любом стиле. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, емкость для порошка – из пластика.

За:

  • возможность регулирования степени помола;
  • компактные размеры;
  • стильный дизайн;
  • удобство использования;
  • практичность в уходе;
  • закрытые емкости;
  • жернова из керамики.

Против:

  • не рекомендуется использовать для специй, орехов и других продуктов;
  • регулировку степени помола следует проверять каждый раз перед применением;
  • не рекомендуется мыть в посудомоечной машинке.

Дополнительные функции электрических кофемолок

Некоторые производители этих приборов, чтобы сделать свои модели более востребованными, оснащают их различными дополнительными функциями, к примеру:

  1. Двойные ножи, для увеличения скорости перемалывания зерен.
  2. Делают специальный наклон емкости с зернами для равномерности помола и лучшей интенсивности перемешивания.
  3. «Защита от перегрева», функция автоматического отключения при перегреве мотора или при забывчивости владельцев.
  4. Функция блокировки – защита от включения прибора при открытой крышке.
  5. Специальное устройство для сматывания шнура, для удобства и компактности прибора.
  6. В некоторых моделях есть функция отключения прибора в случае засорения, т.е. попадания в жернова камушка или кусочка дерева.
  7. Усиленная звукоизоляция, для более тихой работы прибора (например, в утренние часы, когда остальные члены семьи еще спят).
  8. Удобные резиновые ножки, которые в отличие от пластиковых, обеспечивают лучшее сцепление с рабочей поверхностью стола.
  9. Таймер, бывает в двух разных вариантах – для задания времени помола в секундах и количества чашек, для которых перемалывается кофе.

Ручная или электрическая модель – что лучше?

Еще не так давно был всего один вид кофемолок. В настоящее же время их так много, что поневоле впадаешь в ступор, пытаясь выбрать подходящий экземпляр. У каждого вида есть свои достоинства, но и недостатки присутствуют.

Обратите внимание! В ручных кофемолках зерно ссыпают в специальную емкость, крутят ручку и получают необходимый для приготовления напитка порошок. И, несмотря на многообразие электрических моделей, у многих ценителей кофе на кухне есть старые ручные модели

Вполне объяснимо, почему

И, несмотря на многообразие электрических моделей, у многих ценителей кофе на кухне есть старые ручные модели. Вполне объяснимо, почему.

  • Ручную кофемолку просто мыть и сушить.
  • Её компактные размеры позволяют разместить аппарат куда угодно: на любого размера стол, табуретку и даже подоконник.
  • Она универсальна и ей можно пользоваться в любых условиях. Ей не нужен ток или батарейки.
  • Зерна кофе перемалываются равномерно, не пережигаясь, сохраняя аромат и вкус.
  • Ручные кофемолки продаются по вполне доступной цене: от 1100 рублей. Модели восточные (цилиндрические) стоят несколько дороже традиционных европейских, как и с каменными или керамическими жерновами.
  • Небольшой шум при работе присутствует, но с шумом от электрического аппарата его не сравнить.
  • Служит верой и правдой много лет.

Про минусы тоже нельзя не сказать.

  • Не всегда есть возможность выкроить время на помол. На приготовление одной порции эспрессо вам понадобится крутить жернова некоторое время.
  • Затрачиваются человеческие силы.
  • Емкость, в которую засыпают зерна, обычно небольшого размера.
  • Чтобы отрегулировать степень помола в кофемолках европейского типа нужно снимать крепежный винт, шайбу, вытаскивать ручку и только тогда получится добраться до регулировочной гайки.

Электрическая кофемолка была придумана в первую очередь для того, чтобы сэкономить человеческие силы и время. Удобна она будет для кухни просторной, для большой семьи.

  • Для того чтобы перемолоть порцию кофе, вам достаточно нажать одну кнопку, а не упорно крутить ручку.
  • В большинстве электрических кофемолок резервуары для зерен рассчитаны на большую порцию – на целую пачку. Соответственно, за одну процедуру вы получите большое количество порошка.

Недостатки:

  • Электрические кофемолки больше по размеру, чем обычные, и не могут работать без электричества. Ставить её приходится поближе к розетке, что не всегда удобно на кухне маленького размера или с большим количеством электроприборов.
  • Часто качество помола низкое (это зависит от типа аппарата: ножевой прибор равномерного помола не дает, лучше выбрать электрическую жерновую).
  • Велик риск пережигания зерна, если молоть кофе долго и помногу.
  • Нет бесшумных электрических кофемолок, увы. И как бы производители не старались, чем сильнее мотор – тем она больше шума издает.
  • Стоимость велика. Конечно, в продаже есть аппараты за 1000-2000 рублей, но отзывы о таких не самые радужные, а качественные стоят от 5000 рублей и выше.

Лучшие кофемолки жернового типа

Такие кофемолки позволяют добиться оптимального измельчения зерен: от тонкого до грубого помола. Любители кофе предпочитают данный тип приборов, вопреки их высокой стоимости. Описание характеристик самых популярных моделей поможет не ошибиться при покупке и выбрать лучший вариант.

De’Longhi KG 520.M

Электрокофемолка серии De’Longhi KG 520.M имеет производительность в 150 Вт. Жернова выполнены из высококачественной нержавеющей стали. Допустимая однократная загрузка ингредиентов для измельчения составляет 350 грамм. Это устройство с хорошей оснасткой: контейнер для содержания кофе-порошка объемом 170 грамм, кисточка для очистки, капсульный держатель.

Плюсы:

  • 18 режимов помола кофейных зерен;
  • Опция регулировки объема порции до 14 чашек;
  • Блокировка включения устройства при отсутствии емкости с необработанным или готовым кофе.
  • Автоматическая и ручная остановка при достижении заданного количества готового продукта;
  • Кофе можно расфасовывать в капсулы с помощью темпера;
  • При работе в капсульном режиме предусмотрена возможность установки длительности измельчения в пределах 7 секунд на одну порцию;
  • Контейнер для бобов прозрачного материала, позволяющий контролировать загрузку.

Минусы:

В аппарате разрешается перемалывать только зерновой кофе.

Rommelsbacher EKM 300

Мощность этой кофемолки составляет 150 Вт. В ряду подобных моделей она выделяется своими размерами. Это небольшая кофемолка, которая легко поместится на любой кухне. Из-за уменьшенных габаритов немного урезан ее полезный объем. Так, загрузка в этой модели равна 220 граммам, а стаканчик для готового продукта – 120 граммам. Устройство предлагает отличный выбор степени измельчения: от кофейной пыли до грубых частиц. Рабочие настройки задаются посредством поворотного регулятора. Степень измельчения кофе-бобов зависит от расстояния между мельничными дисками.

Плюсы:

  • Уровень помола выбирается в 12 режимах;
  • За один цикл обработки кофемолка способна перемолоть зерна на 10 чашек;
  • Защита от чрезмерного нагрева;
  • Конусообразные жернова легко извлекаются. Они выполнены из нержавеющей стали, что облегчает уход за ними;
  • Отделение для хранения кабеля, длина последнего составляет 1,4 м.

Минусы:

  • Кофемолка не позволяет заправлять измельченный кофе в капсулы;
  • В приборе отсутствует возможность настройки длительности помола, он устанавливается при выставлении количества порций;
  • Стоимость аппарата;
  • Rommelsbacher EKM 300 подходит исключительно для обработки кофейных зерен.

Nivona NIGS 130 Cafe Grano

Кофемолка электрическая жернового типа с конусообразными мельничными дисками и производительностью в 100 Вт. Вместимость тары для зерен составляет 200 г. Благодаря 16 вариантам измельчения от сверхтонкого до грубого, пользователь может индивидуально подобрать вкус напитка. Кофемолка работает практически без шума и на высоких скоростях, при этом кофе-бобы абсолютно не греются. Объемный контейнер для готового продукта удобно вынимается из устройства, также можно перемалывать зерна напрямую в рожок.

Несмотря на впечатляющие технические параметры, аппарат имеет небольшие габариты и удачно дополнит любой кухонный гарнитур.

Плюсы:

  • Тихая работа;
  • Однородное измельчение ингредиентов;
  • Большое количество режимов помола;
  • Зерна не перегреваются;
  • Присутствует функция регулировки числа порций.

Минусы:

Неудобный таймер.

Melitta Molino

Один из хороших вариантов жерновой кофемолки. Прибор с металлическими мельничными дисками имеет производительность 0,1 кВт.  Этой мощности хватает для обработки до 200 грамм кофе-бобов. Измельченный кофе ссыпается в нижний резервуар. Модель выполнена из прозрачного пластмасса, поэтому степень размола заметна мгновенно. На боковой стороне аппарата находится ручной переключатель режимов измельчения. На передней панели расположен регулятор числа порций. Пуск происходит с помощью кнопки, после обработки заданного количества ингредиентов кофемолка отключается самостоятельно. Габариты прибора составляют 10,5 см на 16 см на 25,5 см.

Плюсы:

  • 17 уровней измельчения, от грубого до тончайшего.
  • Настраиваемый дозатор для молотых зерен от 2 до 14 чашек.
  • Вынимаемый резервуар для готового продукта, объем – до 150 грамм.
  • Защита от включения, если удален стакан или верхняя крышка.

Минусы:

  • Кофейный порошок в пластмассовом сосуде электризуется, оставаясь на поверхности корпуса. При извлечении емкости часть молотого кофе может высыпаться. Однако это можно предотвратить, если адаптироваться к нюансам аппарата.
  • Тончайший помол, закрепленный за первым режимом, не подходит, к примеру, для приготовления напитка в турке.

Итоги

Чтобы разобраться, как выбрать электрическую кофемолку для измельчения зерен в домашних условиях, следует наметить такие ориентиры.

Если вы используете турку, то можно купить роторную электрокофемолку или даже механический прибор. Это хороший вариант, когда не нужно куда-либо торопиться, и есть желание получить удовольствие от заваривания ароматного кофе.

При работе с кофейной машиной лучше приобрести кофемолку с жерновами, чтобы регулировать степень измельчения. Кроме того, стоит учитывать производительность устройства, вместимость контейнера для кофейных бобов. В целом, для двух людей хватит объема от 30 до 50 граммов. Оптимальным вариантом для ценителей бодрящего напитка будет кофемолка жернового типа, в которой установлены мельничные диски из керамики.

Какая кофемолка лучше ручная или электрическая – каждый человек решает индивидуально, отталкиваясь от собственных нужд и возможностей. Мощность прибора – до 180 Вт. Если следовать указанным советам, то с помощью купленной кофемолки получится удивить всех родных отменным и вкусным напитком.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий