Какую фритюрницу лучше купить

Наиболее важные характеристики хорошей фритюрницы

Хорошая фритюрница будет, прежде всего, универсальной – в ней вы с успехом приготовите не только исключительно вкусную картошку фри, но и другие рецепты – например, жареную картошку, овощи или оладьи, и даже любое мясо на ваш выбор – курицу или говядину. Любители кулинарных экспериментов могут приготовить таким способом даже рыбу или морепродукты. По этой причине стоит покупать более совершенную модель фритюрницы, потому что она будет многофункциональным решением на долгие годы.

Хорошая фритюрница отличается, прежде всего, материалом и отточенным качеством изготовления – благодаря этому она не повредится и дольше прослужит. Покупка фритюрницы станет инвестицией на долгие годы. Качественная отделка также гарантирует безопасность — устройство, использующее нагретое масло, не может быть внезапно повреждено. Например, нержавеющая сталь олично подойдет. Эстетически оформленные фритюрницы привлекательного цвета и интересного дизайна прекрасно впишутся в интерьер вашей кухни.

Еще один вопрос, на который стоит обратить внимание, это вместимость корзины во фритюрнице, наиболее распространены модели от 0,2 кг и даже до 2 кг. Хорошие фритюрницы имеют большую корзину, иногда еще и с удобными перегородками – чем больше ее вместимость, тем больше еды можно приготовить за один раз – благодаря этому приготовление, например, ужина станет еще проще и быстрее, а вы не нужно делить еду на несколько порций. При покупке фритюрницы стоит смотреть на один из важнейших параметров в случае с бытовой техникой – мощность. Именно этот фактор влияет на скорость нагрева устройства и масла, а значит, и на время жарки и приготовления блюд. Благодаря лучшей мощности устройство сможет эксплуатироваться дольше без риска перегрева. Наиболее распространены фритюрницы мощностью от 900 Вт до даже более 2000 Вт

При покупке фритюрницы стоит смотреть на один из важнейших параметров в случае с бытовой техникой – мощность. Именно этот фактор влияет на скорость нагрева устройства и масла, а значит, и на время жарки и приготовления блюд. Благодаря лучшей мощности устройство сможет эксплуатироваться дольше без риска перегрева. Наиболее распространены фритюрницы мощностью от 900 Вт до даже более 2000 Вт.

Контроль температуры имеет важное значение в хороших фритюрницах. Ее объем способствует кулинарным возможностям вашего прибора. В принципе, чем она шире, тем больше разных блюд можно приготовить во фритюрнице. В представленных на рынке моделях обычно можно встретить максимальную температуру до 200 градусов Цельсия — ее обычно достаточно, когда речь идет о бытовых нуждах, тогда как фритюрницы для предприятий общественного питания могут достигать еще более высокого температурного диапазона

Фритюрница предназначена для повседневного использования, поэтому лучше всего, если она будет полностью функциональной. При поиске лучшей модели стоит проверить, будет ли она проста и удобна в использовании. Стоит проверить, есть ли у модели съемный контейнер и съемная чаша, гарантирующие легкую очистку – можно, например, мыть эти элементы в посудомоечной машине. Кроме того, фильтры также должны быть приспособлены к очистке, благодаря чему вы легко сможете поддерживать надлежащую гигиену и порядок.

Фильтры внутри устройства также очень важны. Лучшие модели оснащены угольным фильтром, который позволит эффективно задерживать неприятный запах горячего масла, благодаря чему приготовление блюд будет не только удобным, но и приятным. В большинстве фритюрниц, а точнее в их крышке, также есть металлический фильтр, который предназначен для улавливания жира, чтобы он не загрязнял окрестности устройства.

Также стоит обратить внимание на способ управления фритюрницей, так как на выбор есть как электронные, так и механические системы. Если вы ищете простое решение, механическое управление определенно проще. С другой стороны, электронное управление фритюрницей обычно предоставляет больше возможностей. Лучшие фритюрницы также оснащены функцией программирования времени — таймер со звуковым сигналом сообщит вам об окончании жарки без риска поджечь пищу

Для чего нужна фритюрница на кухне

Фритюрница – это кухонная помощница, предназначенная не для каждодневного использования, но способная порадовать ваших домочадцев вкусными блюдами с хрустящей корочкой: картофель фри, ломтики курицы, рыба, пирожки, луковые и яблочные кольца и т.д.

Принцип работы прост: нагревание и поддержание нужной температуры масла, необходимой для приготовления продуктов. Температура измеряется специальным прибором, в инструкции указан необходимый температурный режим. Удобство и комфорт создает антипригарная чаша, уход за ней намного удобнее, чем за обычной сковородой. Многие модели оснащены системой фильтрации масла и воздуха, который выходит из прибора, что избавляет от накапливания в масле вредоносных частиц и оседание пара. А стены на кухне останутся чистыми и не придется смывать брызги от масла.

Как использовать аэрофритюрницу

Эти устройства просты в использовании и часто легко чистятся. Всегда сверяйтесь с инструкциями производителя, но большинство из них следует следующим основным процедурам:

1. Разогрейте перед приготовлением.Фритюрнице нужно время, чтобы нагреться до ее использования, точно так же, как духовке или сковороде. Как правило, предварительно разогрейте прибор до 180 градусов в течение трех-пяти минут, в зависимости от размера фритюрницы.

2. Не перегружайте еду и кладите ее горизонтально.Как и при обычной жарке, перегрузка фритюрницы не даст наилучших результатов. Добавление слишком большого количества продуктов, особенно замороженных продуктов, в корзину может привести к сырости или неравномерному приготовлению. Это также может увеличить время приготовления.

3. Переворачивайте во время жарки.Не забудьте правильно запанировать продукты перед тем, как бросить их в фритюрницу, и обязательно переворачивайте продукты. Кроме того, следите за своей едой, пока она готовится. Это позволит вам настроить время по мере необходимости и поможет вам привыкнуть к вашему новому прибору.

4. Очистите фритюрницу, когда закончите.Не забывайте чистить прибор после приготовления пищи, когда он остынет. Частицы пищи могут застревать в укромных уголках и трещинах, накапливаясь со временем и вызывая проблемы в будущем.

Что можно приготовить в фритюрнице?

Хорошая фритюрница также может использоваться в качестве духовки для запекания, жарки и приготовления мяса, запеканок или даже десертов. Они, конечно, ограничены по размеру и не дают здесь никаких преимуществ перед традиционной духовкой. Но если вы используете свою духовку для хранения, она, как правило, нагревает кухню, или вам часто хочется, чтобы у вас была дополнительная духовка, эти настольные приборы могут пригодиться.

Одна вещь, которую нужно знать: эти кухонные инструменты большие и имеют странную форму, поэтому они занимают много места на столе и их нелегко хранить.

Итог: если вы находите хрустящие продукты неотразимыми, но хотите избежать жира, это может быть именно то, что вы ищете.

Некоторые популярные варианты приготовления включают в себя:

  • Овощи, которые вы любите жарить, такие, как картофель, брюссельская капуста, морковь и кабачки.
  • Мясные блюда, такие как курица в кляре, бекон, гамбургеры и хот-доги.
  • Замороженные продукты, такие как куриные наггетсы, палочки из моцареллы, картошки, луковые кольца и картофель фри.
  • Выпечка, такая как пончики, оладьи и пирог с воронкой

Положительное и отрицательное!

Фритюрница, как и любое другое устройство, имеет свои плюсы и минусы, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться.

  • Приготовленная пища на устройстве не является настолько вредна, как о ней говорят. Например, в жареной картошке на сковороде процент масла составляет 11%, а на фритюре — всего 7,5%. Понижение происходит благодаря тому, что продукт попадает в оптимальную температурную среду, в которой моментально покрывается золотистой корочкой, тем самым не позволяя проникать избыточному жиру.
  • Доступность. Самая бюджетная, простенькая модель обойдется в 1395 рублей.
  • Более 190 различных рецептов можно встретить на просторах интернета.
  • Быстрота приготовления.
  • Благодаря небольшим размерам много места на кухне не займет.
  • Есть модели, которым не нужно масло (аэрогриль), что значительно экономит бюджет, а на вкус никак не влияет.
  • Отличная замена мультиварке.
  • Блюда, приготовленные в хорошем аппарате такие же диетические и полезные, как и отварные.
  • Проста использования (у большинства моделей присутствуют индикаторы, отвечающие и за уровень масла, за его качество и готовность блюда).
  • Если готовить блюдо в неподходящей температуре, то оно наберется лишним жиром и будет калорийным.
  • Большая растрата подсолнечного масла.

Это интересно: Рейтинг лучших мультиварок ENDEVER 2021 года (ТОП 5)

Как правильно выбрать фритюрницу

Подбирая профессиональную модель, важно сразу обращать внимание на многие параметры. Расскажем подробнее:

Расскажем подробнее:

Корпус, емкости и тэны должны быть из высококачественных и безопасных материалов. Лучше всего служат элементы из нержавеющей стали. Промышленные приборы именно из неё и изготавливают. Если есть подозрение, загляните в документацию к оборудованию. Лучше откажитесь от модели с эмалированными ванночками. Они могут быстро растрескаться.
Вместительность прибора зависит от планируемого объема готовки. Для небольшого ресторана достаточно будет настольного варианта с ванночкой на 4 или 5 литров. Он обойдется недорого и будет меньше потреблять электричества. Кроме этого, малогабаритные модели легче очищать. Если готовить будете много, рассматривайте предложения с двумя ванночками объемом от 4 до 15 литров. В современных фритюрницах есть функция, позволяющая устанавливать для каждой ванну свою температуру. Так можно готовить сразу два вида блюд, заполнив ванны разными продуктами.
Подбирайте овальную или круглую форму ванночек. За такими удобнее ухаживать. Рекомендуется выбирать форму ванны в зависимости от блюд, которые в них будут готовиться. Например, для обжарки рыбы хороша будет ванна прямоугольного типа, пирожки, пончики и чебуреки лучше готовить в широкой и низкой емкости. А картошка-фри в этом смысле «не привередлива» – ей подойдет любая ванна.
Отдайте предпочтение фритюрнице с краном. Все современные дорогостоящие модели оснащены таким элементом. В дешевых приборах их может и не быть. Через кран сливается масло. Это очень удобно – не придется сливать его другими способами

Если кран отсутствует, обратите внимание на чашу. Хорошо будет, если она съемная

В этом случае проблем со сливом масла также можно избежать.

Итак, приобретая фритюрницу для бизнеса, следует изучить виды, цены и функциональные возможности оборудования. Только после этого отправляться за ним в магазин. Не рекомендуется заказывать дорогое оборудование в интернете, если нет возможности посмотреть прибор заранее.

Виды

Во-первых, надо понимать, что фритюрницы бывают для домашнего и промышленного использования. Домашние не выдерживают больших нагрузок, поэтому для бизнеса не подходят. Чтобы готовить в крупных масштабах, следует подбирать мощное, габаритное оборудование из прочных материалов.

В профессиональных фритюрницах масло разогревается до определенной температуры (90-190 градусов). Подготовленный продукт закладывается в специальную корзинку и опускается в емкость с маслом. Пища не пригорает в процессе готовки, и запахи горелого жира в продукт не проникают. Поэтому, в нём сохраняются полезные свойства.

Далеко не любая фритюрница подойдёт для того или иного вида бизнеса, так как приборы бывают разными по размерам, с разными функциями и т. д. Поэтому, рекомендуется изучить разновидности такого оборудования ещё до приобретения.

Вот какие существуют виды промышленных фритюрниц:

  1. По типу конструкции: конвейерного действия и периодического.
  2. По способам установки: напольные и настольные.
  3. По методам подключения: газовые и электрические.

Рассмотрим подробнее каждый вид.

Конвейерные и периодические

Конвейерная фритюрница устроена таким образом, что работает она непрерывно. Внутри встроен специальный конвейер, который постоянно двигается в нагретом масле. Продукты, размещенные по линии конвейера, погружаются во фритюр автоматически. И таким же способом выводятся из масла. Этот тип оборудования используется реже других.

Конструкции с периодическим функционированием более распространены. В таких фритюрницах продукты оказываются в масле одновременно. Поэтому равномернее обжариваются и извлекаются дружной партией.

Конвейерная фритюрницаПериодическая фритюрница

Настольные и напольные

Настольные модели выглядят компактно, вмещают мало сырья. Поэтому применяются в мелких организациях: кафе, ресторанах, в меню которых отсутствуют блюда фри либо их готовят малыми порциями. Кроме этого, настольные фритюрницы устанавливаются в малогабаритных пространствах, в кухнях, в которых нет места, чтобы поставить напольный агрегат. Маленькие устройства стоят дешевле, потребляют меньше электричества. При этом производительность будет низкой.

Напольные варианты более мощные, дают возможность обрабатывать больше блюд, чем настольные за такое же время. Этот вид фритюрниц используется чаще в больших ресторанах, фастфудах, кафе, уличных киосках, где основным направлением деятельности выступает обжарка во фритюре.

Настольная фритюрницаНапольная фритюрница

Газовые и электрические

Если к помещению общепита подведен газ, можно установить фритюрницу, которая подключается к такому природному источнику. Но при отсутствии газа, лучше приобрести электрическое оборудование, так как специальное проведение газопровода обойдётся дорого.

У этих видов есть свои плюсы и минусы. Элекрофритюрницы нагреваются дольше по времени и, в отличие от газовых, не способны достигать достаточной температуры за короткий период. По этой причине многие предприниматели отдают предпочтение газовому оборудованию. Однако электрический прибор после достижения оптимального нагрева быстрее восстанавливается между обжаривающими циклами. А газовые модели «приходят в себя» намного медленнее.

Если посмотреть на эксплуатационные затраты, современные тарифы на электричество намного дороже, чем на газ. Следовательно, на газовом оборудовании можно сэкономить. Выбор у каждого свой, но если не можете определиться, перед покупкой посоветуйтесь с профессионалом.

Дополнительные возможности

Помимо основного набора предметов комплектации и функций, многие модели фритюрниц оснащены различными дополнительными возможностями, упрощающими процесс готовки. Это могут быть:

Съемные детали – корзина, чаша, крышка. Большой плюс возможности снимать некоторые детали прибора заключается в том, что их проще мыть после использования, да и в плане хранения такие модели предпочтительнее.
Вращающиеся под наклоном чаши – необычное, но очень экономное по использованию масла решение.
Система для слива масла – удобное дополнение для объемных фритюрниц. Из маленькой чаши вылить содержимое довольно просто, а вот емкости на несколько литров обязательно должны быть оснащены сливом

Но при этом важно учесть, что панировка и мелкие кусочки пищи могут застревать в нем, поэтому ширина канала и отверстий тоже имеет значение.
Автоотключение – полезная функция для тех, кто привык пользоваться полностью автоматизированными бытовыми приборами.
Смотровое окошко будет удобно для тех, кто собирается готовить в мини-фритюрнице нетипичные для нее блюда (например, выпечку). С ним определить готовность будет намного проще, но стоит учесть, что стекло может запотевать.
Система «холодного дна» помогает дольше держать масло чистым, а готовящиеся продукты в этом случае не пригорают ко дну чаши.
Наличие таймера позволит не контролировать ежесекундно процесс готовки, особенно если жарится картофель фри

Достаточно выставить нужное время согласно рекомендациям в инструкции и продолжить заниматься своими делами, пока продукт не приготовится.
Поскольку брызг и дыма от масла даже с использованием фритюрницы часто не избежать, съемный шнур станет большим плюсом. Его легко будет очистить от любых загрязнений. Еще одна полезная вещь – отсек для шнура, позволяющий более компактно хранить прибор.
Защита от перегрева – полезная и важная функция, отвечающая за пожарную безопасность использования фритюрницы.
Индикатор замены масла – как только масло в емкости становится «жженым», индикатор предупреждает об этом. Только вот полезность функции спорна, поскольку непригодное для использования масло можно определить самостоятельно невооруженным глазом.

Многие из вышеперечисленных дополнений могут быть действительно полезны, какие-то из них не очень. Самый верный способ выбрать отличную по функционалу модель – заранее определиться с тем, какие фишки точно пригодятся вам для готовки.

Производители фритюрниц

  • Kitfort – российский производитель позиционирует свою продукцию как бытовая техника нового поколения. Низкая цена обусловлена осуществлением сборки моделей на предприятиях Китая. При этом качество устройств остается на высоком уровне за счет вложения денег в проведение лабораторного тестирования каждого продукта, а не в рекламу.
  • Groupe SEB – французская корпорация владеет более 10 брендами мелкой бытовой техники для дома. Известность торговой марке Tefal принесла посуда с антипригарным покрытием. Производство моделей по низкой и средней цене перенесено в Китай, товары премиум-класса собирают на фабриках Франции. К плюсам продукции относят качество, дизайн, инновационные технологии.
  • Ларина – российская фирма выпускает бытовую и климатическую технику под брендом Centek. Основными плюсами продукции считают соответствие цены качеству, надежность всех комплектующих товара, дизайн, инновационные технологии. При сборке моделей компания использует только проверенные материалы.
  • Tristar Europe B.V – голландский производитель мелкой бытовой техники работает под девизом: «Лучшее качество продукции по доступной цене». Инженеры стараются, чтобы ассортимент всегда оставался инновационным и конкурентоспособным, соответствовал растущим требованиям потребителя.
  • Delonghi – итальянская компания выпускает климатическую и бытовую технику под разными брендами. Ассортимент торговой марки Ariete включает приборы для кухни, уборки дома. Производитель позиционирует модели как устройства непрофессионального уровня по средней цене. Продукция заслужила доверие пользователей разных стран за счет высокого качества, совмещения технологических и эстетических решения, простоты использования.
  • Gemlux – российский производитель бытовой техники впервые представил свою продукцию 5 лет назад, но за короткий период сумел обрести популярность. Ассортимент включает кухонный приборы и аксессуары. К плюсам моделей относят эргономичность, стильный дизайн, хорошие технические характеристики, соотношение «цена/качество».
  • GFgril – российская фирма выпускает мелкую бытовую технику для кухни. За 8 лет существования зарекомендовала себя как команда профессионалов, совместивших в своей продукции практичность, качество, доступность. Инженеры предлагают потребителям инновационные решения, которые обеспечивают возможность приготовления здоровой и вкусной пищи.
  • CTC Clatronic International GmbH – немецкий производитель бытовой техники для кухни и дома. В Россию товары поставляются из Китая. Сборка осуществляется на заводах, которые заработали авторитет качеством выпускаемой продукции. Все материалы и комплектующие моделей соответствуют принятым стандартам безопасности. Бренд ProfiCook также входит в состав группы компаний.
  • Steba – немецкая фирма выпускает мелкую кухонную технику. Высокий спрос на продукцию обусловлен использованием безопасного для здоровья антипригарного покрытия. Основная часть товаров производится в Китае, Германии.

Что можно приготовить во фритюрнице?

Если вы думаете, что во фритюрнице можно приготовить только фри, то вы глубоко заблуждаетесь. В данном устройстве можно приготовить более 190 рецептов. Мы подготовили для 3 лучших рецепта, которые по достоинству будут оценены вами и вашей семьей.

ТОП 3 рецепта

Картофельные чипсы.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • растительное масло — 150 гр.

Приготовление:

  • Необходимо очистить картофель от кожуры, промываем.
  • С помощью овощерезки режем картофель тонкими кружочками, если овощерезки нет, нарежьте с помощью кухонного ножа.
  • Для того, чтобы избавиться от крахмала, нарезанный продукт поместите в емкость с теплой водой на 15 минут.
  • Просушиваем полотенцем.
  • Наливаем масло в наше устройство, включаем и разогреваем до 160 градусов.
  • Добавляем по одному кружочку в масло, для того, чтобы избежать слипание.
  • По истечении 5-7 достаем приготовленный продукт, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Таким простым способом мы приготовили чипсы, которые будут значительно вкуснее и менее вредные, чем покупные.

Банановые шарики.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 0,5 л;
  • сахар — 200 мл (1 стакан);
  • банан — 10 шт;
  • кокосовая стружка — 1 стакан;
  • мука — 3 стакана;
  • ванилин — по вкусу.

Рецепт:

  • Измельчите банан, после смешайте с сахаром.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в емкости и перемешайте.
  • Залейте масло во фритюрницу и разогрейте, примерно до 150-160 градусов.
  • Слепите из смеси шарики размером как грецкий орех.
  • Жарить до появления золотистой корочки;
  • Достаньте, уберите лишний жир с помощью бумажного полотенца, подавайте на стол.

Вкусный десерт придется по вкусам всем членам семьи.

Мини-сосиска в тесте.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 400 гр;
  • сосиски — 5 шт;
  • масло — 1 стакан.

Рецепт:

  • Разверните тесто, должно получится 4 длинных листа.
  • Разрежьте тесто наполовину и оберните в тесто, проделать манипуляцию со всем тестом и сосисками.
  • Полученные сосиски в тексте разрежьте на дольки.
  • Налейте масло во фритюрницу, включить, бросайте по 1 кусочку.
  • Жарить до получения красивой корочки.
  • По окончании готовки уберите лишний жир привычным способом (с помощью полотенца).

Блюдо готово!

Какие фритюрницы бывают

На прилавках магазинов можно увидеть огромное разнообразие фритюрниц. Производители оснащают их многими функциями, меняют дизайн, предпринимают все, чтобы привлечь клиента. Однако вся бытовая техника этого направления предназначена для одной цели: приготовления продуктов во фритюре. Вот по этому принципу все существующие фритюрницы делятся на два типа:

Классические модели оснащены емкостью, в которой до высокой температуры прогревается растительное масло. Именно в этом жиру готовятся продукты. Когда, например, картофель попадает в кипящее масло, на поверхности мгновенно образуется зажаренная хрустящая корочка. Под ней получается второй мягкий слой. Он больше напоминает вареный картофель

В зависимости от модели, продукты во время приготовления могут постоянно находиться в жиру или периодически окунаться, располагаясь на вращающейся наклонной корзине.
Важно! Приготовленные в кипящем масле блюда не относятся к продуктам здорового питания. Аэрофритюрницы не требуют заправки большого количества растительного масла

Находящиеся внутри емкости продукты зажариваются горячим воздухом. Вкусовые качества остаются без изменения. Прибор работает по принципу аэрогриля. Растительное масло здесь тоже присутствует, но в маленьком количестве.
Совет! Любителям здоровой пищи стоит рассмотреть рейтинг фритюрниц без масла и отдать предпочтение именно этим приборам.

Если сравнивать два вида бытовых приборов, то одним из существенных нюансов является размер приготовленной порции. В классической фритюрнице за один раз можно зажарить большее количество продуктов, по сравнению с аэрофритюрницей.

Gemlux GL-DF-4D

Фритюрницы Gemlux представлены в магазинах не так широко, как те же Kitfort, но это не делает их хуже. Более того, модель Gemlux GL-DF-4D даже превосходит многих конкурентов за счет продуманной системы управления. У прибора есть небольшой дисплей, на котором отображается время и режим приготовления.

Таймер можно установить максимум 60 минут. А думать над тем, какая температура подойдет для разных продуктов, и вовсе не придется — она установится автоматически в зависимости от выбранного режима: всего доступно 6 программ, в том числе для картофеля, морепродуктов и курицы. Также эта модель довольно вместительная — она рассчитана на 4 л масла. В комплекте идет крышка с окошком и фильтром, а также три корзины: одна большая и две маленькие, которые можно установить в чашу одновременно (рядом).

Модель обладает съемным эмалированным котлом с антипригарным покрытием и стальным корпусом с пластиковыми ручками. Всю фритюрницу можно разобрать и помыть по частям. Стоит она немало — около 5500 рублей. И это объяснимо: ведь чем больше устройство — тем оно дороже.

Программы

Как мы упомянули, фритюрница может готовить не только картофель фри, но и другие блюда. Некоторые модели могут иметь встроенный набор программ, среди которых приготовление кексов, курицы, чипсов, креветок, мяса и рыбы. А редкие устройства, как, например, Bomann FFR 1290 CB, могут готовить сладкое или соленое фондю.

Отметим, что готовые программы — это лишь правильно настроенное время и нужная температура. Поэтому если вы знаете, сколько и при какой температуре должно готовиться то или иное блюдо, то можете обойтись и без заданного набора программ. Исключение составляет приготовление фондю: в таких устройствах дополнительно идет набор вилочек с ручками, которые не нагреваются.

Какую фритюрницу лучше купить

Мощность – наиболее важный параметр для любого вида техники, включая фритюрницы. Чем она выше, тем быстрее закипает масло и больше расходуется электроэнергии. Для бытового использования достаточно мощности от 800 до 2000 Вт.

Выбирая устройство, стоит учитывать его вместительность. У фритюрниц имеется 2 характеристики: объем масла и картофеля. Второй показатель обычно меньше и не всегда соразмерен первому. Например, чтобы приготовить 0,5 кг продукта, в одну фритюрницу понадобиться налить 1 л масла, во вторую – 1,5 л. Все зависит от формы устройства и других особенностей прибора.

Дополнительные характеристики, влияющие на цену и производительность:

  • Материал корпуса – это может быть легкий и недорогой пластик или прочный, долговечный металл.
  • Тип управления – высокоэффективный электронный или простой и недорогой механический.
  • Количество корзин для картофеля – 1 либо 2.
  • Вид нагревателя – закрытый или открытый.
  • Наличие функции «фондю».

Наиболее практичны в использовании фритюрницы со съемной чащей для масла, антипригарным покрытием, световой индикацией работы и ненагревающимся корпусом.

Рекомендации: 11 лучших аэрогрилей

12 лучших мультиварок

9 лучших аэрофритюрниц

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий