Как выбрать блендер для дома: идеальное решение конкретно для вас
Блендер в работе
Основные критерии для выбора будут:
- Мощность;
- Скорости работы;
- Комплектация;
- Материал изготовления;
- Наличие или отсутствие провода.
Рассмотрим каждый критерий более подробно.
Вариации по мощности
Чем больше мощность, тем быстрее работает прибор. Если в ваши планы входит молоть не только супы или пюре, но и перемалывать твердые продукты, например, орехи, то стоит выбирать блендер с высоким показателем мощности (не менее 500 – 600 Вт). Дешевле обойдутся модели до 500 Вт, которые подходят для приготовления детского питания или взбивания теста. Самыми дорогими и продуктивными считаются блендеры от 1000 Вт, причем вне зависимости от типа (стационарные или погружные).
Kitfort KT-1301
Например, стационарный вариант Kitfort KT-1301 будет стоить около 6000 рублей, в его функции дополнительно входит способность колоть лед, а число скоростей достигает шести.
Скорости прибора
Режимы работы у самых передовых разработок серди блендеров достигает 30. Обычно они регулируются поворотом регулятора на корпусе. В большинстве случаев вы найдете еще кнопку турбо-режима, чтобы прибор работал на самой большой скорости вращения винта.
Много вариантов у разных производителей вы найдете с импульсным режимом работы, то есть включение и длительность перемешивания зависит от того, как долго вы держите нужную кнопку, как только ее отпускаете – прибор отключается. Это было введено для предотвращения перегрева блендера, а следовательно, и увеличения его срока эксплуатации.
Вариант с чашей в комплекте
Среди стационарных вы найдете приборы с дисплеем, где все функции выведены на экран. Однако такое усовершенствование никак не влияет на остальные параметры блендера.
Например, погружной Блендер PHILIPS HR1646/00 Avance Collection мощностью 700 Вт работает в импульсном режиме и с турбокнопкой, отдельной регулировки скорости нет, зато большое количество насадок. Средняя стоимость 6000 руб.
Материалы изготовления и комплектация
Комплектация прибора может быть самой разнообразной. Например, погружные варианты могут быть укомплектованы не только различными съемными насадками, но и емкостями для смешивания. А у стационарных набор ножей может даже превзойти кухонный комбайн.
Стационарный с корпусом из металла и пластика
Обычно для изготовления корпуса блендеров используют пластик в погружном варианте. А у стационарных встречаются модели с металлическим корпусом. При этом изделие из металла прочнее, но и стоит дороже.
На цену также повлияет и наличие или отсутствие провода для подключения к сети. При этом у беспроводных вариантов не может быть очень высоких мощностей (максимально до 800 Вт). Большим спросом они не пользуются.
Bosch ErgoMixx MSM66150RU
К примеру, Погружной блендер Bosch ErgoMixx MSM66150RU стоимостью в 3 300 рублей. Имеет всего 3 насадки, но 12 режимов скоростей, корпус и дополнительные чаши изготовлены из пластика, мощность прибора до 600 Вт. В базовой комплектации вполне хватает и небольшого количества насадок, которые потом можно докупить отдельно.
Таким образом, сколько будет стоить блендер зависит от вида (стационарный или погружной), мощности, режимам работы и материалу изготовления. Вы можете подобрать для себя как самую простую и недорогую модель, так и профессиональный прибор с максимальными техническими характеристиками.
Так как самыми популярными остаются мобильные версии прибора, то рассмотрим особенности выбора блендера погружного.
Как выбрать стационарный блендер
Не знаете, как выбрать стационарный блендер для дома? Здесь особых секретов нет, так как нужно обращать внимание на те же критерии, что и при выборе погружного. Изначально нужно определиться, для каких целей покупаете технику, от этого зависит мощность, размер агрегата, режимы
Не будет лишним оговорить бюджет.
Можно ознакомиться с лучшими недорогими стационарными блендерами или же посмотреть на профессиональные модели. Логично, что здесь всё упирается в цену. Но есть некоторые нюансы, позволяющие понять, как выбрать качественный стационарный блендер, далее об этом.
Мощность агрегата
Такое устройство отличается большим диапазоном мощностей от 250 до 1 500 Вт. С 300–500 Вт подойдёт блендер для измельчения овощей для супов, приготовления смузи. Варианты с мощностью 600 Вт более функциональные, здесь возможна резка фруктов, овощей. 750–900 Вт – вариант для орехов, замороженных ягод, льда. Приборы с мощностью свыше 1000 Вт – идеальны для замешивания теста. Если вы не знаете, как выбрать стационарный блендер, сразу определитесь с тем, что именно вы планируете готовить.
Скорости, режимы
Здесь скоростей меньше – от 1 до 20. Наличие у агрегата разных скоростных режимов – это практично. На небольшой скорости получаются крупные куски, на высокой – пюре.
Нелишними считаются турбо и импульсивные режимы
Обратите внимание, что блендеров с металлической чашей не бывает. Возможно, только отдельные элементы будут из металла
Чаша из металла свойственна миксерам.
Тип и материал ножей
Новые блендеры оснащены минимум 1-2 ножами. Чем больше ножей, чем меньше времени нужно для измельчения продуктов. Форма ножей прямая и изогнутая. Второй вариант перемешивает ингредиенты, поэтому, если вы планируете готовить блюда, где важна однородная масса, лучше, чтобы в комплектации был предусмотрен такой элемент. Что касается материала, ножи из нержавеющей стали не поддаются коррозии, и могут прослужить свыше года.
Объём и материал чаши
Объём и материал чаши влияет на срок эксплуатации и практичность. Логично, что для большой семьи нужна чаша побольше, особенно для приготовления смузи, коктейлей. В таком случае нужно покупать 1,5-2 литра. Литровой достаточно для 1 человека или для приготовления детского меню.
Чаще всего чаши стеклянные, редко встречаются пластиковые. Металлические свойственны миксерам. Стекло считается самым прочным, не царапается, и в него можно погружать горячие продукты. Но его можно разбить.
Не знаете, как выбрать хороший блендер для дома? Подбирать по характеристикам и отзывам в сети. Это позволит изучать самые популярные модели, понять их преимущества и недостатки и выбрать наиболее подходящий вариант.
Советы опытных покупателей
Какой хороший блендер посоветовать? Какой блендер лучше? Такой подход к выбору устройства не самый правильный. Так как в большинстве советов покупателей главная рекомендация сводится к тому, что на момент покупки каждый должен решить для себя, какую функцию кухонный девайс обязан выполнять.
Если вы выбираете блендер для смузи, тогда обращайте внимание на стационарные модели. Именно эти агрегаты предназначены для приготовления такого напитка
Для приготовления пюре лучше купить погружную модель.
Важно в процессе выбора любой техники для кухни проанализировать, какие девайсы уже имеются. К примеру, если есть мясорубка или комбайн, логично, что вам не потребуется большая мощность, чтобы обработать мясо
Поэтому можно изучить модели подешевле, с меньшей мощностью. Сказать, какой фирмы блендер лучше или хуже, сложно. Так как у каждой компании свои нюансы с комплектацией, есть слабые и сильные стороны у разной техники, своя ценовая политика.
Не знаете, как выбрать блендер для смузи, колки льда, пюре, резки овощей? Нужно изучать ранее описанные рекомендации по выбору мощности, режимов, материала корпуса и насадок. Часто пользователи советуют ознакомиться с ТОПами и рейтингами техники, не стоит забывать про отзывы на форумах, разных сайтах.
Больше информации у нас на сайте: https://kitchen-smart.ru
Погружные блендеры Cordless KitchenAid
Пристального внимания заслуживают беспроводные погружные блендеры, работающие автономно. Как типовой мобильный гаджет, семейство снабжено аккумулятором. Продвинутые блендеры показывают уровень заряда. Чтобы вынуть аккумулятор, щелкните специальный крючок. После зарядите батарею, либо поставьте свежую.Для безопасности, экономии электроэнергии погружные блендеры cordless снабжаются специальной кнопкой, не нажав которую, работать нельзя. У большинства моделей доступны 2-5 скоростей, опция импульсного режима. Кнопка особая — пока жмут, лезвия крутятся. Разумеется, требуйте в наличие рабочий цикл, позволяющий орудовать непрерывно.
У модели добавили две погружные части неодинаковой длины, позволит подобрать функциональность устройства приемлемым образом в зависимости от посуды, в которой проходит готовка. В комплекте идет три насадки с металлическим венчиком, при хранении, транспортировке защищены специальными пластиковыми чехлами.
Серпообразный нож требуется для приготовления пюре, измельчения продуктов. Продукт превратится погружным блендером в однородную массу. Гораздо грубее работает четырехконечная «звезда», используют для приготовления фарша. Консистенция будет схожа с обеспечиваемой рядовой мясорубкой. Третья насадка нестандартная. У Бамикса аналогичная служит целям приготовления майонеза. Взбивайте белки, соусы, выполняйте прочую аналогичную работу.
В комплекте идет насадка-миксер, эксперты рассматривают вариантом попроизводительнее омлетов. В коробке найдется чаша-измельчитель, снабженная серповидными ножами, обсуждали выше, и мерный стакан, чтобы понять, сколько продукции получено в результате работы. Облегчает работу кулинара.
Мощность
На рынке представлены модели с разбросом мощности от 150 до 1200 Вт. Как правильно трактовать эти цифры?
- Прибор мощностью до 300 Вт справится только с разваренными овощами или мягкими фруктами (например, банан). Такой блендер подойдет только для приготовления детских пюре.
- Средняя мощность (300-600 Вт) оптимальна для повседневного использования. С помощью такого блендера вполне можно самостоятельно приготовить мясной фарш.
- Мощные устройства (600-1000 Вт) позволят готовить коктейли с колотым льдом и измельчать орехи, кофейные зерна.
- Мощность больше 1000 Вт необходима тем приборам, которые разработаны для перемешивания густого теста.
Самые мощные блендеры
Мощные блендеры позволяют мгновенно переработать продукты любой консистенции. В нашем рейтинге можно ознакомиться с моделями мощностью от 1000 Вт до 1500 Вт, что упростит выбор погружного блендера, сэкономив время на его поиски.
3. Polaris PHB 1591L Silent
Блендер Polaris PHB 1591L Silent в стильном дизайне с сочетанием металла и пластика отличается высокой мощностью – 1500 Вт. Механическое управление, 25 скоростей, их плавная регулировка делают модель универсальной в эксплуатации. Наличие турборежима позволяет быстро измельчить особо твердые ингредиенты. Есть объемный мерный стакан 0,7 л, насадка-измельчитель для продуктов твердой консистенции и венчик для жидких ингредиентов.
Стоит отметить, реализованные в блендере уникальные технологии: PROtect+, которая надежно защищает двигатель от перегрева и SilentPRO, снижающую привычный блендерный шум в 2 раза. Благодаря титановому 4-лепестковому ножу, крышке для стакана с защитой от брызг и кнопке включения с подсветкой повышается эффективность и удобство прибора.
Преимущества:
- высокая мощность;
- кнопки с подсветкой;
- металлический корпус;
- система защиты двигателя.
Недостатки:
слабое крепление венчика.
2. Garlyn HB-310
Компактный погружной блендер Garlyn HB-310 – настоящий «помощник» на кухне. Устройство «3 в 1» выполняет блендирование, измельчение и взбивание, что делает его многофункциональным. Прочный пластиковый корпус + металлические погружные детали повышают качество изготовления прибора, увеличивая его износостойкость. Прибор работает с предельной мощностью 1300 Вт, есть турборежим и защита от перегрева, оберегающая устройство от поломок.
Блендер имеет S-образный нож, который легко справляется со сложными задачами, обеспечивая однородную консистенцию. Комплексная технология M-PRO надежно защищает элементы от перегрузок и перегрева. Базового набора насадок достаточно для эффективной работы Garlyn HB-310.
Преимущества:
- качественные материалы;
- скорость работы;
- нескользящее покрытие рукоятки;
- равномерное измельчение.
Недостатки:
- минимальный набор насадок;
- высокая цена.
1. Bosch ErgoMixx MS 6CM6166
Блендер ErgoMixx MS 6CM6166 дает возможность почувствовать всю силу и комфорт техники от Bosch. Это лучшая модель по надежности и качеству от проверенного производителя. Корпус и погружная часть изготовлены из металла. Мощности двигателя 1000 Вт достаточно для переработки даже твердых ингредиентов и эффективной работы имеющихся насадок. Инновационный нож с 4 острыми лезвиями, выполненный по технологии Quattro Blade, позволяет получить идеальный результат.
Эргономичную форму и стильный дизайн обеспечивает корпус из нержавеющей стали с мягкой прорезиненной рукояткой. Благодаря 12 настройкам скоростей с плавной регулировкой и турборежиму, равномерно измельчаются продукты любой консистенции. Есть функция AntiSplash, предотвращающая брызги во время эксплуатации.
Преимущества:
- удобство в работе;
- функциональность;
- не шумит;
- эргономичные насадки.
Недостатки:
не обнаружено.
Обращаем внимание на функционал
Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.
Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.
Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:
Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.
Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.
Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.
С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.
- Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.
Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.
- Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
- Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.
Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.
- Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
- Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.
Как выбрать стационарный блендер
Не знаете, как выбрать стационарный блендер для дома? Здесь особых секретов нет, так как нужно обращать внимание на те же критерии, что и при выборе погружного. Изначально нужно определиться, для каких целей покупаете технику, от этого зависит мощность, размер агрегата, режимы
Не будет лишним оговорить бюджет.
Можно ознакомиться с лучшими недорогими стационарными блендерами или же посмотреть на профессиональные модели. Логично, что здесь всё упирается в цену. Но есть некоторые нюансы, позволяющие понять, как выбрать качественный стационарный блендер, далее об этом.
Мощность агрегата
Такое устройство отличается большим диапазоном мощностей от 250 до 1 500 Вт. С 300–500 Вт подойдёт блендер для измельчения овощей для супов, приготовления смузи. Варианты с мощностью 600 Вт более функциональные, здесь возможна резка фруктов, овощей. 750–900 Вт – вариант для орехов, замороженных ягод, льда. Приборы с мощностью свыше 1000 Вт – идеальны для замешивания теста. Если вы не знаете, как выбрать стационарный блендер, сразу определитесь с тем, что именно вы планируете готовить.
Скорости, режимы
Здесь скоростей меньше – от 1 до 20. Наличие у агрегата разных скоростных режимов – это практично. На небольшой скорости получаются крупные куски, на высокой – пюре.
Нелишними считаются турбо и импульсивные режимы
Обратите внимание, что блендеров с металлической чашей не бывает. Возможно, только отдельные элементы будут из металла
Чаша из металла свойственна миксерам.
Тип и материал ножей
Новые блендеры оснащены минимум 1-2 ножами. Чем больше ножей, чем меньше времени нужно для измельчения продуктов. Форма ножей прямая и изогнутая. Второй вариант перемешивает ингредиенты, поэтому, если вы планируете готовить блюда, где важна однородная масса, лучше, чтобы в комплектации был предусмотрен такой элемент. Что касается материала, ножи из нержавеющей стали не поддаются коррозии, и могут прослужить свыше года.
Объём и материал чаши
Объём и материал чаши влияет на срок эксплуатации и практичность. Логично, что для большой семьи нужна чаша побольше, особенно для приготовления смузи, коктейлей. В таком случае нужно покупать 1,5-2 литра. Литровой достаточно для 1 человека или для приготовления детского меню.
Чаще всего чаши стеклянные, редко встречаются пластиковые. Металлические свойственны миксерам. Стекло считается самым прочным, не царапается, и в него можно погружать горячие продукты. Но его можно разбить.
Не знаете, как выбрать хороший блендер для дома? Подбирать по характеристикам и отзывам в сети. Это позволит изучать самые популярные модели, понять их преимущества и недостатки и выбрать наиболее подходящий вариант.
Типы и характеристики блендеров
Блендеры бывают погружными и стационарными. Рассмотрим характеристики, плюсы и минусы каждого из них.
Погружные
Этот тип представляет собой вытянутую пластиковую или металлическую ручку с кнопкой и проводом для подключения к сети. На нее надеваются разные насадки — ножи, венчики. Благодаря такому строению, устройство можно использовать с любой посудой: будь то миска или кастрюля. Погружные модели очень удобны для приготовления пюре, теста, коктейлей, взбивания, перемешивания продуктов.
Кроме того, в комплекте к модели идут удобные емкости — одна для коктейлей и прочего взбивания (в виде стакана), вторая для измельчения с ножом в нижней части емкости.
К положительным особенностям можно отнести:
- функциональность;
- компактность;
- простота обслуживания;
- секундная подготовка к работе (достали, включили, погрузили);
- для работы подходят любые емкости.
Но у него есть свои минусы:
- большое количество продукта сложно довести до нужной консистенции;
- возникают сложности при измельчении твердых продуктов, например, мяса;
- ограниченное время беспрерывной работы;
- устают руки при работе.
Погружной прибор не занимает много места, но может не все осилить и больше подходит для краткосрочных процессов (измельчения/взбивания).
Стационарные
Представляет собой вместительный стакан на подставке с установленными внутри ножами. Чтобы измельчить продукт, его нужно поместить в стакан и закрыть крышку. Этот тип не нуждается в постоянном контроле в ходе работы — не нужно ничего придерживать.
Положительные стороны стационарных моделей:
- быстрота приготовления. Любые коктейли, смузи, фруктовые напитки готовятся буквально пару минут;
- с легкостью справляется с твердыми продуктами — орехами, сырыми корнеплодами, льдом;
- удобная чаша. Приготовленные жидкие блюда (коктейли, супы) очень удобно разливать на порции сразу из чаши;
- не нужно постоянное участие в процессе. Достаточно просто загрузить продукты и включить прибор;
- сохраняет множество полезных веществ, перемалывая кожуру, косточки фруктов, ягод.
Недостатки тоже имеются:
- габариты. Занимает достаточно много места;
- тяжелое;
- большой расход электричества;
- сложность в обслуживании. Чашу стационарного устройства мыть сложнее, чем насадки погружного.
Стационарный прибор подходит для коктейлей, жидких блюд, измельчения твердых продуктов. Но потребляет больше электричества и труднее в уходе.