Особенности работы мультиварки с функцией копчения

Способы копчения

Мультиварка позволяет коптить в двух режимах: горячем и холодном. Также их можно совмещать.

При холодном копчении используется исключительно дым. Нагревательное устройство заставляет древесину в емкости обугливаться, в результате чего выделяется дым. Он проходит через продукты, доводя их до нужного состояния.

При холодном копчении используется исключительно дым.

При горячем копчении к обработке дымом добавляется пар – он выделяется от нагрева воды на дне чаши.

При горячем копчении к обработке дымом добавляется пар – он выделяется от нагрева воды на дне чаши.Нельзя коптить более 2 кг за раз.

Мультиварка Polaris PMC 0576ADS

Фото: market.yandex.ru

Продолжает наш рейтинг мультиварка с функцией Sous-Vide POLARIS PMC 0576ADS, которая станет незаменимой на кухне, совмещая в себе функции духового шкафа, плиты и пароварки. Объем в 5 л позволяет приготовить вкусные блюда на всю семью. В пару кликов на сенсорном дисплее можно установить нужный режим, вплоть до регуляции температуры и кнопки отсрочки старта. 54 программы позволят приготовить блюда любой сложности, будь то гарнир или выпечка. Имеются встроенные весы – идеальный вариант для следящих за своей фигурой. В мультиварке предусмотрен вариант разогрева уже готовой пищи. Чашу можно откреплять и мыть в посудомоечной машине. Сама мультиварка не тяжелая и не занимает много места.

Мультиварка Polaris PMC 0576ADS

Особенности:

  • Мощность 750 Вт
  • Объем чаши 5 л
  • Тип управления электронное
  • Сенсорная панель управления
  • ЖК дисплей
  • Антипригарное покрытие
  • Разогрев
  • Поддержание температуры
  • Таймер отсрочки старта
  • Общее число программ 54
  • Функция изменения времени приготовления
  • Мойка чаши в посудомоечной машине
  • Дисплей TWIN PRO
  • Пароварка в комплекте
  • Конструкция крышки откидывающаяся

Чем мультиварка может помочь на кухне?

Для начала отметим, зачем нужна мультиварка как таковая. С ее помощью можно приготовить суп, каши, плов, паровые котлеты, овощное рагу, запеканки, выпечку, потушить картофель и даже сделать йогурт. В принципе, она может все, что ежедневно едят в каждой семье. Запечь утку на праздничный стол придется в духовом шкафу. Функций у этой техники много, но самое главное, что весь процесс приготовления полностью автоматизирован и не требует постоянного присутствия и контроля степени готовности.

Для кого мультиварка может стать верным помощником? В семье, где женщина работает 8 часов в сутки, такое приобретение позволит разделить обязанности в приготовлении еды, ведь справиться с управлением сможет и мужчина, и подросток. Даже если заложить ингредиенты с утра, то вернувшегося из школы ребенка будет ждать горячий обед.

Для пожилых людей мультиварка может стать спасением, так как с ней не надо долго стоять у плиты и дышать паром, а также исключается риск сжечь, к примеру, заправку в борщ из-за старческой забывчивости.

Оценят девайс и холостяки, которые вообще не стремятся к дружбе с газовой плитой, но при этом любят вкусно поесть.

Ну и, конечно же, если есть малыш, мультиварка будет незаменима. С ее помощью в режиме пароварки можно готовить небольшие порции овощного и фруктового пюре, паровые котлеты. А пока на кухне трудится мультиварка, мамочка может беззаботно погулять с малышом на свежем воздухе.

Почему я этого не зналa? | Автор топика: Udaya

Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке

Скумбрия — 1 штука Соль — 1/3 чайные ложки Перец черный молотый — 1/6 чайные ложки Специи — по вкусу Жидкий дым — 2 столовые ложки

Действительно, мой муж, попробовав приготовленную мной скумбрию, не поверил, что я ее не покупала. Настолько она получилась вкусной и нежной. Аромат просто обалденный. Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. А все чудо-машина. Попробуйте и Вы. Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готовится просто, а съедается быстро.

1. Тушку скумбрии промываем под водой, даем ей стечь. 2. Затем посыпаем ее солью и специями. 3. Тщательно втираем их. 4. В канце поливаем нашу рыбку жидким дымом. 5. Берем пакет для запекания. 6. Кладем в него нашу скумбрию. 7. В чашу мультиварки вливаем около одного литра горячей водички. 8. Кладем пакет с рыбой в контейнер, предназначенный для варки на пару 9. Включаем режим «Пар» на двадцать минут. 10. После чего контейнер вынимаем, а рыбу в пакете кладем на дно чаши. 11. Включаем режим «Выпечка». 12. Через двадцать минут наша скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готова. 13. Достаем ее, даем остыть, вынимаем из пакета и наслаждаемся. 16:17 Рецепты копчения КОПЧЕНИЕ СКУМБРИИ 493 views 10:28 Скумбрия холодного копчения 333 views 10:31 Скумбрия горячего копчения. 191 views 10:42 Скумбрия горячего копчения в домашних условиях 266 views Тыквенные оладьи с яблоком

Для приготовления понадобится: тыква — 200 гр (очищенная от кожуры и семян) яблоко- 1 шт яйцо — 1 шт сахарный песок — 1 стол ложка соль — щепотка мука- 3-4 стол ложки растительное масло — для жарки Тыкву нарезать на кусочки и отварить до готовности минут 15-20, остудить и натереть на крупной тёрке. Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на крупной тёрке. Натёртую тыкву с яблоком перемешать, добавить яйцо, сахарный песок, соль и муку и перемешать. Жарить оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая на небольшом расстоянии друг от друга столовой ложкой. Приятного аппетита! 02:28 ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ СЛАДКИЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! 38 views 04:43 ОЛАДЬИ. Рецепт изумительных оладий с тыквой и яблоками. 38 views 07:26 Тыквенные оладьи с яблоками 16 views 05:24 Обалденно вкусные оладьи из тыквы и яблок 38 views Салатик действительно очень нежный и воздушный.

● 200 г крабовых палочек ● 200 г сыра (не острых сортов) ● 6 яиц вареных ● 30 г масла сливочного ● майонез

Салат оформляем слоями. Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом. Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться. 01:29 Салаты 2021 Салат «Бангладеш» 29 views 05:22 Салат с яблоком нежный, простой и вкусный. Готовится очень быстро. 49 views 06:07 Очень вкусный и нежный салат «Бархат » (Salad «Velvet») 52 views 04:11 Вкусно Нежный САЛАТ с Курицей и Сыром Рецепты Салатов 48 views Почему я этого не зналa? Познавательное сообщество. Здесь много интересного. Вступайте и будьте в курсе! Вкусные рецепты и видео-рецепты. Приглашайте друзей в группу — это лучшая благодарность для нас! 1M participants ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ!! Познавательное сообщество. Здесь много интересного. Вступайте и будьте в курсе! Вкусные рецепты и видео-рецепты. Приглашайте друзей в группу — это лучшая благодарность для нас! 333K participants

Принцип работы мультиварки с коптильней

Мультиварка с копчением по внешнему виду не отличается от обычных устройств. Внутренняя конструкция отличается. В чаше имеется небольшой штырь, являющийся нагревательным элементом. Сверху устанавливается своеобразный поддон, куда засыпают щепу. В результате нагрева древесное топливо начинает тлеть. Вырабатывается дым. Продукты, расположенные сверху равномерно обволакиваются им. Дым проникает глубоко в волокна. Как результат, блудам присуще наличие цвета, вкуса и запаха как при горячем копчении. Нагревательный элемент может располагаться как внизу, так и сверху. Распространены модели с боковым размещением нагревателя.

Что можно приготовить

Мультиварка с коптильней подходит для приготовления таких же блюд, как и стандартная коптилка. Самыми любимыми копченостями считаются сало, рыба и мясо. Причем для приготовления пригодится любое мясо: свинина, курица, говядина и другие виды. Что касается рыбы, то тушки должны быть небольшими, желательно брать виды без костей. Оригинальными вкусовыми качествами отличаются сыры, овощи и колбасные изделия, приготовленные в такой мультиварке скороварке. Копчению подлежат и редкие продукты, к примеру, креветки.

Виды копчения в мультиварках

Возможно приготовление копченостей смешанным методом. Принцип работы в этих случаях отличается.

Горячее копчениеХолодное копчение
– Дым, воздействующий на продукты, имеет высокую температуру. – Отличается высокой скоростью приготовления.

– Для сохранения сочности и нежности потребуется наливать в чащу жидкость.

– Продукты не нуждаются в предварительном мариновании, подразумевается термообработка, удаляющая болезнетворные микроорганизмы.

– Период хранения таких блюд непродолжительный. Желательно съедать их в течение 2-3 дней.

– Копчености готовятся при температуре не выше 35°С. – Длительность приготовления высока.

– Не требуется использовать дополнительно воду, так как предполагается низкотемпературная обработка.

– Мясо и рыба предварительно маринуются и подвяливаются, чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы.

– Приготовленные холодным методом копчености могут храниться в холодильнике до 1 месяца.

Что касается холодного копчения, результат отличается от классического. Это связано с тем, что в любом случае продукты поддаются нагреванию из-за близкого расположения нагревательного элемента. В мультиварке без функции копчения такого результата не добиться. А вот большинство устройств с такой функцией имеют оба режима приготовления, а иногда и комбинированный.

Плюсы и минусы

Копчение в мультиварке скороварке имеет ряд преимуществ, благодаря чему такие устройства пользуются популярностью:

  1. Сокращенное время приготовления. Благодаря высокому давлению, создающемуся внутри агрегата, блюда готовятся в несколько раз быстрее, в сравнении со стандартными коптильнями.
  2. Мультиврака с копчением требует минимум человеческого вмешательства, поскольку процесс полностью автоматизирован. От владельца требуется установить необходимый режим и температуру.
  3. Готовка осуществляется в помещении, при этом неприятного запаха и гари не ощущается, так как прибор полностью герметичен. Утечка происходит при открывании крышки, но неприятных последствий удастся избежать, если разместить аппарат под вытяжкой.

Из минусов выделяют высокую стоимость агрегатов, поэтому выбор мультиварки с функцией копчения должен быть обдуманный и взвешенный. Это поможет получить практичный, функциональный и надежный агрегат в пользование с длительны сроком службы.

Особенности мультиварки-коптильни

Мультиварка с копчением имеет особенности конструкции, отличающие её от таких устройств, как изготовленная коптильня из бикса своими руками.

Типы нагревательных элементов

Нагрев таких аппаратов производится разными способами:

  • Трубчатый электронагреватель — ТЭН. Самые распространённые и дешёвые устройства, но менее экономичные, чем коптильни других видов.
  • Индукционный нагрев. Дороже, чем аппараты с ТЭНами, но экономичнее и безопаснее.
  • 3-D нагрев. В этих мультиварках чаша с продуктами нагревается не только снизу, но и по бокам. Это прогревает ёмкость равномернее, быстрее и делает устройство более экономичным.


Типы нагревательных элементов мультиварок-коптилен

Выбор чаши

Некоторые производители комплектуют свои устройства дополнительной чашей для копчения. Это связано с тем, что при приготовлении копчёностей стенки чашки приобретают трудноотмываемый запах дыма.

При отсутствии дополнительной ёмкости её целесообразно приобрести отдельно. Нет необходимости искать кастрюлю с антипригарным покрытием. Достаточно, если она будет сделана из пищевой нержавейки.


Чаша мультиварки-коптильни

Виды копчения в мультиварках

Большинство моделей способны производить обработку продуктов разными способами:

  • Горячее копчение. Производится при температуре 100-150 °С. Длительность обработки составляет 0,5-2часа, продукты не нуждаются в предварительной обработке, но срок хранения готовых изделий несколько дней. Если на дно пароварки добавит 0,5 стакана воды, то продукты дополнительно обрабатываются паром, что делает их более мягкими.
  • Холодное копчение. Производится при температуре 30 °С. Перед обработкой мясо и рыбу необходимо засолить или замариновать. Процесс копчения происходит до 12 часов, длительность хранения несколько месяцев.
  • Комбинированный режим. Совмещает горячий и холодный способы обработки.

Достоинства и недостатки

Эти коптилки имеют преимущества перед обычными коптильнями:

  • Многофункциональность. Кроме копчения, они способны готовит продукты другими способами.
  • Простота эксплуатации. В мультиварке весь процесс копчения происходит автоматически. Необходимо только поместить внутрь щепу, продукты и выбрать режим обработки.
  • Габариты и хранение. Это устройство имеет размер, аналогичный обычной мультиварке, а в период между копчением закусок не прячется в кладовку, а выполняет роль обычной мультиварки.

Кроме достоинств, у этой коптилки есть недостатки:

  • небольшое количество продуктов в одном цикле обработки;
  • запах дыма при работе;
  • при холодной обработке продукты не подсушиваются, а при горячей аппарат не создаёт румяную корочку, как это делает коптильня для домашнего копчения на газу.

Ложка дегтя в бочке меда

Как и любой бытовой прибор, мультиварка имеет свои недостатки. К ним можно отнести необходимость перекладывать остатки готового блюда из чаши в кастрюлю, высокий расход электроэнергии у мощных моделей и более длительное время приготовления по сравнению с готовкой на огне.

Кроме того, некоторые европейцы утверждают, что этот прибор небезопасен. При этом, вред мультиварки для здоровья человека заключается в антипригарном покрытии. Тефлон содержит канцероген, который частично попадает в пищу, керамика смешивается с синтетическими веществами, а нержавейка имеет в своем составе аллерген — никель. Таким образом, по утверждениям противников мультиварок нет ни одного безопасного покрытия для чаши. Хотя никаких официальных исследований на этот счет не проводилось. К тому же такое покрытие используется не только в мультиварках, и если хорошо разобраться, то самым безопасным для здоровья способом приготовления пищи останется варка в чугунном горшке в печи или в котелке на костре.

Еще один довод противников — излучение от прибора. Да, но такое излучение дает любой бытовой прибор и компьютер с планшетом принесут больше вреда, чем готовящая обед мультиварка, одиноко стоящая на кухне. Если кто-то считает, что электромагнитные волны могут попадать в блюдо в процессе приготовления, то развеять это заблуждение поможет изучении конструкции прибора. Варка продуктов происходит за счет индукционного нагрева.

Как работает функция копчения в мультиварке

Выделение дыма в мультиварке с копчением происходит за счет нагрева древесной щепы, которая закладывается в специальную емкость перед началом готовки. Продукты располагают на металлических решетках, которые затем помещают в чашу.


Принцип работы функции копчения в мультиварке

Мультиварка должна быть снабжена уплотнительным кольцом. Оно позволяет крышке плотно закрываться и не дает дыму просочиться в жилое помещение.

Температура выставляется автоматически, когда выбран нужный режим. Безопасный электрический элемент нагревается и заставляет щепу тлеть. Пища начинает пропитываться выделяющимся дымом.

Коптильня герметично закрыта и давление внутри нее быстро повышается. Это заставляет компоненты дыма быстрее проникать в еду, ускоряет процесс обработки продуктов. Время получения копченостей в мультиварке сокращается почти в два раза по сравнению с традиционными способами приготовления.

В комплекте с некоторыми моделями идет пакет измельченной древесины. Это хватит на первое время. В дальнейшем для копчения рекомендуется применять щепу плодовых деревьев.

Также хорошо подходят ольха, рябина, береза. От применения хвойных пород придется отказаться – их дым может придать копчености излишнюю горечь, добавить горелый вкус и запах.

Современные мультиварки способны создавать копченые блюда тремя способами:

  • Методом горячего копчения. Продукты в емкости нагреваются до температур порядка 120 градусов. Одновременно происходит обработка дымом тлеющей щепы.
  • Методом холодного копчения. Происходит выделение дыма и продукты готовятся только за счет взаимодействия с ним. Внутри прибора поддерживается температура не более 35 градусов.
  • При использовании комбинированного режима происходит поочередное включение опций горячего и холодного копчения.

Некоторые сложности вызывает проблема очистки чаши – запах и привкус дыма не легко вывести. Понимая особенности процесса копчения, производители добавляют в комплект поставки вторую чашу. Либо предлагают ее приобрести отдельно.

Тогда одну из емкостей рекомендуется применять для приготовления обыкновенной пищи, а другую только для копчения.

Особенности процесса

Мультиварка с дополнительным копчением — это лучшее устройство. Но перед применением стоит учитывать специфику процесса:

  • температура устанавливается автоматически — достаточно выбрать соответствующий режим;
  • копчение происходит под давлением очень быстро;
  • не все виды щепы подходят для использования в мультиварке;
  • нельзя использовать опилки хвойных деревьев. Во время тления из древесины выделяется смола, и продукт приобретет горьковатый привкус.
  • для приготовления щепы берутся плодовые древесные отходы — абрикосовые, вишневые, яблочные;
  • жидкий дым дает характерный аромат, но является пищевым химикатом;
  • коптить продукты лучше при включенной вытяжке — так будут меньше распространяться запахи.

Важно! При горячем копчении вкусные запахи не выделяются, если крышка закрыта. После завершения процесса следует хорошо промыть все элементы, чтобы устранить запах

После завершения процесса следует хорошо промыть все элементы, чтобы устранить запах

После завершения процесса следует хорошо промыть все элементы, чтобы устранить запах.

Интересно знать! Свиные ребрышки коптятся за 50 мин, курица — за 45 мин, голени и крылья — за 25-30 мин, рыба — за 15 мин.

Как коптить в мультиварке с функцией копчения

Сам процесс приготовления в мультиварке с этой функцией ни чем не отличается от обычной коптильни. При копчении продукты обрабатываются густым дымом на определённой температуре от тлеющей щепы или опилок разных пород.

Для размещения щепы существует небольшой отдельный отсек или специальная насадка, в зависимости от модели, там же расположен электро нагреватель!

Отсек для щепы

Для готовки отлично подойдут опилки от таких плодовых деревьев как: яблоня, груша, слива и т.д.

Копчение в мультиварке может быть горячим или холодным всё зависит от температуры дыма.

Горячая обработка происходит в диапазоне от 45 до 120 °C, а время приготовления зависит от консистенции продуктов.

Холодная обработка предусматривает диапазон от 19 до 25 °C и этот процесс готовки длится на много дольше и может занимать до нескольких часов.

Сильные и слабые стороны

Вполне закономерно, что при изучении плюсов и минусов мультиварок-коптилок их сравнивают с обычными коптильными устройствами.

У такого прибора есть несколько весомых преимуществ.

  • Широкие функциональные возможности. Обычные коптилки ограничены тем, что могут только коптить. И всё. Мультиварка — это многозадачный прибор. Помимо приготовления копчёностей, в ней можно сделать суп, рагу, десерты, потушить мясо и даже сварить варенье. Есть такие модели, где доступен режим приготовления творога и йогуртов.
  • Домашнее применение. Редко какие коптилки можно установить в квартире, и запустить их в работу. Выделяется обильное количество дыма. Приходится искать способы отведения, протягивая шланги в вентиляционную шахту, либо просто в окно. Мультиварке выделяют минимум дыма. Это значительно упрощает возможность их использования в условиях помещения.
  • Простота эксплуатации. Не нужны никакие навыки, чтобы приготовить копчёный деликатес. Достаточно заглянуть в инструкцию и понять, как включается оборудование.
  • Минимальное участие. Процесс копчения автоматизирован. От пользователя достаточно выложить продукты, засыпать щепу, нажать пару кнопок и дождаться сигнала о завершении готовки. На этом участие завершается.
  • Размеры и вес. Если сравнивать с коптильными аппаратами, мультиварка занимает минимум пространства на кухне. Её легко перемещать с места на место. Она мобильная. При желании мультиварку можно взять с собой в гости, либо отвезти на дачу, чтобы там, не выходя из домика, приготовить что-то в дыму.

Но спешить с выводами не стоит. У мультиварок-коптилок есть и свои недостатки.

Проявляются минусы в следующем:

  • Корочка. Нет ярко выраженной корки, которая получается при копчении на открытом воздухе. Но ведь никто не мешает закинуть готовое блюдо на несколько минут в разогретую духовку и там задать корку.
  • Ограниченная вместительность. Мультиварки имеют небольшие чаши. Из-за этого за один раз приготовить большое количество сырья не получится.
  • Запах дыма. Он всё равно будет, но избавиться от него просто. Достаточно проветрить помещение, либо включить вытяжку. Поэтому это весомым недостатком считать нельзя.

Сопоставив преимущества и недостатки, каждый сможет сделать для себя определённые выводы, а также принять решение о покупке мультиварки, либо отказаться от такой затеи.

Функция копчения в мультиварке

Первым делом рассмотрим горячий процесс. При этом режиме продукты будут обрабатываться горячим дымом.

Сперва закладываем щепу, затем на дно чаши заливаем 100 грамм воды. Благодаря воде пища в процессе готовки будет обдаваться паром и получится очень сочной.

Далее размещаем продукты на решётку после этого кладём в мультиварку с и запускаем программу готовки. Этот режим хорошо подойдёт для готовки мяса.

Холодный процесс требует от вас лишь заложить щепу и поместить продукты внутрь без добавления воды. После чего можно начать готовку в мультиварке. В этом режиме прекрасно получается рыба.

Мультиварка Vitesse VS-3020

Кухонный помощник ViTESSE VS-3005 в металлическом корпусе сочетает функции мультиварки, коптильни и скороварки.

Модель имеет 11 программ приготовления и 2 программы копчения: холодное и горячее.

В комплекте:

  • мультиварка;
  • чаша для приготовления;
  • чаша для копчения;
  • решетка для приготовления на пару;
  • чаша для обугливания;
  • пластиковые крышки для внутренних чаш (2 шт.);
  • ложка;
  • половник;
  • силиконовая лопатка;
  • щипцы;
  • варежка и прихватка;
  • древесная щепа;
  • руководство по эксплуатации;
  • мерный стакан;
  • сменное уплотнительное кольцо (2 шт.);
  • многоярусная решетка для копчения.

Плюсы

  • Быстрое приготовление
  • Наличие функции копчения
  • Наличие уплотнительного кольца
  • Оптимальная цена
  • Вместительная чаша

Особенности копчения в мультиварке

Несмотря на простоту использования Brand 6060, следует знать некоторые особенности использования.

Подготовка к использованию

После того как мультиварка была распакована, ее необходимо правильно собрать перед непосредственным использованием. Все детали, кроме электрических, необходимо помыть или протереть и высушить.

Все детали, кроме электрических, необходимо помыть или протереть и высушить.

Чашу требуется поместить в основной отсек устройства так, чтобы совпадали красные стрелки. После этого наверху следует установить емкость для конденсата. Закрыть крышку при любой программе, кроме жарки, и надеть уплотнительное кольцо.

Режимы работы

В мультиварке предусмотрены 6 разных программ, позволяющих готовить различные рецепты блюд. Вот почему устройство может заменить несколько других. Среди режимов:

  1. Горячее копчение – происходит при помощи пара и дыма;
  2. Холодное копчение – приготовление продуктов только с помощью дыма;
  3. Суп – готовка под высоким давлением, позволяет варить бульоны, супы;
  4. Варка на пару – подходит для приготовления овощных, рыбных и мясных блюд, следует использовать решетку;
  5. Тушение – аналогично готовке в горшочках, использовать можно любые рецепты, крышку не следует плотно закрывать;
  6. Жарка – нельзя закрывать крышку, можно использовать программу как для полноценного приготовления, так и в качестве подготовки продуктов к дальнейшей готовке.

Нельзя использовать режим жарки более 20 минут из-за риска поломки.В мультиварке предусмотрено 6 разных программ, позволяющих готовить различные рецепты блюд.

Комбинированное копчение не является автоматической программой, необходимо вручную выставлять программы.

Функции

Brand 6060 имеет несколько дополнительных функций, а именно – подогрев и отсрочку. Первая программа позволяет оставлять готовое блюдо горячим до 99 минут. Поддерживается температура в 70 градусов.

Brand 6060 имеет несколько дополнительных функций, а именно – подогрев и отсрочка.

Функция отсрочки позволяет установить промежуток времени, через который начнет действовать основная программа. По истечении этого срока заработают выставленные настройки. Максимальное время отсрочки – 99 минут. Нельзя использовать с режимами жарки и подогрева.

Уход за скороваркой-коптильней

После эксплуатации необходимо отключить устройство от питания и дать остыть. После этого хорошо вымыть все части, не допуская попадания воды на электрические элементы

Особенно важно следить за контактами на чаше

Нельзя для очистки применять сильнодействующие моющие средства. При необходимости с помощью зубочистки следует почистить индикатор давления и отверстие для выхода пара.

Комплектующие, не связанные с электрическими компонентами, например решетку, можно замочить или вымыть в посудомоечной машине.

Комплектующие, не связанные с электрическими компонентами, например, решетку, можно замочить или вымыть в посудомоечной машине.

Мультиварка Brand 6060 является не только интересным способом совмещения сразу нескольких устройств, но и действительно стоящим прибором. Она не уступает в качестве подобным видам посуды благодаря многофункциональности, что позволяет использовать ее с удовольствием.

Мультиварка REDMOND SkyCooker CBD100S

Фото: market.yandex.ru

Мультиварка Redmond SkyCooker CBD100S – домашняя помощница, которая удивит вас приготовлением теста и вкусного ароматного творога. Кроме того, она справится с жареными и тушеными блюдами, а также ароматной домашней выпечкой и полезным йогуртом. Сенсорные элементы управления позволят в считанные секунды выбрать необходимую программу. При помощи специального приложения вы сможете управлять настройками модели с экрана вашего смартфона. Функция поддержания температуры избавит хозяек от необходимости в предварительном разогреве блюд перед подачей к столу. Функция отложенного старта запустит процесс приготовления блюд без вашего непосредственного участия. На внутренней чаше прибора предусмотрено особое покрытие, не позволяющее подгорать приготавливаемым продуктам. REDMOND SkyCooker CBD100S – лучшая мультиварка с йогуртницей и хлебопечкой!

Мультиварка REDMOND SkyCooker CBD100S

Особенности:

  • Мощность 1600 Вт
  • Объем чаши 9 л
  • Покрытие чаши антипригарное (керамика)
  • Вид управления сенсор, поворотный механизм
  • Тип нагрева 3д
  • Дисплей
  • Количество автоматических программ 21
  • Количество ручных программ 29
  • Таймер отсрочки
  • Материал корпуса пластик, металл
  • Управление со смартфона
  • Приложение для управления Ready for Sky
  • Ручной выбор времени приготовления
  • Поддержание температуры
  • Защита от поражения током
  • Предварительное отключение автоподогрева
  • 3 режима подсветки

Преимущества и недостатки

Мультиварки, которые готовят с копчением — универсальные приборы, но какую из них стоит купить? Рассмотрите достоинства и минусы устройств. Если вы хотите побаловать себя ароматными копченостями, учитывайте преимущества прибора:

  • многофункциональность — выполняет функцию мультиварки, скороварки и коптильни;
  • быстрота процесса копчения;
  • легкость и простота процесса готовки;
  • минимальный контроль;
  • превосходные вкусовые качества продуктов;
  • отсутствие запаха копчения в помещении;
  • компактность — небольшие размеры в сравнении с традиционными коптильными шкафами.

Основной недостаток гибридной техники — наличие у продукта только аромата без ярко выраженной корочки.

Важно! За один раз готовится небольшое количество порций.

Советы по выбору

Есть несколько моментов, на которые следует опираться при выборе коптильного оборудования.

Если рассматривается скороварка-мультиварка, оснащённая функцией копчения, то тут следует смотреть на:

  • способ дымной обработки;
  • размер чаши;
  • количество чаш;
  • тип нагревателя;
  • производителя и модель.

Отдельно рассмотрим основные пункты.

Нагревательный элемент

Мультиварки, дополненные функцией копчения, могут иметь один из 3 типов нагревательного элемента.

По возможности выбирайте индукцию, либо 3D нагреватель.

Чаша

Чаши, предлагаемые для мультиварок разных моделей, отличаются вместительностью.

Также немаловажно задаться вопросом о количестве чаш, идущих в комплекте. Некоторые производители комбинированных скороварок, где есть режим копчения, предлагают 2-3 чаши

Одна из них ориентирована специально на копчение

Ещё 1 или 2 чаши предназначены для приготовления других блюд

Одна из них ориентирована специально на копчение. Ещё 1 или 2 чаши предназначены для приготовления других блюд

Некоторые производители комбинированных скороварок, где есть режим копчения, предлагают 2-3 чаши. Одна из них ориентирована специально на копчение. Ещё 1 или 2 чаши предназначены для приготовления других блюд.

Поскольку копчение подразумевает дымную обработку, ароматный дым проникает в структуру чаши. Избавиться от этого запаха практически невозможно. А готовить нежный десерт в ёмкости, которая пропахла копчёностями, — не лучшая идеи.

Поэтому в приоритете мультиварки с дополнительными чашами. Чем их больше, тем лучше. Так можно распределить их по назначению.

При выборе мультиварки-скороварки, дополненной функцией коптильни, ориентируйтесь на хорошо себя зарекомендовавших производителей, а также на популярные модели. Это заметно упростит вопрос покупки.

Рейтинг моделей

Из множества хороших мультиварок сложно выбрать лучшую. Изучите характеристики приборов. Ознакомьтесь с отзывами владельцев мультиварок. Так удастся определить несколько самых привлекательных моделей. Каждая из которых обладает преимуществами и особенностями.

BRAND 6060 – супер коптильня и отличная скороварка

Электрическая мультиварка объемом 6 литров и мощностью 1000 Вт объединяет в себе скороварку, пароварку, коптильню и герметичную сковородку. Чаша для приготовления пищи сделана из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием.

В комплекте идет емкость для обугливания щепы с крышкой, пятиярусная решетка для продуктов, контейнер для сбора конденсата, суповая ложка и силиконовая лопатка.

В комплекте к скороварке-коптильне идут два уплотнительных кольца. Одно установлено на крышку. Второе кольцо – запасное.

Если его установить, то это может привести к потере герметичности и проникновению дыма в жилые комнаты. Чтобы копчение было эффективнее, рекомендуется наливать в чашу немного воды – примерно 50 миллилитров.

Плюсы:

  • Уникальный и по-настоящему многофункциональный аппарат. Отлично работают все режимы: варка, жарка, варка на пару, тушение, копчение под давлением и без;
  • Чаша изнутри покрыта слоем тефлона;
  • Хорошая герметичность, при копчении дым не попадает в комнату;
  • Высокая скорость приготовления еды;
  • Маленький расход опилок при копчении.

Минусы:

  • Инструкция недостаточно информативна;
  • Низкая громкость сигнала завершения готовки.

VES SK-A60 – безопасность по доступной цене

Универсальный кухонный прибор, который может варить, жарить, готовить на пару, коптить и даже делать йогурты. Мощность мультиварки достаточно высока – 1300 Вт. Это позволяет быстро поднимать давление внутри, ускорять приготовление пищи.

Варка происходит в чаше с двухслойным антипригарным покрытием. Величина емкости – 6 литров.

Как коптильня, мультиварка имеет три режима: горячее копчение, холодное и комбинированное. Чтобы готовить еду «с дымком», применяется специальная насадка на ТЭН – в неё насыпается щепа. Для размещения продуктов предусмотрена удобная трехъярусная решетка.

Плюсы

  • Есть режим подогрева готовой пищи;
  • Простое управление;
  • Доступная цена;
  • Возможность приготовления йогуртов;
  • Удобный дисплей – кнопки крупные, надписи нанесены разборчиво, есть подсветка;
  • В комплекте идут дополнительные аксессуары: емкость для щепы, мерный стакан, ложка, решетки для копчения, отсоединяемый шнур питания.

Минусы

  • Малое количество рецептов в прилагаемой кулинарной книге;
  • Отсутствует дополнительная чаша.

Polaris PMC 0529ADS – простое управление для приготовления вкусной еды

В мультиварке применена керамическая чаша. Она хорошо сохраняет вкус блюд и легко моется. Снабжена термостойкими не греющимися ручками. С их помощью можно без сложностей достать емкость из мультиварки сразу после приготовления пищи.

Для копчения предусмотрено несколько аксессуаров: крышка, отдельный нагревательный элемент, емкость для щепы. Есть три удобные решетки для продуктов.

При копчении используется дополнительная крышка. Отверстие в ней предназначено для нагревателя.

Перед размещением в чаше, на него надевается емкостью для щепы. Копчение проходит в одном из двух режимов: в холодном или горячем.

Плюсы

  • В мультиварке реализована система «3D нагрев»;
  • Простое, гибкое управление – возможность самостоятельно выставлять температуру и время, а не только использовать встроенные режимы;
  • Кулинарная книга содержит несколько сотен рецептов;
  • Надежный корпус изготовлен из металла и прочного пластика.

Минусы

Чаша меньше, чем в аналогичных моделях – всего 5 литров.

UNIT USP-1210S – мощная скороварка на каждый день

Во время варки еда помещена в герметично закрытое пространство, куда не попадает воздух. Внутри поддерживается температура 110-115 °C. В приготовлении не участвуют ни масло, ни жиры. Продукты готовятся в собственном соку.

Мультиварка сохраняет полезные микроэлементы, витамины, минералы. Блюда получаются вкусными и полезными.

Доступно горячее и холодное копчение. Главные достоинства процесса – скорость и сохранение влаги. Готовое блюдо получается быстрее чем на углях. Копченое мясо не только имеет приятный аромат, но и остается сочным.

Плюсы

  • ЖК-дисплей для отображения информации;
  • Восемь степеней защиты делают приготовление пищи максимально безопасным;
  • В комплекте поставляется дополнительная чаша для копчения;
  • Функция памяти сохранит все настройки даже при неожиданном отключении питания.

Минусы

  • Выпечка получается не идеальной;
  • Сложная для понимания инструкция.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий