Инструкция по использованию блендера

Описание стационарных блендеров

Эти кухонные электроприборы делятся на два вида: погружные и стационарные. Сначала опишем вторые. Стационарный блендер представляет собой устойчивую основу, корпус со встроенным электродвигателем, на который сверху устанавливается высокая узкая чаша с закрывающейся крышкой и лопастными ножами на дне. Стенки чаши бывают изготовлены из стекла (наиболее долговечны и практичны в использовании) или пластика. Этот материал имеет следующий недостаток: от высокой температуры чаша может потемнеть, поэтому в ней нельзя перемалывать горячие продукты. Как правильно пользоваться блендером стационарного типа? В чашу закладывают мелко нарезанные продукты, закрывают крышку, включают в розетку и нажимают кнопку. Время приготовления зависит от объемов и плотности съестного. Такой блендер идеально подходит для приготовления молочных коктейлей с мороженым и ягодами, фруктовых и овощных смузи, взбивания теста на блинчики, измельчения льда для коктейлей.

Назначение в хозяйстве

Некоторые домохозяйки считают, что при наличии кухонного комбайна блендер совершенно не нужен, но это неверно. Хотя эти приборы имеют похожие функции, у них есть немало отличий.

  1. В блендере сочетаются возможности и миксера, и кухонного комбайна, и «давилки» для приготовления пюре.
  2. Устройство обладает компактными габаритами, потому оно является более мобильным.
  3. Оперативно собирается.
  4. Благодаря наличию ножей нет необходимости во множестве насадок.
  5. Позволяет быстро обрабатывать продукты.

Потому, учитывая устройство и габариты блендера, такая техника может:

  • превращать в пюре различные продукты;
  • мельчить фрукты, овощи и мясо;
  • мельчить орехи, зерна кофе и лед;
  • перемешивать компоненты для коктейлей, майонезов, соусов и заправок.

Для того чтобы сделать пюре из фруктов и овощей, их нужно сначала порезать кусками и залить небольшим количеством воды. Так устройство эффективнее справится со своей задачей. Кроме того, такая подготовка позволит избежать перегорания прибора.

Разновидности блендеров

На сегодняшний день существует два типа такой техники:

Погружные блендеры выполнены в виде некой ручки, которая позволяет устанавливать различные насадки. Самым популярным вариантом считается измельчитель со встроенными ножами.

На вопрос о том, для чего нужен погружной блендер, можно ответить, что такой прибор отлично подходит для овощей и фруктов, приготовления соуса и пюре. А применение специальной насадки-венчика позволяет сделать тесто для блинов или омлет.

Мнение эксперта

Михайлова Мария Васильевна

Менеджер магазина по продаже мебели. Знает все об уюте и интерьере

Если вам предстоит готовить крем-супы и пюре в больших количествах, то рекомендуется подбирать модель с металлической насадкой. Это даст возможность не беспокоиться о температуре обрабатываемого продукта.

Нередко в комплекте с блендером идет мерная емкость, куда помещаются продукты для переработки. Если в наборе будет герметичная чаша и мощные ножи, то таким блендером можно без проблем мельчить лед, овощи, фрукты, орехи и мясо.

Другая разновидность блендеров — стационарная. Она собой представляет кувшин с подставкой и двигателем. Отлично справляется с колкой ледяных кубиков, измельчением продукта и другими задачами. Если остановить свой выбор на довольно мощном устройстве, то оно справится и с приготовлением теста.

Одним из основных преимуществ стационарных моделей является отсутствие необходимости держать их на весу, то есть при работе с ними руки не будут уставать. Что касается функционала, то он аналогичен опциям, которыми обладает погружной блендер.

Как правильно использовать стационарный блендер

Стационарный блендер – это устройство, которое выполняет функции измельчителя и миксера. Он может использоваться в качестве кухонного комбайна и блендера, а также в качестве миксера. В отличие от ручного блендера, стационарный аппарат имеет более длительный срок эксплуатации. Это связано с тем, что в нем отсутствует мотор и все детали, которые могут прийти в негодность.

Чтобы правильно использовать стационарный блендер

Необходимо знать его устройство и принцип работы:

  • Корпус блендера состоит из двух частей: верхней и нижней. Нижняя часть оснащена ножками, при помощи которых устройство устойчиво держится на поверхности стола. Верхняя часть состоит из емкости для продуктов, крышки и кнопок управления.
  • В емкость блендера загружают продукты. Она может иметь одну или несколько скоростей, в зависимости от модели.
  • Для того чтобы получить однородную массу, необходимо нажать кнопку «Пуск».
  • Для регулировки скорости вращения ножей нужно поворачивать переключатель, расположенный на корпусе.
  • Для того чтобы взбить сливки или яичные белки, нужно нажать на кнопку «Взбивание».
  • Если необходимо приготовить пюре или соус, то нужно надавить на кнопку «Измельчение».
  • Для того чтобы смешать напитки, нужно удерживать кнопку в течение 3 секунд.

Что не стоит делать со стационарной моделью

Правила пользования стационарный блендером запрещают:

  • Перемешивать в блендере продукты, содержащие большое количество жидкости.
  • Добавлять в блендер продукты, которые могут повредить его детали.
  • Переводить блендер в режим пульсации. Это может вывести его из строя.
  • Использовать блендер на максимальной скорости более 5 минут.
  • Перемещать блендер во время работы, чтобы избежать его повреждения.

Эти правила достаточно просты, но при их соблюдении вы получите отличный результат без неприятных сюрпризов.

Рекомендации по уходу за стационарной моделью

Стационарные блендеры требуют регулярного ухода. Прежде всего, необходимо протирать корпус блендера влажной тряпочкой, чтобы на нем не скапливалась пыль. Не следует использовать абразивные моющие средства, так как они могут повредить поверхность прибора.

Кроме того, не рекомендуется ставить блендер на горячую плиту или в духовку, он может деформироваться. Не допускайте попадания воды в корпус прибора и его электродвигатель.

После окончания работы обязательно выключайте его из электрической сети.Храните прибор в сухом помещении при температуре от плюс 5 до плюс 30°С.

Как правильно вымыть блендер после использования

Каждый кухонный гаджет нуждается в чистке. Рассматриваемый девайс не исключение. Вам известно, как включить блендер, но знали ли вы, что нужно протирать время от времени переключатель скоростей? Лучше всего использовать мягкую тряпочку, немного влажную. Но помните, что устройство нужно отключить от сети.

Мыть устройство нужно самостоятельно, запрещается погружение в воду или посудомоечную машинку. Саму чашу и насадки съёмные промывать нужно под проточной водой. Изучите инструкцию использования блендера, так как есть компании, позволяющие погружать съёмные насадки в посудомоечную машину.

Если элементы в жире, можно использовать жидкое моющее средство, но после нужно тщательно помыть деталь, протереть, просушить

Обратите внимание, что в дорогих моделях стационарного типа есть опция самоочищения. Это упрощает мытьё, так как прибор самостоятельно вымывается, нужно только залить холодную воду, слить её и вытереть насухо

Помните, что мыть саму подставку, где мотор, нельзя, можно только протереть влажной мягкой тряпкой. Теперь вам известно, как пользоваться блендером DEXP PL 0500 или другой погружной моделью и ухаживать за прибором.

Пластик нуждается в особом уходе, его нежелательно ронять, лучше не подвергать большой нагрузке. Для мытья металлических насадок нельзя использовать агрессивные чистящие средства, губки.

При грамотной эксплуатации прибора можно разнообразить свой рацион, готовя разные блюда. Время на готовку уменьшится в пару раз, а правильный уход за прибором увеличит длительность работы.

Какими бывают и как использовать блендером

Сам из себя блендер представляет электроприбор, назначение которого заключается в более простом и быстром измельчении ингредиентов и уже готовой пищи, приготовления коктейлей, смузи, муссов и даже пюре или муки. Такой незаменимый помощник пригодится каждому, кто следит за своим питанием, или же наскоро пытается сообразить себе завтрак, обед или ужин, однако, существуют и основные правила того, как же необходимо пользоваться блендером. Будем честны с самим собой, чаще всего при покупке такого полезнейшего агрегата, инструкция по применению и требования к эксплуатации остаются в упаковке, как, вследствие этого, и последующая работоспособность и эффективность самого блендера, а также пара лишних лет его жизни.

О том, как же наиболее рационально и правильно использовать блендер, а также основные прелести и тонкости использования, а также правила эксплуатации этой чудо-машинкой читайте далее! Блендер – незаменимый товарищ и опора на кухне, когда необходимо что-либо смешать, взбить или измельчить, но несмотря на высокую степень функциональности и технической обеспеченности в сфере его применения, существуют правила, не придерживаясь которых, любая техника может стремительно выдохнуть и слепить глаза крестиком.

Принципиальным моментом в направленности эксплуатации блендера является дифференциация этих устройств на два основных вида:

  • Погружные блендеры – весь механизм в которых находится в компактной ручке, к которой крепится насадка;
  • Стационарные блендеры – основной механизм которых расположен в стационарном корпусе, в который вставляется чаша с крышкой.

Погружным блендером удобно изготавливать различного рода кремы, соусы, муку, пюре из приготовленных овощей и иные продукты и блюда, требующие, как правило, более точечного воздействия. При этом, погружной блендер компактен и может использоваться практически в любой ёмкости, достаточно глубокой для того, чтобы сдержать возможные брызги.

Одной из особенностей погружного блендера является то, что он с лёгкостью работает и справляется с достаточно незначительными порциями, в отличие от блендера стационарного, как правило, используемого для крупных объёмов коктейлей или супов-пюре.

Хотя это не означает, что какой-либо из блендеров не мог бы справиться с поставленной задачей, ведь данный вид бытового прибора крайне универсален. Кроме того, зачастую в комплекте погружного блендера с насадкой с лезвием предлагается и ещё одна насадка – насадка-венчик, идеально подходящий для того чтобы взбивать небольшие порции домашнего майонеза, соуса, пасты, крема и других консистенций. Что же касается стационарного блендера – он великолепно подходит для измельчения более сухих продуктов, таких как панировочные сухари для запекания или обжаривания, различные виды арахиса, шоколад, он также отлично подойдёт для того, чтобы перемолоть мясо, рыбу, печень, а определённые модели даже расколоть лёд. Стационарный блендер лучше погружного справится со свежими овощами и фруктами различной жёсткости и содержанием сока, такими как морковь, перец, яблоки, корнеплоды и иные.

Полезные функции блендеров

Приведем самые популярные функции блендера:

  • Смешивание — одна из самых популярных функций позволяет смешать и одновременно взбить жидкости и суспензии до однородного состояния. Данная функция является основной для стационарных приборов.
  • Шинковка и нарезка — позволяет измельчать продукты до необходимой консистенции. В некоторых моделях длительностью и интенсивностью нарезки можно управлять вручную, что позволяет добиться оптимальной консистенции продуктов для каждого блюда от нарезки кусочками до пюре.
  • Взбивание — данный режим есть у многих ручных блендеров благодаря насадке венчику. Позволяет в некоторых случаях заменить миксер, но по мощности все же уступает ему.

Дополнительные функции и возможности:

  • Колка льда.
  • Приготовление смесей в вакуумной среде (позволяет дольше сохранять свежесть коктейлей).
  • Регулировка скоростей и турборежим (позволяет управлять скоростью и интенсивностью работы прибора).
  • Натирание продуктов прямо в чашу для приготовления благодаря насадке-терке.
  • В дорогих моделях имеется функция замеса теста с помощью специальных насадок «крюков». Благодаря им тесто замешивается равномерно и не прилипает к стенкам чаши.

https://youtube.com/watch?v=X-_AhI-MxcM

Инструкция по применению

Рекомендации по использованию блендера будут зависеть от приобретённой вами модели: погружная или стационарная, и о них мы расскажем ниже.

Погружной блендер

блендером

Для приготовления блюда понадобится заложить продукты в любую глубокую ёмкость, установить на устройство подходящую насадку и приступить к работе. Блендер погружаем в выбранную чащу, взбиваем, измельчаем или смешивает наши ингредиенты. Чаще всего производители оснащают модели двумя режимами скорости, но есть и дополнительные опции, позволяющие готовить ещё быстрее. Главное не переусердствовать с их использованием, дабы устройство не перегревалось в процессе работы. После окончания приготовления понадобится отключить блендер от сети, снять используемую насадку и промыть её под проточной водой.

Стационарный блендер

Для приготовления понадобится лишь наполнить чащу продуктами, закрыть крышку, включить прибор и дождаться, пока он выполнить всю работу. К слову, на некоторых моделях в крышке есть специальное отверстие, позволяющее добавлять продукты уже в процессе работы. Это актуально, если вы готовите фарш, тесто для блинов, крем или соус из нескольких ингредиентов.

Если измельчаете крупные продукты (морковь, яблоки и т.д.), то предварительно нарежьте их на 5–6 частей, чтобы ножи блендера не тупились, и устройство не перегревалось в процессе работы. А если вам необходимо приготовить пюре из твёрдых корнеплодов, то нелишним будет добавить пару ложек сливок и бульона, что не только облегчит процесс измельчения, но и придаст вашему блюду пикантных вкусовых ноток.

мЕРы ПРЕДостоРоЖНостИ.

мЕРы ПРЕДостоРоЖНостИ / устРАНЕНИЕ НЕИсПРАвНостЕй

мЕРы ПРЕДостоРоЖНостИ / устРАНЕНИЕ НЕИсПРАвНостЕй

• Блендер предназначен для смешивания

жидкостей и продуктов питания. Используйте блендер по назначению.

• Данное устройство предназначено для исполь-

зования только в домашних условиях.

• Блендер не предназначен для использования

детьми без надлежащего присмотра.

• Перед началом работы убедитесь в том, что

прибор правильно и полностью собран.

• устанавливайте прибор только на сухую ровную

горизонтальную поверхность. Не устанавли-вайте блендер на газовую или электрическую плиту, а также в непосредственной близости от источников тепла.

• Никогда не погружайте основание с двигате-

лем, сетевой шнур или вилку сетевого шнура в воду или иную жидкость. Не допускайте об-

разования на них водного конденсата, не экс-плуатируйте блендер в местах с повышенной влажностью.

• Не оставляйте работающий блендер без при-

• Не перегружайте чашу блендера — не запол-

няйте ее выше отметки максимального уровня. Чрезмерное количество продуктов может остановить двигатель.

• Не смешивайте в блендере горячие продукты

и жидкости. Дайте им остыть перед тем, как помещать их в чашу.

• всегда вынимайте вилку сетевого шнура из ро-

зетки электросети по окончании использова-ния блендера, а также перед сборкой, разбор-кой, чисткой, перемещением и перед тем, как убрать его на хранение.

• Ножи блендера очень острые и требуют крайне

осторожного обращения. Не помещайте руки в чашу блендера, когда он подключен к источ-нику питания

• Не допускайте свисания кабеля с края стола,

не прокладывайте его по нагревающимся поверхностям, не допускайте запутывания кабеля.

• включайте блендер только при плотно за-

крытой крышке. Прежде чем снять крышку, убедитесь, что ножи полностью остановлены.

• Не перемещайте работающий блендер. Не сни-

майте крышку и чашу блендера с основания во время работы.

• Не помещайте какие-либо части блендера

в микроволновую печь.

• Не используйте чашу в качестве емкости

для хранения продуктов.

• Не включайте блендер без продуктов питания

• При включении индикатора OVERLOAD

PROTECTION отключите блендер на 20–30 ми-нут.

• Для обеспечения безопасности и правильно-

го функционирования блендера используйте только оригинальные детали BORK.

• Регулярно проверяйте сетевой шнур, вилку

сетевого шнура и блендер на предмет повреж-дений. При обнаружении повреждений любого рода немедленно прекратите использование блендера и передайте его в ближайший сер-висный центр для тестирования, замены или ремонта.

• в целях безопасности все работы по ремон-

ту и обслуживанию блендера, кроме чистки, должны выполняться только представителями

уполномоченных авторизованных сервисных центров компании BORK.

мотор не включается, ножи не вращаются

• убедитесь в правильности установки чаши блендера• убедитесь, что устройство подключено к источнику питания

Продукты измельча-ются неравномерно

• Нарежьте ингредиенты на равные кубики размером 2–3 см• во избежание чрезмерной обработки ингредиентов периодически проверяйте

• При необходимости используйте кнопку PULSE/ICE CRUSH• Не заполняйте чашу блендера выше отметки максимального уровня

• удалите часть смеси, нарежьте продукты более мелкими кусочками или обрабатывайте

меньшее количество ингредиентов за раз

• При включении индикатора OVERLOAD PROTECTION отключите блендер на 20–30

Стационарные блендеры

Модели стационарных блендеров существенно различаются по дизайну и цене (от простых и доступных Scarlett (Скарлет), Vitek (Витек), Philips (Филипс) до более дорогостоящих Bosch (Бош), Electrolux (Электролюкс), Braun (Браун)). Но их возможности практически одинаковы.

В стационарных моделях блендеров есть очевидные минусы:

  1. Занимают выделенное постоянное место на кухне.
  2. Вмещают только определенное количество продуктов.
  3. Отсутствуют дополнительные функции.
  4. Не предполагают использования другой посуды – все ингредиенты приходится складывать или наливать в чашу.

К их плюсам можно отнести то, что стационарный блендер работает автономно (его не нужно держать в руке и контролировать), плотно закрывается крышкой, что значительно снижает вероятность разбрызгивания.

Чтобы стационарный блендер прослужил вам как можно дольше, не загружайте в чашу горячие ингредиенты. Это приводит к перегрузке мотора, пожелтению пластиковых материалов и утрате прозрачности чаши.

При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать. Также небезопасно для блендера и слишком малое количество закладываемых кусочков.

Пользоваться блендером достаточно просто. Перед отправкой в чашу все ингредиенты вашего планируемого блюда нужно нарезать на куски любой формы примерно одинакового размера. Все остальное сделают ножи, которые находятся на дне, – измельчат и смешают все продукты до нужной консистенции или взобьют в однородную массу.

Виды блендеров

Существует всего 3 варианта конструкции блендера.

Погружной блендер

Такой блендер состоит из рабочего органа – металлической или пластиковой «ручки» с мотором внутри, вращающихся насадок (их может быть одна или несколько) и небольшой емкости. Но погружать ручной блендер можно в любую чашу, в которой находится продукт.

Стационарный блендер

В стационарном блендере электромотор находится в основании чаши (корпуса). Все насадки закрепляются на валу двигателя, который вводится внутрь чаши снизу. Для защиты от разбрызгивания сверху устанавливается специальная крышка. Все операции в этом случае проходят в автоматическом режиме.

12 скоростей с удобным регулятором, Чаша из высокопрочного стекла, Система ножей kinetix aero

12 скоРостЕй с уДоБНым

удобный регулятор скорости позволяет выбрать любую скорость из 12 — от очень медленной до самой быстрой — и четко контролировать процесс измельчения, взбивания или смешивания.

ЧАША ИЗ высокоПРоЧНого стЕкЛА

стекло — экологически чистый материал, который не впитывает соки продуктов, запахи, красители. со временем не мутнеет и не царапается. Чаша объемом 1,6 л подходит для мытья в посудомоечной машине.

сИстЕмА НоЖЕй KINETIX AERO

сверхпрочные и долговечные ножи из легированной стали в сочетании с квадратной формой чаши с дополнительными ребрами для более эффективного смешивания гарантируют профессиональный результат измельчения за короткое время.

Для удобства чистки предусмотрена возможность извлечения ножей, которые можно мыть в посудомоечной машине.

Как пользоваться насадками

Насадки позволяют разнообразить количество функций блендера. Чтобы поменять насадку, необходимо сначала выключить блендер. Затем снять предыдущую насадку. И, наконец, просто поставьте новую. Насадки, которые распространены у хозяек:

  • венчик. Эта помощница отлично взбивает молоко, яйца до воздушной массы. Она требует бережного отношения. Венчик хоть и металлический, но его вращающийся наконечник легко может повредиться, если использовать его не по назначению;
  • насадка для приготовления пюре. Имеет очень прочные и острые лезвия. Однако превратить в пюре продукты можно лишь предварительно отварив их;
  • измельчитель. Эта насадка справляется с очень твердыми продуктами (сыр, орехи, шоколад, лук и т.п.);
  • насадки-крюки. Они предназначены для замешивания теста. Но, как правило, производители предупреждают, что чрезмерно крутое тесто блендеру будет не под силу.

Блендер: инструкция по применению

Среди большого количества бытовых приборов, ставших для большинства элементами жизни и средствами первой необходимости, блендер можно отнести к категории крайне простого и понятного использования и эксплуатации. Однако, следует отметить, что некоторые модели блендеров, относящихся к одному виду, могут иметь внешние отличия и сложный механизм эксплуатации. Но это не так и пугаться этого не стоит, ведь будь то прибор фирмы Бош, Мулинекс, Браун, Скарлет, Филипс или даже менее известный Поларис, основные принципы их работы сходны.

Использование блендера почти всех производителей можно определить в простейшей последовательности действий:

  • Подключить основной двигатель, будь то механизм в рукоятке или же стационарная база, к сети электроснабжения;
  • Вставить в разъём для чаши саму чашу до устойчивого положения (в некоторых моделях – до характерного щелка);
  • Заложить необходимые для приготовления, измельчения или взбивания ингредиенты и накрыть крышкой чашу (если есть) или же зафиксировать рукоять в самой чаше (в некоторых моделях – до щелка);
  • Выбрать необходимый режим посредством тумблера и нажать на кнопку старт или зажать эту же кнопку на рукояти;
  • Аналогичным образом в обратном порядке отключить блендер и достать из сети вилку, после чего доставать и наслаждаться приготовлением.

Прежде чем пользоваться блендером, необходимо ознакомиться с инструкцией

С основными правилами эксплуатации ознакомились, теперь о том, что же необходимо делать, чтобы работа такого помощника была быстрой и эффективной, а сам он даже с течением длительного времени оставался в форме продолжал радовать своей полезностью. Этого можно достичь, соблюдая следующие правила. Если вы используете стационарный блендер – не стоит слишком переполнять чашу, так как это может создать значительную нагрузку на двигатель, что вызовет перегревание и даже неисправность. Не следует пренебрегать советами отметок на чаше. Для наиболее эффективного и быстрого процесса, лучше всего принуждать ваш прибор молоть уже разрезанные на более мелкие части продукты.

Не следует включать блендер на слишком продолжительный период, особенно если это касается погружного блендера. Лучшим решением будет действовать с небольшими перерывами. Стационарным блендером не следует измельчать слишком горячее содержимое чаши, лучше всего дать только что сваренным продуктам несколько остыть. Лезвия насадки, как и саму чашу, сразу после использования необходимо прочищать и мыть, так как остатки еды могут засохнуть и навсегда навредить функции прибора.

Комплектация устройства

Комплектация устройства зависит от принципа действия. В составе стационарного блендера — рабочая база и кувшин для загрузки продуктов. Погружные модели более разнообразны. Здесь в наборе с рабочей базой могут быть различные насадки: терки, венчики, измельчители, мельницы.

Рассмотрим дополнительные опции подробнее:

  1. Стакан для смешивания. Желательно, чтобы посуда для перемешивания была с высокими бортами. В открытых невысоких емкостях жидкости будут разбрызгиваться и качественно перемешать их не получится.
  2. Насадка-блендер служит для приготовления супов-пюре, смузи, детского питания. Ее функционал схож с возможностями стационарных моделей. Ножи у такой насадки могут быть съемными и монолитными.
  3. Насадка-венчик поможет вам взбить сливки для торта или подготовить пышную яичную массу для безе. Она незаменима для домашних кондитеров и всех, кто любит баловать своих домочадцев вкусными десертами.
  4. Чаша-измельчитель используется в качестве мясорубки для приготовления фарша и применяется для нарезки продуктов для салата или домашней консервации. По объему они могут быть совершенно разными: от компактных в 0,35 л до вместительных — 2,2 л. К чаше может прилагаться терка, нож для колки льда или нарезки продуктов ломтиками.
  5. Мельничка применяется для измельчения более твердых продуктов в небольшом количестве. В ней можно быстро приготовить порцию свежемолотого кофе или превратить сахар в пудру.
  6. Насадка для пюре поможет вам приготовить действительно вкусный гарнир, а не малоприятный клейстер. Пластиковые ножи не взбивают, а аккуратно натирают картофель, сохраняют его вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

Правила использования стационарных моделей

Не рекомендуется наполнять чашу до «отказа». Запас по высоте должен составлять около 20-30 миллиметров. Эти правила безопасной эксплуатации блендера позволяют продлить срок службы прибора, обеспечивая равномерную и быструю переработку продуктов.

Перед основным процессом ингредиенты следует нарезать, так как целые овощи или фрукты плохо поддаются измельчению, перегружая приспособление. Лучше переработать необходимое количество в несколько заходов дозированными порциями, чем все компоненты за один раз. Если чаша изготовлена из пластика – не стоит перемалывать горячие продукты. В процессе работы нужно периодически встряхивать прибор, чтобы ингредиенты тщательнее смешивались в чаше.

Стационарные модификации не предназначены для крошения твердых сухих продуктов (сухариков, орехов, зелени). Чеснок и лук желательно перерабатывать с добавлением нескольких ложек воды.

Как пользоваться блендером: правила работы

Блендер относится к одним из наиболее популярных кухонных приборов, поэтому с инструкцией к этому устройству мало кто знаком

И еще меньше людей знает, как правильно пользоваться погружным и стационарным блендером и на какие этапы работы следует обратить особое внимание

Правила эксплуатации:

  1. Измельчение начинают на малых оборотах и только через время переходят к максимальной мощности;
  2. Не следует перегружать чашу — лучше обработать большое количество продуктов за несколько циклов, заполняя емкость маленькими порциями;
  3. При обработке фруктов следует убедиться, что они освобождены от косточек;
  4. Все насадки используют только по назначению, не стоит применять овощерезку для измельчения кофе или шоколада, пытаться измельчить зелень с помощью терки, взбивать горячее пюре в обычном пластиковом стакане.

Внимание! Ни в коем случае не стоит пытаться придумать, что можно сделать из погружного блендера, как превратить его в многофункциональным миксер. Всю кухонную технику следует применять строго по своему назначению. Меры безопасности:

Меры безопасности:

  1. Перед началом работы следует убедиться, что все детали блендера установлены на свое место и надежно закреплены;
  2. Очищать рабочие поверхности и съемные детали необходимо сразу после окончания работы;
  3. Не следует погружать в воду моторный отсек и детали, расположенные максимально близко к электрокабелю;
  4. Не стоит пользоваться неисправным прибором. В случае возникновения посторонних запахов или звуков следует немедленно отключить устройство.

Для того, чтобы в процессе работы кухня оставалась чистой, использовать блендер надо крайне аккуратно. Стационарные устройства лучше всего использовать только с оригинальной чаше, которая плотно закрывается и не дает содержимому выплескиваться наружу. Выбирая чашу для погружного устройства, следует подумать, что именно можно делать блендером при наличии соответствующей посуды. Картофельное пюре следует готовить в широкой миске, суп-пюре — в высоком стакане, для рубки зелени используют объемные емкости.

Посмотрите видео о том, что можно приготовить в блендере

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий