Устройство и принцип работы хлебопечки

Дополнительные функции и возможности

Перед, тем как выбрать хорошую модель хлебопечки для дома, необходимо рассмотреть ее дополнительные функции. Функции хлебопечек отличаются, кроме того как выпекать хлеб, хлебопечь может печь: кексы, булочки, пиццу, замешивать тесто, варить джем, практически такие же функции имеет мультиварка.

Так же есть такая полезная функция как отсрочка старта (таймер), к примеру, вы уходите на работу и будете дома через 5 часов, закладываете все необходимые ингредиенты, и ставите отсрочку на нужное вам время (учитывайте, что хлеб выпекается в среднем 5-6 часов).

Перед тем как выбрать хлебопечку, также обратите внимание на наличие функции «цвет корочки», обычно бывают 3 цвета корочек, светлая, средняя, темная (на любителя). Функция поддержание приготовленного хлеба в горячем состоянии

Так же есть функция ускоренная выпечка, позволяет выпечь хлеб, за короткие сроки по времени. Какую хлебопечку выбрать, и с какими функциями, решать вам, но помните, что с дополнительными функциями прибор стоит дороже. Надеемся, мы вам дали все необходимые советы, по выбору данного прибора

Функция поддержание приготовленного хлеба в горячем состоянии. Так же есть функция ускоренная выпечка, позволяет выпечь хлеб, за короткие сроки по времени. Какую хлебопечку выбрать, и с какими функциями, решать вам, но помните, что с дополнительными функциями прибор стоит дороже. Надеемся, мы вам дали все необходимые советы, по выбору данного прибора.

Видео, как приобрести качественную хлебопечку:

Лучшие производители по мнению покупателей

Лидирующую позицию среди производителей занимает фирма Panasonic. Они первыми сконструировали хлебопечку, хотя товар, из-за долгих экспериментов и доработок, поступил на продажу спустя некоторое время. Сейчас, Панасоник является одной из самых надежных фирм по производству долговечной техники.

Пользуюсь хлебопечкой Panasonic SD-2501WTS уже больше года. Первый раз услышала о хлебопечке в одной передаче: контрольная закупка. После этого решила попробовать. В приборе имеется очень много программ для выпечки. Единственный минус для меня, это отсутствие смотрового окошка. Однако, за свою цену, это мелочь.

Татьяна

Еще одна фирма, которая завоевала любовь и признание покупателей — Redmond. Приборы, выпускаемые под данным знаком, всегда выделяются своей долговечностью и эффективностью.

Подарили на свадьбу хлебопечку Redmond. Удивилась, сколько всего можно в ней приготовить. В ней даже имеется багетница. Теперь почти каждый день радую мужа свежим французским хлебом.

Анна

При выборе прибора в средней ценовой категории, лучше отдать предпочтение фирмам Philips и Moulinex. Отличное соотношение цены и качества. Gorenje и Rolsen выпускают довольно дешевые, но при этом хорошие модели хлебопечек. Элитным покупателям, рынок предоставляет выбор таких моделей, как Kenwood и Bork.

Являюсь поваром со стажем, поэтому хлебопечку приобрел одну из самых дорогих, фирмы Bork. В ней можно самостоятельно настроить параметры программы, что для меня огромный плюс. Печь немного прихотливая, поэтому подойдет более опытным кулинарам.

Андрей

Данные фирмы смогли завоевать признание покупателей благодаря своей надежности и широкому выбору моделей. Вне зависимости от ценовой категории, можно подобрать наиболее подходящий вариант.

Originally posted 2018-03-11 11:56:57.

Устройство хлебопечки

Самое приятное в собственном хлебе — это абсолютная простота готовки. Хозяйке не нужно тяжело вымешивать тесто или постоянно заглядывать в духовку, гадая, сырой ли еще хлеб.

Хлебопечка состоит всего из двух элементов — рабочая камера и форма для выпечки. Несмотря на то, что есть несколько модификаций приборов, основная конструкция в них одинакова, например как у Panasonic SD-2510WTS. Разница заключается лишь в форме хлебных изделий: помимо стандартных, есть агрегаты для багетов, круглых хлебов, для двух буханок. Также в некоторых моделях предусмотрены дополнительные функции или программы.

Корпус устройства выполняется из нержавейки или жаропрочного материала — в нем расположены нагревающие тэны. Форма для теста имеет антипригарное покрытие, что вполне объяснимо — нижняя корочка хлеба не сжигается, как в духовке, а получает равномерную зажаристость. Внутри нее крутятся лопасти, замешивая тесто. Посмотреть, как работает хлебопечка, можно через смотровое окошечко, расположенное на съемной крышке (если оно предусмотрено).

Процесс замешивания осуществляется асинхронным двигателем, а само выпекание — нагревательным элементом рабочей камеры. Все происходящие операции высвечиваются на дисплее. Контролируется тепловой режим терморезистором или специальным датчиком. Иногда конструкцию прибора производитель дополняет приемным диспенсером для подсыпания в тесто сухих ингредиентов — семечек, орехов или изюма.

Полезная информация: ТОП-9 лучших хлебопечек для дома

Хлебопечки для ржаного хлеба

Хлебопечь для ржаного хлеба готовит черный плотный хлеб. Отличается от покупного отсутствием добавок, красителей, ароматизаторов. Необходима функция приготовления ржаного хлеба. Она указывается на упаковке. Есть устройства, которые только замешивают тесто, а не выпекают или наоборот.

Для создания ржаного хлеба нужна печь с высокой мощностью, поскольку для приготовления нужна высокая температура. Иначе изделие получится черствым.

Перед покупкой обращают внимание на наличие функции выпечки ржаного изделия. Опция бывает в многофункциональных устройствах

Стандартные ее не включают. В комплекте с техникой идет инструкция по приготовлению ржаного хлебобулочного изделия.

Ржаная сдоба сохраняется теплой в течение часа и более. Ржаные изделия хороши на завтрак, обед с супом. С помощью таймера горячую выпечку получают к завтраку.

Процесс приготовления:

  1. Замешивание теста для хлеба и сдобы.
  1. Внесение дополнительных добавок – изюма, орехов, кураги, кунжута, специй, посыпок.
  1. Обминка или перемешивание теста в процессе брожения.
  1. Расстойка теста.
  1. Выпекание.

Правила эксплуатации:

  1. Не окунать чашу для теста в воду, другие жидкости (даже с чистящим средством). Валы на дне контейнера соединены с рабочими механизмами, смазанными маслом. Контакт с водой вредит маслу, выводит из строя детали устройства.
  1. Покрытие внутри – антипригарное. Его нельзя тереть, чистить железной щеткой. Моется покрытие простой водой без губок, чистящих средств.
  1. Ведерко перед использованием переворачивается, а валы прокручиваются. Это убирает из механизма крошки, косточки, стружку.
  1. Внутренние детали печки перед первым запуском моются теплой водой с жидким средством. Используется губка. После смазывается маслом.

Выбираем подходящую модель

Советоваться с продавцами в магазине техники не имеет смысла, так как чаще всего они пытаются продать тот товар, который у них имеется в наличии и плохо расходится. Решить, какую хлебопечь выбрать, можно с помощью описания всех возможностей прибора и ориентируясь на отзывы реальных покупателей (например, в яндекс маркете).

Для начала следует знать, что функция хлебопечки не ограничивается выпеканием обычного хлеба или булочек. Людям, сидящим на диетах, подойдут рецепты хлебцев, которые также можно испечь в этом приборе. Кроме того, бюджетные модели могут выполнять следующие функции:

  • Готовить сливочное масло или йогурты.

  • Варить глазурь, варенье и соусы.
  • Замешивать тесто, не выпекая его (например, для пельменей или пиццы).
  • Поддерживать температуру приготовленного продукта.
  • Выпекать, не замешивая тесто (функция духовки).

Хлебопечка способна стать отличной помощницей многим хозяйкам. Опираясь на советы экспертов, выбрать хлебопечку не составит труда. Поэтому к ее выбору следует подходить с умом, чтобы купленный прибор не остался пылиться на полке.

Тонкости выбора

Основным параметром является вес получаемого изделия. Его колебания возможны от 300 гр., до 2,5 кг. Для небольшого семейства из трёх человек с головой хватает хлебопечки, выпекающей хлеб весом 0,5 кг., но, если семья больше по составу, необходимо покупать хлебопечку большого объёма. При этом желательно, что бы приобретённое устройство могло варьировать вес выпекаемого хлеба: 600 гр., 1000 гр., 1200 гр. В этом случае не надо выбрасывать излишки хлеба, да и время приготовления будет различным.

Нельзя не учитывать и такое обстоятельство, как время затвердевания готового продукта. Поскольку домашняя выпечка не использует консервантов, применяемых в промышленности, то через сутки она становиться чёрствой, значит приготовлять в домашних условиях хлеб впрок не стоит.

Мощность хлебопечки имеет разброс от 400 до1800 Вт. От этого параметра в прямой зависимости находится и скрупулёзность замеса теста, и время приготовления изделия. Проще говоря, чем больше величина мощности, тем быстрее получается готовый хлеб, но и больше расход электроэнергии. Надо учитывать то, что более медленная выпечка обычно вкуснее быстрого приготовления.

Управление агрегатом

Всё больше популярности набирает машины с электронным управлением. Это означает, что связь с хлебопечью будет происходить с помощью контактных кнопок.

Однако более современные аппараты могут предполагать сенсорное управление. Именно он наиболее удобен в использовании и не требует особого ухода. Некоторые печи оснащены возможностью повторного подключения при различных перебоях электросети. При этом устройство само восстановит предыдущие команды, и вам не придётся заново настраивать агрегат. Но это всего лишь некое дополнение к основным функциям, которое приятно облегчает работу.

На самом дисплее будет высвечиваться необходимая информация о процессе работы хлебопечки. Это может быть объём предстоящего изделия, тип программы или же продолжительность изготовления. Тем самым можно наблюдать за приготовлением.

Но не стоит забывать, что не вышли из производства и машинки с электромеханическим управлением.

Управление агрегатом

Все мини-пекарни оснащены определенным функционалом, за который отвечают соответствующие программы. Их количество может достигать 25-27, многие из которых остаются невостребованными. Поэтому прежде, чем покупать навороченную и дорогую модель с большим количеством функций, стоит задуматься, нужны ли они на самом деле.

Основные программы, без которых не обходится ни одна хлебопечка, определяют базовые режимы устройства:

  • Стандартный
  • Ускоренный
  • Замешивание теста
  • Выпечка
  • Поддержание температуры

Расширенный набор режимов может включать выпечку хлебов по специальным рецептам, кексов, сдобных булочек, приготовление джемов и даже йогуртов.

Удобной функцией многие считают «отложенный старт» и сохранение программы при вынужденной паузе в работе хлебопечки. Можно использовать программу степени пропекания хлеба, выбирать вес изделия или возможность добавлять в него сухие ингредиенты типа орехов или изюма.

Управляется агрегат кнопочными или сенсорными элементами, расположенными на крышке печки. На дисплее высвечивается основная информация: выбранная программа, время приготовления, вес изделия.

Сравнение ключевых параметров выбора можно посмотреть в таблице.

Топ-5 нестандартных примеров использования хлебопечки

Кстати, об экспериментах… Фантазия в этом направлении у многих буквально таки бурлит! Особенность нашего менталитета — сложно представить европейца, который нарушает все инструкции и… получает замечательный результат!

Мы прочитали огромное количество форумов в рунете, чтобы найти для вас 5 самых интересных способов использования хлебопечки не по назначению. Все они многократно проверены, но все же подумайте, перед тем как испытать их на своем агрегате — лучше все же найти оригинальный рецепт и сверятся с ним.

1. Однозначный фаворит нашего рейтинга — рисовое вино. Правда, тут оно имеет право находится весьма условно. Такой режим работы обнаружили пользователи в некоторых китайских хлебопечках. Но сказать, что это типичный рецепт нельзя, поэтому, поколебавшись, все же включили его в список.

Если верить отзывам, в результате действительно получается напиток, похожий по вкусу на сакэ. Почему бы и нет?

2. А вот это уже действительно универсальный рецепт, который, кажется, испробовал каждый владелец хлебопечки, ностальгирующий по вкусу настоящей сгущенки, а не странной смеси с кучей химических добавок.

Всего-то и нужно, что молоко и сахар. Ну и терпение, конечно. Процесс занимает не меньше трех часов. Но, по единогласному вердикту на всех форумах (!), вкус превосходит все ожидания.

3. Взбить масляный крем? Нет ничего проще. Лопасти хлебопечки быстро превратят брусок масла в нежнейшую воздушную массу.

Честно говоря, мы даже боимся представить, как до этого додумались и зачем в таком случае нужен миксер. Ну да ладно, метод вполне имеет право на существование.

4. Мясная запеканка? Овощная? Сырники? Да не вопрос! Главное, подобрать соответствующий режим. В каком-то роде хлебопечки начали использовать как замену мультиварке. Сомнительный на первый взгляд подход оказался на удивление результативным.

5. А уж о количестве каш, которые готовят в аппарате для выпечки хлеба (вы еще не забыли, зачем покупали его изначально?) можно говорить бесконечно. Рисовая, манная, мамалыга… Кажется, энтузиасты перепробовали все крупы.

Так что не бойтесь экспериментировать. Единственное, хотим напомнить, что все же подобная кулинария изначально не предусмотрена конструкцией. Поэтому настоятельно рекомендуем найти подробный рецепт и не отступать от него, пока не поймете принцип работы хлебопечки для таких нетривиальных блюд.

Какую выбрать хлебопечку

Чтобы правильно выбрать хлебопечку, стоит узнать, продукция каких производителей наиболее востребована, и какие модели они предлагают.

Самые популярные хлебопечи

Устройства бренда Panasonic занимают наибольшее число мест рейтингов хлебопечей в разных ценовых категориях. Лучшими признаны:

Лучшие бюджетные хлебопечки

Среди бюджетных моделей чаще всего выбирают печи производителей Midea, Endever, Delta lux, Redmond, Clatronic. Наиболее интересные модели:

Хлебопечки средней ценовой категории

В списке приборов средней стоимости были замечены производители Redmond, Philips, Bomann, Gorenje. Устройства, заслуживающие внимания:

Дополнительные функции хлебопечки

Хлебопечка может быть дополнена различными опциями:

  • Таймер. Позволяет отсрочить старт запуска программы;
  • Диспенсер. Дополнительный отсек, в который можно добавить ингредиенты в процессе готовки;

Защита от детей. Фиксация крышки прибора во время его работы;

Смотровое окошко. Располагается на крышке и позволяет следить за процессом готовки;

Запас памяти. При перебоях с питанием хлебопечка может работать еще 30-40 минут без подачи электроэнергии;

Режим «Любимая программа». Позволяет запрограммировать собственный алгоритм приготовления хлеба;

Поддержание тепла. Дополнительный подогрев готового изделия, чтобы оно могло оставаться теплым еще несколько часов.

Принцип работы

Прежде всего следует сказать одну очень важную вещь о хлебопечках, которую многие не знают. Для того, чтобы выпечь, например, хлеб не нужно самому месить тесто и потом вкладывать в это устройство.

Все теперь проще. В соответствии с найденным рецептом, Вы засыпаете муку, добавляете воду и другие ингредиенты – и всё! Нажимаете кнопку «старт» и отправляетесь заниматься другими делами.

Хлебопечка всё делает сама – замешивает тесто, обеспечивает достаточную его плотность, выжидает, чтобы оно немножко поднялось и выпекает. Вам остается лишь пожинать плоды и наслаждаться горячей хлебной корочкой или кусочком кекса с изюмом.

Ведерко – основа хлебопечки

Ведерко это первое, на что стоит обратить особое внимание при выборе техники. Все потому, что именно в этой емкости происходит главное таинство – таинство появления хлеба

Обычно ведерки делают из двух типов материалов:

  • нержавеющей стали;
  • алюминия.

Следующий параметр, на который обращаем внимание это объем. Он бывает разный: от полкилограмма, до полутора килограмм

Здесь выбор зависит от размеров вашей семьи. Семье из двух-трех человек полукилограммовой хлебопечки вполне хватит, а вот большой семье понадобится агрегат побольше.

Следует принять во внимание и то, что в большой хлебопечке можно испечь и маленький и большой хлеб, а вот в маленькой придется печь только скромные буханки. С другой стороны, если кухня у вас не отличается солидными размерами, то найти место для крупного прибора будет намного труднее

Все о «наворотах», которые придумывают производители

Помимо всех перечисленных возможностей, многие устройства выполняют и другие операции. К примеру, варенье. Производители рассказывают, что это очень важная функция, и она должна быть обязательно. Мол, приготовленное таким образом варенье, будет невероятно вкусным и полезным. Но хотелось бы немного опровергнуть данное мнение. Согласитесь, не очень рентабельно «мотать» электричество почти 2 часа из-за одной банки варенья. А вот если устройство сможет приготовить не только белый, но и ржаной хлеб — будет являться огромным плюсом.

Есть другие дополнительные функции:

  • выпечка с добавками;
  • тыквенный батон;
  • багет и т.д.

Здесь нужно отметить, что они не особо важны. Такую выпечку можно сделать и с помощью стандартного набора программ, достаточно знать рецепт.

В итоге можно смело рекомендовать покупателям заранее продумать, какие именно программы нужны им, и покупать технику, соответствующую запросам. Не нужно гнаться за модой, техника должна быть удобной и максимально экономной.

А вот эти «навороты» должны быть обязательно:

  • таймер;
  • смотровое окошко;
  • запас памяти.

Если говорить о каждом из них, то все очень просто. Например, таймер позволяет выставить время приготовления, и печь по завершении готовки выключится сама. Смотровое окошко позволяет следить за процессом приготовления, чтобы тесто не подгорело. А вот слишком большое окно не позволит тесту достаточно хорошо подрумяниться. Ну и запас памяти позволяет устройству работать в течение 5 или 40 минут после отключения электричества.

Как работает хлебопечка

Производители мини-пекарен постарались, чтоб весь процесс изготовления хлеба доставлял хозяйке удовольствие. Принцип работы хлебопечки прост — никаких сложных манипуляций или чрезмерных усилий не потребуется. Нужно лишь подобрать подходящий рецепт и запастись всеми продуктами. Все печки работают по стандартному алгоритму:

  1. Выбрать программу. Здесь учитывается степень зажарки корочки буханки, вес готового изделия и время готовки.
  2. Затем происходит смешивание ингредиентов до однородной массы и начинается процесс замешивания теста.
  3. Когда колобок из теста сформирован, прибор дает ему время для поднятия при нужной температуре.
  4. После этой процедуры происходит повторный замес, убирающий из теста лишние газы.
  5. Включается нагревательный элемент и начинается выпекание хлеба
  6. Весь процесс контролируется термодатчиками и таймером. После окончания готовки печка подает сигнал и готовый хлеб можно извлекать.

Все последовательные операции выпечки сопровождаются предупреждающими звуковыми сигналами — хозяйка всегда понимает, на каком этапе приготовления находится ее хлеб. Обычно работа хлебопечки занимает от 3 до 6 часов. Если нужно приготовить тесто для вареников, понадобится гораздо меньше времени — около часа. Любителям булочек или багетов следует приобрести специальные версии хлебопечки с дополнительными формами для этих изделий.

Сидеть и контролировать работу устройства не нужно — все происходит автоматически. Однако следует учитывать, что во время замешивания печка издает шум, поэтому использовать ее в ночное время лучше вдали от спальни.

Информация для хозяек: Лучшие хлебопечки для дома: обзор ТОП-10 моделей

Другие опции

Чем «продвинутей» хлебопечка, тем больше дополнительных параметров и возможностей в ней спрятано. Их существует довольно большое количество, но эксперты рекомендуют остановиться лишь на самых полезных:

1. Антипригарное покрытие – его наличие существенно облегчит процесс мойки хлебопечки после работы, а также влияет на качество выпекания нижней части изделий. Рекомендуется выбирать модели, которые оснащены таким покрытием.

2. Автоматический диспенсер выполняет роль эдакого многорукого повара, с помощью которого в ваш хлеб добавляются различные ингредиенты. Как правило, он имеет специальный отсек, в который засыпаются, например, орехи или изюм, если они предусмотрены рецептом. В моделях, где его нет, вам придется стоять «над душой» у хлебопечки и ждать звукового сигнала, чтобы вручную добавить дополнительный элемент.

3. Отсроченный старт можно задавать с помощью специального таймера. Это удобно, в случае, если вы решили что-то приготовить на утро. Теперь вам не нужно вставать рано утром, чтобы наготовить пирожков. Загрузили всё необходимое, выставили программу и таймер и пошли спать. А проснувшись, можете насладиться только что испеченным кексом или багетом.

4. Корочка. Желаете, чтобы она была слегка хрустящей и едва-едва заметной или же наоборот – толстой и загорелой? У некоторых дорогих моделей существует и такая опция.

Как испечь хлеб в хлебопечи?

Еще несколько столетий назад процесс приготовления хлеба существенно отличался от современного. Замес теста осуществлялся вручную, а выпекание сдобы проводилось в русской печке. Сегодня же сделать это можно с помощью простого бытового устройства – хлебопечки, а существенно облегчить задачу помогут покупные готовые смеси.

Для того чтобы приготовить ароматный, вкусный и пышный хлеб важно знать некоторые простые советы:

Лучше использовать свежие дрожжи, при их отсутствии подойдут сухие;
В чашу печи закладываются сначала все жидкие ингредиенты (в зависимости от рецепта – вода, молоко, яйца, кефир, сметана и т.д.), а потом сухие (мука, сахар, соль, дрожжи);
При засыпке муки ее следует тщательно просеять, что позволит добиться нежной, воздушной и шелковистой структуры хлебного мякиша;
При закладке ингредиентов важно соблюдать рекомендуемые в рецепте пропорции, в ином случае могут возникнуть проблемы в процессе замешивания теста, подъема опары и приготовления хлеба (к примеру, после выпекания он может упасть).

Улучшить или изменить вкус домашних хлебобулочных изделий можно в результате добавления различных ингредиентов:

  • Сливочное масло придаст хлебу молочный привкус;
  • Яйцо увеличит энергетическую ценность сдобы;
  • Семена льна, кунжута, орехи привнесут нотку пикантности;
  • Творог придаст мякишу эластичность и кисловатый привкус;
  • Отруби повысят удельное содержание грубых пищевых волокон;
  • Кардамон, корица и другие душистые специи сделают хлеб более ароматным;
  • Оливковое, растительное, льняное и другие масла придадут дополнительную мягкость мякишу.

Управление машиной

Хотя ещё встречаются и электромеханические модули, в большинстве моделей управление электронное. Стандартный вариант предусматривает контактные кнопки, а продвинутые модели — сенсорное управление. Сенсор безусловно качественнее, ведь ни мука, ни другие ингредиенты не помешают его работе, в отличии от варианта с кнопками. Да и в уходе сенсор крайне неприхотлив. На интегральном дисплее полностью высвечивается вся нужная для работы информация (заданный вес выпечки, нужный цвет корки, вид программы, продолжительность процесса).

Приятным дополнением является автоматическое повторное включение аппарата после перебоев в энергосети — машина сама восстановит работу по обусловленной программе. Остальные дизайнерские добавки облегчают жизнь, но можно обойтись и без них: индикация мигающими кнопками, механический таймер, сенсорные переключатели, красивый дисплей.

Как выбрать хлебопечку?

Хлебопечки отличаются количеством программ выпечки, температурой нагрева, временем выпечки хлеба, различными функциями, комплектацией, наличием цифрового экрана и разными техническими параметрами. Обо всем этом, ниже:

Базовые функции

Абсолютно все хлебопечки оснащены такими функциями:

— поджаристость корочки (темная, средняя или же светлая);

— замес теста разной консистенции. При этом тесто может быть без дрожжей или дрожжевое;

— выпечка хрустящего хлеба с корочкой и мягкой серединой;

— практически все хлебопечки обладают функцией ускоренной выпечки, кроме самых дешевых вариантов. В таком режиме испечь хлеб можно всего за 2 часа.

Дополнительные функции

Все зависит от стоимости приобретенного агрегата. Чем выше цена хлебопечки, тем больше у нее количество дополнительных функций, и тем больше всего в ней можно испечь. Итак, сами функции:

— выпечка кексов;

— приготовление разнообразных джемов. Если готовить в хлебопечке варенье, то фрукты обрабатываются более щадящим способом и сохраняют большее количество витамин. Естественно, что целый подвал при помощи хлебопечки закрыть не удастся, а несколько баночек — пожалуйста;

— приготовление куличей;

— приготовление пиццы;

— выпечка черного хлеба, хлеба с добавками;

— режим выпечки кондитерских изделий. Хлебопечь печет сладости при низкой температуре, поэтому переживания по поводу пригорания отменяются;

— выпечка хлеба с отрубями;

— безглютеновая выпечка. Программа основана на выпечке хлеба из гречневой, рисовой муки, которую очень просто сделать в домашних условиях. Для получения гречневой или рисовой муки нужно перемолоть крупу;

— опция добавления изюма. Останавливает хлебопечку после первого замеса и подает звуковой сигнал, чтобы Вы могли положить нужные добавки в тесто;

— функция поддержания хлеба в горячем состоянии, которая сохранит хлеб теплым до обеда;

— режим приготовления дрожжевого теста.

Защитные функции

Хлебопечь оснащена защитой от детей, скачков напряжения и перегрева.

Защита от скачков напряжения есть практически у всех моделей. Разница только во времени. В дешевых моделях памяти хлебопечки хватает всего на 10-15 минут, а в более дорогих – на 40 минут. Есть люди, которые при отключении агрегата переносят хлебопечь к другой розетке и ждут, когда она продолжит работу. Но стоит знать, что такой трюк срабатывает не всегда. Хлебопечь может просто показать ошибку и продолжать с того же самого места не будет.

Две остальные функции встречаются только в самых дорогих моделях, поэтому решать переплачивать ли за эти функции Вам.

Важно! Хоть хлебопечка и имеет защиту от скачков напряжения, все же рекомендую подключать ее через сетевой фильтр. Это обезопасит жизнедеятельность Вашей техники

Самостоятельно определяем, какая хлебопечка лучше

Сравнение – естественный процесс, позволяющий определить лучшего среди представителей одного класса. По мнению любого эксперта в области бытовой техники, даже 2-3 найденных модели перед покупкой нужно сравнить по нескольким значимым параметрам.

Быстрым такой вариант не будет, но все сведений окажутся перед глазами. Упрости процесс анализа, поможет персональный компьютер. Достаточно выбрать 2-4 понравившихся варианта печи, чтобы увидеть сводную таблицу.

В ней указаны следующие параметры:

  • Количество программ;
  • Как она устроена: размер чаши и габариты изделия;
  • Сколько потребляется электроэнергии (в кВт) в тех или иных режимах.

В буквальном смысле «выудить» в океане данных полезные факты помогает сравнение. Не стоит обращаться к другим с просьбой, посоветуйте, какой печкой лучше пользоваться. Все данные можно получить в несколько раз быстрее

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий