Как выбрать электрооткрывалку для консервов

3.Электрическая открывалка для винных бутылок Secura

Плюсы Минусы
  • Перезаряжаемый штопор для вина
  • Не разбивает пробки
  • Легко центрируется на верхней части пробки
  • Заряжается быстро
  • Светодиодный свет во время зарядки
  • Батарея так долго не держит
  • Медленная добыча 
  • Иногда выходит из строя

Что говорят клиенты 

Покупательница Amazon поделилась, что искала надежную открывалку для винных бутылок для своего винного бара и в итоге купила этот продукт. Она находит его стильным с отличной базой. Между тем, другой покупатель отметил, что это лучший штопор, который у нее когда-либо был. Он ни разу не вставил пробку в бутылку, а нож для фольги каждый раз прорезает обертку.

Почему мы думаем, что это здорово

Secura — одна из самых сложных электрических открывалок для винных бутылок, которые есть в нашем списке. Благодаря стильному дизайну он станет привлекательным дополнением вашей кухни, когда он не используется.

Кто должен это купить

Если вы хотите, чтобы что-то легкое можно было носить куда угодно без хлопот, это лучший штопор для вас. И если вам нужен продукт от известного бренда, вы не ошибетесь с Secura.

С помощью камня

Что делать если оказались вдали от цивилизации и ножа нет, и сильной мужской руки тоже? Тогда проявить смекалку и попробовать открыть сгущенку при помощи камня, или бетона. Сам техпроцесс производственной закатки жестяных банок на предприятии, заключается в загибании краев крышки при помощи мощного пресса вокруг цилиндра ее основания. Если попробовать снять верхний слой металла который выступает, тогда жестяная емкость с легкостью откроется. Для этого необходимо проделать не сложную операцию.

  • поставить на ладонь донышко банки
  • крышкой вниз прижать банку к камню, или бетону и делать движения по кругу
  • спустя пару минут края бортика сотрутся, слегка надавить по бокам крышки и она легко откроется.

Как выбрать электрооткрывалку (электрический консервный нож)?

«Палочка –выручалочка»

Если семья небольшая, а всевозможные консервы, маринады и напитки с закатанным горлышком не являются постоянными спутниками стола, то на кухне часто вполне хватает пару классических ручных (механических открывалок) – одной для банок, другой для бутылок. Но, если Вы достаточно часто имеете дело с открытием тех или иных консервированных продуктов, то электрооткрывалка – функциональная и эргономичная «палочка –выручалочка».

Ведь при работе с электрооткрывалкой пользователю абсолютно не нужно прилагать никаких усилий. Как правило, крышка или пробка срезается одним нажатием кнопки.

Механизм устройства классического электрического консервного ножа при этом ориентирован на то, что устройство сцепливается с краем банки и разрезает крышку под её ободом. Открытие же бутылей происходит методом сцепки с пробкой и её последующего приподнимания.

Функции

Электрооткрывалки могут быть как специализированными (и здесь они «солидарны» с большинством ручных открывалок) и умеющими справляться только с определённой задачей: например, открыванием бутылок или жестяных банок, так и полифункциональными. И если ручная многофункциональная открывалка обычно неудобная (и это скорее только походный вариант), то качественные полифункциональные электрооткрывалки нисколько не мешают эргономичному аспекту, и прекрасно открывают как банки, так и бутылки.

Полифункциональные открывалки, как правило, позволяют ножу иметь возможности для смены своего рабочего угла (ведь форма открываемой тары разная), а также, что важно, электрооткрывалки адаптированы под крышки и пробки разного диаметра. И в инструкциях к добротным открывалкам всегда прописаны диапазоны данных диаметров

Комплектация

Большинство современных электрооткрывалок снабжено магнитными держателями крышек. Для открывалок, ориентированных на работу с банками, это очень удобно. Так как именно наличие такого держателя и позволяет «вездесущей» крышке нечаянно (или под действием самой же открывалки) провалиться на дно банки. Безусловно, для небольших консервных банок это не так актуально, а если говорить о закатках в больших банках, то понимание того, насколько важен такой держатель, значительно возрастает.

Многие открывалки комплектуются встроенной ножеточкой, работающей благодаря электроприводу. И это также очень удобно. Ведь такая открывалка приобретается на длительное время

Главное, обратите внимание, чтобы направляющая головка ножеточки была съёмной. Иначе Вам будет очень проблематично её чистить

У некоторых электрооткрывалок есть специальное кольцо для горлышка (так называемый «винный воротничок»).

В этом случае электрооткрывалка является просто идеальным штопором.

Мощность

Современные электрооткрывалки, как правило, имеют мощность 30- 50 Вт. Для бытового (домашнего) использовании 30-35 Вт-ной помощницы вполне достаточно.

Более же мощные электрооткрывалки целесообразно приобретать только для профессионального использования (баров, ресторанов), где наблюдается большой поток банок, бутылок, а также требуется сверхвысокая скорость открытия тары.

Материал корпуса и рабочего элемента

Современные электрооткрывалки могут иметь как металлический, так и пластиковый корпус. Первый вариант, безусловно, гораздо более предпочтительный. Ведь хоть с крышкой или банкой придётся работать не самому корпусу, а элементу-открывателю (а он всегда из металла), но только так можно быть уверенным в том, что открывалка действительно долговечна.

Также предпочтительно, чтобы в качестве металла была нержавеющая сталь. Ведь там, где есть бутылки, там «орудует» и жидкость

А значит очень важно оптимизировать защиту от коррозии

Особенно принципиально, чтобы из нержавеющей стали был изготовлен рабочий элемент (нож).

Также, если речь о настольном исполнении открывалки, то важно чтобы у прибора непременно были прорезиненные ножки. Безопасность

Безопасность

Качественная электрооткрывалка обычно имеет скрытые лезвия (ножи), автоматическую систему отключениия, а включается же она только в том случае, когда нажата ручка-держатель ножа.

Питание

Подавляющее большинство электрооткрывалок ориентировано на питание батареек типа АА

С одной стороны, это удобно, но, с другой стороны, взяв такую электрооткрывалку в поход, важно иметь с собой запасные батарейки. Иначе можно в прямом смысле остаться без завтрака

Руководство по покупке лучшего электрического штопора для вина

Некоторые электрические открывалки для вина поставляются со съемным резаком для фольги, а другие — с отдельным резаком для фольги. Другие также включают в себя винный аэратор или разливное устройство для вина. Выберите тот, который соответствует вашим потребностям и соответствует текущей теме вашего бара или кухни.

Источник питания

Большинство электрических открывалок для винных бутылок являются перезаряжаемыми. Обычно для полной зарядки во время первой зарядки требуется около 8 часов. После этого каждая зарядка занимает до 4-6 часов. В комплект входит либо USB-кабель для зарядки, либо встроенный аккумулятор. 

Для тех, у кого есть съемные и перезаряжаемые батареи, электрический штопор сам становится зарядным устройством без необходимости отдельного зарядного устройства для батарей. Хороший полностью заряженный штопор может работать 4-6 часов, открывая до 45 бутылок. 

Пропускная способность

Если вы не профи в с помощью штопора, вы можете повредить пробку, вставляя ее или тратить столько времени, вставляя ее в бутылку. Если вы не можете позволить себе терять драгоценное время, откупоривая бутылку вина, отличным выбором станет электрическая открывалка для бутылок.

Прежде чем совершить покупку, обязательно сначала проверьте характеристики и примите во внимание мощность вашего электрического штопора. Выберите тот, который может открыть не менее 30 бутылок за один заряд, хотя другие могут работать до 80 бутылок

Доступность

Одним из наиболее важных соображений, которые следует учитывать при покупке электрической открывалки для бутылок вина, является цена. Цена не всегда означает отличное качество. Хитрость заключается в том, чтобы найти тот, который соответствует вашим потребностям, не проделывая дыру в кармане. 

Если вы будете использовать открывалку для винных бутылок только в домашнем баре, нет необходимости покупать дорогую открывалку на 80 бутылок, когда емкости на 30 бутылок более чем достаточно для вашего регулярного использования.

Доступность

Нет ничего более неприятного, чем искать определенное устройство часами и не находить его после перехода по бесчисленным ссылкам. 

Долговечность

Электрические открывалки для винных бутылок, изготовленные из комбинированного металла и АБС-пластика, могут служить долго. Убедитесь, что вы ищете те, которые сделаны из пищевой стали, которая не ржавеет.

Сохранность

Найдите открывалку для вина, качество которой проверено, чтобы убедиться, что ее можно безопасно использовать в домашних барах. Алкоголь и электрические неисправности несовместимы. Проверьте качество аккумуляторных батарей, чтобы убедиться, что они не протекают, что может нанести вред вам и окружающей среде, особенно когда вы их утилизируете.

Простота в использовании

Цель покупки электрического открывателя для бутылок вина — облегчить жизнь в баре. Итак, вам не нужен человек с кучей сложных инструкций. При совершении покупок в Интернете прочитайте обзоры или найдите видео-распаковку или обучающее видео перед покупкой.

Size

Электрические открывалки для винных бутылок могут иметь высоту от 9 до 11 дюймов и диаметр от 2 до 3 дюймов. Кроме того, они весят от 1-2 фунтов. 

Выбор правильного размера сводится к вашим предпочтениям, хотите ли вы, чтобы устройство большего размера хвасталось на вечеринках, или устройство меньшего размера, которое вы можете легко взять с собой в дом друга. Выберите тот, который удобен для вас.

Размер винта

Стандартный размер винта составляет 1.75 дюйма. Это гарантирует, что винт дойдет до пробки и быстро ее поднимет. Лучше выбрать червячный винт, который имеет форму спирали, а не шнековый винт, как червяк, обернутый в металлическую леску.

Дополнительные возможности

Электрические открывалки для винных бутылок имеют две основные функции: разрезатель фольги и подъем пробки. Помимо этого, разные модели различаются дополнительными компонентами. Некоторые имеют прозрачный корпус, чтобы был виден процесс откупоривания. 

Другие модели имеют светодиоды для индикаторов уровня заряда батареи, а резак фольги может быть встроенным или отдельным. Некоторые также включают пробка для вина и винный налив. И если вы хотите подарить электрический штопор для вина, рассмотрите те бренды, которые поставляются в декоративных коробках.

Особенности использования консервного ножа

История жестяных банок насчитывает лишь несколько столетий, ведь были они изобретены относительно недавно. С их появлением и возникла необходимость в создании специальных приспособлений, которые обеспечивали бы безопасное и простое открывание ёмкостей. Первый консервный нож появился в 90-хх годах XIX века, приблизительно спустя половину столетия после появления жестяных банок.

Для того чтобы разобраться с механизмом работы того или иного приспособления, следует изучить его более подробно. При осмотре ручного консервного ножа многие отмечают простоту устройства.

Составляющие части любого консервного ножа представлены тремя компонентами. Речь идёт о двух ручках, которые цепляют консервную банку по бокам, рукоятке, оснащённой валом и колесом, а также клине, который и предназначен для проделывания отверстий.

Механизм применения консервного ножа достаточно прост, но все действия следует выполнять крайне аккуратно. С помощью ручек необходимо зафиксировать ёмкость с двух сторон, после чего переместить острый зубчик в сторону кромки ёмкости.

При этом должно произойти его автоматическое выравнивание. После этого необходимо свести вместе ручки, для чего нужно будет приложить немного физических усилий.

После плотного закрепления клина можно начинать вращательные движения рукояткой. От того насколько прочно закреплён клин, зависит весь успех операции. В условиях плохого крепления существует вероятность соскакивания клина с банки.

Во время передвижения клина по поверхности банки можно наблюдать разрезание крышки. Понадобится завершение начатого круга, чтобы крышка полностью отделилась от банки. 

Как правило, может и не получится открыть банку с первого раза, но устройство достаточно простое в использовании, поэтому короткой практики будет вполне достаточно для получения требуемых навыков.

Не забываем о мерах предосторожности

Вышеизложенные рекомендации по открыванию консервных банок существующими приспособлениями нацелены на минимизацию повреждений, которые могут быть получены в процессе. К сожалению, даже правильное выполнение всех описанных манипуляций не гарантирует абсолютную безопасность.

Обращать внимание рекомендовано и на следующее:

Открывать консервные банки необходимо только на твёрдой поверхности и в условиях фиксации руками.
Выполнять все манипуляции, предполагающие использование старых моделей открывалок, нужно с предельной осторожностью. Дело в том, что приспособление может соскользнуть и поранить острой частью руки.
Даже после успешного выполнения всех действий многие умудряются получить серьёзные порезы, недооценивая остроту отрезанных консервных крышек, которые нужно перемещать в мусорное ведро, не прикасаясь к краям.. Внимательно следуйте изложенным рекомендациям, и порезы никогда не испортят Вам наслаждение едой. 

Внимательно следуйте изложенным рекомендациям, и порезы никогда не испортят Вам наслаждение едой. 

Обзор рейтинговых моделей

В отечественных магазинах нечасто можно встретить электроотрывалки для консервных банок, предназначенные для бытовых нужд. Чаще встречаются дорогие профессиональные модели

Популярные настольные приборы

Бытовые модели Tefal 8536 и Kenwood CO 600 чаще всего встречаются в отзывах пользователей. Оба устройства настольного размещения, схожи по принципу действия и незначительно отличаются в дизайнерских решениях и дополнительных функциях. Конструкция этих электроприборов предназначена для быстрого откупоривания консервных банок и бутылок. В них также предусмотрены щели для заточки ножей. Корпус обоих аппаратов пластиковый белого цвета, но у Kenwood есть более дорогой аналог в металлическом хромированном исполнении. Ножевая система скрытая и выполнена из нержавейки.

Электрооткрывалка Tefal 8536

Процесс откупоривания начнется после фиксации банки в устройстве (под приподнятым рычагом предусмотрен специальный магнит). Пользователю достаточно легкого надавливания на рычаг, чтобы прибор включился в работу. Мощность приборов 35 Вт у Tefal 8536 и 40 Вт у Kenwood CO 600, соответственно чему варьируются цены: первую модель можно купить за 800-1000 рублей, вторая обойдется от 1200 рублей. Аналогичными по принципу работы являются и некоторые модели марок CASO (D 10) и Tristar (BO-2102) с ценами от 1300 до 3000 рублей.

Электрооткрывалка Kenwood CO 600

Все эти приборы предназначаются для консервных банок, не превышающих их собственный вес (до 1,2 кг). В быту обычно редко приходится открывать банки с большей емкостью. Для таких консервов в барах и ресторанах используют профессиональные настольные аппараты, стоимость которых на порядок выше.

Интересные дачно-походные решения

Для откупоривания консервов небольших размеров предназначены компактные электроприборы марки One Touch Can Opener. Это удобный и безопасный вариант для откупоривания консервов нажатием кнопки на корпусе. Работает автоматический консервный нож от батареек, которые размещаются в специальном отсеке компактного корпуса. Модели бренда оснащаются магнитным фиксатором и автоматической ножевой системой. Для откупоривания банки нужно правильно поместить прибор на крышку банки и нажать на кнопку.

Требования к процедуре откупорки следующие.

  1. Банку нужно поставить на ровную поверхность.
  2. Прибор разместить так, чтобы нож попадал на ободок банки.
  3. Чтобы убедиться в правильном положении, нужно нажать на кнопку «возврат в исходное положение». Если прибор размещен правильно, мотор не начнет работать при таком действии. В противном случае кнопку нужно удерживать до полной остановки мотора и поправить положение аппарата.
  4. Для того чтобы прибор начал работу, нужно нажать кнопку «Включение». Когда процесс завершается, прибор автоматически выключается.

Главный недостаток этого решения – зависимость от уровня заряда батареек. Их емкости может не хватить до завершения работы в ходе эксплуатации, и прибор может зависнуть на банке. Процесс извлечения трудоемок и требует осторожных действий. Стоимость моделей на рынке варьируется от 300 до 800 рублей в зависимости от оснащения и мощности мотора.

https://youtube.com/watch?v=B6H-Eh-Lpss

Уход за консервными ножами

Открывалка для консервных банок может спровоцировать пищевое отравление. Если ее не мыть, на лезвии скапливаются многочисленные остатки пищи от всевозможных продуктов. Можно представить, насколько ядовит немытый инструмент. Взятые соскобы с консервных ножей на исследовании показали наличие различных возбудителей болезней и инфекций. Чтобы избежать заражения, необходимо каждый раз после вскрытия банки промывать лезвие кипятком. Чистить консервный нож несложно. Можно помыть руками или поместить его в посудомоечную машину. Застаревшая грязь хорошо счищается щеткой для зубов.

Консервировать продукты люди научились пару веков назад. Металлические банки изготавливались вручную и после помещения в них продуктов закрывались путем пайки. Открывали запаянные тяжелые металлические емкости при помощи молотка и зубила. К 19 веку методика изготовления консервных банок изменилась, благодаря применению луженой жести инженеры добились автоматизации процесса. Тогда же были изобретены первые приспособления для открытия консервов. В современных реалиях потребители консервов могут использовать как механические, так электрические открывалки для консервных банок.

Обычный механический консервный нож при использовании требует определенных навыков и усилий человека, к тому же есть вероятность получения травмы. Чаще всего это порезы пальцев об острые края открываемой консервной банки. Максимально облегчает процедуру открытия консервов и избавляет потребителя от неприятных травм применение электрической открывалки.

Электрооткрывалка Polaris PJO 3003

Прибор представляет собой небольшой корпус, оснащенный электрическим мотором, ножевым механизмом и фиксатором банки.
Дизайн и габариты моделей этих устройств существенно различается, но принцип действия
одинаков:

  • банка фиксируется специально предусмотренным держателем;
  • запускается режущий механизм, который вскрывает банку;
  • после раскупоривания консервной банки пользователю нужно снять ее с фиксатора.

Преимущества
ручных и настольных автоматов для откупорки консервов очевидны.

  1. Банки вскрываются быстро, без усилий со стороны пользователя.
  2. Специальная ножевая система срезает крышку изнутри без царапин и зазубрин, так что края емкости остаются ровными, что исключает порезы.
  3. Банку при откупоривании не нужно придерживать руками.
  4. Удобный фиксатор, удерживающий крышку после вскрытия банки, позволяет без труда получить доступ к содержимому.

Что собой представляет электрооткрывалка

По сути это достаточно простое устройство, состоящее из пластиковой оболочки, внутри которой находится мотор. Дополнительно устройство оснащается фиксатором и механизмом с небольшими ножами.

Преимущества использования автоматического вида открывания:

  • Легкость, простота и быстрота открывания консервных банок;
  • Для использования нет необходимости в специальных знаниях и умениях;
  • Крышка/пробка снимается простым нажатием на кнопку;
  • Имеющаяся ножевая система ровно обрезает крышку, что исключает травмирование пальцев;
  • Тару при откупоривании не требуется удерживать руками;
  • Имеющийся фиксатор удерживает крышку после вскрытия тары, что облегчает извлечение содержимого.

Имеющаяся ножевая система ровно обрезает крышку, что исключает травмирование пальцев человека. Подобные приборы можно использовать в качестве открывашки металлических и стеклянных емкостей как альтернативу штопору. Функционал у прибора расширенный.

Механизм ручного устройства основан на том, что он крепко цепляет за края крышки и в буквальном смысле делает по кромке круговой надрез.

Полифункциональный электрический нож для открывания банок, как правило, подходит для использования под любым уклоном с учетом различной геометрии банок. Кроме того, электрооткрывалки адаптируются под крышки и пробки разного диаметра.

Подобные приборы можно использовать в качестве открывашки металлических и стеклянных емкостей.

Немного истории

Изобрел способ запаковывания продуктов в банку Николя Аппер, который в 1809 году во Франции запатентовал методику сохранения пищи в стеклянных и стальных банках. Результат его исследований превзошел все ожидания. Продукты оставались пригодными в пищу весьма длительное время, что оказалось кстати, так как французская армия начинала активные действия в Европе. Недостатком стала хрупкость и большой вес стеклянных банок и ржавчина на стальных емкостях.

В 1810 году в Великобритании Питером Дюрандом была запатентована новая консервная банка. Изобретатель предложил использовать покрытие из цветного металла, отделившего сталь от содержимого банки, благодаря чему она не ржавела. Уже в 1812 году англичане начали производить консервы в промышленных объемах. Недостатком английского ноу-хау был вес. Банка иногда весила больше своего содержимого. Достать пищу из банки можно было, применив топор, или слесарное зубило с тяжелым молотком.

В это же время в США Эзрой Уоренор придумал нож своеобразной формы, с двумя лезвиями. В 1858 году он запатентовал свое изобретение. Одно (острое) лезвие вскрывало банку, вспарывая жесть, другое (тупое) удерживало нож на краю банки. В 1860 годах производители консервов стали продавать банки вместе с консервным ножом.

В первой половине XX века для нужд армии была придумана простая открывалка для консервных банок – консервный ключ. Предложил конструкцию американец Джон Спикер. Простая и эффективная конструкция быстро завоевала рынок, проникнув даже за железный занавес. Советская промышленность освоила такой способ открывания, правда, применен он был к коробкам с запалами для гранат, а затем – к цинковым коробкам для патронов.

В России консервные заводы начинают свою историю так же в XIX веке, в 1870 году. В начале XX века действовали уже несколько крупных предприятий. Начали массово производить рыбные (в Астрахани) и мясные (в Москве) консервы.

Во времена СССР производство консервов было увеличено. В качестве переработки отходов на машиностроительных заводах был организован и выпуск консервных открывалок, причем самых разных моделей. Наиболее массовым оставался классический консервный нож до революции называемый «бычьей головой», с удобной деревянной ручкой, одновременно на нем была размещена открывалка для бутылок. Производится эта модель и в наше время.

Уже в начале XX века приспособления для открывания консервных банок стали включать в набор инструментов складных ножей и мультититулов, выпускавшихся для нужд армий, а затем успешно освоенных туристами. В наше время трудно представить набор инструментов для туриста без какого либо консервного ножа.

В XX веке фирмы, производящие кухонный инвентарь и посуду, также активно взялись за освоение производства разнообразнейших открывалок. Кроме портативных переносных вариантов появились стационарные, настольные и электрические агрегаты. Некоторые отличаются массивностью и не лишены эстетичности. Современные кухонные образцы уже не нуждаются в мускульной силе и, вписываясь в общий интерьер кухни, служат хорошими помощниками домашним хозяйкам.

Лучшие механические консервные ножи

Tefal Comfort

При помощи «Tefal Comfort» можно легко и быстро открыть консервную банку. Режущая часть выполнена из стали, поэтому при эксплуатации не появится ржавчины и потемнений на металле. Эксплуатация будет удобной, поскольку производитель использовал легкий, но прочный пластик. Ручка имеет эргономичную форму, поэтому «Tefal Comfort» будет удобно лежать в руке и не скользить при открывании. Для удобного хранения имеется отверстие на ручке, с его помощью изделие может быть подвешено на крючок.

«Tefal Comfort» выпускается в черном цвете. Для чистки открывалки допускается как ручное, так и машинное мытье.

Средняя стоимость составляет 1900 рублей.

консервный нож Tefal Comfort
Достоинства:

  • Прочный пластик;
  • При резке не создает зазубрин;
  • Острая режущая часть;
  • Эргономичный дизайн;
  • Проверенный производитель.

Недостатки:

Высокая стоимость.

Joseph Joseph Can-Do

Британская компания «Joseph Joseph» давно зарекомендовала себя, как надежного производителя кухонных приспособлений. И открывалка «Can-Do» является доказательством этого утверждения. В первую очередь, следует отметить, что для изготовления используются только экологически чистые материалы, которые так же не боятся термического воздействия.

Ручка «Can-Do» имеет эргономичную форму, за счет этого эксплуатация прибором не вызовет затруднений. При этом будет обеспечен надежный захват крышки, позволяющий легко ее извлечь после открытия. Фиксация на консерве будет плотной, что не даст прибору выскользнуть. А поворотный механизм и острый стальной нож легко справятся с любым металлом. Так же стоит отметить, что таким прибором одинаково удобно будет пользоваться правшам и левшам.

Размер «Can-Do» равен 7*5,5*5,5 см, а вес – 100 грамм.

Средняя стоимость составляет 1600 рублей.

консервный нож Joseph Joseph Can-Do
Достоинства:

  • Удобство при использовании;
  • Компактный размер;
  • Стальной нож;
  • Надежная фиксация;
  • Положительные отзывы покупателей.

Недостатки:

Не обнаружено.

Marvel

Данная модель обладает жестким креплением и поворотным механизм, благодаря этому открытие консервов не отнимет много времени и сил. Корпус и режущий механизм «Marvel» изготовлены из нержавеющей стали. Так даже при частом использовании открывалки на металле не появится ржавчина, и она не изменит цвет. Для дополнительного удобства на ручках имеются пластиковые вставки, которые будут препятствовать скольжению.

Размер «Marvel» равен 25*7,5*6 см, а вес – 270 грамм.

Средняя стоимость составляет 450 рублей.

консервный нож Marvel
Достоинства:

  • Материал изготовления;
  • Ручки имеют пластиковые вставки;
  • Быстрое и легкое открытие банок;
  • Стильный дизайн;
  • Доступная стоимость.

Недостатки:

Подходит не для всех типов консервных банок.

Taller TR-5151

При помощи «Taller TR-5151» легко можно открыть любую консервную банку. Данная модель имеют режущую часть из легированной стали, а корпус ее выполнен из цинкового сплава с хромированным покрытием. Ручки «Taller TR-5151» имеют эргономичную форму, а чтобы устранить скольжение при эксплуатации производитель добавил силиконовое покрытие.

Размер «Taller TR-5151» равен 22*1*6,8 см. Уход за такой открывалкой не потребует больших усилий, а мыть ее можно даже в посудомоечной машине.

Средняя стоимость составляет 850 рублей.

консервный нож Taller TR-5151
Достоинства:

  • Не оставляет зазубрин;
  • Простота использования;
  • Стильный дизайн;
  • Не скользящие ручки.

Недостатки:

Не обнаружено.

Tescoma GrandChef

Такую модель от чешского бренда «Tescoma» оценят и хозяйки, а так же профессиональные повара. Особенностью «Tescoma GrandChef» является возможность открывать не только консервные банки, а так же бутылки, имеющие кронен крышки. Для изготовления корпуса такой открывалки производитель использовал металл с обработанной поверхностью, имеющей матовое покрытие. А режущий элемент выполнен из нержавеющей стали высокого качества. Острое лезвие «Tescoma GrandChef» без труда справится с жестяной банкой, при этом не оставит острых краев и зазубрин, которые могут быть опасны.

Длина «Tescoma GrandChef» равна 21 см, а ширина – 5,5 см. Вес составляет около 200 грамм. Допускается мытье в посудомоечной машине.

Средняя стоимость составляет 1000 рублей.

консервный нож Tescoma GrandChef
Достоинства:

  • Острое лезвие;
  • Оригинальный дизайн;
  • Подходит для открытия бутылок;
  • Проверенный производитель.

Недостатки:

Нет вставок, препятствующих скольжению.

Рейтинг топ 10 лучших консервных ножей

В магазинах представлено огромное количество разнообразных моделей

В рейтинге собраны лучшие консервные ножи, на которые стоит обратить внимание

НазваниеХарактеристика в рейтингеЦена, руб.
Tescoma PrestoМеханический консервный нож от чешского бренда сделан полностью из нержавеющей стали. Благодаря эргономичной, слегка изогнутой форме ручки, его удобно держать. Модель подойдет для открывания консервов и бутылок с кронен-пробками.400
Fackelmann LichfieldКлассический ручной консервный нож от немецкого бренда. Его лезвие сделано из нержавеющей стали, а ручка из пластика с прорезиненной вставкой. Производитель предусмотрел кольцо, что позволяет хранить нож в ящике или вешать на крючок.200
Vetta 882-145Универсальная модель от российского бренда. Сочетает в себе классический консервный нож и штопор. Полностью сделан из нержавеющей стали, что делает всю конструкцию более прочной и долговечной.170
Joseph Joseph Can-DoМеханический консервный нож от известной британской фирмы необычной формы. Его корпус овальной формы сделан из качественного пластика. Само лезвие изготовлено из нержавеющей стали. Нож крепится к крышке банки и приводится в действие поворотом вентиля. Срезанная крышка удерживается ножом. Чтобы освободить ее, надо нажать на кнопку.1700
Nadoba Karolina 721023Классический консервный нож от популярного чешского бренда. Сделан из прочной высококачественной нержавеющей стали с высокими антикоррозийными свойствами. Большая толщина лезвия, надежное крепление всех деталей гарантируется долгий срок службы устройства. На ручке предусмотрена петелька для подвешивания.450
Tefal ComfortКонсервный нож от известного французского бренда быстро и безопасно откроет консервные банки. Благодаря технологии Safecut, края на срезе получаются ровными, без зазубрин. Корпус ножа сделан из высококачественного пластика, а само лезвие – из нержавеющей стали. Эргономичная ручка удобно лежит в руке.1400
Доляна ЭлимМеханический консервный нож от торговой марки российской компании «Сима Ленд». Лезвие сделано из прочной стали. Эргономичные ручки из пластика удобно лежат в руке и не выскальзывают благодаря специальному покрытию.400
APOLLO «Tesoro»Стильный консервный нож китайского производства. Сделан из высококачественной нержавеющей стали 401, отличающейся прочностью, долговечностью и стойкостью к коррозии. Пластиковые ручки удобно лежат в руке. Петелька на них позволяет вешать прибор на крючок или кухонный рейлинг.410
Attribute VivaКлассический консервный нож от российской фирмы, сделанный полностью из хромированной стали, которая обладает высокими антикоррозийными свойствами и не темнеет со временем. Благодаря массивной конструкции и эргономичным ручкам, нож надежно фиксируется на консервной банке, а острое лезвие с легкостью срезает крышку.350
Mallony Fresco  Механический консервный нож, отличающийся эргономичностью. Он полностью сделан из нержавеющей стали. На ручки и рукоятку, приводящую в действие лезвие-колесико, прикреплены ребристые прорезиненные накладки. Благодаря им, руки не скользят и пользоваться устройством проще и удобнее.570

Консервный нож давно стал незаменимым приспособлением на любой кухне, без которого сложно обойтись. Поэтому к его выбору надо подойти ответственно и подобрать качественную модель, которая прослужит долго.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий