Преимущества компрессорных морожениц

Мороженица Clatronic ICM 3581


​Фото:https://market.yandex.ru

Маленькая, простая мороженица от Clatronic имеет разборный корпус, поэтому хозяйки хвалят модель за легкость обслуживания. Сквозь небольшое окно в крышке можно также наблюдать за приготовлением десерта или добавлять необходимые ингредиенты, когда устройство уже работает. Прорезиненные ножки исключают скольжение прибора по поверхности стола, а длинный прямой шнур позволит расположить фризер на достаточном расстоянии от розетки. Таймер приготовления рассчитан от 20 до 40 минут, объем чаши составляет всего 1 литр, что делает устройство компактным и позволяет сэкономить место.

Мороженица Clatronic ICM 3581

Особенности эксплуатации

Для правильного функционирования устройства, пользователь должен выполнять следующие рекомендации:

  • не включайте мороженицу сразу после транспортировки – аппарат должен простоять примерно 12 часов;
  • рекомендуются промежутки между циклами не меньше 30-40 минут;
  • техника не предназначена для промышленного использования, поэтому не включайте более 2 раз;
  • для приготовления используйте съемную чашу, а не фиксированную;
  • не закрывайте вентиляционные решетки и следите, чтобы возле агрегата было достаточно места (как минимум, 20 см);
  • не помещайте в прибор горячие ингредиенты;
  • чтобы не поцарапать внутреннюю поверхность емкости, не используйте острые предметы;
  • выкладывайте мороженое пластиковой или деревянной ложкой, которые входят в комплект устройства;
  • чтобы смесь не приставала к стенкам ведерка, кладите ингредиенты при работающей компрессорной технике с вращающейся лопаткой;
  • храните устройство в вертикальном положении на опорных ножках.

Совет! По мере приготовления продукт увеличивается в объеме, поэтому следите за тем, чтобы количество ингредиентов было не более 80% от вместимости съемного ведерка. Эти меры предотвратят переполнения контейнера для мороженого.

Советы по эксплуатации

Внимательно читайте инструкцию, у каждой модели существуют свои маленькие нюансы в этом плане и не стоит полагаться на общие советы:

  • при изготовление мороженного в стаканчиках пользуйтесь только теми палочками которые идут в комплекте с мороженицей;
  • для больших чаш так же в комплекте поставляются специальные лопаточки, они пластиковые и что бы сломать их нужно ну очень постараться;
  • с рецептами у вас тоже не будет проблем, вы сможете найти их в интернете, а с некоторыми моделями в комплекте идут и книжки с рецептами.

Вкусное мороженое хозяйкам на заметку:

Рецепт мороженого видео мастер класс:

Теперь зная как правильно выбрать мороженицу осталось только определится, какое мороженное вы приготовите первым после покупки этого агрегата. И помните те люди, которые любят лакомиться сладостями, меньше подвержены стрессам и более весело относятся к жизни.

Как избежать допустимых проблем

Чтобы мороженое дома получалось вкусным и полезным, требуется соблюдать ряд требований:

  1. Применять исключительно натуральные продукты, причём качественные и свежие. Это можно отнести к продуктам из молока, фруктам и ягодам, шоколаду, какао, мёду. В качестве ароматизаторов рекомендуется использовать настоящий стручок ванили.
  2. Перед работой необходимо обязательно охладить чашу мороженицы в морозилке (у ручных и полуавтоматических моделей).
  3. При подогревании молочных и фруктовых смесей никогда не доводить их до кипения (самая большая температура нагрева плюс 80 градусов).
  4. Ароматизирующие вещества прибавляются в охлаждённую смесь, однако не в горячую.
  5. Кусочки орехов, фруктов, шоколада необходимо в первую очередь подержать в холодильнике и добавлять в уже практически готовое мороженое.
  6. Добавление маленьких доз ликёра, рома, коньяка способно влиять не только на особенный вкус мороженого, но и делать его нежным, воздушным, мягким.

Как выбрать мороженицу для дома

Мороженицы продаются в широком ассортименте. И первое, с чем следует определиться перед покупкой – разновидность прибора. Бывают:

  • Автоматические. Оснащены системой охлаждения чаши (воздушным компрессором). Нужно только залить массу в емкость и включить прибор. Стоят дорого.
  • Полуавтоматические. Чаша перед приготовлением должна провести 8–12 часов в морозильной камере при температуре минус 16—18 °С. В противном случае хладагент, который находится между стенками емкости, не сможет ее охлаждать. Масса получится жидкой, а не взбитой, плотной и воздушной.

Есть также ручные модели, в которых вращение лопасти осуществляется вручную, за счет движения руки пользователя. Чтобы приготовить мороженое придется приложить немало усилий, поэтому эти модели не вошли в наш рейтинг.

Также перед тем, как выбрать мороженицу для дома, стоит обратить внимание на технические параметры:

Чаша. Рекомендуется, чтобы она была металлической, поскольку пластик менее прочен. Ее объем обычно в пределах 0,5—2 л. Выбирайте, исходя из объема порции, которую хотите получить за один рабочий цикл

Это очень важно, особенно если речь о полуавтоматических моделях. Ведь чтобы приготовить вторую порцию придется дождаться полноценного охлаждения чаши

Мощность. Этот параметр влияет на скорость приготовления десерта. Хорошая автоматическая модель должна иметь не меньше 150 Вт, а полуавтоматическая – от 10 Вт (меньшая мощность допустима в устройствах с маленькой чашей).

Режимы работы. В мороженицах с компрессором могут присутствовать автоматические программы приготовления с предустановленными настройками по времени, а иногда и температуре. Дорогие модели оснащены режимом хранения, при котором прибор еще несколько часов поддерживает минусовую температуру.

Таймер с автоотключением. Очень нужная функция в мороженицах. С ней можно установить время приготовления и отправиться заниматься своими делами. По его истечении прибор самостоятельно прекратит работу и подаст звуковой сигнал.

Отверстие в крышке. Еще одна полезная опция, с которой можно добавлять мед, орехи, шоколад и прочие ингредиенты прямо во время приготовления мороженого. Рекомендуется, чтобы это отверстие имело герметичную крышку, иначе температура внутри чаши начнет быстро повышаться.

Дисплей. Удобно, когда прибор оснащен небольшим экраном, отображающим время оставшейся работы и прочие настройки, если они есть.

Правильно делать выбор в пользу устройств, которые выпускает известная торговая марка. Популярные производители обычно озабочены собственной репутацией, поэтому делают ставку на высокое качество и надежность своей техники. Лучшие производители: Nemox, Kitfort, Clatronic, Steba, BORK, ProfiCook, VITEK.

Виды морожениц

Основное отличие агрегатов — тип управления. На рынке представлено 3 вида.

Механические

Такой вид относится к экономичным вариантам, изготовленный в виде миски с двойными стенками. Между емкостями расположена солевая смесь с добавлением ледяной крошки. Непосредственно в чашу добавляют элементы десерта, затем, на прибор устанавливается крышка, оснащенная лопастями. Сверху располагается ручка, за счет которой осуществляется смешивание ингредиентов. Прокручивание следует осуществлять каждые три минуты в рамках получаса. В некоторых случаях процесс увеличен до 50 минут.

Плюсы:

  • низкая стоимость;
  • действует без электричества.

Минусы:

  • трудоемкий процесс;
  • предварительная подготовка льда.

Полуавтоматические

По аналогии с первым видом, имеют двойную фиалу, однако рабочий процесс 100% механический. Не требуется подготовка ледяной крошки, т. к. стенки съемной чаши — холодильный агент. Для использования прибора, следует предварительно поместить устройство в морозильную камеру (6 часов) с расчетом одного замеса на 400 гр.

Плюсы:

  • нет нужды мешать вручную;
  • относительно низкая цена.

Недостатки фризера обусловлены тем, что процесс готовки 2-3 кг мороженого может затянуться на несколько дней.

Компрессорные (автоматические)

Принцип работы прибора — мини-холодильник, работающий от фреона. Применение обуславливает пользователя заложить необходимые компоненты, подключить к сети — далее процесс 100% автоматизирован.

Для сведения! В компрессорных мороженицах отсутствует необходимость подготовки. Это удобно на детских праздниках — можно готовить мороженое быстро и большими объемами.

Преимущества:

  • начинает работать спустя 5-10 минут после охлаждения;
  • неоднократное заполнение за один цикл.

Минусы:

  • затраты электроэнергии;
  • высокий ценник.

Производители морожениц

Мороженицы выпускают компании Vitek, Ariete, Nemox, Clatronic.

Яркая «волшебная» мороженица Vitek Winx

Модель Vitek WX-1351 раскрашена в стиле «Школы волшебниц» Winx и будет хорошим подарком для девочки. Небольшой аппарат способен за 15 минут приготовить 300 г мороженого.

Необычная мороженица от Ariete

Мороженица Ariete 634 за полчаса смешает до 700 г лакомства. Корпус стоит на ножках, чтобы сразу выдавить десерт в вафельный стаканчик. Добро пожаловать на вечеринку!

Мороженица со сменными чашами готовит два вкуса подряд

Чаша полуавтоматической мороженицы нагревается после первой порции десерта — её снова надо охлаждать целые сутки. Компания Nemox добавила в комплект Gelato Duo вторую чашу — сразу после первой порции заряжается вторая или готовится десерт с другим вкусом.

Машина Clatronic готовит одновременно два вида мороженого

Приготовить сразу две порции лакомства (до 500 г каждая) может машина Clatronic ICM 3650. В комплект входят две кружки, устанавливаемые по сторонам машины. Пара венчиков одновременно замешивают десерт.

Устройство и принцип работы прибора

Мороженицы с компрессором представляют собой сверхмощную автономную камеру, которая заправляется специальным газом (фреоном). Агрегат охлаждает смесь до необходимой температуры за непродолжительное время. Помимо приготовления различных видов сладкого десерта, бытовой прибор выполняет и другие задачи:

  • охлаждает напитки;
  • готовит кубики фруктового или молочного льда;
  • делает сорбет (холодный десерт из фруктов), йогурт или граните.

Техника имеет прочный корпус округлой или прямоугольной формы. Для удобства использования мороженицы производители предусмотрели панель управления. На ЖК-дисплее отображается время приготовления лакомства и температура.

Основные компоненты агрегата:

  • корпус;
  • крышка;
  • съемная чаша;
  • компрессор;
  • ЖК-диплей;
  • перемешивающая лопастная насадка;
  • мотор;
  • стакан для измерения ингредиентов;
  • специальная ложка.

Механизм работы мороженицы состоит в том, что емкость прибора вращается с определенной скоростью благодаря встроенному мотору. Для начала приготовления пользователь включает технику. Через несколько минут в контейнер кладут смесь, которая перемешивается внутри контейнера до однородной консистенции. Через 20-40 минут однородная масса замораживается, и мороженое можно употреблять. Следующий цикл повторяют не раньше, чем через 30-40 минут.

Распространенные ошибки

Изначально я купил полуавтоматическую мороженицу с алюминиевой чашей. Выбор полуавтоматического варианта объясняется наличием у меня морозильного ларя, в который чаша легко помещается. Однако чаща выдержала только три цикла заморозки / разморозки и раскололась. Вообще керамика и легкие сплавы (алюминий, дюраль и т. д.) – не лучший вариант для чаши, так как при низких температурах становятся колкими и вообще могут трескаться при охлаждении.

По гарантии мне вернули деньги. Я начал искать более надежный вариант, почитал, посоветовался и понял, что нужна чаша из нержавеющей стали. Действительно, нержавейка устойчива к перепаду температуры, механическим деформациям и царапинам.

Я измерил температуру внутри моего морозильного ларя. Там -8 ГрЦ. В инструкции требуется -18. В морозильных камерах бытовых холодильников тоже теплее -18. Поместил чашу в ларь. За сутки жидкость в стенках не замерзла, продолжала булькать. Однако за трое суток она замерзла. Потом пробовал морозить в морозилке холодильника. Тоже за 2.5 – 3 суток замерзает. Так что насчет температуры можете не беспокоиться, только поморозить придется подольше.

(читать дальше…) :: (в начало статьи)

 1  2 

:: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора…
Оказывается, пожарить картошку так, чтобы она не пригорела, но была золотистого …

Вязание. Мотыльки. Схемы узоров, рисунки…
Как вязать следующие узоры: Мотыльки. Подробная инструкция с пояснениями…

Ребра жесткости. Заделка углов. Решетка под матрац в самодельной крова…
Устанавливаем ребра жесткости в самодельной кровати, заделываем углы, изготавлив…

Рамка рисунка своими руками. Как подогнать готовую?…
Как сделать своими руками рамку для картины или фотографии или подогнать покупну…

Вязание. Бабочка. Рисунки. Схемы узоров…
Как вывязать узор – Бабочка. Подробная инструкция с пояснениями…

Вязание. Оригинальные ромбики. Отделочная полоса. Рисунки. Схемы узоро…
Как вывязать следующие узоры: Оригинальные ромбики, Отделочная полоса. Подробная…

Вязание. Длинные снятые петли на резинке 2х6. Радиоволны. Рисунки. Схе…
Как вывязать следующие узоры: Длинные снятые петли на резинке 2х6. Радиоволны. П…

Успешное похудение. Личный практический опыт…
Как я похудел, что делал, чего не делал. И теперь не толстею….

Правила приготовления домашнего мороженого

Для приготовления домашнего мороженого в мороженице вам достаточно всего лишь измельчить все ингредиенты в блендере и влить смесь в уже включенный агрегат. Приблизительно через 20-30 минут десерт будет готов. Продукты, как правило, используются по вкусу и в произвольном количестве. К примеру, для приготовления 4-х порций мороженого с банановым вкусом необходимо: 2-3 спелых банана, полстакана молока, полстакана сливок, 100-150гр. сахара и сок половинки лимона. Очень часто в комплектацию приспособления входит книга рецептов с самыми разнообразными вариантами приготовления освежающего десерта.

Приготовление домашнего мороженого в мороженице

Как приготовить мороженое в мороженице

Как сделать мороженое в мороженице

Однако важно понимать, что домашнее мороженое отличается от магазинного. Во-первых, оно мягче, а, во-вторых, очень быстро тает

Мороженое, приготовленное самостоятельно, не рекомендуется хранить открытым. Если вы желаете заморозить десерт или полакомиться им позже, следует переложить его в герметичный контейнер и лишь после этого ставить в холодильник.

Сегодня на рынке предлагается также модель мороженицы Banana Yoghurt, которая готовит десерт без молока – из бананов и прочих фруктов и ягод. Эта модель подойдет вегетарианцам и тем, кто в силу каких-либо обстоятельств не употребляет молочные продукты.

Мороженое без молока в мороженице Banana Yoghurt

ТОП-3 лучших компрессорных морожениц

Steba IC 150

Надежная компрессорная мороженица в стальном красивом корпусе с пластиковыми вставками, благодаря которой за один цикл можно приготовить до 900 гр любимого десерта.

За счет встроенного компрессора теперь нет необходимости ждать, когда охладится чаша, к приготовлению можно приступать сразу.

Правда, стоит учитывать, что прибором нужно обращаться аккуратно, чтобы не допустить протечки хладагента. Помимо классического пломбира с различными наполнителями мороженицу можно использовать для приготовления нежного сорбета.

Из особенностей нужно отметить удобное управление временем приготовления с помощью встроенного механического таймера (максимум до 60 мин, с длительностью одного шага в 10 минут).

Чаша съемная, металлическая, ее объем составляет 1,5 литра. Лопатка равномерно перемешивает смесь, не пропуская остатки на дне или стенках емкости. Температура заморозки выводится на небольшой дисплей, а в комплекте кроме инструкции можно найти мерный стакан и ложку из пластика.

Основные характеристики:

  1. Мощность — 150 Вт.
  2. Управление — автомат.
  3. Материал корпуса/чаши — комбинированный/металл.
  4. Объем чаши — 1,5 литра.
  5. Дисплей/таймер — есть/есть.

Плюсы

  • есть защита двигателя;
  • в крышке отверстие, позволяющее добавлять продукты в процессе работы;
  • прочная сборка;
  • наличие таймера.

Минусы

существенных не найдено.

Nemox Gelatissimo Exclusive

Настольный фризер или компрессорная мороженица, часто используется в качестве оборудования для кафе или ресторана.

Позволяет приготовить как классический пломбир, так и замороженный йогурт или сорбет.

Прибор оснащен встроенным компрессором, который обеспечивает быстрое и равномерно охлаждение продуктов, даже если они комнатной температуры. Мощность моторного блока составляет 135 Вт.

Подключается к сети, работа активируется нажатием одной кнопки. Объем чаши из алюминия составляет 1,7 литра, что позволяет приготовить сразу до 1 кг десерта за цикл.

В общей сложности цикл занимает 20-30 минут, благодаря улучшенным показателям мощности взбивания содержимого.

Панель управления электронная, с небольшим ЖК-дисплеем. Корпус прибора изготавливается из белоснежного ударопрочного пластика, двигатель оснащен надежной защитой от перегрева, которая не допустит поломки в случае, если масса быстро и сильно загустеет.

Основные характеристики:

  1. Мощность — 135 Вт.
  2. Управление — автомат.
  3. Материал корпуса/чаши — пластик/металл.
  4. Объем чаши — 1,7 литра.

Плюсы

  • в комплекте есть лопатка;
  • двигатель не перегревается;
  • удобное управление;
  • нет сильного шума от мотора.

Минусы

большой вес прибора.

Gastrorag ICM-1518

Мороженица от известного производителя, выпускаемая в корпусе из нержавеющей стали и оснащенная моторным блоком, мощность которого оценивается в 150 Вт.

Дополнена встроенным компрессором для быстрого и качественного охлаждения смеси, позволяя отказаться от обязательной выдержки чаши в морозильной камере.

Емкость для замеса также изготовлена из нержавеющей стали, ее объем составляет 1,5 литра, но производитель рекомендует ее заполнять не более, чем на 80 процентов.

Крышка пластиковая, съемная, как и мешалка. За час модель способна приготовить до 1,5 кг мороженого однородной текстуры, без кристалликов льда. Позволяется использовать не охлажденные продукты температурой 30-20 градусов.

Из недостатков отметим значительный вес прибора, все же 12 кг с легкостью по кухне не поносишь.

Производится мороженица в Германии, компания предоставляет годовую официальную гарантию.

Основные характеристики:

  1. Мощность — 150 Вт.
  2. Управление — автомат.
  3. Материал корпуса/чаши — металл/металл.
  4. Объем чаши — 1,5 литра.
  5. Дисплей/таймер — есть/есть.

Плюсы

  • таймер до одного часа;
  • качественная чаша с антипригарным покрытием;
  • в комплекте ложка и мерный стакан, ложка формирует шарики;
  • удобное и простое управление.

Минусы

вес прибора.

Рейтинг морожениц

Рейтинг морожениц был составлен экспертами vyborexperta.ru, которые приняли во внимание каждую мелочь. Специалисты провели тестирование, показавшее все достоинства и недостатки техники, а отзывы реальных пользователей позволили составить полные, информативные обзоры

Отбирая номинантов в ТОП, эксперты учитывали следующие критерии:

  • Тип;
  • Мощность;
  • Габариты;
  • Опции;
  • Объем чаши;
  • Энергопотребление;
  • Материал корпуса;
  • Удобство управления;
  • Цена.

Мороженицы изначально классифицированы как механические и электрические. Однако механические модели все более отходят на задний план, сменяясь на полуавтоматическую технику. Для удобства читателей все номинанты представлены в трех категориях.

Как выбрать мороженицу: основные критерии

Настольная модель требует наполнения солью и льдом либо предварительного охлаждения чаши для мороженого в морозильной камере. Автоматическая мороженица (с компрессором) этого не требует.

Если вы решили приобрести мороженицу, и уже определились с её разновидностью (механическая либо электрическая мороженица с компрессором или без), обратите внимание на характеристики прибора

Объем чаши

Наиболее оптимальным считается объем чаши от 0,5 до 2 литров. Высота – до 20 см. Для семьи лучше всего подходят мороженицы с литровой чашей — тут за один раз можно приготовить 4-6 порций мороженого.

В продаже есть мороженицы с порционными стаканчиками по 100 мл. Таких стаканчиков 2-4 штуки. Это очень удобно, поскольку не придется перекладывать готовый продукт в другую емкость.

При выборе чаш морожениц ориентируйтесь на личный вкус, так как оба варианта — пластик или нержавеющая сталь — хороши. Объем чаш зависит от модели: в основном это 1-1,5 литров. Но существуют модели, где вместо чаши предлагаются стаканчики. Преимущество этих морожениц в том, что приготовленное мороженое нет необходимости перекладывать в другие емкости.

Мощность

Домашние мороженицы не требуют много электроэнергии, особенно если речь идет о моделях без компрессора. Мощность морожениц обычно составляет от 4 до 35 Вт. Даже если мощность небольшая, мороженица справится с приготовлением вкусного лакомства. Мощность приборов с компрессором достигает 150-200 Вт.

Компактность

Само собой, вы не будете готовить мороженое каждый день, поэтому прибор должен быть компактным и удобным для хранения. Емкость для шнура очень желательна.

Материал корпуса и чаши

Основной элемент, который соприкасается с продуктом — это чаша. Производят мороженицы с пластиковыми и металлическими (стальными) чашами. Какую купить мороженицу, решать вам, но с гигиенической точки зрения нержавеющая сталь лучше

С пластиковой чашей придется обращаться крайне осторожно, ведь на этом материале со временем могут образоваться микротрещины, где могут обитать микробы. В мороженицах Kenwood и Tefal чаша пластиковая, а мороженица Panasonic комплектуется чашей из нержавеющей стали

Что делать, если мороженое не получается (таблица)

Готовя домашнее мороженое, следует соблюдать определённые правила.

Температура воздухаМороженое загустеет быстро, если в комнате 20–23 градуса тепла. На 30-градусной жаре десерт будет застывать плохо. Укутайте вашу полуавтоматическую мороженицу одеялом, чтобы изолировать чашу от тепла. У автоматического прибора не перекрывайте решётку вентиляции.
ЗагустительМороженое будет более стабильным, если использовать загуститель. В рецептах часто используются заваренные желтки, но можно применить крахмал или желатин.
ЖирностьЧем больше жирность составляющих мороженого, тем более нежным и кремовым становится вкус десерта, а его структура более однородной. Но, это не очень полезно.
Консистенция смесиЕсли в сырье, загружаемом в мороженицу, много воды, то вся жидкость замёрзнет и превратится в лёд — будет невкусно. Старайтесь, чтобы смесь походила на средней густоты сметану и не растекалась.
Порядок добавления ароматовВкусовые и красящие добавки (соки, сиропы) идут в смесь перед замораживанием. Все топинги (фрукты, посыпки, орехи) — в готовый продукт.
Смесь не густеетЧтобы мороженое приобрело нужную текстуру, холода вашей мороженицы может не хватать. Перемешайте смесь ложкой и запустите процедуру повторно. Можно также выдержать чашу с продуктом в морозилке.

Правила эксплуатации

Производители описывают процесс и рекомендуют придерживаться его. Благодаря этому аппарат для приготовления мороженого прослужит долго.

В частности, не рекомендуется использовать металлические ложки и ножи для того, чтобы не повредить поверхность чаши.

Следует пользоваться деревянными или пластиковыми приборами, которыми производители комплектуют мороженицы.

После работы аппарат нужно сразу же вымыть, чтобы остатки продуктов не залипали к стенкам и не создавали благоприятную среду для размножения плесневых бактерий.

Зная все эти важные детали, любая хозяйка выберет для себя подходящее устройство, которое на совесть прослужит ей долгое время.

Мороженица Steba IC 20

​Фото:https://market.yandex.ru

Это первая модель в нашем обзоре, которая оборудована металлической чашей с двойной стенкой, причем между стенками находится соляной раствор, который и будет удерживать холод. Его перед закладкой продуктов необходимо продержать в морозилке порядка 12 часов. Корпус мороженицы изготавливается из глянцевого пластика, на котором будут оставаться разного рода загрязнения, следы пальцев. Сверху он немного закругленный, что также не слишком удобно. При сливе конденсата он выходит из ниши не весь, приходится протирать насухо полотенцем. Предусмотрен переходник, который также изготавливается из пластика. Он представляет собой ручки, они будут надеваться на внутренний железный корпус. Это позволяет защитить руки от обморожения. На верхней крышке изделия располагается двигатель с таймером. При необходимости блок можно вытащить из крышки, если нужно вымыть ее саму. Вместе с мороженицей поставляется шпатель, выполненный из силикона. Им очень удобно перемешивать приготавливаемое блюдо, чтобы придать ему большую равномерность. Вся конструкция собирается и разбирается интуитивно понятно, с этим ни у кого из пользователей сложностей не возникает. Стоит отметить важную особенность – продукты необходимо заливать в чашу, когда она уже установлена в мороженице. Иначе они начнут возле стенок схватываться холодом, и мотору может не хватить мощности для того, чтобы тщательно их размешать.

Мороженица Steba IC 20

Недостатки:

  • для заливания массы отверстие не очень удобное
  • замораживать чашу с готовым мороженым не рекомендуется, так как это может привести к ее повреждению

Лучшая бюджетная мороженица Clatronic ICM 3581

  • полуавтомат;
  • металлическая чаша 1 л;
  • мощность 12 Вт;
  • весит 2,3 кг.

Для Clatronic ICM 3581 найдется место на любой кухне. Весит модель всего 2,3 кг, имеет скромные габариты (21*21*23 см), поэтому проблем с хранением не возникнет

Еще одно важное преимущество – невысокая цена. Стоимость начинается от 2700 руб

Модель полуавтоматического типа. Это значит, что перед приготовлением десерта нужно подготовить чашу, хорошенько ее охладить в морозильной камере. Объем емкости составляет 1 л, поэтому много места она не займет. Чтобы сэкономить время, чашу можно держать в морозилке на постоянной основе и доставать непосредственно перед приготовлением десерта.

За:

  • окошко для добавления дополнительных ингредиентов;
  • простое управление одной кнопкой;
  • компактные размеры, удобно брать с собой на дачу;
  • прорезиненные ножки против скольжения прибора по столу;
  • доступная цена.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий