Чем хороша гейзерная кофеварка

Рейтинг гейзерных кофеварок

Чтобы облегчить поиск покупателям, ТОП составлялся по данным от подтвержденных отзывов, интернет-обзоров, мнений экспертов. Опытные бариста поделились своими мнениями о том, по каким критериям стоит отбирать лучшие модели гейзерных кофеварок, среди них:

  • Цена;
  • Способ приготовления;
  • Домашнее оборудование;
  • Внешний вид;
  • Объем готового напитка;
  • Наличие таймера;
  • Скорость варки;
  • Необходимость слежения за процессом;
  • Крепость кофе;
  • Материал корпуса;
  • Легкость очистки;
  • Гарантия.

При положительном совпадении по всем перечисленным характеристикам устройства попадали в список и могут быть выбраны для использования.

Bialetti Mukka Express (2 чашки)

Цитата из отзывов 1. Отличная кофеварка для любителей капучино. Работает прекрасно. Первые 2-3 порции кофе надо безжалостно вылить — так рекомендует производитель. И нужно принять тот факт, что чем больше кофе в гейзере сварите, тем вкуснее будет ваш напиток. Качество пены прекрасное, ложечку сахара держит долго на поверхности. Небольшой секрет: для приготовления капучино при покупке молока нужно ориентироваться не на жирность, а на содержание белка — не менее 3 гр в 100 гр молока. Чем больше белка, тем качественнее пена

Важно! Фильтр давления, он же капучинатор, мыть после каждой порции обязательно!

Цитата из отзывов 2. Предпочитаем кофе из гейзерной кофеварки, а тут получили возможность готовить в ней капучино. Правда, капучино не всегда получается на «отлично» — трудно подобрать молоко подходящего качества. Но даже если пенка не сильно взбивается, получаем отличный на наш вкус кофе — лучше, чем просто добавлять молоко после приготовления.

Цитата из отзывов 3. Получается супер капучино!!! Густая пена как и должно быть. Выход на 2 чашки, либо на одну большую 400 гр. Можно также варить и эспрессо. Отличная кофеварка. Перед покупкой очень много читала отзывов, выбор упал именно на эту, чем очень довольна. И красивая, и качественная, рекомендую!!!

Тип: гейзерная кофеварка

Материал корпуса: алюминий

Объем: 0,22 л

Количество порций: 2

Для индукционных плит: —

Готовим кофе на индукционных токах

Главное отличие индукционной плиты от привычных нагревательных приборов состоит в самом принципе работы. Индукционная плита не греется и не источает тепло. Она лишь генерирует магнитное поле. Под его влиянием в посуде, попавшей в зону влияния, формируются индукционные токи. В результате их действия посуда нагревается и осуществляет тепловое воздействие на содержимое. Но индукционные токи под влиянием магнитного поля формируются далеко не во всех кастрюльках и чайниках, а лишь в тех, дно которых обладает ферромагнитными свойствами.

Для приготовления кофе на индукционной плите потребуется гейзерная кофеварка с ферромагнитными свойствами дна. Самым популярным материалом с нужными свойствами является сталь. Традиционные гейзерные кофеварки изготавливаются полностью из алюминия, который не обладает нужными свойствами.

Таким образом, для использования на индукционной плите подходит гейзерная кофеварка из нержавеющей стали или чугуна, так как эти металлы генерируют индукционный ток под воздействием магнитного поля.

Как определить, подходит или нет кофеварка для использования на индукционной плите?

Приложите ко дну магнит. Если он держится, то прибор можно использовать для индукционной плиты. Если магнит отваливается, то придется покупать новый гейзер.

Что будет, если обычную гейзерную кофеварку из алюминия поставить на индукционную плиту?

Ровным счетом ничего. Она так и будет стоять, наполненная холодной водой, так как магнитное поле плиты не подействует на алюминий, и нагрев не начнется.

Гейзерную кофеварку для индукционной плиты можно использовать для приготовления кофе на газовой или электрической плите. Дно с ферромагнитными свойствами никак не мешает нагреву на открытых источниках тепла. В этом смысле кофеварка для индукционных плит является универсальной моделью.

Как сварить кофе по-восточному на индукционной плите

Кофеварка для индукционной плиты должна отвечать всем требованиями к материалу и размеру донышка. Специально для этих плит изготавливают джезвы из нержавеющей стали. Но правильное соотношение диаметров дна и горловины не выдержано, поэтому вкус и запах кофе из стальной посуды далеки от совершенства.

Положительные качества такого способа приготовления кофе в турке:

  • тонкая настройка температуры нагрева;
  • равномерный разогрев, у напитка сохраняется аромат и изысканный вкус;
  • на приготовление уходит меньше времени и электроэнергии;
  • нет инерционности, как у конфорок обычной электроплиты: после отключения от сети варочная поверхность остаётся холодной.

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке

Кофейные зёрна для гейзерной кофеварки должны быть смолоты так, чтобы крупинки гущи не проскальзывали в отверстия фильтров. Поэтому помол для турки (в пыль) или эспрессо не подойдёт. Но если помол будет слишком крупным, кофе плохо эстрагируется. Оптимальным считается средний помол, когда частицы гущи по величине примерно равны кристалликам морской соли.

Научившись готовить кофе в гейзерной кофеварке, можно поэкспериментировать с помолом: использовать чуть мельче или чуть крупнее. Чем тоньше помол, тем крепче получится кофе. Специалисты рекомендуют в маленьких кофеварках заваривать более тонко смолотый кофе, чем в рассчитанных на много порций.

Молотый кофе рекомендуется аккуратно разравнивать ложкой, но не трамбовать: иначе вода не пройдёт сквозь кофейную таблетку, и в нижней части кофеварки образуется слишком высокое давление. Чтобы устройство не взорвалось, в нижней ёмкости есть предохранительный клапан для аварийного выпуска пара. Иногда, если гуща смолота слишком тонко, отверстие для выхода пара забивается, его нужно периодически прочищать острой палочкой.

Для приготовления кофе нужна мягкая бутилированная вода (с минерализацией 70–150 мг/л). Чем холоднее вода, тем более горьким будет напиток. Чтобы вкус кофе был приятным, рекомендуется заливать в кофеварку горячую воду.

Инструкция по приготовлению кофе

  1. Налить в нижний сосуд воду, её уровень не должен быть выше предохранительного клапана.
  2. Установить на нижний сосуд фильтр для кофе (ёмкость с перфорированным дном).
  3. Насыпать в него кофе, разровнять ложечкой (не трамбуя), рукой тщательно стряхнуть крупинки с бортов. Если крупинки попадут под уплотнитель, соединение сосудов будет негерметичным, и горячий пар пойдёт из стыков.
  4. Установить верхнюю ёмкость.
  5. Поставить кофеварку на плиту или включить в сеть. Если кофе готовят на газовой плите, огонь должен быть средним. При слишком интенсивном нагревании опасно открывать крышку верхнего сосуда, так как горячие брызги будут лететь во все стороны.
  6. Если кофеварка начала «пыхтеть» – значит, в носик попадает пар, кофе готов.
  7. Чтобы прекратить экстракцию, обычную (не электрическую) кофеварку можно поставить на влажное полотенце или принудительно охладить нижнюю часть в ёмкости с холодной водой.
  8. Разлить кофе по чашкам.

Приготовление капучино

Для приготовления капучино в гейзерной кофеварке понадобится модель Bialetti Mukka Express. Алгоритм заваривания тот же, что и для чёрного кофе, за исключением того, что перед приготовлением в верхний сосуд заливают тёплое молоко жирностью 2,5–5%. Сливки использовать нельзя: их жир забивает носик насадки-капучинатора.

ТОП-3 лучших гейзерных кофеварок в соотношении цена/качество

Гейзерные кофеварки недорогие, но есть и совсем бюджетные устройства, которые, тем не менее, отличаются высоким качеством. В 2021 году в список лучших вошли три модели.

Rondell Kafferro RDS-499 (300 мл)

Эта гейзерная кофеварка крайне простая в использовании, но поможет приготовить вкусный ароматный напиток всего за несколько минут.

Корпус устройства изготовлен из прочного, но легкого алюминия черного цвета, поэтому на нем практически не заметны загрязнения. Кроме того, прибор очень легко разбирается, поэтому его очень легко мыть вручную.

Для мытья в посудомоечной машине кофеварка не подходит.

Удобный носик в верхней части отделения облегчает наливание готового напитка в чашку. Также модель оснащена качественной теплоизоляционной ручкой из пластика, поэтому риск случайно обжечься сведен к минимуму.

Всего за один раз в кофеварке можно приготовить до 6 чашек кофе, а для подогрева воды кофеварку можно ставить на обычную газовую или электрическую плиту.

Технические характеристики:

  • материал корпуса алюминий;
  • объем 300 мл;
  • количество порций – 6.

Плюсыкомпактные габариты;стильный внешний вид;легко разбирать и мыть вручную;ручка не нагревается;доступная стоимость.Минусыпри наливании напитка в чашку может подтекать;со временем на корпусе появляются царапины.

ENDEVER Costa-1020

Электрическая гейзерная кофеварка для молотого кофе отличается продуманным функционалом и удобным управлением, поэтому с ее помощью всего за несколько минут можно приготовить ароматный бодрящий напиток.

Модель предназначена для приготовления эспрессо, но при этом пользователь сможет самостоятельно контролировать крепость готового напитка. Мощность устройства составляет 480 Вт, поэтому приготовление кофе займет всего несколько минут.

Широкого выбора функций, вроде индикатора уровня воды или противокапельной системы, в устройстве нет, но большинству пользователей достаточно и имеющегося функционала, включая индикатор включения.

Кроме того, потребители положительно оценили дизайн устройства и прочный корпус, который обладает устойчивостью к механическим повреждениям.

Технические характеристики:

  • объем 300 мл;
  • мощность 480 Вт;
  • высота 24 см.

Плюсыпростая и понятная инструкция по эксплуатации;компактные габариты облегчают размещение даже на малогабаритной кухне;практически не шумит во время работы;вкусный и крепкий кофе;демократичная стоимость.Минусыиз нижнего резервуара выходит не вся вода;нет кнопки автоматического отключения.

Bialetti Moka Express 1161 (3 чашки)

Данная модель кофеварки считается одной из самых популярных в мире, ведь она отличается простой эксплуатацией и продуманным функционалом.

В фильтре устройства можно смешивать разные сорта кофе, чтобы получить напиток оптимальной крепости и вкуса. Ручка и кнопка выполнены из нейлона, поэтому во время работы они не нагреваются, и риск получить ожог сводится к минимуму.

Данная модель подходит для приготовления кофе на газовых и электрических плитах, а также на других нагревательных поверхностях, кроме индукционных.

Устройство представлено в нескольких цветах, от классического серебристого до яркого розового, поэтому каждый пользователь сможет подобрать устройство по собственному вкусу по дизайну кухни.

Единственный недостаток модели в том, что резервуар для воды маленький, поэтому в кофеварке можно приготовить не больше 2 чашек кофе одновременно.

Технические характеристики:

  • масса 0,5 кг;
  • высота 17 см;
  • объем резервуара для воды 120 мл.

Плюсывысокое качество сборки;подходит практически для всех плит;привлекательный внешний вид;удобная и простая эксплуатация;легко разбирается для мытья.Минусырезиновая прокладка-уплотнитель быстро изнашивается;маленький объем кофе на выходе.

Производители и цены

Мнение эксперта

Михайлова Мария Васильевна

Менеджер магазина по продаже мебели. Знает все об уюте и интерьере

Родина гейзерной кофеварки – Италия. Альфонс Биалетти запатентовал производство устройства в 1933 году. Итальянские производители сохраняют приоритет в производстве кофейников в традиционном стиле и с элементами современного дизайна.

Кофеварки из Италии

Фирма Bialetti, марки кофейников:

  • BialettiVenus: 4 чашки – 2240 руб.;
  • 6 чашек – 2500.;
  • 10 чашек – 3204.

Гейзерные устройства выполнены из нержавеющей стали в классическом стиле. Совместимы с индукционной плитой.

  • Bialetti Moka Induzione: 6 чашек (золотистая) – 3885 руб.;
  • 6 чашек (антрацит) – 3885.;
  • 6 чашек (красная) – 3885 .;
  • 6 чашек (белая) – 3885 .;
  • 3 чашки (красная) – 3225 .;
  • 3 чашки (черная) – 3225 .;
  • 3 чашки (белая) – 3255.

Материал – алюминий. Дно – сталь. Современный дизайн. Для приготовления кофе на всех нагревательных поверхностях, включая индукционные. Нельзя мыть в посудомоечной машине.

А вот как выглядит рожковая кофеварка для дома и как ею пользоваться, указано здесь.

  • Bialetti Musa: 10 чашек по 50 мл – 4250 руб.;
  • 6 чашек – 3480 .

Кофейники из полированной нержавеющий стали с нейлоновой ручкой, для индукционных, электрических, газовых плит.

  • BialettiKittyNera: 4 чашки – 2645 руб.
  • 6 чашек – 2940 .;
  • 10 чашек – 3965 .

Кофеварки выпускаются из высоколегированной нержавеющей стали 18/10. Цвет металлик. Назначение – приготовление кофе на индукционной плите.

Традиционная модель BialettiMokaExpress не предназначена для использования на индукционной плите.

Компания Bialetti – производитель №1 кофеварок в мире. Итальянское качество, сохранение традиций, создание новых направлений в дизайне сделали продукцию марки Bialetti самой популярной среди любителей кофе.

А вот какая существует лучшая кофеварка рожкового типа и как ею пользоваться, указано здесь.

Компания G. A.T. (SpA Gruppo Alternativo Technoindustriale), марки гейзерных кофейников:

  • G. A.T. Regina: 4 чашки – 3790 руб.;
  • 6 чашек – 5390 .

G. A.T. OrzoMania на 3 чашки – 3540.

Модели G. A.T. Regina, OrzoMania производятся из нержавеющей стали, G. A.T. LadyOro – из алюминия. Совместимы с индукционной поверхностью. А вот чем отличается гейзерная кофеварка от капельной, очень подробно указано здесь.

Фирма G. A.T специализируется на выпуске гейзерных кофеварок. За период с 1986 года освоен выпуск 60 моделей, в том числе для индукционных плит. Общий объем реализации достиг 28 млн. штук.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как используется рожковая кофеварка с автоматическим капучинатором и принцип работы капельной кофеварки.

Китай

Кофеварка BialettiMorentina производится в Китае.

Она является копией Moka Express, но в отличие от традиционной модели, может использоваться на индукционной поверхности.

Материал – полированный алюминий.

  • 100 мл – 1150 руб.;
  • 150 мл – 1250 .;
  • 300 мл – 1450 .

Китайский производитель выпускает недорогой аналог итальянского бренда хорошего качества по низкой стоимости.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как может выглядеть электрическая кофеварка турка с автоотключением при закипании.

Бельгия

Мнение эксперта

Михайлова Мария Васильевна

Менеджер магазина по продаже мебели. Знает все об уюте и интерьере

Бренд BergHoff бельгийского производства предлагает гейзерные кофеварки для всех видов варочных плит:

  • Studio 0,6 л – 6621 руб., нержавеющая сталь, цвет металлик;
  • Studio 0,45 л – 5601 .;
  • Studio 0,24 л – 5049 .

Корпорация BergHoffWordeWile является одним из мировых лидеров по производству кухонных принадлежностей, создана бельгийцем Р. Вантхоором в 1994 году.

Испания

Производитель Ibili выпускает алюминиевые кофеварки для индукционных плит:

  • Sensive желтая ручка на 12 персон – 3437 руб.;
  • Sensive желтая ручка на 6 персон – 2533 руб.;
  • LAroma зеленая ручка на 12 порций – 3382 руб.;
  • LAroma зеленая ручка на 9 порций – 2526 руб.;
  • LAroma зеленая ручка на 6 порций – 2004 руб.

А вот какая гейзерная электрическая кофеварка самая лучшая, указано здесь.

Перечисленные модели черного цвета, имеющие отличия по цвету ручек.

Испанская компания известна своей стильной и функциональной посудой и кухонными аксессуарами более 60 лет. Фирменные гейзерные кофеварки невозможно перепутать с другими известными марками.

Принцип работы гейзерной электрической кофеварки

Изобретение гейзерной кофеварки приписывается Альфонсо Биалетти в 1933 году. Первая модель была названа им «Moka Express» и получила признание по всей Европе. Спустя почти 90 лет компания Bialetti считается признанным лидерами в своем классе устройств и основным популяризатором гейзерного типа приготовления напитка.

Как и все гениальные изобретения принцип работы гейзерной кофеварки очень прост и основывается на выталкивание под действием пара, образующегося в процессе варки кофе. Именно пар (а не просто горячая вода, как в капельных кофеварках) проходит через молотый кофе и вбирает вкус и аромат зерен.

Состоит прибор из трех частей:

  • верхней кофейной чаши,
  • нижней емкости с водой (в нее встроен нагревательный элемент),
  • фильтра, в который помещается молотый кофе.

Преимущества электрической гейзерной кофеварки

  • устройства компактные, весят менее 1 кг и их легко взять в поездку. Все что потребуется для качественно приготовленного кофе – розетка;
  • минимум участия пользователя. Не нужно стоять и контролировать процесс. Засыпать кофе в фильтр и залить воды – вот все, что требуется для получения напитка;
  • кофе готовится очень быстро;
  • аппарат можно использовать для заваривания чая или травяных сборов;
  • получается настоящий, крепкий, «классический» итальянский эспрессо. Вкус напитка намного ярче, чем при других способах приготовления (все дело в паре, который проходит через молотый кофе);
  • электрические аппараты имеют таймеры с программируемым включением и функцию поддержания температуры напитка;
  • доступная цена в сравнении с другими моделями кофемашин;
  • верхнюю чашу и фильтр легко мыть в посудомоечной машине.

На что обращать внимание при выборе гейзерной кофеварки?

Чтобы устройство прослужило долго, необходимо обращать внимание на некоторые критерии при его выборе. Итак, в первую очередь, учитывается тип прибора

Этот критерий исключительно индивидуальный. Кому-то подходит только электрическая кофеварка, а кто-то отдает предпочтение газовому девайсу.

Учитываются и такие факторы:

  • Тип производимого напитка. Данный критерий является исключительно индивидуальным выбором. Кто-то любит крепкий эспрессо или американо, а кто-то пьет легкий латте или капучино. В зависимости от этого и выбирают гейзерный прибор. На упаковке указывается тип производимого кофе.
  • Объем резервуара. В этом случае учитывается количество человек, которые будут пить кофе. Если купить кофеварку на одну порцию для троих людей заберет очень много времени в ожидании бодрящего напитка. Существуют гейзерные приборы для варки 10 порций за один раз. Такой вариант более приемлем для офисов и больших компаний.
  • Устройство кофеварки. Большинство людей предпочитают пить кофе утром, перед работой. Чтобы не отнимать много времени и внимания, лучше приобрести электрическую машину. Она сама приготовить напиток, следить за степенью его готовности не нужно.
  • Ценовая политика. Гейзерные кофе-машины обладают разной стоимостью. В учет принимаются объем, тип, материал, мощность, бренд.
  • Мощность. От этого критерия будет зависеть скорость готовности напитка. В среднем, есть машины от 400 Вт до 1500 Вт. Максимальная мощность должна быть у тех кофеварок, которые предназначены для варки большого количества чашек зелья.

Как избрать

Выбирая меж гейзерной и капельной кофеваркой, учитывайте, сколько чашек кофе вы будете варить. Если каждый день для вас пригодится одно и то же количество напитка, можно прицениваться к гейзерному аппарату. Но если вы не убеждены, сколько чашек для вас пригодится сварить за один раз, лучше выбирать капельную.

Для любителей крепкого напитка больше подойдет гейзерная кофеварка. Если же вы предпочитаете добавлять в кофе специи, дайте предпочтение капельной.

При покупке гейзерных моделей обращайте внимание на последующие свойства:

  1. Мощность. Чем больше этот показатель, тем скорее готовится напиток.
  2. Вид нагрева. Гейзерные аппараты бывают электронными и газовыми. Электронные более удобны, да и стоят дороже.
  3. Объем чаши. Особенность гейзерных кофеварок – за раз можно приготовить только обозначенное производителем количество напитка. Выбирайте только тот объем, который для вас будет нужен всякий раз при варке кофе.
  4. Материал. Можно приобрести модель из стали либо алюминия. Последний материал просит бережного ухода, чтоб не поцарапать стены чаши. Сталь более удобна для использования.
  5. Дополнительный функционал. Можно подобрать кофеварку с подготовительным помолом, таймером, индикатором выключения и другими функциями.

На видео – как верно избрать неплохую кофеварку:

https://youtube.com/watch?v=jgBCHbZqO5s

Тем, кто решил приобрести кофеварку капельного типа, стоит учесть такие аспекты:

  1. Мощность нагревательного элемента. Для тех, кто любит крепкий кофе, подходят аппараты с мощностью 700 Вт. Но в таком случае напиток будет готовиться подольше, чем при более высочайшей мощности.
  2. Материал чаши для готового напитка. Дешевенькие модели имеют емкости из пластика. Этот материал плохо сказывается на вкусе кофе. Лучше выбирать емкости из стекла.
  3. Фильтр. Бывают фильтры бумажные, нейлоновые, железные и «золотые». Более пользующиеся популярностью бумажные, которые самые дешевенькие и отлично фильтруют напиток. Эти фильтры разовые. Другие виды – многоразовые. Самый длинный срок эксплуатации «золотых» фильтров, которые покрыты напылением из нитрита титана. Но они же и самые дорогие.
  4. Дополнительный функционал. Кофеварки капельного типа могут быть обустроены такими функциями: автоматический обогрев подставки, защита от переливания, выбор крепости, температурный индикатор, таймер.

Чем больше дополнительных функций у кофеварки, тем выше ее цена. Перед покупкой рекомендуется обусловиться, какой функционал будет для вас вправду нужен, а от какого можно отрешиться. Это сбережет средства на покупку, и даст возможность комфортабельно использовать аппарат.

Выбирая меж капельной и гейзерной кофеваркой, ориентируйтесь на то, какой кофе вы любите. Учитывайте, сколько времени вы готовы выделить на изготовление напитка. Также задумайтесь, можете ли вы часто поменять фильтры в случае эксплуатации капельного аппарата

Направьте внимание на метод нагрева гейзерной кофеварки

А ах так смотрится кофеварка Веко для кофе по турецки и как ею воспользоваться, очень тщательно обозначено тут.

Кофеварка гейзерная Lara LR06-73 , отзыв.

На что обращать внимание при выборе

Тем, кто решился приобрести такое устройство, остается понять — как выбрать хорошую гейзерную кофеварку? Мока — несложная техника, так что ее подбор не займет много времени

Нужно обратить внимание лишь на несколько моментов

Первый вопрос — это тип модели. Брать обычную моку или электрическую? Разница примерно та же, что между обычным и электрическим чайником. В моделях, которые работают от сети, обычно есть функция автовыключения. Зато обычные компактнее, проще в уходе и их практически невозможно вывести из строя.

Далее стоит определиться с объемом. Гейзерные кофеварки варят только фиксированное количество напитка. Поэтому сразу нужно понять, какая вместимость подойдет лучше всего — на 2 чашки, 4, 6 или 12.

Подбирая обычную моку, нужно учесть тип плиты. Все классические гейзерные кофеварки подходят для газовых или электрических конфорок. А для индукционных плит есть специальные модели, нижняя часть которых выполнена из особого материала с ферромагнитными свойствами.

Стоит также рассмотреть дополнительные функции и особенности модели. Например, есть интересные модели с функцией капучино. Они сконструированы таким образом, что пар во время варки взбивает молоко в пену. Также в таких моделях можно готовить простой кофе с молоком или обычный эспрессо.

Устройство и принцип работы

Гейзерная кофеварка довольно просто устроена. Она состоит из двух резервуаров, которые вкручиваются друг в друга. Между ними устанавливается металлический кофейный фильтр.

Холодная вода наливается в нижний резервуар. Затем устанавливается фильтр, потом прикручивается верхняя часть кофеварки. Вода в нижнем отделении нагревается и образуется пар, который создаёт давление. Именно оно и толкает горячую воду через трубку фильтра и далее через молотый кофе.

По пути происходит экстракция вкусоароматических веществ из кофейного порошка, поэтому мы и получаем бодрящий и ароматный напиток — чёрный кофе — в верхнем резервуаре.

Какие кофеварки для индукционных плит бывают

Гейзеры для индукционных плит на нашем рынке, в главном, представлены европейскими и китайскими компаниями. Неплохой репутацией пользуются итальянские бренды , Вialetti, Рezzetti. 1-ая компания – пионер в производстве гейзеров, ее основоположник выдумал и запатентовал 1-ый устройство. С итальянцами интенсивно соревнуются китайские производители, в том числе, GIPFEL, Berghoff, Vitesse.

Цены на гейзерные кофеварки остаются, приблизительно, схожими, независимо от того, для какого вида плит они предусмотрены. Гейзер на 4 порции можно приобрести по стоимости от 1400-1600 рублей. Устройство на 6-8 чашек обойдется от 2200-2400 рублей.

Китайские варианты стоят дешевле на 25-30%, кроме брендовых. К примеру, Vitesse, хоть и китайского производства, но его посуда только немногим дешевле, чем итальянского Вialetti.

Существует мировоззрение, что нет различия, какой устройство брать, но мы советуем приостановить собственный выбор на итальянских либо подтвержденных европейским вариантах. К ним меньше претензий по части протекающих уплотнительных колец, отваливающихся ручек и плесневеющего металла. Китайская продукция вызывает такие прирекания еще почаще.

Справедливости ради, нужно сказать, что и китайская продукция имеет различное качество. Например, гейзеры от Vitesse, обычно, лучше и надежнее, чем обширно разрекламированного GIPFEL.

Мы собрали несколько отзывов об использовании гейзерной кофеварки на индукционной плите.

Валерий, опыт использования – 1 год

После ремонта и покупки индукционной плиты мы узнали, что наш возлюбленный дюралевый гейзер не годится для изготовления кофе. Пришлось приобрести специальную кофеварку для индукционной поверхности. Взяли устройство той же компании, и даже схожий на тот, что был у нас. Только низ металлической и поболее округленный. Варим кофе уже год, выходит очень смачным. Мне даже кажется, что с внедрением индукционной плиты напиток прибрел более глубочайший вкус и запах.

Анна Васильевна, опыт использования 2 года

Гейзерную кофеварку мне подарила дочь, избрала специально для моей новейшей индукционной плиты. Аккуратная, схожая на обыденный кофейник, варит очень смачный кофе и никакого опаски, что напиток сбежит на плиту. Я читала, что для такового вида плит чистота очень принципиальна, потому меня гейзерная кофеварка устраивает по всем характеристикам.

Виталина, опыт использования 8 месяцев

Мы свою гейзерную кофеварку привезли из поездки по Италии. Там они очень популярны, и мы тоже пристрастились. Посуда для индукционной плиты снаружи практически ничем не отличалась от обыденных гейзерных кофеварок, только дно чуток обширнее и из стали. 6 порций – это две маленькие чашечки, нам по утрам в самый раз. Нет опасений, что кофе убежит и зальет плиту. Готовлю на мощности конфорки 70%, никак больше не регулирую, как поставила, так и готовится.

  • Отличается от обыденного гейзера материалом производства, дно либо вся кофеварка сделаны из ферромагнитного материала.
  • Может иметь дно большего поперечника.
  • По стоимости, фактически, не отличается от обыкновенной.
  • Принцип деяния и процесс изготовления таковой же, как и в обыкновенном гейзере.
  • Лучше брать модели итальянских производителей.
  • Для получения неплохого кофе готовить лучше на мощности 70-80% от наибольшей.

Кофеварка для индукционной плиты: обзор, достоинства, отзывы.

Современная кухонная техника шагнула далековато вперед от обычных газовых и электронных плит. На сегодня больше людей дает предпочтение индукционным плитам. В чем, фактически, их принципное отличие и достоинства?

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий